搜索
楼主: Gesterben、LK

[PS4/5] 我觉得exvs mbon应该加入bv

bv在gvs的失败可以看出来这系统真的不好新手好上手是没错,屠夫更好吃肉也是事实,这系统只能帮助“新手”很快的和“菜鸟”一起46开37开的愉快游戏(新人进来能打到3割胜率基本上就可以体验到游戏乐趣了),”屠夫“与这两者的差距在bv的放大下可以做到无伤吃肉。。。毕竟这种2v2多人对战游戏要简化新手门槛要考虑的东西太多了,不是加不加个bv就能解决的事情

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

拉倒吧,像我这种菜鸡还是买来玩玩单机就行了,要pvp对线不会去玩别的吗

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

说实话bv系统反而增加了难度,只会让老玩家吃肉更熟练而已,新人都摸不到熟练使用bv的屠夫,真能熟练掌握bv的新人还需要靠这个系统才能留住吗?bv能留住新人纯属扯淡

纯白花火 发表于 2020-5-11 10:10
你想太多了,对萌新来说,每次落地都要step+推右摇杆这个操作已经难如登天了,还有三连**、虹取消等等。这 ...

这种操作最要命的还是单机内容里完全没有讲,这种联机里默认是基础操作的东西,新手教学没有,任何说明提示也没有,只能靠新人自己去查wiki看视频来学是相当劝退萌新的一环。exvs又不想大乱斗那样人那么多,低端局随便找就找的到,基本上野房全是屠夫,这萌新单机打了几个小时可以欺负最高难度电脑了,一去网战被教育的不行,这一般人都遭不住。

Gesterben、LK 发表于 2020-5-11 10:29
无胜bv房就是建立在bv够粪点草一切取消路线的基础上,拉低上限提高下线,把老鸟挤兑走去打有胜不要来欺负 ...

認清現實吧 只要這是格鬥遊戲 玩家反饋就是完全寄託在輸贏上 不存在輸了也能玩得開心 很有成就感的現象 只是相對沒那麼不爽而已
你所提倡的就是把用bv把玩家分割為屠夫和肉兩個群體 但即使是gvs玩家也有實力和基本功的區別 也還是會有屠夫吃肉 就算屠夫不用bv也能靠基本功碾壓你 根本無法阻止屠幼這個現象
所謂的肉互吃只是虛偽的和諧 就算大家都菜 輸了也會有情緒 只要這裡面有一個肉進步得快一點或者來一個屠夫吃肉 這種和諧就會被撕碎 結果就是更自閉的小圈子
那麼運營又為什麼要為了讓這群肉創造更自閉的小圈子而引進一個被真正支持這系列的粉絲唾棄的糞系統呢 真要找人陪玩難道不是應該去現實找幾個水平差不多朋友一起玩而不是希望運營能幫你分割玩家

郭富城 发表于 2020-5-11 10:04
喷射战士的野战输了,很容易给你一种“我明明很厉害,是队友太菜”,这种MOBA游戏的常见感受
所以输了虽然 ...

讲道理,喷射战士正面交火本身就不常见,要避免正面打,在对方视野外先出手打中第一**确保优势,遇到射程远的瞄自己直接跑,我之前在贴吧遇到一个人,说对方不跟自己对**,自己总是被偷,升不上去段了,我说来组排吧,妈的不是消防栓就是精英**,还站在高处往下打,那谁他妈跟他正面打啊

喷射战士这游戏拿分点都是固定的,队友会不会玩一眼看得出来,你说蛤蜊模式把对方打跑了,这波防守结束,是不是得涂一下地,捡捡蛤蜊,进攻是不是要带个必杀去,看队友身后一串蛤蜊,在篮框前面是不是得给队友扔几个凑大的,自己身上带着大蛤蜊时是不是得多注意一下队友位置,别浪费超级跳投篮的机会

这些都是一眼看得出来的,队友会玩就是会玩,不会玩就是不会玩,不存在甩锅

拿鱼的熟不熟悉路,开场是直接去炸鱼还是跑旁边涂地去了?见到对方鱼过来了是宁可死也拦下鱼还是躲着鱼走?队友有三个大游速,自己抢不抢着拿鱼?知不知道大概哪个位置搏一搏就能反超分数,固定埋伏鱼的位置知不知道?有没有人在鱼旁边护着鱼?有没有人开路?鱼是跑的比队友还快冲上去送死还是在后面虎鱼炮给掩护?

