搜索

[硬件] 显卡瞬时功耗及电源重启之谜-电源原来真的是越大越好

不看可能会翻车,显卡瞬时功耗及电源重启之谜 – FCPOWERUP
https://www.fcpowerup.com/gpu-transient-spike-shutdown-issue/

看这期装机猿的海韵CONNECT的恰饭视频发现的这篇文章,现在CPU和显卡的功耗这么恐怖了吗

这时候不禁庆幸贫穷让我用不上这么高端的硬件

管他呢,一百多块包邮的矿龙用到死

头像被屏蔽

没毛病,问就是单卡1kW白金起步,配机的电源和外设最保值。

头像被屏蔽

海韵自己或部分代工产品设计有问题海军恰饭文而已
这事CHH都战过几轮了
s1我也发帖质疑过
KOL的操作就是讲不过就锁或禁言

海韵是有常驻恰饭员工的
你再细品这些帖子走向就懂了

https://www.chiphell.com/thread-2018048-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1845659-1-1.html
https://www.chiphell.com/thread-2025676-1-1.html
https://www.chiphell.com/thread-2025470-1-1.html
https://www.chiphell.com/thread-2146099-1-1.html
https://www.chiphell.com/thread-2136863-1-1.html

呵呵了,市面上那么多品牌机,你看看那电源配的,你要是这么给人配,估计20年的朋友都黄了,然后呢,品牌机有几个炸了的?

ペチャパイ 发表于 2020-4-14 03:16
呵呵了,市面上那么多品牌机,你看看那电源配的,你要是这么给人配,估计20年的朋友都黄了,然后呢,品牌机 ...

虽然品牌机很抠门,但是品牌机真的要做兼容性测试的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

装机猿很早之前的节目还说500W带2080ti

头像被屏蔽

有一说一,真的有人信outel的tdp吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kassne 发表于 2020-4-14 06:09
有一说一,真的有人信outel的tdp吗

没人信

我用的矿龙,12v单路标的300w,正常带2080ti,牙膏自己睿频超过tdp太多,农企我用的3600和3950x都没毛病。
我拆过品牌机,330w电源带8400+1060,我这日常工作还是大量GPU负载,也没看他们叫不稳定。
新一代电源标准快出来,买功率够,合格的电源,不要买太贵的。

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

评分

King5268 + 1 好评加鹅

电源大概能当个传家宝

费老师 发表于 2020-4-14 08:10
电源大概能当个传家宝

想多了,电源标准也在换
而且有老化问题,根据运作环境不同还是要定期跟换的

我都是买600w甚至700w电源的,电源这东西余量一定要留足

单卡用户表示rm750传家宝

----发送自 samsung SM-N9600,Android 10

本来之前该说的都说了的,这仔细一看我好像就是讲不过就锁帖的KOL之一,给个群号好么有钱大家一起赚

既然有人提到了品牌机我就好奇去看了一眼,Alienware AURORA以前最高给2080Ti单卡,配850W电源,现在同样的电源可以给2080S双卡,耐人寻味
再老一些基于X299的AREA-51,850W起步,给双卡的电源是1500W

对了多问一句这是哪位技术不精巨魔专精的泥潭海外坛友啊

头像是他自己抹掉的,我既然帖这个链接,就知道你会帖这个图
你举的这些例子一点都不能支持fcp的单卡无脑上千瓦论调
而且你的配置里CPU功耗比重都不一样,能说明什么呢
像上次帖子海盗船one里的9900k+2080ti 600瓦,你还没回应呢,新一点版本还有10940x+2080ti的,750瓦
而且无论是后出2080s就算是改良功耗问题可低配额选电源也好,还是例举出来不同OEM配选电源的功率不一样也好,都在说明一个问题
都不支持fcp吹的黄一刀就是要搞这种设计的说法,这是一个正面的事情要大家都这么做以后都这么做,显卡厂和电源厂之间其中一方是有问题的

天神十三煞 发表于 2020-4-14 10:14
头像是他自己抹掉的,我既然帖这个链接,就知道你会帖这个图
你举的这些例子一点都不能支持fcp的单卡无脑上 ...

你什么都懂,你说的全对

头像被屏蔽

我vega 56海韵白金660跪了, 好在保够长给换了个新的(不一样型号的白金650, 老型号早停产)就没事了, 这事问题在于瞬时峰值, 跟额定标称是个不一样的指标, 然而不管是电源厂还是显卡厂, 都不标, 那自然只能瞎试.

电源这东西最主要是怕它坏了带坏其他零件,不是怕它本身坏,这才是为什么要买高瓦数的白金,

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

intel已经在带头换电源标准的,除了接口改,5v这些也有一路改了,电源别打算传宗接代,挤牙膏的能力蔓延到电源上

感觉是个通用标准跟不上板卡设计和耗电的问题

大瓦数的好处还一个就是电源风扇低负载停转或是低速转,买不起fanless电源的静音爱好者可以考虑

GX450带5700xt怕个吊

我把power limit调到98%,来爆我电源呀

kulanyee 发表于 2020-4-14 14:27
我把power limit调到98%,来爆我电源呀

事实是我之前P660带Vega 56在把power limit拉到-50%一样跪, 换了新650之后可以刷64 BIOS稳.

sirlion 发表于 2020-4-14 12:43
intel已经在带头换电源标准的,除了接口改,5v这些也有一路改了,电源别打算传宗接代,挤牙膏的能力蔓延到 ...

买模组化电源啊
到时候就是换条线的事

我目前坏了两个电源,都是小品牌,稍微比估计负载高50W左右的,两个都是第4年出现各种异常,只能换掉。
电源会老化,老化功率会下降,当功率下降达到临界点,就会引起各种硬件问题,比如我去年就碰到的多个大容量机械硬盘无法开机。我的一个新买没多久的硬盘,就是因此损坏。

当时,因为换了一个低功率的硬盘(7200转的3T希捷换成5400转的3T西数),并对机箱和电源进行除尘,临时解决问题,在帖子回复反馈了情况后,就没再看帖子。可一段时间后问题再次出现,在此谢谢john在我原帖 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1819414-1-1.html 指出的问题,我在换了电源后,用了很久,问题现象不再出现,可见就是电源问题。

原帖时间太久,我不好意思挖自己的老帖了

看了眼机箱里的矿龙,说得好

这个很正常啊,我现在用的矿卡,之前搭的安钛克BP430,平时用没问题,跑战锤2一会就黑屏重启···后来收了个坛友的海韵620,目前没有任何问题。之前还要折腾降压减功耗,折腾驱动,现在随缘设置就好了。

头像被屏蔽

之前玩hedt买了个1300w保修12年的海韵,基本不用换了,现在的机子满载风扇也不转

头像被屏蔽

真田丸 发表于 2020-4-14 16:44
你们电源都不会坏?我是说清灰重装的时候。我每次升级机器都想继续用以前的电源,e3-1230时我就上了650w, ...

风扇不转,没有灰

头像被屏蔽

你们电源都不会坏?我是说清灰重装的时候。我每次升级机器都想继续用以前的电源,e3-1230时我就上了650w, ...

我tm当时也不知道听谁说了一嘴然后E3直接弄了个奇怪的振华650,然后一直用到现在,显卡从7870一路升级到1080一直就没发觉有啥不够。正打算换2080S....

头像被屏蔽

你电源进风口没有防尘网或者防尘网很久没清洗了吧。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play