搜索
楼主: nukejoker

[其他] 【剧透】FF7通关,圆梦之作。

令和忍者 发表于 2020-04-13 18:31:17
我希望至少保留原结局,比如一周目必定原结局,二周目有可能另外一个结局。

因为我太想看高清现代画面的水 ...
不用元结局也能整啊
搞个穿越回放就行了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Lighteen 发表于 2020-4-13 18:39
要我说,这FF7re第一章对剧情逻辑要求严格的新玩家才是真的不友好。

就比如说克劳德和爱丽丝在教堂相遇的 ...

结尾都是说清楚了不是原来的路线了你还没看明白,而且这游戏叫ff7re,不是叫ff7re part1。这个游戏就是ff7re的全部了,下一部就是新的旅程了。
现在看来,拿剧情开炮打低分的老害不是没玩明白,而恰好是玩明白了。

作为老粉反感这种剧情改动我觉得也能理解,当然我个人来说是蛮兴奋了。

令和忍者 发表于 2020-4-13 18:31
我希望至少保留原结局,比如一周目必定原结局,二周目有可能另外一个结局。

因为我太想看高清现代画面的水 ...

我猜测是第二部先死一下 然后后面二周目完成一些条件 解锁一个道具什么的 打个boss 逆天改命

我也想看水葬剧情

mcq_2 发表于 2020-4-13 18:43
结尾都是说清楚了不是原来的路线了你还没看明白,而且这游戏叫ff7re,不是叫ff7re part1。这个游戏就是ff7 ...

你这个理论好特别the unknow journey will continue难道不是指相对于米德加来说新的未知旅程吗……什么叫这个游戏就是ff7re的全部了

AyaneLin 发表于 2020-4-13 17:56
这个视频好像有点道理,爱丽丝绝对有伏笔,但为啥红十三碰一下就恢复正常了,和蒂法拍那么多次手蒂法也没反 ...

因为少数人被爱丽丝带回到这个世界了,比如赤红十三。那问题就来了,为什么爱丽丝能从未来或者说其他世界把同伴带回来,并且只能带特定的人,而现在这个时间以及世界中的人是不是真实的人,这些人的意识是否是真实的,尤其考虑到克劳德的各种闪回,这些具体缘由就要看后面怎么圆了。

要我说,这FF7re第一章对剧情逻辑要求严格的新玩家才是真的不友好。

第二次见面那次,神罗战士倒是可以看出来,不过爱丽丝说完万能工之后,克劳德诶了一下。
被爱丽丝用直觉很准解释糊弄过去了。新玩家应该也能接受或者看出端倪来。
另外如果后续改动过大的话,还保留原版的剧情的话那工作量就上去了。

Lighteen 发表于 2020-4-13 18:49
你这个理论好特别the unknow journey will continue难道不是指相对于米德加来说新的未知旅程吗… ...

意思就是说后面的故事老玩家也不会知道,就是未知的旅行,而这样的故事不能再被叫做re了。前面回帖我就说了,下一部接着的是新的剧情,新的故事,下一作很可能也有新的标题,我是这么理解的。

mcq_2 发表于 2020-4-13 18:55
因为少数人被爱丽丝带回到这个世界了,比如赤红十三。但是具体缘由就要看后面怎么圆了。 ...

那就是玛琳和红十三都看过剧本了

mcq_2 发表于 2020-4-13 18:59
意思就是说后面的故事老玩家也不会知道,就是未知的旅行,而这样的故事不能再被叫做re了。前面回帖我就说 ...

我觉得这个unknow倒没有那么多意思,就是告诉玩家这个故事还没完,就算完全按着原作来,打这样一句话也没啥,毕竟就算老玩家都知道,那官方也不能直接说已知的旅程还在继续吧

虽然留的口子太大了怎么编都可以,但老萨和爱丽丝是肯定有问题的,赤红十三和神棍马琳可能是被动解锁。
最后老萨和爱丽丝对剧本的流程是这样的,老萨出现,爱丽丝说他错了,老萨提醒她“被悲伤蒙蔽的眼睛什么也看不见”,爱丽丝没说别的只是再次强调他错了。那么问题就来了,这个悲伤指什么,什么程度的悲剧才算悲伤。从爱丽丝后来犹豫不进来看,在她的现有信息量里原线发展应该还算好的,但改了可不一定是更好还是更坏了,所以她甚至拉住了克劳德(她并不觉得自己死是悲伤),期间有台词说风暴是“过去人们的声音循环于星球的呐喊”并且说是老萨造成的。

