搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 《侠之道(原侠隐阁)》第三年部分现已更新

DARKGRAY 发表于 2020-5-8 12:09
看商店视频,战斗不也是走格子么,总觉得开放世界不做成ARPG很怪啊,起码也得卡卡罗特那种…… ...

《侠客风云传》系列的是纯粹的走六角格子战棋式的回合制战斗

《河洛群侠传》是类似《神界2》的 精力点数 回合制,地图上没有六角格子,而且视角自由 随便转与放大没有锁死,只要规划好,动系天赋的一回合出手很多次都没问题,不用你一下我一下那么死板无趣

来讨论点新鲜的吧,大伙儿来猜测下第二年会如何塑造老段这个角色?

段大侠这次归来,虽然大家都知道他和校长理念相驳,但想必并不会一上来就起巨大冲突,按校长第一年的想法,肯定会让他在学校里教书授课,那么授课剧情自然是塑造老段非常重要的一个方向,他会教授什么武功,他的教授风格又是什么样的,同学们又会如何与他相处,如何看待他,会有那些同学认同他的做法,又有那些同学不能接受这种理念,对阁中弟子们的思想造成冲击应该是第二年段大侠会在阁内造成的最大波澜之一

而另一方面,从十六年来不间断的在追杀仇人的空档不忘给女儿寄送家书可以看得出他依然是有身为人父的自觉的,这次归来他和段红儿会如何相处,是否会尝试弥补这十六年来亏欠红儿的亲情,也是非常值得着墨的一点,我个人很期待看到他在红儿面前笨拙的想要表现父爱这种老套情节的,而且反差萌这种做法也可以使那些一开始不怎么认同他的作风的玩家对其产生兴趣,是一种很好用的手法,不知河洛的编剧是否会玩这套

最后就是段大侠和楚阁主以及各位师长之间的矛盾和冲突了,这部分需要为游戏开头的那场大战做铺垫,所以非常重要,目前阁内师长对段大侠的态度不一,为开头他所说的侠隐阁的分崩离析埋下了伏笔,不知他们最终是否会分成两派,甚至包括阁内的弟子们一起

到底哪里有净师傅的脸可以看

——啧 发表于 2020-5-8 17:14

贴吧多的很,虽然不让剧透,但是很多人都把她当头像了。

——啧 发表于 2020-5-8 17:14

侠隐阁贴吧

头像被屏蔽

为啥霍坦是SSR小浣熊啊

EndlessDied 发表于 2020-5-8 17:29
为啥霍坦是SSR小浣熊啊

有个事件是他问你还记不记得他的名号,有个选项是传奇九节熊

我要中奖 发表于 2020-5-8 15:23
《侠客风云传》系列的是纯粹的走六角格子战棋式的回合制战斗

《河洛群侠传》是类似《神界2》的 精力点数 ...

没有明确的格子,但还是停住的,总感觉不太适合无缝切换的开放世界。比如在野外明明又轻功又水上飞的,难道碰到个野怪就突然定住按点数行动了么,打完之后按当前所在地点又能随处跑了?

DARKGRAY 发表于 2020-5-8 17:38
没有明确的格子,但还是停住的,总感觉不太适合无缝切换的开放世界。比如在野外明明又轻功又水上飞的,难 ...

神界原罪也是啊,河群那会工作室思路好像就是奔着拉瑞安的做法去的

j5g27 发表于 2020-5-8 17:49
神界原罪也是啊,河群那会工作室思路好像就是奔着拉瑞安的做法去的

那个也没玩过,就感觉很奇怪

蓝雉 发表于 2020-5-8 16:52
来讨论点新鲜的吧,大伙儿来猜测下第二年会如何塑造老段这个角色?

因为预告可以看出有一次外出必然要给武师兄绑定了(主角和他爹被围起来的画面),按照第一年3躺外出2次绑队友的情况来看,真要刻意去塑造亲情和观念碰撞的话,我觉得可以在第二年剩下的2次外出有一次应该绑定段红儿然后任务途中遇到他爹发生观念碰撞的大剧情。这样安排的话估计还能弄成是阁内分崩离析的引线。

我其实一直很想吐槽,阁里几个看上去支持老段的老师都是有黑历史的,都是阁主理念的受益者(换成老段直接给杀了),就很尴尬。之后他们要是真的翻脸站老段也太不知恩图报了,老段要是接受他们也有点...

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-8 18:14
因为预告可以看出有一次外出必然要给武师兄绑定了(主角和他爹被围起来的画面),按照第一年3躺外出2次绑 ...

春校是入学考,第二年应该只有夏冬两次有组织外出

炙热之狐 发表于 2020-5-8 18:21
我其实一直很想吐槽,阁里几个看上去支持老段的老师都是有黑历史的,都是阁主理念的受益者(换成老 ...

主要是第一年二伯没啥戏份,不知道他理念实施起来究竟是啥样的,要是真的改过自新的“恶”他也当恶来“恶即斩”的话,那上来就要先和所有阁内老师打一架了

除了正副校长,其他老师都很菜的样子啊,加起来都不一定够岳父打

asaon 发表于 2020-5-8 18:41
除了正副校长,其他老师都很菜的样子啊,加起来都不一定够岳父打

木人心比副阁主排名高

101207777 发表于 2020-5-8 18:27
春校是入学考,第二年应该只有夏冬两次有组织外出

但第二年还有师弟师妹要春校,说不定作为师兄师姐还得参与

优化惊了,开始界面我这初代ttx就满负荷运转还行

蓝雉 发表于 2020-5-8 17:36
有个事件是他问你还记不记得他的名号,有个选项是传奇九节熊

萧师姐第二张是谁

ArowRocher 发表于 2020-5-8 19:53
萧师姐第二张是谁

河洛群侠传的奶妈队友

蓝雉 发表于 2020-5-8 20:09
河洛群侠传的奶妈队友

我新手村就烂尾了

说起来净师傅现在人气这么高,再加上和故事的核心矛盾有关联,正式版怕是会疯狂加戏成女主了……段红儿怕是要悲剧

蔺无双 发表于 2020-5-8 22:24
说起来净师傅现在人气这么高,再加上和故事的核心矛盾有关联,正式版怕是会疯狂加戏成女主了……段红儿怕是 ...

