搜索
楼主: riin1

[其他] 为什么近些年写细腻感情爱情戏的JRPG越来越少了?

无动于衷 发表于 2020-4-16 14:25
首先 是谁告诉你工作室不是rpg的
其次 是谁告诉你工作室没有bg恋的

工作室有好几代最后都能做到用炼金术穿越时空扭曲因果,贤者之石啥的随便炼着玩,都这样了谈什么样的恋爱还很重要吗?

聚散浮云 发表于 2020-4-16 16:25
当然是本世代最强jrpg巫师3,石之心感情线秒杀绝大多数真jrpg

被你这么一说,确实

石之心可能是最近玩过的比较影响深刻的爱情线了

我觉得jrpg里表现普遍比较过家家,就是公式化的的玩的时候就图一个爽
欧美又突出个真实,一般都有环境压力啊比如大表哥2里,这种经常又觉得不够浪漫

这石之心确实让我个女玩家都很着迷(对于谈恋爱这件事恐怕男女差异很大)

riin1 发表于 2020-4-16 15:17
mark一下,不过似乎只有ps3和vita有。等一发移植

不介意模拟器可以模拟器玩原版,rpcs3跑原版非常顺畅,也没有图像问题,效果基本等同pc版

riin1 发表于 2020-4-16 15:17
mark一下,不过似乎只有ps3和vita有。等一发移植

不介意模拟器可以模拟器玩原版,rpcs3跑原版非常顺畅,也没有图像问题,效果基本等同pc版

感情线我还是喜欢ff9,这些年感情还算好的奥丁算一个?不过也是老物了。其实好的感情线相遇,冲突,理解,升华都得有。一般游戏很难做到这种吧,台词还要不出戏。

感情线……也是蛮奇怪的,以前都没费多少笔墨就写的很好,现在很怎么用力还是辣鸡。

头像被屏蔽

只能等勃起♂传说了!

和近两年的日剧一样,写剧本的似乎都觉得写纯爱情故事太俗套太掉份,所以总是要加入各种家庭、工作、理想之类的要素来“升华”一下

很多正统的jrpg都不重点写爱情的,含糊带过就算

FF9感情线不比FF8和10好?
对哦提到FF9我才反应过来,说不定我之所以喜欢FF7原版是因为有小胡子在,而跟北野野这三人毫无关系。既然这样我还期待个屁啊

hshiki 发表于 2020-4-16 15:43
那么有什么爱情写得好的RPG,求多推荐几个

看你什么要求了,远的有XG,FF7,FF9,影之心2。近的有26L提到的FF14的老桑和敏菲(这对描写好是好就是胃痛,惨老桑惨.jpg),还有巫师。
要童话除了FF9,我觉得空轨也算?要校园青春有P4G
国产的到现在我觉得还没有能超越仙剑1和幽城
然后我也想不出来了要剧情好都不容易找,要爱情写得好就更难了

写的太细太麻烦,其次也没多少玩家会太在意这些

就这楼里回复p5的都出来了你们还觉得玩家需要细腻感情?

yukioryuffie 发表于 2020-4-16 14:21
你看炼金工房就知道(虽然它不是RPG),商业上比起写有些人可能接受不来的爱情观,还不如搞大奶子多快好省 ...

这。。至少先云一下吧?
这个系列虽然卖点是妹子,但是里面是有男性角色的喂!并不是像东方那种世界上没有男性的游戏啊!
工房系列不仅是纯正硬核日式rpg,而且里面某些作品写爱情也写得很好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

爱情?十三机兵防卫圈啊…哦虽然不是RPG,但是其实也差不到哪去了。特别是某两个黑幕大佬,简直到了可歌可泣。

侠盗亚森·罗平 发表于 2020-4-16 19:43
工作室有好几代最后都能做到用炼金术穿越时空扭曲因果,贤者之石啥的随便炼着玩,都这样了谈什么 ...

请你先搞懂 写了什么 和 怎么玩 是两个概念

在我看来你们是没吃过没见过的那个类别 就别出来打肿脸充胖子的了

追求爱情玩什么jrpg啊,去推gal更合适啊。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

riin1 发表于 2020-4-17 06:55
女性更喜欢借BL表达性压抑 这点可以稍微说说吗,第一次听到这样的说法 ...