所以我觉得源头不管是啥,老萨肯定动作在前,知道的多。爱丽丝知道的少,她在刚遇到赤红十三不久那里自述的时候也说自己很迷惘其实没什么方向的。
我猜八成是老萨要搞个震古烁今的大事,修正力自保成摄魂怪,但星球力本身发现后谨慎,就托梦爱丽丝指引的断断续续的。最后果然是老萨都能把摄魂怪搞了,那球儿肯定完蛋,所以星球力就大方借爱丽丝力量开了分歧路口(爱丽丝有净化动作)——我也编,如有雷同,纯属巧合
P.S.除了最后一段的犹豫、一开始跟赤红十三见面时表示自己也迷惘之外,克劳德第二次和她回家那个关于黄花说话的场景,爱丽丝也说了花儿好像在努力向我传达什么东西,但现阶段还听不到。所以星球力大概也是畏畏缩缩的,走一步看一步

rainsheep 发表于 2020-4-13 18:58
第二次见面那次,神罗战士倒是可以看出来,不过爱丽丝说完万能工之后,克劳德诶了一下。
被爱丽丝用直觉 ...

我的感觉是爱丽丝看到那把扎克斯的刀了,包括克劳德制服跟扎克斯也很像。至于万能工,我觉得应该是背大刀的万能工的传言传到第五区了。其实我不是很支持爱丽丝未来穿越说,我更倾向于是星球通过某种方式把未来的信息传达给了爱丽丝,而爱丽丝也有意识的能把这些信息传达给一些敏感者,比如克劳德这种经过照射的,或者是赤红十三这种实验体或者是年纪很小的人。因为我觉得爱丽丝不是会去为了自己而改变命运,如果她真的主动穿越回来,那只能说明背后有股强大的力量在驱使她促使她改变命运。而原版7里面爱丽丝是没有平白牺牲的,她根本没必要去复活自己。

好吧,连凯特西都是伏笔,为啥安排他在cg里短短出场几秒钟?他看着7区被砸的那个表现,就像是再次目睹悲剧发生而无法阻止的无力悲痛

AyaneLin 发表于 2020-4-13 19:03
那就是玛琳和红十三都看过剧本了?

赤红十三通灵我觉得是种族优势,马琳的确是越来越神棍了。他俩的通灵和其他人那种一闪是不同的,一个是知晓了一大片知识甚至能理解五百年后的未来是未来,一个是瞬间得知了明确的大量信息(马上和爱丽丝特别亲)。不像克劳德看的断断续续的。
不过马琳的神棍话AC就看出来了,仿佛新一代古代种。
AC的确是过于夸张了世界观。本传最后带生命之流抗陨石的显灵,作为千辛万苦的大结局,玩家可以不假思索的接受。但AC爱丽丝仍能在必要的时候跟大家神交及带水显灵,就显得她太忙了一点,总不能管着这球一辈子吧

nukejoker 发表于 2020-4-13 17:11
严重剧透!!!
https://www.bilibili.com/video/BV1QC4y1s7hw

挖槽,看完感觉有点麻。
真的挺那么回事儿的。

哈罗 发表于 2020-4-13 19:14
好吧,连凯特西都是伏笔,为啥安排他在cg里短短出场几秒钟?他看着7区被砸的那个表现,就像是再次目睹悲剧 ...

忘记利夫的设定了,这里是我过度解读。不过摸赤红13那段肯定是伏笔,就跟摸克劳德就能看见命运体,都是一个机制吧

意思就是说后面的故事老玩家也不会知道,就是未知的旅行,而这样的故事不能再被叫做re了。前面回帖我就说 ...

