搜索
楼主: DarkSider

[多平台] 本世代如果评最佳射击游戏

马上就是拳头射击的时代了(

这最佳射击的标准太魔幻了,为什么射击这个以多人游戏为主流的类型评判标准是单机........论销量最多的是cod,论成就最高的是ow,论影响力最大的是吃鸡,然后这仨一个都没人提到更加魔幻

大小白帝 发表于 2020-4-13 18:29
这最佳射击的标准太魔幻了,为什么射击这个以多人游戏为主流的类型评判标准是单机........论销量最多的是co ...

cod不说了 一直销量最好
ow之前有tf2
pubg之前有h1z1和arma3的mod
这些游戏都没啥开创性 从质量上在本世代也不能算是最佳

pubg的乐趣实在没找到,跳一次伞够我在apex白给几把了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

吃鸡,命运1,ttf2代叫之前变化太小,半条命vr吃了vr没有大作的福,本身连近战都没有实现。

更欢喜ttf2一点,跳起来更愉快

多人R6、单人泰坦天降2、VRalyx、影响力吃鸡、新鲜感splatoon1

以剧情评价必须投给德军总部新巨像一票

FPS游戏按销量排名最客观。

operatbig 发表于 2020-4-14 09:25
FPS游戏按销量排名最客观。

3亿鼠标第一谁敢称第二?

splatoon2

—— 来自 smartisan OS105, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ttf2的boss战难道不比doom eternal讲究多了吗,还有上乘的叙事演出很好的调动了玩家的情绪怎么就明显差一截了

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

最佳不是喷射2吗?

大小白帝 发表于 2020-04-14 06:29:20
这最佳射击的标准太魔幻了,为什么射击这个以多人游戏为主流的类型评判标准是单机........论销量最多的是co ...
COD我觉得在FPS界是个特殊的存在,属于论外的那种,因为确实是霸主,但是游戏有多好这个真的见仁见智

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

大小白帝 发表于 2020-04-14 06:29:20
OW有啥成就?GOTY?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

虽然很想说Splatoon,但吃鸡实在是很颠覆
就算说PUBG不行,也还有个堡垒之夜

Splatoon2一票

吃鸡吧

最佳FPS TTF2
最佳吃鸡 APEX
最佳TPS 喷射2

没错我就是respawn粉

单人:半条命alyx
多人:彩虹六号
TPS:喷射战士2
影响力:绝地求生/堡垒之夜/使命召唤

奥柏伦亲王 发表于 2020-04-14 12:28:50
最佳FPS TTF2
最佳吃鸡 APEX
最佳TPS 喷射2

没错我就是respawn粉
Respawn就是IW秽土转生,本质老IW粉

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

nukejoker 发表于 2020-4-13 20:52
说实话我这票要投给塔科夫。
Doom 永恒和泰坦天降爽归爽但真没让我觉得相比上个世代的FPS有什么本质进化。 ...

你指单纯的gunplay还是其他系统?

lemon鱿鱼 发表于 2020-4-13 21:58
我觉得吃鸡独一档吧

吃鸡从社会影响里上肯定算,但鉴于泥潭很多人觉得《无题大鹅》游戏性不行不配当GOTY,吃鸡也有类似问题。

投彩虹六号一票,也算创新了一种玩法,到现在别无分号吧,虽然现在育碧在疯狂喂屎。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

要论对战的话,Titanfall 1代的充能护盾+自由搭建框架比2代的吃电池怪+英雄机甲的玩法更让我喜欢,连外观美学上都比2代的对称外观+花里胡哨涂色的双方兵模强。可惜啊,这个世界不配它

头像被屏蔽

R6和章鱼娘还是很有开创性的。TTF2综合质量还行但是最受好评的时空切换这个要素表现和《奇点》里面的表现几乎一模一样,开创性略显不足。吃鸡里面我觉得堡垒之夜算是质量最高的作品,但我个人对吃鸡是真无感。所以个人选择是R6或者章鱼娘吧。

barry.allen 发表于 2020-4-14 12:40
你指单纯的gunplay还是其他系统?

推崇塔可夫是赌博性带装备入场捡垃圾战斗撤离这种游戏形式。

本时代在联机FPS的游戏形式上做出的革命性改变说实话就只有吃鸡和塔可夫了。
吃鸡的受众各大,但其雏形早有了大致的设想,而塔可夫在形式上的突破比吃鸡更令我惊艳。
DOOM和泰坦天降的联机战斗我真没什么感觉。部分人会认为泰坦天降的联机可以上泰坦可以飞檐走壁。但实际上战地2142里就已经玩过这一套了。所以并不惊艳。游戏模式依然是老土的红V蓝占点才是让我失望的。
DOOM 的Gunplay更是没什么话好说,爽归爽,但几乎没什么革新。线上线下都是如此。
何况真要比Gun"play"。 所有FPS加起来不够塔科夫打的。

20多年FPS对抗和网游MMO玩下来我现在心境基本是一潭死水。屏幕里打得再紧张屏幕外我心静如水。打死屌朝天不死万万年么。本世代也就全境生存和吃鸡初期让我找回了一点打FPS的提心吊胆的感觉,但加起来都比不过塔科夫近百小时给我带来的肾上腺素全面爆发的刺激感。

FPS争议太大
TPS中MHW能挣前三吧,lol

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qianoooo 发表于 2020-4-13 22:57
其实真要选的话还要命运和塔科夫
前者可以算是开创了打**游戏raid
后者是目前能玩到rpg味道最浓的打**游戏 ...

黑魂叙事还行 不愧是第三魂学论坛

PENTAX-DA 发表于 2020-04-14 12:49:48
这么说吧,这楼里我简单看下来,其他作品的优点,命运全都有

最出色级别的射击+连击手感(且键鼠手柄双 ...
网不行,玩着闹心,不如不玩

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

我投splatoon和splatoon2一票,希望下个世代还能看到这种创新程度的射击游戏

nukejoker 发表于 2020-4-14 13:05
推崇塔可夫是赌博性带装备入场捡垃圾战斗撤离这种游戏形式。

本时代在联机FPS的游戏形式上做出的革命性改 ...

那建议你玩Alyx,感受一下遇到两猎头蟹都紧张得肾上腺素爆炸的体验

提塔科夫的也就现在图个新鲜, b测这都快3年了 存档删来删去,只让人感受到肝疼和挫败感 ,仔细想想也就是个dayz加个仓库。

prattwhitney 发表于 2020-4-14 15:18
那建议你玩Alyx,感受一下遇到两猎头蟹都紧张得肾上腺素爆炸的体验

体验过了。
ALYX在VR体验上并没有革命性的差异。只能说只是分辨率更高更精致更用心罢了。就刺激感和临场感这点上来说可能还不如生化7VR和Farpoint。
更何况晕是原罪。ALYX在这点上甚至开了倒车,体验过的几十个可自由移动VR游戏里可以说Alyx是最差的。VR要有革命性首先解决眩晕问题吧。如今这些VR FPS里,ALYX无疑是最好的。但是可惜就可惜在他是最好的而不是最早的。V

反过来推荐你尝试下塔科夫吧。事实证明人类娱乐最刺激的游戏形式果然还是赌博。

L1n9ok3r 发表于 2020-4-14 16:07
提塔科夫的也就现在图个新鲜, b测这都快3年了 存档删来删去,只让人感受到肝疼和挫败感 ,仔细想想也就是 ...

所以塔科夫一周目前100小时的体验无敌。
家底足套路门清儿了自然就没有赌博的快感了。

大门这水平的亿万富翁去澳门赌场会有快感吗?