搜索

[PS4/5] 漫威蜘蛛侠真是我见过的最亲切的收集要素

头像被屏蔽

头像被屏蔽

“ 毕竟就连塞尔达也不乏黄金蜘蛛金色昆虫丁格尔雕像这类狗屎设计”?微妙,你评判好不好就是看是不是收集品是标好的容易找的?

我觉得一般,不如呀哈哈解密有意思

头像被屏蔽

我现在对这部的印象只剩下当年的通宵达旦为了白金到昏昏欲睡的往事了,那些随机犯罪事件等支线不刻意去为了白金刷其实还行,专门去刷真的想吐,从此之后有这种要素的游戏一般不白金了

主要还是玩得少,切记罐头不宜多吃,不宜连续吃。说回收集,听说野吹有900个呀哈哈直接打消了我尝试的欲望

耻幼女 发表于 2020-4-26 08:54
我是压根就不想做任何收集要素
收集品再怎么做的有趣自始至终都是强行延长游戏时间的东西,谜语人奖杯每 ...

你压根不想做任何收集要素那你怎么评价出来塞尔达的收集品是狗屎设计的?

头像被屏蔽

LZ打那些时间挑战了没,也是纯荡蛛丝哦

收集品本来就是bonus,有爱才收集。
比如做野炊地图100%的时候,我就是真喜欢海拉尔大陆,趁着收集好好走了一遍,发现了很多以前没发现的东西。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无人机 追鸽子挑战做完了吗?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

耻幼女 发表于 2020-4-26 09:22
看情况,无聊的话就算了

打完了你就会对荡蛛丝有新的体会,千万别错过

丹德里恩 发表于 2020-4-26 09:25
打完了你就会对荡蛛丝有新的体会,千万别错过

你们好过分,这么祸害人,我白金之后的最大感受就是这部如果我不去白金都能给到8.5了....硬生生因为要去白金被支线给拉低了观感

然后dlc又来一遍,我买的最后悔的一次豪华版了

头像被屏蔽

yuwe0714 发表于 2020-4-26 09:26
你们好过分,这么祸害人,我白金之后的最大感受就是这部如果我不去白金都能给到8.5了....硬生生因为要去白 ...

这就是白金的醍醐味啊

收集强迫症就跟奖杯党一样,过度追求数值上的优化,结果就是被游戏裹挟一直在做性价比很低的事。比如野炊那个呀哈哈,之所以做那么多,就是为了让你收不全的,甚至你刻意收全还会领到一坨屎。野炊这游戏突出的是人与世界的交流,逛图看风景也是交流的一种,而逛图途中偶遇呀哈哈算是逛图的小小乐趣,而不是反过来收集呀哈哈图鉴。如果明明并不真正喜欢收集要素,却放不下收集强迫症,只能说需要好好想想玩游戏的姿势对不对了。

除了好收集的地标和背包,还有报纸和隐藏招片收集,那两个其实挺烦人的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

耻幼女 发表于 2020-4-26 09:51
还没开,麻烦的的话就不做了

报纸是没提示,在地上跑的时候翻邮箱,我也没收集齐。
隐藏照片是要先解锁一个装备插件,装上后能在小地图上发现附近的隐藏拍照点,主线支线都做了,满场跑照片倒是不难收集齐,但想要收集就相当于日常跑图少了一个装备插件位,进特殊场景一般也懒得再换。

kraxia 发表于 2020-4-26 09:44
收集强迫症就跟奖杯党一样,过度追求数值上的优化,结果就是被游戏裹挟一直在做性价比很低的事。比如野炊那 ...

其实在“之所以做那么多,就是为了让你收不全的”的后面应该补充一段,做得那么多而且分散得铺天盖地,这样绝大多数不会专门去收集的玩家在游戏流程里也能遇到相当一部分,毕竟呀哈哈是扩容武器格子的唯一途径

无人机挑战有几个拿金牌很恶心

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

最烦的是挑战了

我怎么随便打打就白金了 。。。都没怎么刻意去刷

打折入了,甚至没能坚持到通关
另外和楼主相反,就这个游戏而言我比较讨厌把收集物品直接标注出来。荡来荡去的时候有东西一直发光很影响观感,但是转念一想不这么做地图上不就什么都没有了吗