我突然觉得你这个说法也有点道理了,那天不知道在哪个帖子里看到有人猜测,按照第一章这个重置法,现在的进度才出到原版的六分之一,想想还要按照原版剧情再出5个章节就……不论制作方还是玩家都等得很消耗啊。所以干脆不完全按照原作的发展,另起一个世界线,毕竟命运修正者已经被打败,那么现在全知全能的爱丽丝可以不受这些摄魂怪的干扰把后面的发展给改动了,这样,剧情重置也不用出那么多章节,计划通啊!

mcq_2 发表于 2020-4-13 19:12
我的感觉是爱丽丝看到那把扎克斯的刀了,包括克劳德制服跟扎克斯也很像。至于万能工,我觉得应该是背大刀 ...

如果是传言的话,完全没必要用直觉搪塞过去,就直接说听说的完事了。
无论穿越还是预知,反正A肯定是提前知道一些东西的。
我也觉得A肯定不是为了自己的搞这些事情的。

Lighteen 发表于 2020-4-13 19:28
我突然觉得你这个说法也有点道理了,那天不知道在哪个帖子里看到有人猜测,按照第一章这个重置法,现在的 ...

要真这么砍玩家更爆炸了。

而且最后爱丽丝问克劳德接下去去哪儿,而不是她指式下一步怎么走

我草,怪不得这游戏叫Re,对玩家来说是一种Replay,对游戏里的角色也是一次rebirth,相当于一个新游戏了。

yukioryuffie 发表于 2020-4-13 19:15
赤红十三通灵我觉得是种族优势,马琳的确是越来越神棍了。他俩的通灵和其他人那种一闪是不同的,一个是知 ...

AC真是全员神棍,大哥大嫂还来个集体白魔法。我感觉7re有13那味儿了,萨菲罗斯简直凯亚斯附体,第二章没准要平行世界到处乱跑了

头像被屏蔽

rainsheep 发表于 2020-4-13 19:37
如果是传言的话,完全没必要用直觉搪塞过去,就直接说听说的完事了。
无论穿越还是预知,反正A肯定是提前 ...

可能就跟原来自己受启发去发搞大白魔法那种差不多,有一种莫名的指引,但这个指引就是不会具体到告诉你要挑时间不然就挂了启动失败。这次的指引也就是个暗示型,偶尔给个启示还不一定及时(或者穿越的记忆模模糊糊时有时无),所以她就真谨慎到了在岔路口还拦了克劳德一下。很多人好像误以为她很想改,但她除了一开始脱离原线主动送花,其他时候反而犹犹豫豫的

rainsheep 发表于 2020-4-13 19:37
无论穿越还是预知,反正A肯定是提前 ...

还有几点,爱丽丝知道萨菲罗斯,尤其是萨菲罗斯说离世界终结还有几秒钟,我严重怀疑萨菲罗斯所处的时间与空间与ff7re世界中时间跟空间的关系。考虑到多重世界的可能性以及扎克斯复活等等因素,让我不得不怀疑这个世界的真实性。为什么干掉命运守护者之后连过去已经发生的事情也能影响呢?只能说明时间的连续性不存在了。不存在时间连续性的空间不是异度空间了么

头像被屏蔽

reikami 发表于 2020-4-13 19:39
要真这么砍玩家更爆炸了。

而且最后爱丽丝问克劳德接下去去哪儿,而不是她指式下一步怎么走 ...

但我还是觉得重置版没法出那么多章,这预算得多恐怖,而且如果他们一模一样复制原版剧情的话,没必要把一个原版剧情没多少的内容扩充成这样,不然这统筹做的是有多差劲(虽然不排除真的是统筹出了问题)后面应该也不至于说爱丽丝带着他们前进,但这个全知全能的爱丽丝肯定会去影响走向。不过问题来了,爱丽丝想要改变的命运是什么呢,总觉得不会单纯是自己的死亡之类的。

头像被屏蔽

mcq_2 发表于 2020-4-13 14:49
你想多了,我觉得世界线已经跳动了,如果ff7re存在世界线这种设定的话。也就是说已经移动到了扎克斯存活 ...