这不存在甩锅,我光是看地图就能看出来队伍里谁是坑逼,正确率95%,就是因为走位

我的这个构想,是一种“如果你真的喜欢这款游戏还玩不好,那就咸鱼下去也可以玩”这样一种思路

留住新人单机模式一定要好玩,我就是被无印的任务模式给留住的,FB的任务就拉胯还让你打四遍,这个很重要,我的设想也是建立在加强单机的基础上的,想吸引漫改玩家嘛

然后你说的“雷神步”“跳蛙走位”“潜水急停”卧槽我都不懂,可能我按出来了,但是我不懂这个概念,我给你上个图吧

鱼模式,我方紫色
X段我是没图了,我就剩这个新打的了

我个人是不太喜欢那些花里胡哨的东西的,上面那场就是队友懂规则,鱼推到对方台阶下了,就不怕死,疯狂往这面跳,最后终于有一把我开飞机把对方最强的狙给干掉了,开出一条路来,把分推上去了,鱼模式就是抢一条路,抢出来了分就有了

击杀不是重要的,一个人再能打,也架不住对方两个打自己一个,想care整队就是纯新人想法,你2000分,对方就没有2000分的人吗?

我就不喜欢十几分钟的视频,那都是挑选出来的打的好的,不是常态啊,常态要看两个小时的那种直播录像,那才能更全面的了解真实情况,得到有用的信息

喷射战士有一个什么好处呢,就是这个排位模式,A的和A的打,X的和X的打,这就是一种隔离啊,把水平相似的人隔到一起,高达这个主要是排位实在是没什么人打,游戏最火的时候也没什么人打,少将全是坑逼,中将水平勉强能看,后面也都掉线掉段看不着中将了

看后面你说的是导单怪爽到啊,这玩意对手难受队友更难受就别吹了行吗,这可是这游戏不择手段吸引玩家的黑点啊,ku都做视频嘲讽导单怪,这游戏杜绝导单怪简单其实,输的时候击杀必杀比低于1扣1.5倍的分,肯定看不着导单怪了,这就是混子啊,我这辛辛苦苦打就是为了带这群混子吗?都给我打的怀疑人生了

有的玩家希望提高自身水平,有的玩家想当咸鱼,我不在乎最后他到底是变成高手了还是到底是条咸鱼,我只希望这款游戏能让玩家有做咸鱼的选择权,瞎几把打也会很开心,留有一席之地,不必强求每个人都要会玩啊,想怎么玩就怎么玩,不教你,不用练,水平高低无所谓,你说那些只知道涂地的人会打真格吗?知道真格怎么玩吗?不还是涂了几百小时吗?

我当时是花组,联通最大的群,我是管理,而且语境上来讲,可能我就是那个开ez8在身内十几连,谁组我谁赢的屠夫
但是群里的气氛很好,我对组到的队友说,“上,别怕”他听了也很高兴还重复了一遍,有的人玩了一段时间,可还是玩的不好,可能是真的不擅长这类游戏,但还继续玩就说明喜欢,他们其实不太在乎输赢的,但是很在乎别人的看法,别人对他们的态度,好好相处就行,想怎么玩就怎么玩,想开什么就开什么,不喜欢那些新人杀手就不和他们打,气氛很重要,和群主性格有关系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kyonkoism 发表于 2020-5-11 10:25
从水无月事件就能知道这个游戏根本没法吸引到新人,大部分老玩家还极度排外+下意识刮宫,好好想想怎 ...

讲道理我是一直没参与过水无月的事的
但只要翻一下他的空间,人游戏王都是五张怪兽五张陷阱,他去玩三张的
人打高达都玩正统的exvs系列,他去打gvs
就是什么游戏火,他去玩个非正统的衍生作,然后视频做的有趣一点,再装个逼
被人指出来军衔作假不承认就算了,还有一群没玩过游戏的粉丝出来攻击这游戏的玩家
再不济,也是系列忠实玩家,比主播粉丝有道理,轮不到你这扣排外帽子

我可没说过bv有意思啊,我是说新人用bv打cpu能爽到

这系列没法变得更有趣了,新的高达作品更酷,武装更有趣,exvs系列自然就会延续下去

龙珠斗士招式就很有趣,取材自漫画,gbvs就不行,dlc被人分析和gg角色动作一致

纯白花火 发表于 2020-5-11 10:10
你想太多了,对萌新来说,每次落地都要step+推右摇杆这个操作已经难如登天了,还有三连**、虹取消等等。这 ...