本身设定应该就是妥妥真女主
岁寒三侠之一的遗孤,年纪小天赋高,肤白貌美身材爆,父母是河洛版张翠山与殷素素,按现有框架应该本来就是第一女主,只不过内容相关肯定到第二年才会出来。
至于段姑娘,打架腿短手短,性格泯然大众,当队友都不想带,想加入后宫团只能看心情

j5g27 发表于 2020-5-8 10:11
看了下贴吧指路的那位负责了 包括朱倩和煙貘等立绘的画师微博,说是会尽快回侠影阁项目接手的,算好消息了 ...

是宣Hsuan这个博主吗?没看到这条消息啊,我记得贴吧说她去年离职去甲山林了,要是能回来就太好了!

段红儿长得一般个性又没什么意思是致命伤

绝世路痴 发表于 2020-5-8 23:08
是宣Hsuan这个博主吗?没看到这条消息啊,我记得贴吧说她去年离职去甲山林了,要是能回来就太好了!
...

最新那条转发的下面评论提到了。

j5g27 发表于 2020-5-8 23:10
最新那条转发的下面评论提到了。

我怎么感觉是在说忙完回来玩游戏啊,哈哈,希望是真的,很喜欢她的人设。

j5g27 发表于 2020-5-8 22:41
本身设定应该就是妥妥真女主
岁寒三侠之一的遗孤,年纪小天赋高,肤白貌美身材爆,父 ...

看贴吧大佬的拆包,净可能还有一个双胞胎姐妹,人物代码里107是程墉,108空缺,109是净,但109还有一个109C,备注是白。没准当初一个被魔教带走,一个被楚阁主收为养女。
https://tieba.baidu.com/p/6655345383?red_tag=0662160614

绝世路痴 发表于 2020-5-8 23:16
我怎么感觉是在说忙完回来玩游戏啊,哈哈,希望是真的,很喜欢她的人设。 ...

看语气应该会回来接手吧,毕竟应该没离职,而且已经负责过一部分立绘了,
她的画风和水平确实不错。

头像被屏蔽

j5g27 发表于 2020-5-8 23:20
看语气应该会回来接手吧,毕竟应该没离职,而且已经负责过一部分立绘了,
她的画风和水平确实不错。 ...

没离职就好!最好把那些同学也都重画下,现在辨识度有点低。

话说看国游销量吧说河洛现在三个项目,河群剧情dlc,侠隐阁还有一个徐大主导的新项目

蓝雉 发表于 2020-05-08 23:31:55
话说看国游销量吧说河洛现在三个项目,河群剧情dlc,侠隐阁还有一个徐大主导的新项目 ...
河洛这体量居然还能开三线工程也是蛮厉害的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

侠隐阁跟河群是同时进行的,文宣之前都在负责河群那边,侠隐阁只画了朱倩 烟貘和金丝薰(不知道未出场的还有没有)

zero12 发表于 2020-5-8 23:26
大家都是岁寒三侠的女儿也要分其疏远近吗

一般不是只有献祭双亲才能获得主角光环吗
而且正好跟亦天凛达成一致

绝世路痴 发表于 2020-5-8 23:26
没离职就好!最好把那些同学也都重画下,现在辨识度有点低。

一周目我都以为王齐项天磊姜鸿波是一个人,太特么凑活了

蓝雉 发表于 2020-5-8 23:31
话说看国游销量吧说河洛现在三个项目,河群剧情dlc,侠隐阁还有一个徐大主导的新项目 ...

这要是真的我只能说步子太大了,河洛群侠传的底子就那样了,本体销量就20多万,你再补DLC对销量帮助也不大。
侠隐阁按评论数推算销量现在至少20万,这我感觉还说少了,我看侠隐阁的制作名单,美工加人设连10个人都没有,还有仨外包的。
现在应该全部主力都来做侠隐阁,半年内做完剩下两个学期。然后弄个大型DLC定价高点,用这个项目回回血,没足够的人力和技术前别再整什么开放世界了。

绝世路痴 发表于 2020-5-8 23:54
这要是真的我只能说步子太大了,河洛群侠传的底子就那样了,本体销量就20多万,你再补DLC对销量帮助也不 ...

河群更新1是态度,2是执念,另外侠隐阁半年更完不太可能

蓝雉 发表于 2020-5-9 00:00
河群更新1是态度,2是执念,另外侠隐阁半年更完不太可能

态度值得肯定,但今年下半年大作也多,还有新主机发售,DLC宣发时机都是问题。
今年中秋和国庆连在一起,要是能那时出DLC可能还行。
侠隐阁要是成功大卖了,真要好好嘉奖一下企划这个项目的人。现在虽然优化差,但是场景切割成好几个,顶多读盘频繁点,配置问题不明显。这当初要是企划的侠客风云传这类型的那就彻底凉了,大地图大场景卡到飞起,评论绝对爆炸。