“ 收集品再怎么做的有趣自始至终都是强行延长游戏时间的东西”马里奥奥德赛爱好者表示情绪稳定

蜘蛛侠的无人机很难嘛?泥潭这上下限我总是有点糊涂。哦对了,还有一个经常看到的是战神的敲钟,除了迷雾以外的敲钟我都没觉得哪里难了甚至麻烦都说不上,结果一大堆说不好的。塞尔达里不也有一堆类似的。

耻幼女 发表于 2020-4-26 09:19
我也很喜欢野吹,但是不足以让我找全900个呀哈哈拿坨大屎

人家做这么多,意思就是不想让你全收集,而且想让你不管在地图哪个地方都能找到这种小惊喜。就跟动森一样,家具这么多的目的就是多到让人放弃全收集。

现在倒好,人家又没成就又不逼你甚至收集多了根本没用,然后你怪人家做得不行?
是不是被饲料强行喂多了不知道正常吃饭不需要吃到吐的?

若闲 发表于 2020-4-26 10:47
人家做这么多,意思就是不想让你全收集,而且想让你不管在地图哪个地方都能找到这种小惊喜。就跟动森一样 ...

讲道理,收集和小惊喜是联系在一起的,不为了收集我不明白惊喜之处在于啥

耻幼女 发表于 2020-4-26 08:54
我是压根就不想做任何收集要素
收集品再怎么做的有趣自始至终都是强行延长游戏时间的东西,谜语人奖杯每 ...

除了起源,每一代都把谜语人奖杯至少完成两次的路过

收集这一块只能说每一个收集有相关的配套背景和彩蛋,让人觉得比较满足

我倒是觉得蜘蛛侠的战斗算是更理想和合理的蝙蝠侠的战斗模式改良方式

白猫MKII 发表于 2020-4-26 10:40
蜘蛛侠的无人机很难嘛?泥潭这上下限我总是有点糊涂。哦对了,还有一个经常看到的是战神的敲钟,除了迷雾以 ...

论坛又不能拟人化,成为一个独立的人格。比方说有人开贴吐槽哪些游戏的解密要素玩的时候感到厌烦,会去回复的人大多都是确实对一些游戏的要素感觉不喜欢的,那么战神好歹也不是什么冷门小众游戏,玩过的人里面有不喜欢的肯定不是只有一两个人,这些人在帖子里吐槽了,而觉得这个要素无所谓乃至于挺好的人一般又不会在该贴发言了。

所以说为什么会觉得论坛里的所有坛友仿佛要和一个统一的独立自然人一样态度一致?你觉得好玩就行了嘛,别人觉得不好玩又没什么影响

头像被屏蔽

哈罗 发表于 2020-4-26 10:51
讲道理,收集和小惊喜是联系在一起的,不为了收集我不明白惊喜之处在于啥 ...

指的是类似于野炊里爬过一座山刚好在山顶发现有一个奇怪的地方,探索之后发现了一个呀哈哈的这种情况吧,地图上也没标记一大堆,而自己爬山之前也不清楚这上面会有呀哈哈,但是在过程中就恰好发现了,这玩意和武器格子挂钩,不是单纯毫无意义的收集品,但是也不至于迫切需要以至于成为必需品,作为正常游玩流程里就会遇到不少的一个要素,就算不是为了全收集,突然发现一个会有惊喜感也挺正常的

找一个没有提示的东西确实很无趣 难度和奖励注定毫无关系

呀哈哈吗 照着图鉴 地图标号好走直线 体验就和你说的一样了

呀哈哈设定的玩法种类已经足够了 没呀哈哈野炊其余的逛地图驱动力更加的弱(神庙例外) 根本就没有逛的动机 还玩个什么

我机器里录的30秒视频大多数都是找呀哈哈的途中发生的

比如一个八爪鱼攻击我的时候打死路径中的另一种八爪鱼 比如晚上三只骷髅怪扔石头砸在树上我和呀哈哈

yuwe0714 发表于 2020-4-26 10:58
指的是类似于野炊里爬过一座山刚好在山顶发现有一个奇怪的地方,探索之后发现了一个呀哈哈的这种情况吧, ...

很多游戏也是这样
其实让人惊喜的是小关卡设计,并不是奖励本身

哈罗 发表于 2020-4-26 11:05
很多游戏也是这样
其实让人惊喜的是小关卡设计,并不是奖励本身

确实是这样,快十年前玩刺客信条2的时候探索那些墓穴收集全钥匙之后获得的最强铠甲实际上不是推动我去探索的主要动力,能探索墓穴这件事才是