如果第二章开头是控制扎克斯那可他妈太炸裂了,买爆

头像被屏蔽

下一部的标题直接叫FF16就神了

头像被屏蔽

恐怕并不是这样的。
爱对于克劳德身份的认定来源于1.克的眼睛是泡过魔洸的特别颜色2.以往和扎交往时对神罗战士已有了了解

头像被屏蔽

扎克斯应该不会可控吧,扎克斯和克劳德那个应该是另外的世界线,这条线上克劳德精神病还是得治的。

头像被屏蔽

在之前有人发的爱丽丝真相那个视频下看到的一个留言,附上的这个爱丽丝隐藏支线剧情,也算侧面石锤了。
愿意的可以把4分钟完整版看完,没耐心的可以直接从2分30秒左右开始看,每一句话都高能。

https://www.bilibili.com/video/BV1hV411o7DP

爱丽丝:“人终究会死”
“……但你不要喜欢上我哦”

克劳德:“我会去接你”

我自己脑补:爱丽丝这次回来为的不是改变自己死亡的事实,她是为了别的遗憾而来,所以终究会死,还让克劳德别喜欢自己。
但克劳德的回应似乎在说这次我会去找你回来,暗示不会死?
呃等等,最后爱丽丝说 虽然不甘心但我很高兴。意思是逆天改命不会成功吗

我想起发售前官方的采访,说会平衡蒂法和爱丽丝的戏份,推测一下是,感觉死还是会死,大概会推迟并且换种死法(SE可能会被各路粉丝骂死

Lighteen 发表于 2020-4-13 21:44
在之前有人发的爱丽丝真相那个视频下看到的一个留言,附上的这个爱丽丝隐藏支线剧情,也算侧面石锤了。
愿 ...

她这些话是建立在拒绝打破命运的基础说的,结局拉不住克劳德跨入边界,已经改变命运走向了

愿 ...

这里说的人终究会死说的是第七区牺牲的人,当然你也可以联想为影射爱丽丝自己。但是后面爱丽丝说不要喜欢上我确实是暗示自己可能也会死,但是爱丽丝的生命观与一般人不同,她是真的能认知到死亡不过是生命能量转换的一个过程。所以其实她本身不怕死的,这里说让克劳德不要喜欢她更多大概是告诉她自己不要喜欢上克劳德,免得舍不得最后的分离,刚好能跟前面她对克劳德说她喜欢跟克劳德说话等等呼应上。也许是不希望自己对生的世界过于留恋。既然她已经被宝条抓到,当然已经决定好赴死了。这里其实可以理解为她是来跟克劳德告别的,所以克劳德说会去接她。我觉得对于爱丽丝会不会生还这部分大家不用过于猜度。从人气以及re的角色定位来看,已经是主角团的甘道夫了,我相信即便中间跟焰魔掉下悬崖,也会升级专职之后出来救场的。

怀沙汨罗 发表于 2020-4-13 11:36
害,其实真把它当做eva新剧场版看就很舒服了,别去试图分析新设定,野岛野村明显就不打算在第一章进行交 ...

说穿了也是前面说的,情怀对玩家是负资产,对个人却又是另一种东西。
奉为圣经啥的不至于,也不会从此视之洪水猛兽退避三舍,但说白了当年投射的情感,如今重制之后告诉你其实也不如你想的那样,多年的情怀变成一种精神图腾,最后被雕刻师亲手拽倒重塑,这种情况,也只能耸个肩笑笑自嘲下自己也还是挺幼稚的23333

说点实在的,神韵肯定是到位的,但是人物刻画在我看来,点面结合才是最好的,野村对于点的把握确实非常出色,有些情节我没玩也觉得这个角色跃然纸上(有些则比较ZZ了),但人物的铺垫其实不够,承前启后构成一个面,克劳德这个角色的动机和逻辑,处理得实在有点邋遢,而且第一章剧情理应为结尾的对抗命运这一新主线服务,但前17章节奏平缓没啥爆点,铺垫也就撩一下没了,结果收伏线炸了个小高潮还有点不知所云的感觉。
野村在讲故事上,确实没突破我的期待,就那样,反正也知道啥尿性了。

总之等第二章吧,老A要这样铺垫还是死了,主线还支离破碎,SE还是TM原地爆炸吧

愿 ...

不是,这剧情怎么打出来的?我通关看到这个成就有三个我还在想,爱丽丝被关起来啊,怎么会有三个……

我去视频里面看留言,up主说是直接tifa那章的支线都没做,只做了爱丽丝这面的支线,出来这个,看来还是和好感度有关