算是一种普遍观点吧……准确说不是表达性压抑而是解放性压抑,跟男女表达性的不平等有关。男性默许可以随意表达性,但女性表达情欲相关的话题会被认为是荡妇,因而借助BL的间接装甲以规避。看过BL的爱情以及**场面描写的话,就能感觉得出BL爱情更多的是女性带入男性的性别角色获得“荡妇免疫权”之后的一种自我表达。当然腐女子心理形成还有很多其他原因,这只是一个。

评分

riin1 + 1 学习了

WRPG只觉得巫师三DLC里可以…其他真没啥感情线写的到的印象

可能我玩的太少

头像被屏蔽

Lunamos 发表于 2020-4-16 13:58
现在这时代正经BG爱情好像少了很多吧。女性更喜欢借BL表达性压抑,男性则多对爱情戏有“格局小”的偏见。
...

我看本质是现代社会男女交流的严重退化。

都没法和异性进行正常的人与人交流,可信的感情戏更写不出来了。

其实和很多编剧根本不会写爱情故事但为了肉戏硬靠也有关系。

你看看权力游戏最后一季,詹姆和布雷尼本来是扎实的导师与徒弟传承关系,强行整上床根本尬的不行。人类感情升华不止有上床一种。

P5要是做成每周目只能攻略一个女性角色那ATLUS怕不是要被一部分玩家爆破本社

yukioryuffie 发表于 2020-4-16 14:21
你看炼金工房就知道(虽然它不是RPG),商业上比起写有些人可能接受不来的爱情观,还不如搞大奶子多快好省 ...

虽然工作室是个重系统的,但人家也是rpg嘛

雪ノ下だんご 发表于 2020-4-17 14:53
P5要是做成每周目只能攻略一个女性角色那ATLUS怕不是要被一部分玩家爆破本社 ...

你这太极端,温和的a粉会在家里幻想自己完成对各位高层偷心,然后买新作继续骂。

确实,蒂法看克劳德眼睛里都是满满的感情
甜死我了
我感觉ff10之后基本不怎么搞爱情可能是因为10把爱情搞到极致了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

朽月 发表于 2020-04-17 17:42:29
确实,蒂法看克劳德眼睛里都是满满的感情
甜死我了
我感觉ff10之后基本不怎么搞爱情可能是因为10把爱情搞到 ...
我也看好7r,两个妹子个人回都要么甜死要么揪心,很久没这种感觉

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

制作者的年龄和社会阅历问题吧
75年以后出生的制作者,社会经验很少,读文学书经验更少。也就是所谓的宅男吧。
也就是说,当代原本应该当文青的那帮人,去做宅男了。于是文化人又少又浅薄

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

在我心里,泰达和尤娜在海边重逢的哪一抱10的故事已经完结了,其他的事与我无关

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

先战十页爱情的定义吧

爱情写的好的JRPG真没几个...
FF10是我最喜欢的FF,感情戏写得好是公认的就不谈了,其他FF系列虽然基本都玩过,但剧情基本无感。
XB1爱情方面写的一般,但是角色包括反派在内塑造的都很优秀,感情渲染好。
P5感情戏?除了羁绊几句对话还有啥,甚至可以说女角色塑造的都很普通,反正我没有一个留下印象。我想大部分人还是因为立绘好看才喜欢某个女主角的吧,前四作好歹每一作至少还有一个我喜欢的女角色(P1园村麻希,P2天野舞耶 P3 Aegis P4G玛丽)真的,看感情戏还是去玩Gal吧,批评空间随便找个80点以上的gal女主都比这一票Jrpg女主立体化的多

U1s1,空轨fc和sc的感情戏是真的好。后面这个轨那个轨里的感情戏就差多了

傲娇的章鱼 发表于 2020-4-16 19:42
二楼这也要拉踩一波wrpg吗?我觉得神界原罪2,巫师3这些wrpg感情线描写也不弱啊。 ...

因为S1没有狗头保命表情啊……
主要,是因为我想起了被生软喂翔的恐惧……

Bean 发表于 2020-4-18 10:29
因为S1没有狗头保命表情啊……
主要,是因为我想起了被生软喂翔的恐惧…… ...

香菜脸约等于狗头,而且使用范围更广

大概是现在编剧谈过恋爱的都少了

hshiki 发表于 2020-4-16 15:43
那么有什么爱情写得好的RPG,求多推荐几个

XG