卖不了一千万,还不能追求一下一百万销量吗

我看很多人都提到每次落地前要step+bv,我没这个意思,我觉得新人想起来的时候bv一下就足够了

新人当然是和新人一起打,谁想起来谁算,害新人和老玩家拼操作?想什么呢

kyonkoism 发表于 2020-5-11 10:22
一个笑话,加入BV能留住被屠夫屠的生活不能自理的新人

你是不是笑话讲多了,导致看不懂别人说什么了?

我是不是可以不用正常跟你交流,直接开喷就行了?

你能把主楼先读一遍吗?
你是不是游戏末期才开始玩,根本没经历过游戏刚发售时的状况啊?

Gesterben、LK 发表于 2020-5-11 10:35
有ps3的话试一下exvs初代,单机模式非常好玩,x1fc要双开不适应就开ooq或者无限正义,这作没中文wiki,但 ...

当然玩了啊,任务模式跟np相比弱爆了,全面吊打……但毕竟没有第二家,当年玩还是开心的玩的。只是希望本作的单机部分能好好做,不要只做到这个程度。

kraxia 发表于 2020-5-11 11:47
当然玩了啊,任务模式跟np相比弱爆了,全面吊打……但毕竟没有第二家,当年玩还是开心的玩的。只是希望本 ...

初代原作还原的都挺好的 对比FB一看就是认真做过的 希望新作也能这么豪华

野生玩家好多跟我一样天梯不敢打 整天和朋友面基或者远程联机打1v1打了几百小时的

郭富城 发表于 2020-5-11 10:20
借这个帖子,另开一层说说我的一些实际遭遇感想

我有一个现实中朋友,非常喜欢高达

怎么说呢,我考虑的是新人买了游戏,玩了玩觉得还行,然后上线被会玩的欺负到弃坑
变成新人买了游戏,玩了玩觉得还行,然后上线从被欺负指数10,变成被欺负指数5,同时降低遇到坏人几率

因为一款游戏越是精妙,就越复杂,学习成本就越高,喜欢的人就越少
喷射战士毕竟是千万级,射就完事了,exvs fb 也就五十万的销量,真的比不了

就好像你最后总能找到女朋友,但不能强求某一个女孩是自己女朋友
这些只是他的理由,而不是事实,我和喜欢玩exvs的人聊exvs,喜欢喷射战士的人聊喷射战士,想练龙珠斗士就去搜go1视频学连段,还经常看阿帮的街霸解说

对战类游戏强度很高,玩起来很累,前期学习时间很长,玩家受众有限,想爽到只能pve了

其实我对pvp也有其它想法,两个人或者三个人一组,打一个开boss机的人,应该会很好玩,有人说gvs的不好玩,那是毕格萨姆太差,让玩家操作极限高达试试,剑装的炮装的浮游炮装的来个三连战,还有那个人马,整个不对称对抗,调整好了肯定好玩,但是希望不大,也说不准,谁能想到mbon移植呢

kyonkoism 发表于 2020-5-11 10:34
那么多垃圾游戏,不也照样有销量吗?
水平是高是低真不重要,有人陪自己玩才是最快乐的

真可怜你没朋友陪你一起玩游戏

郭富城 发表于 2020-5-11 10:30
很真实,VS被打死一般我觉得是无限憋屈
而喷射这个游戏经常恨不得沿着网线砍死对面的卡逼和队友
还不能骂

喷射战士强烈建议买有线网卡,然后用网易uu的路由器插件模式

这个路由器插件模式,之前我用wifi连,下载和上传是数字好看,但是ip总换,他换一次我卡一下,换一次我卡一下,体验极差,但是用有线网卡的话,ip会固定,不乱跳

我这路由器插件模式上传能直接到30Mbps,不然网易uu电脑客户端就只有1Mbps

我主要是打的时间多,喷射战士一千小时,啥极端情况都遇到过

但是这个有线网卡+路由器插件的组合,我是真的爽到,不打,光是潜行就爽到,丝滑

拜托去游戏厅看看街机啥样再来高谈阔论吧.抱着好几年前的gvs和exvsfb谈现在的是不是太落伍了

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-11 10:55
bv在gvs的失败可以看出来这系统真的不好新手好上手是没错,屠夫更好吃肉也是事实,这系统只能帮助“ ...

