搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 《侠之道(原侠隐阁)》第三年部分现已更新

行侠救不了天下人
但是在一个人均不及格的世界线里也不能奢望太多,八九十分已经是很优秀的表现了。
说起来这其实是第二年的一个不完满的地方,稍微有点过于纠结在那剩下的一二十分里头了。向侠客们不完美的行侠行为的复仇,构成了第二年许多反派的动机,罗夫人/老吴如是,飞鱿如是,恒山事件反水的那些普通人也如是,可以预见的是朱大姐马上也会是。
然而,在细节上的正确错误的模糊,并不影响大是大非上的泾渭分明。窃天坞调查人口失窃,段红儿出手解救流民,飞鱿当年事件,本次冰清剑派事变侠隐阁的插手,尽管依然可能是不成熟不完美的行侠,但就算从结果而论,都有诸多的人们因此而免受灾厄磨难。
这些人的感谢,连带的对行侠本身的正义性的肯定,在第二年是缺位的(虽然也不是完全没有,但于我的感受而言并不足),这没有问题,对侠的否定之后的再度肯定当然应该放到最后的高潮,是我我也会这样编排。
唯一的问题是第三年会不会真的有这一截……毕竟第三年你侠隐阁都要分裂了,编剧老惦记着他那杀不杀人和复仇,批判侠客上瘾的可能性微存

求问一下,第二年的守备木人测试2的特级条件是什么
自己试了两次都不行,条件看来和不杀猎户无关……

blue321 发表于 2021-2-18 10:43
求问一下,第二年的守备木人测试2的特级条件是什么
自己试了两次都不行,条件看来和不杀猎户无关……[f:009 ...

把猎户全杀死(莫名其妙的条件我都怀疑写错了)

当然,名义上这几个叫偷猎者,既然是偷猎当然要杀死,老楚听到想打人

urvark 发表于 2021-2-18 10:45
把猎户全杀死(莫名其妙的条件我都怀疑写错了)

当然,名义上这几个叫偷猎者,既然是偷猎当然要杀死,老 ...

谢谢,全部杀掉之后拿到了……
之前是一个没杀和杀了一半所以没成功

夏校输给沐璎的话结局少城主会变成敌人帮锦衣卫,河洛在这种小细节还蛮用心

mashirotan 发表于 2021-2-18 20:34
夏校输给沐璎的话结局少城主会变成敌人帮锦衣卫,河洛在这种小细节还蛮用心 ...

不是帮锦衣卫,而是说"抓村民和尸人",也是在膈应夏侯焕,因为他烧村肯定是打算毁灭一切人证的,沐璎看着随性其实老心机了

蓝雉 发表于 2021-2-18 21:35
不是帮锦衣卫,而是说"抓村民和尸人",也是在膈应夏侯焕,因为他烧村肯定是打算毁灭一切人证的,沐璎看着随性 ...

啊 是个理想的老婆

不是帮锦衣卫,而是说"抓村民和尸人",也是在膈应夏侯焕,因为他烧村肯定是打算毁灭一切人证的,沐璎看着随性 ...

一直给我种女版令狐冲的感觉

9月底那个情报任务(互送武捕头)的特级要求是啥…不会是一个不死吧

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

excalibur-- 发表于 2021-2-19 08:13
9月底那个情报任务(互送武捕头)的特级要求是啥…不会是一个不死吧

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android  ...

干掉金丝熏和不撤退打掉烟貘半血

第一战拿武昊往前顶其他人清后面刺客就行 他第二战回血的 而且其他同学身板不换120防装备会被暗器秒了。。。

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

chero 发表于 2021-2-15 21:51
真的不错,比上一部河洛群侠传更吸引我,河洛就像村里打架似的

—— 来自 S1Fun ...

河洛一直在四川云南跑,说好的大城市成都dlc也鸽了,本来就是乡下冒险啊

excalibur-- 发表于 2021-2-19 08:13

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android  ...

带武师兄他能拿个特质,萧师姐第二战可以把主角拉倒对面

看着是二代角色中非常成器的了,比起憨憨张道长

mashirotan 发表于 2021-2-19 10:42
看着是二代角色中非常成器的了,比起憨憨张道长

明明人家张道长还要送你一堆属性药等同于白送一本心法,多好

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

笑死了,现在贴吧一帮人开始黑沐璎了,也就这点剧情理解能力了

南昌城完美的第三个条件是啥,直接就一个X  我都不知道我怎么就不完美处理了

aisakahammer 发表于 2021-2-19 23:10
南昌城完美的第三个条件是啥,直接就一个X  我都不知道我怎么就不完美处理了 ...

春校?
最后一战到何长瑞身边

mashirotan 发表于 2021-2-19 23:21
春校?
最后一战到何长瑞身边

谢,懂了,我在外围打架 忘记靠近何长瑞。

原来第一年冬校失败后,第二年恒山是红儿代替老吴和老罗来捅飞鱿,制作组考虑的还挺多

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

噗呸破屁诚 发表于 2021-2-20 08:56
原来第一年冬校失败后,第二年恒山是红儿代替老吴和老罗来捅飞鱿,制作组考虑的还挺多

-- 来自  ...

