搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 为何国内突突突类电竞总是发展不起来?

头像被屏蔽

大概是因为高热度游戏和腾讯代理没有同时出现在一个射击游戏上吧 csgo如果给了腾讯怕不是也要成第二个lol

电竞是个商业概念,你别指望他自己就成型。那国内谁能让他成型,你说呢

头像被屏蔽

胧楼 发表于 2020-4-24 06:43
CF啊……有热度,tx代理。然而还不是小圈子自嗨。

跟cs、lol比还是差一个级别

头像被屏蔽

OWL目前4个国内队伍共16个中国人

头像被屏蔽

OWL和吃鸡真的不算电竞了
CSGO天禄好歹也是Major常客 全世界前32的水平

头像被屏蔽

胧楼 发表于 2020-4-24 06:46
国内三大运营腾讯、网易、完美。分别有CF、OW、CSGO。然后硬是一个都没形成有影响力的电竞产业…… ...

网易和完美,实际上只在暴雪和阀门的项目上有组织能力。
只有腾讯有能力自己搞。

但是,有能力不代表有必要。
我来解读的话,过内电竞长期的消费点有二。下在迎合厌学少年的需求,上需捆绑城市、国家对抗以实现正当性。
CF一早就被批臭了很难翻身,列强门也不care。
当然没有必要深搞

tyloo主要上下限差距有点大,上限major传奇组,还从巅峰a手上拿下一局,下限,只能说CAC激活了老鼠

csgo主要是太菜了,多数人还是把天禄当个笑话看,vg也是“加油吧”这样,然后环境还差

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

pugb不是突突突?

其实还是观赏性问题吧
moba的节奏张弛有度,fps经常容易出现一触即发瞬间结束的交火,,,moba还有运营这种东西,观赏性会好不少
ow其实也是有点吃亏,学了moba的皮但是打起来还是容易出现一触即发瞬间结束的问题

和平精英了解一下

不是很明白你们,OWL现在每个周末在B站都有固定五六百万热度,战队的运营也好电商也好线下活动也好都做得有声有色的,为什么到了泥潭就成了发展不起来

还是国内长久以来没有一个有大量群众基础的突突突竞技游戏吧,CF群众基础够,但是作为竞技还是算了,CSGO国内不温不火,OW本来是有机会当国内这块的领头羊的,毕竟刚开时候那个火啊,至于后面的暴雪骚操作一手好牌打成现在这样大家也都很清楚了。

头像被屏蔽

cf有竞技和职业比赛,关掉cf wegame会自动推送。去年还发生过人太多场馆坐不下只好没进场有票的每人发cfs2019皮肤的事情

国内电竞发展起来的才是少数,网吧赛城市赛都好说,全国级别拿出手的能出圈的就很少了

FPS的视角做电竞直播,其实对观众并不友好。你做主视角观众看着太闪且没有全局概念,你做外部镜头看不到选手的技术。

挂逼基本把国内FPS环境彻底毁了

cf为什么不行?
腾讯在游戏火的时候没有想好好运营cf,只想捞钱,游戏不火了想续命,群众基础早没了,然后在南美cf也很火,东南亚以前很火现在不知道了
ascs为什么不行?
和欧洲分处世界岛两端,相对封闭,技战术演进慢,出国名额少比赛少交手机会少,技战术交流少,一步落后步步落后
cncsgo为什么不行?
除了上面的原因,还有游戏代理晚,国内推广期遭遇多个竞品(ow pubg),国内职业圈断层无以为继等等原因

cy1 这些人实际上是最后一批cs1.6职业选手,而非原生的csgo职业选手

ow 和pubg不了解, 不过ow拿过世界杯亚军,pubg拿过几个世界冠军,我觉得成绩挺好的
尤其pubg这款韩国游戏在比赛中充分发挥了韩国人的“竞技精神”,连我这个不看pubg比赛的人都听说过,我觉得cnpubg成绩真的可以了
至于说国服外挂多,我就不明白了,pubg中国战队拿的冠军都是靠外挂么?
欧美csgo职业圈爆出了多少作弊的职业选手,美国还有磕兴奋剂的职业选手,美国贴吧抓了多少欧美职业哥无法解释的疑似作弊镜头
是不是在欧美只有职业圈作弊,在国内只有玩家作弊?