那就只剩下房主把屠夫踢出去这一条路了
讲道理没bv打新手打菜鸟,屠夫也能无伤……

Gesterben、LK 发表于 2020-5-11 12:10
真可怜你没朋友陪你一起玩游戏

哇,这就是exvs高端玩家与网友讨论的方式么

顺着自己意思的回复就算了
不顺自己得回复“可以不用正常跟你交流,直接开喷就行了?”
笑一下就直接上人身攻击了,你要不要别混论坛了?你这脾气不给人三两下气死

你这阵仗压根不是来讨论,只是来“灌输思想”的
只要是竞技游戏,永远都是在优化大多数人的游戏体验上下功夫,你就没觉得自己大部分的回复都是站着说话不腰疼么?bv在你口中就不像是个“需要在新作里加入的有一定乐趣的选项”而是“给游戏都玩不转施的施舍”

少玩点竞技游戏吧,网络上讨论可不是只有分输赢的,我不敲“他急了他急了他急了他急了他急了”算是很给面子了。

Gesterben、LK 发表于 2020-5-11 11:34
讲道理,喷射战士正面交火本身就不常见,要避免正面打,在对方视野外先出手打中第一**确保优势,遇到射程 ...

我们的观点其实没什么本质矛盾的,我的意思是**怪不好啊

1、我很讨厌missile怪、大招怪,但大招能吸引新手玩下去啊
你不能用X级要求一个玩了几十个小时的新手的,对他们来说,在涂地模式刷刷大就很好玩了
其实和你说的VS系列搞个新手房可以用BV留住新人是一样的
这些missile怪有一天去排位排到上不去了,可能就会想新打法了
不过现在S+不值钱了,傻子狙怪一地都是
但我觉得他们搞不好比我快乐哦,你都说了你差点上X被劝退了
但很多**怪抱大腿怪永远蹲在高台的狙还好好在玩呢,这就是大部分喷射群的生态,不是嘛
这正是你想说的VS系列没做到的不是嘛
有些人思想转不过来了,觉得自己打不上段了,就天天混私房,10人大混战,不正是你说的高兴娱乐么

2、不懂什么叫雷神步什么叫僵尸跳什么叫急停cancel,只要懂卡着每个模式的战略位置,都随便可以上S+
但新人在VS系列里,不懂惯性跳,不懂取消落地,不懂SC,一定会被懂的人吃成傻子
前者,是迈进更高层次的bonus立回技能。后者,你不懂都没法正常玩PVP。

3、单挑能力并不是必须的,但单挑能力是直接新手提升游戏体验的其中一环啊
绕后绕侧杀1个、2个,你总要遇到有人守你的,就会拉入单挑狗斗
你单挑能力强,和没有单挑能力,甚至你心态好不好,够不够冷静,体验都是天壤之别
前者你1打2反杀两个再从后插入打四杀,后者你遇到第二个人交超级落地在空中被打死
更别说新手就是见到人就上了,他们打到见人就上,最后赢不了,自然会自己思考,从而进步
天天遇到有些傻子,拿着黑精英gun,贴牌小绿什么的,见到人就不断往后走,何解?对自己单挑能力不自信啊。
这说“单挑能力”其实不完全正确,我觉得应该叫“突然遭遇战危机管理能力”。
看直播和比赛就很明显,很多顶级选手遭遇战都是非常从容的。正如以前胖屠残血开格吃我也很从容。
有时候拿自己很强的武器,不管多劣都会觉得,这把我发挥好能赢,无惧任何人,也是差不多意思

4、你说我辛辛苦苦打就是为了带傻子,很难受。这无解啊。
这游戏也有经常对面傻子躺赢的。我经常一个X一个S+双排,天天没少给我刷两个十几级的队友,还要扣我40分,我何尝不想砍死队友?然而我杀二十多人的时候,一看对面也不过是大招怪高台狙大傻子而已。
很多局看着输了九成九了,傻子队友奋起一搏,什么都没干也就会站在塔上死在塔上而已,就可以翻盘。
这才是小学生喜欢玩,小学生都能玩的原因不是嘛?