《侠隐阁》的动态分支挺多的,第一年狐狸老师的绘画任务会影响第二年七夕小灵狐认不认识主角,第二年窃天坞杀不杀张梦阳会影响最后出现在重岩村的真武道是谁,窃天坞宝库的北焰卫士兵如果救下会出现在窃天坞最后一个场景里

量子大蛇 发表于 2021-2-20 10:41
《侠隐阁》的动态分支挺多的,第一年狐狸老师的绘画任务会影响第二年七夕小灵狐认不认识主角,第二年窃天 ...

才知道连这个四艺限时传书都有后续,之前全都没做,看来得回去重新规划时间表了

年末找上官妹妹对话10次左右她会给你个豆沙包让你闭嘴

噗呸破屁诚 发表于 2021-2-20 08:56

-- 来自  ...

这个是什么剧情?第一年冬校失败后红儿被抓走了,一直到恒山才被救出来然后捅飞鱿?

那第二年红儿的正常剧情就没了?恒山又会派谁去?如果第一年冬校选择不带红儿的话,失败后也是红儿没了吗

urvark 发表于 2021-2-20 12:17
这个是什么剧情?第一年冬校失败后红儿被抓走了,一直到恒山才被救出来然后捅飞鱿?

那第二年红儿的正常 ...

是主角和飞鱿拼内力快输了那段,本来应该是老罗和老吴在背后给飞鱿捅刀子,这里会改成红儿,然后红儿给一巴掌打掉线,然后战斗少一个红儿(因此次要目标也无法达成)当然红儿是练过的,不会和老吴老罗一样给一巴掌打死,战斗结束就拍拍屁股站起来了

噗呸破屁诚 发表于 2021-2-20 12:21
是主角和飞鱿拼内力快输了那段,本来应该是老罗和老吴在背后给飞鱿捅刀子,这里会改成红儿,然后 ...

哦我懂了……

那么说第一年的老吴和老罗呢?是都变成尸人了?还是恒山就一个何长瑞,没罗夫人也没老吴?

连带次要目标都打不成也太草了
不过一般冬校都打不过都重开了就是

mashirotan 发表于 2021-2-20 12:08
年末找上官妹妹对话10次左右她会给你个豆沙包让你闭嘴

还有一个地方,程墉的埋陷阱支线,洞里有个地方可以挖出道具,挖完之后还可以继续挖,但是会说什么都没挖到,挖十次之后给另一个道具

—— 来自 OPPO PEGM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

希望之后完整版可以继承(或者有条件的继承)
想整满属性的完美档案啊

第二年开荒完毕,感觉意志流剑法有点弱…而且我也觉得要重新开始规划发育路线了。(顺便一提,下棋给的东西真的辣鸡)

请教个事 修业是不是只有两次选择机会?如果想学老将当关 是不是1月的修业必须先学棍?

人生败犬河大吉 发表于 2021-2-22 15:00
请教个事 修业是不是只有两次选择机会?如果想学老将当关 是不是1月的修业必须先学棍? ...

是的

人生败犬河大吉 发表于 2021-2-22 15:00
请教个事 修业是不是只有两次选择机会?如果想学老将当关 是不是1月的修业必须先学棍? ...

是的,因为理论上应该有的第二年修业似乎因为大人的原因被砍了,所以第一年的修业就成为绝唱

明白 多谢解答

刚开始第二年,请问哪里有比较全的隐藏要素吗?

DARKGRAY 发表于 2021-2-22 20:47
刚开始第二年,请问哪里有比较全的隐藏要素吗?

贴吧有全事件

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

astrayveller 发表于 2021-2-22 20:54
贴吧有全事件

谢谢,还没去过贴吧
这种时候贴吧不能编辑帖子就是不方便

kxh007458 发表于 2021-2-22 16:48
是的,因为理论上应该有的第二年修业似乎因为大人的原因被砍了,所以第一年的修业就成为绝唱 ...

我也觉得有修业比较好……这个大人的原因是什么?

urvark 发表于 2021-2-22 22:42
我也觉得有修业比较好……这个大人的原因是什么?

工作量和剧本方向有改动吧,同样被砍的还有什么陪师姐采药结果被粉丝团群殴和帮唐老抓逃学的同门的事件

双胞胎应该石锤了,我看了眼捏脸画面,凌无绝小姐雷猴啊

蓝雉 发表于 2021-2-22 23:06
工作量和剧本方向有改动吧,同样被砍的还有什么陪师姐采药结果被粉丝团群殴和帮唐老抓逃学的同门的事件 ...

大人的原因原来是指赶工期吗……我还以为是涉及啥侵权一类没做