头像被屏蔽

继承权 发表于 2020-4-24 11:16
OWL运营的还行,但是游戏本身确实凉了,受众群体增加不了怎么发展呢,等OW2吧。 ...

2就是那个付费dlc?

前五之外没人权呗,lol dota csgo 堡垒 吃鸡之外的就已经不配叫电竞了自然也不配有圈子

身边统计学,采访了两个二十出头的年轻人
CF:玩这么多年还没厌啊,而且开局死了要等好久
CSGO:画面好一点的CF,好了我知道CF抄袭CS了但是先入为主的概念就是这样
OW:虽然复活得快但是不集结在一起还是不能打进去啊,被偷一个人还得继续等,磨磨蹭蹭
大逃杀类:前面一百个小时还有挺有意思的,但是快递员当多了迟早会消磨完热情的
拳头FPS:画面好一点的CF,而且开局死了也要等好久

外挂多,观赏性差

datzz 发表于 2020-4-24 11:06
cf为什么不行?
腾讯在游戏火的时候没有想好好运营cf,只想捞钱,游戏不火了想续命,群众基础早没了,然后 ...

csgo不是一堆吃菜的吗,之前ibp也是因为这个被ban,因为作弊被ban的屈指可数吧

头像被屏蔽

dev2ce 发表于 2020-4-24 11:37 引用:datzz 发表于 2020-4-24 11:06 cf为什么不行? 腾讯在游戏火的时候没有想好好运营cf,只想捞钱,游戏不火了想续命,群众基础早没了,然后 ... csgo不是一堆吃菜的吗,之前ibp也是因为这个被ban,因为作弊被ban的屈指可数吧

好几年前细节我也记不清了
kqly那次法德圈ban了不少人 还有人紧急转移库存但没被ban的
还有esea要爆作弊名单被esl紧急收购,你再想想
还有1.6名宿element被ban(这个我印象中跑到steam个人页面还证实过)这圈里还有好人吗?
csgo也有几个人比如snax(major冠军选手)还有谁来着,是背着1.6 vac的
2018年top1选手s1mple还有esea 作弊禁赛2年的记录
谁是干净的?也许没人是干净的来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

datzz 发表于 2020-4-24 11:49
kqly那次法德圈ban了不少人 还有人紧急转移库存但没被ban的
还有esea要爆作弊 ...

kqly不是比赛被ban的吧,转移库存的应该是kioshima,还有一秒6圈的shox,不过早期这种事情也正常吧,v社什么都不管,现在也是一堆吃菜的

datzz 发表于 2020-4-24 11:49
还有esea要爆作弊 ...

说到top1,G2不就以为zywoo作弊错失新科top1顺便再鞭一下dev3ce

观赏性比较高的算是apex和r6了吧,但是打起来很消耗精力,fps算是强度高的游戏了吧,就算是一般玩家看起来的都需要理解,路人看来大多看不懂,不像moba节奏慢容易理解有解说就算不会玩也能了解局势

外挂太多了

dev2ce 发表于 2020-4-24 12:26 引用:datzz 发表于 2020-4-24 11:49 好几年前细节我也记不清了 kqly那次法德圈ban了不少人 还有人紧急转移库存但没被ban的 还有esea要爆作弊 ... kqly不是比赛被ban的吧,转移库存的应该是kioshima,还有一秒6圈的shox,不过早期这种事情也正常吧,v社什么都不管,现在也是一堆吃菜的

职业选手被官方判定曾进行作弊行为 是不是在比赛中重要么?

外行人表示,比赛看不懂,至少没有moba和**直观

dev2ce 发表于 2020-4-24 12:28 引用:datzz 发表于 2020-4-24 11:49 好几年前细节我也记不清了 kqly那次法德圈ban了不少人 还有人紧急转移库存但没被ban的 还有esea要爆作弊 ... 说到top1,G2不就以为zywoo作弊错失新科top1顺便再鞭一下dev3ce

zywoo在vita过的也不如意,🇫🇷只能靠外国人来拯救实锤了