我很多时候很想砍死队友,但我同时也挺理解为什么会出现这种人。
正是这游戏能让这些只会一样打法的人都能得到一定的成就感,才能搞成小学生国民游戏
就像玩王者荣耀,你选个后羿A地板,选个猴子敲三棒就行了,新手自然觉得他香了,自然就花钱了

五一我手把手教一个朋友玩仁王,我才说完几个技能,讲完什么叫残心什么叫架势,她就劝退了
她喷射2打了1400小时……

オルガピピック 发表于 2020-5-11 11:20
認清現實吧 只要這是格鬥遊戲 玩家反饋就是完全寄託在輸贏上 不存在輸了也能玩得開心 很有成就感的現象  ...

只要降低机师对胜负影响,结局就会不确定,几个人互相有输有赢,四个人分20的胜率,3、7、4、6,都有的打
我刚开始网战的时候,最开心的环节就是每把打完了,再开之前在群里互相吐槽的环节,非常热闹,很有意思
把屠夫和肉分隔这种方案,很多游戏都有,比如说天梯排位,让水平相近的人一起打
屠幼这个现象说解决也简单,房主踢了了事,屠夫和肉之间是无法缓解的,但是肉和肉之间能否缓解?肉和电脑之间能否缓解?
我就是想设计一个学习曲线,他刚开始玩,先给个简单模式混着,混着混着有更高追求了,就去认真房间
避免的是还没了解这游戏呢,就被打劝退了
有bv房间,就会有bv小鬼凑到一起,就会有小圈子,就不会被打劝退
现在的环境就是啊,一个大群,几个玩的不好的分裂出去小群,然后再分裂更小的群,这玩意本身是无解的
我觉得能尽量缓解也是好的,如果这个人注定不合适,他从10小时劝退变成了50小时劝退,那这个结果我就觉得挺好
最后那个当然是为了拓展用户群,卖dlc,创造营收啊
就好像现在,有连胜补正的选项,有的房间开,也有的房间不开,但这并不割裂玩家

Gesterben、LK 发表于 2020-5-11 12:34
只要降低机师对胜负影响,结局就会不确定,几个人互相有输有赢,四个人分20的胜率,3、7、4、6,都有的打 ...

其实我对你有这个保护幼苗的心思还挺佩服的

我提个建议吧,你做一个社群管理幼苗,然后看着把吃肉屠夫都踢了就行了
现在中国VS圈其实加来加去都是那几个群那些人

你要是游玩时间很长,有心思维护的话,加起来天天打群内战,其实不是不能操作的
至少比你期待游戏搞新人房的操作性高很多吧
MBON不同GVS,玩个两三年应该是没问题的
组织些群内新人联赛,自得其乐,也挺好的
打个一年半载,新人们自然就能成长了

如果没有新人来,或者没几个新人能坚持下去
emmmm……

这个游戏是没有匹配的吗
doa6没什么人玩的游戏,匹配还是可以菜鸡互啄看皮肤我感觉蛮好的

— from Google Pixel 3, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

你们都说什么有bv吃肉更容易
这种人直接房主踢了不行吗?啊,你知道他来欺负新人的,还头铁硬打?
我让新人依靠bv去干几百小时老玩家了?

现在就算开了随机无胜房,新人不会取消路线,照样玩的不爽,空中飞没槽了
那要是有个bv随机无胜房呢?操!没槽了一键bv落地,爽到

欺负萌新的人,一看战绩,都是0,没打过有胜,丢不丢人?怎么装高手?
有胜能打五六十胜率的人,会跑去bv房欺负萌新?

什么人最喜欢欺负新人?40多胜率这个档才是欺负新人最多的,欺负新人赢了加胜率,然后吹牛逼,有成就感
到时候新人都去随机无胜bv,遇到这种人,一看胜率四十多,踢起来不更加名正言顺理直气壮?滚吧你,就会欺负新人

降低不愿意欺负萌新的人遇到萌新的几率,现在避免不了,大家都打无胜,谁也不知道对方水平,但bv无胜,相当于新人专用,不愿意欺负萌新的人选否就完事了

降低欺负萌新的人的地位,从这个人水平好高好厉害,变成一眼认出来坑逼,就知道欺负新人

新人形成自己小圈子,加深对游戏感情

总说屠夫吃肉,房主能踢为什么不踢啊?房间不是能设置胜率吗?这在我眼里看就不是个问题

问题在于屠夫和肉非得在一个房间里打游戏,各打各的,完事

woc,睡了一天居然错过这么个神贴?

