搜索
楼主: riin1

[其他] 为什么近些年写细腻感情爱情戏的JRPG越来越少了?

Lunamos 发表于 2020-4-16 13:58
现在这时代正经BG爱情好像少了很多吧。女性更喜欢借BL表达性压抑,男性则多对爱情戏有“格局小”的偏见。
...

群雄争霸、合纵连横,能写好的也不算多了吧
搞不好都不如跑团或者P社游戏战报
不过实质问题就是这一代剧本家的阅历背景跟上一代已经有差别了

FF8爱情就是主题。还是很不错的。

另外异度之刃1的感情线也很精彩。

fantasya 发表于 2020-4-18 22:31
FF8爱情就是主题。还是很不错的。

另外异度之刃1的感情线也很精彩。

虽然我是XB1厨也喜欢修尔克和菲欧伦的爱情,但我趴在地上想了半天还是不觉得很精彩

傲娇的章鱼 发表于 2020-4-16 19:42
二楼这也要拉踩一波wrpg吗?我觉得神界原罪2,巫师3这些wrpg感情线描写也不弱啊。 ...

前天玩神界2用男角色能和伊凡sex还说这些糟♂糕的台词,我都不敢重读看和猩红王子的了

头像被屏蔽

黑夜守望者 发表于 2020-4-18 23:28
虽然我是XB1厨也喜欢修尔克和菲欧伦的爱情,但我趴在地上想了半天还是不觉得很精彩 ...

一吻定情的桥段难道不精彩么……

路上的各种小剧场都很不错,
男女主组队同队的胜利语音,

女主的隐藏天赋甜得发腻好么。

fantasya 发表于 2020-4-19 01:35
一吻定情的桥段难道不精彩么……

路上的各种小剧场都很不错,

我觉得甜、稳和精彩还是有区别的。我对精彩这个词的理解是要有波澜起伏,修尔克何菲欧伦从游戏开始就相互喜欢的,发生在两人之间最大的波折还是监狱岛那里。其他时候两个人的感情稳的不行,对我理解的精彩来说还是缺了点什么。不过既然你们觉得这就是精彩了,那我也不会反对你们的看法

突然想起一个游戏,荒野兵器alter code:F,当时因为标题画面的bgm太好听,就停在标题画面听完,结果曲子播完后出现了一段动画,至今对那段动画印象深刻。虽然是主要作用是介绍背景,但简单几笔就刻画了一段刻骨铭心的爱情