BV这个问题我在S1每个GVG的帖子里都说过,最后感受提BV就是原罪,BV就是垃圾垃圾垃圾,直接死刑无可辩驳
我寻思又没堵着你用,我都承认我觉得爽快我开心,有必要吗?

你要这么说,ND出来的时候还有GVG遗老说这老大一台重装机,飞的跟纸片一样,简直垃圾;高阶技巧都没了,都是BR三连,简直垃圾
怎么下一作不取消ND啊
大家都用脚投票呗,现在群里玩GVS禁BV禁援护,我不高兴我就不玩

說實話
唯一不滿只是家用版也對機體使用有限制,GVG及之後在另一模式弄超大量電腦專用機體是甚麼一回事,在PSP版用老金時,發現部份機體的完成度也非常高
還有就是家用版好心就給玩家用MA吧...PSV那武裝刪減版,MA也只是隊友用...

另外,知道自己技術差,所以連線都是找朋友一起連,他們都視本人為累贅的不利情況下,如果能反勝就笑對方,平衡一下自己心態
要知道打外場,經常面對的可能都是拉開距離死不過來,或者全程都是比那一方忍耐,還要考慮隊友意識問題,隨時打到火起

oyss 发表于 2020-5-11 12:18
拜托去游戏厅看看街机啥样再来高谈阔论吧.抱着好几年前的gvs和exvsfb谈现在的是不是太落伍了 ...

???

kyonkoism 发表于 2020-5-11 12:22

是的,我不了解版规,不然直接喷你这个阴阳怪气的家伙

kyonkoism 发表于 2020-5-11 12:22

“水平是高是低真不重要,有人陪自己玩才是最快乐的”
这不是灌输思想,这是客观事实,我见过的群里的新人,都因为和其他新人打而开心
你阴阳怪气,说明你没经历过,你不懂
没经历过有人陪自己玩不就是没朋友陪自己玩吗?
这不是人身攻击,这是从你的发言得到的判断
你真没这个经历,就别胡搅蛮缠了成吗?
你仔细看,我每个人都尽量回复了,但是我得一条一条回,我回复的很认真,现在刚到你这条
我回复的不委婉吗?我又没喷你,我对待事情很认真
新人,就是大多数人,你的才是大而空,exvs主机版一锤子买卖,哪门子竞技了,dlc强的不是人,不花钱有个屁的游戏体验,bv在我口中不是施舍,是确保新人快速上手同时创建出游戏中的隔离带,保护区
“需要在新作里加入的有一定乐趣的选项”简直就像“mbon一个冷饭,我要exvs2同步主机端”一样
我急了,但是你酸了

说了半天跑题了……

LZ的意思:BV=ARC出品FTG游戏里的新人模式,降低新人脱坑率
反对意见:BV更利于老手吃新手,不利于新人留坑
和BV好不好玩其实并没有什么关系

从身边统计学说,其实有没有BV对新人留坑的影响并不大
前面的回帖都说的很到位了,这游戏入门缺失的内容太多,游戏的软硬件门栏都太高,BV并不是里头最核心的那一个
PVP游戏想玩的好,必须投入大量的时间和精力去练习,真的是我亦无他,唯手熟尔
多一个BV帮助是有的,但是有多大,值得怀疑

不过LZ的观点我很同意,肉没必要变成屠夫
垃圾游戏那么多,也不缺一个GVG,找到自己游玩的舒适区就行了
找不到就退坑,你买张FF7re也就玩50来个小时,买张GVG单机+网战也玩50来小时有啥问题

又是身边统计学:我两个GVG圈子,一个每次有新作发售热闹1到2个月,另一个一直玩到下一作出
凑热闹群有的是因为模型,有的是因为朋友关系,都是菜鸡互啄,2个月每周都热闹几个小时,自然热度就退了,和3A大作白金了换下一个游戏没啥区别
另一个群都是从NP或者EXVS开始的,就一直玩
热闹群如果真有玩进去的,再加熟手群也不迟

说白了很多人真的就是玩个热闹,新鲜劲过了就完事了,再降低入门难度也留不住
大家开心就好

别理他,这人就是个高级钓鱼号

bv是个辣鸡系统,坚决排斥

Gesterben、LK 发表于 2020-5-11 12:03
怎么说呢,我考虑的是新人买了游戏,玩了玩觉得还行,然后上线被会玩的欺负到弃坑
变成新人买了游戏,玩 ...

我懂了,之前我认为LZ拘泥于BV,其实并不是
从成本角度考虑,加BV确实是好的解决方案,因为是现成的

PVP加入不对称对抗之类的新点子我觉得很棒,这个游戏从GVG初代开始确立的核心玩法其实一直没有变化,只是画面、机器和武装在不断增加(甚至说不上进化)终究会有瓶颈
本来这个2v2对抗的模式也是从无到有的,不比其他FTG游戏,GVG的可塑性就是强一些

然而万代不会去做开发费和调试平衡性的成本没人出
就算做出来了,销量太少玩家也不一定买账
GVS的3V3和BV出了就凉,也不能指望一个没啥人玩的游戏玩家陪你共同成长
前面说的热闹群,GVS的3V3甚至开过几盘,很有意思
但是也留不住人
老玩家群根本不会打开2V2之外的其他模式

Gesterben、LK 发表于 2020-5-11 13:11
“水平是高是低真不重要,有人陪自己玩才是最快乐的”
这不是灌输思想,这是客观事实,我见过的群里的新 ...

哎,还引用了两次
这句话和曲解存在即合理一样好笑我就不评论了

水平是高是低真不重要,有人陪自己玩才是最快乐的
我嘲笑这句话是因为前面口口声声要考bv维护新人生态,后面又来了句是不是肉有人陪玩才是最快乐的,先不说这种“我以为所以大家都会这么以为”,回帖自己胜负心这么强真的以为每个人都无所谓胜负这点也很有意思,群友一起玩肉屠无所谓,不加群玩家真的能在你自认为“有了bv后玩家会自己维护的生态圈”里获得快乐么?提到自己身边的圈子,大家都会说是“身边统计学”,真的有人会把身边套给全部人么?

“你真没这个经历,就别胡搅蛮缠了成吗?”
在讨论中急于拿自己身边例子当证明的本来就没意思,我被人说没人陪我玩游戏我还得截图Q群证明,也不是第一天上网冲浪了能不能稍微成熟一点

你仔细看,我每个人都尽量回复了,但是我得一条一条回,我回复的很认真,现在刚到你这条
我回复的不委婉吗?我又没喷你,我对待事情很认真

认真,回复里充满了自己对于正确的设计方向的设想和玩家社区的管理理念,充满了对玩家自发性不切实际的幻想,而真正反馈了后果的游戏生态却因为“实在太垃圾”而懒得过问。你的回复,基于热情和看法,基于美好不切实际的自负的愿望,大家都给点面子回复同意下,懒得点破不想点破的回复你也看不出来。“想法初衷是好的”这句话只是安慰,并不是认同,不然你可以请人开个bv是否该加入mbon的投票贴。

exvs主机版一锤子买卖,哪门子竞技了
一直在更新的游戏,也不妨碍大家一直在寻求稳定的游戏版本,而停止更新的游戏,也不妨碍他展开比赛,你这句话就相当于是一棒子敲死了无数停止更新的对战游戏。再者,一款有足够深度的对战游戏,只要存在学习过程就更不能被一棒子打死了,什么叫见识短浅,我都不想再更多评价你这些回复,说多了又得被人身攻击。

游戏资历并不能让一个人的想法变成熟是件蛮遗憾的事情,看你这么热情我就不再打扰了,别回复我了,请

这贴能叠那么多楼,给我一种exvs和gvs玩的人还很多的错觉……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

这sb游戏早已弃坑,这个游戏环境一向不好。。。

头像被屏蔽

郭富城 发表于 2020-5-11 12:27
我们的观点其实没什么本质矛盾的,我的意思是**怪不好啊

1、我很讨厌missile怪、大招怪,但大招能吸引新 ...

你说的感动的我都想加鹅了,但好像我这没权限,我应该是看急了,之前没理解你的意思,不好意思

我第一次心态崩了的时候其实也是这样想的,我这顶着这么差的网络,赢的很不容易,输了就扣分炸管,但是队友就这样混,又不费力,掉下来再混上去,混上去再掉下来,开心的一逼,老实讲,我第一次去普通模式放**也开心的一逼

但是好网络可破,真实感受,组到一个两个必杀怪不影响心情,组到3个的那把我也没怎么生气

我现在也觉得自己有点双标了,就是一方面高达这希望人想怎么玩就怎么玩,另一方面喷射战士却不高兴别人想怎么玩就怎么玩,还是涉及到利益了,去普通模式放导单啊,别来排位放啊,这有点不公平

第二点其实我不是太理解啊,我觉得不是那么难,像喷射战士,那有条路你之前不知道,看队友走了就知道了,那高达不也是吗,看别人做了不就学会了吗,网络视频下载回放啊,ez8特格取消也算是有点难度的,很多开ez8的人都是步呛不换装,但我就是大房等人的时候跑一跑就练出来了,也没特意练过啊

第三点这个确实,想快速提高分数,比起积累经验,提高击杀能力确实简单粗暴快速有效
我是经常本来是打算绕后的,但队友正面顶不住,我怕绕后队友会崩掉,被迫顶正面的贴牌小绿
危机管理就是经验不足有点慌了吧,我之前一直都是听声音瞄准的,就是一片敌方墨水,或者余光看到旁边有人,就转摇杆和体感,移动的时候听到击中音效就停下来,在对方身上画一个圆再兜回来,方便跟呛,路子不太正,但是效果还成,我也不知道对方想往哪游,瞄准的动作不停下来,画一个极小的圆这样的姿势,他往左往右我都能打
打高达我以前和人11的时候,经常遇到30秒提醒,有的人就沉不住气了,就开始冲,就有破绽,就被我抓到打死甚至是翻盘,这个心态冷静我觉得还是和经验有关系的,得打得多了积累足够了,才能够彻底沉浸对战中,做出最合适的判断
我炸管心态崩了那次在贴吧遇到一个X段玩家,我说话挺不客气的了,那次是真生气,我都清场了队友拿鱼不跟上,我这防守被对方换了,剩个蓝管独自面对鱼拦下我们就赢了,他却跳回老家开水**,就嘲讽他,但他还是跟我讲,队友不跟上你就叫队友,按十字键上,队友不拿鱼你就站在鱼旁边按上,叫队友过来拿,真的是那次接触让我的心态有了很大的改变
就这种仨必杀精都不打,真受不了
他一开始说“杀了很多人还输,那有可能是你没好好管鱼,我是鱼大概2200水平的垃圾新叶,只要有机会多看看小地图,确认敌人和队友的位置,想清楚自己是应该拿鱼还是护鱼开路还是防绕后,对于没有威胁的敌人谨慎追击,如果鱼附近没有队友,自己一定别离开鱼太远”我上头连续怼了他二十多层的回复
但是他却回复我说“如果对友不愿意拿鱼,你可以炸完鱼之后试一试用this way让队友来拿鱼,听得懂信号的队友,应该会知道怎么做的

我就服了“你心态可真好
不过说的也是,无论在什么处境之下都不放弃,用尽全部的方法去追求胜利,这才是X段位的心态和风范吧,不管怎么样都好好打完每一场,即便队友劣势,也会因为自己的稳定而不让局面劣势,队友还可以利用自己的局部优势扭转局面,打出比平时更好的成绩

其实我也不明白为什么小学生喜欢喷射战士,我甚至都没想过如何拓展小学生来打高达,我只是带过一些网友,他们人很好,也喜欢高达,也想好好玩这游戏,但就是玩不好,我也教不出来,他们有不在乎输赢的,但是即便他们不在乎,他们的队友也在乎啊,我希望这游戏能有一个环境,让他们也能高兴的玩,而不是强迫自己提升水平什么的

高达这游戏核心乐趣接近格斗游戏,希望早晚有一天主机版能卖上200万接近街霸水平吧,千万销量不敢想

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kyonkoism 发表于 2020-5-11 13:39
哎,还引用了两次
这句话和曲解存在即合理一样好笑我就不评 ...

我看你不是理解能力有问题,你是故意断章取义,你就是来找茬的

整个贴子我多次提到四个水平相近的人一起玩最快乐,这里仅仅是稍微有一丁点的模糊,就被你歪曲成屠夫陪着肉玩最快乐

四个人,大家都是新人,都是肉,但是一起玩,仍旧会很快乐,并非只有提高水平战胜他人才能得到快乐

没人跟你扯什么因为是群友所有屠陪着肉玩无所谓,说的就是四个肉一直永远是肉但是一直一起玩,也会快乐

多了我也不说,你享受你的论坛话术吧

菜鸡想要学基础去哪里能学到呢