搜索
楼主: nukejoker

[其他] 【剧透】FF7通关,圆梦之作。

蒂法dlc 和蒂法恋爱结婚
爱丽丝dlc 和爱丽丝恋爱结婚

双飞dlc 只要888

ulian 发表于 2020-4-13 15:50
另外,扎克斯那段明显还是回忆,摄魂怪也在干涉世界线不变动,摄魂怪跑路了证明扎克斯的结局绝对不是原作那 ...

刚刚看到有人说Zacks打赢那段的Stamp狗狗和这个世界的不一样。
去截了下图发现还真是。结合袋子上的original应该是暗示的原初的世界线的Zacks活下来了。

而游玩过程中的Stamp长这样

所以说要么是Cloud他们的抗争使得原本世界线的Zacks活了下来,导致原来世界观包括Stamp都发生了变化。
要么就是Zacks活下来的世界观是oringinal , 而重制版的Remake世界观是Remake。他们在Remake世界观的战斗使得原本oringinal中必死的Zacks活了下来。但是不同的世界观却无法交汇。Aries看到了这一幕才有那一句“讨厌这样的天空”

ulian 发表于 2020-04-13 15:50:05
另外,扎克斯那段明显还是回忆,摄魂怪也在干涉世界线不变动,摄魂怪跑路了证明扎克斯的结局绝对不是原作那 ...
主要是最后告诉你打赢了 和cc结局不一样。而且米德加的异变直接影响到了扎克斯把他炸飞了 而且扎克斯也能看见米德加的异变 这就不是幻影那么简单。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

怀沙汨罗 发表于 2020-4-13 11:36
害,其实真把它当做eva新剧场版看就很舒服了,别去试图分析新设定,野岛野村明显就不打算在第一章进行交 ...

就算是痞子也做不出剧情修身拳的设定,那个摄魂怪也实在是太出戏了,而且第一部里完全没有将来源,导致18章的打架也是莫名其妙,整个感官就和王国之心一样恶心,要不把名字改成王国之心:FF7re更能让人接受一点

任天索尼子 发表于 2020-4-13 16:19
主要是最后告诉你打赢了 和cc结局不一样。而且米德加的异变直接影响到了扎克斯把他炸飞了 而且扎克斯也能看 ...

那么不就是两个不同时间线的平行时间的缝合怪吗

ulian 发表于 2020-4-13 15:48
别云了,ff7re抛开最后一章,前面的一些细节改动没有问题,也是中规中矩的重制,最后一章这样子,我是愿 ...

无处不在的无心or摄魂怪or剧情修正拳就无视了吗

Winder07 发表于 2020-4-13 16:30
无处不在的无心or摄魂怪or剧情修正拳就无视了吗

中段反应过来是剧情强制修正,我就以为这是个梗,然后还挺欢乐的,看各种修正成原来的世界线。当然最后一章确实是……

还是那句话,这游戏除了最后一章剧情和部分贴图问题之外,别的地方真没问题……

mcq_2 发表于 2020-4-13 15:58
最终战是大败笔,应该说,作为伏线或者隐线,背景信息除了最后爱丽丝的一句神罗不是敌人外几乎什么都没有 ...

最后一章挖的坑过于巨大……别把自己绕进去了……也有可能就是制作组告诉你,我们后面不会严格按照老ff7来做了,会开始改剧情,你们这些剧情修正者已经被打败了,然后该干嘛干嘛……

ulian 发表于 2020-4-13 02:48
别云了,ff7re抛开最后一章,前面的一些细节改动没有问题,也是中规中矩的重制,最后一章这样子,我是愿 ...

你干脆说FF7re抛开所有改的地方其他都重制得没有问题……

战斗系统很好啊……你看有人骂战斗系统的么?当然视角有点坑……

Winder07 发表于 2020-4-13 16:28
就算是痞子也做不出剧情修身拳的设定,那个摄魂怪也实在是太出戏了,而且第一部里完全没有将来源,导致18 ...

第一章就讲菲拉来源才是怪事吧,爱丽丝加强的预知能力不也没头没尾的吗?我对第一章埋伏线很宽容,毕竟还得留点东西给续作讲嘛。比起q里跳跃的14年,我反而觉得这伏笔埋得太明显哩。至于野村风演出见仁见智吧,毕竟人家北濑野岛都没意见,还能咋办嘛?

头像被屏蔽

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-13 17:07
别提q。要像q的发展就完蛋。

我只是举个例子罢了,要说自由,野村野岛这俩家伙离庵野还差得远哩

严重剧透!!!
https://www.bilibili.com/video/BV1QC4y1s7hw

B站的这个视频真说到我心坎儿上去了。

评分

雁落北山 + 1 是真的话我买爆!

nukejoker 发表于 2020-4-13 17:11
https://www.bilibili.com/video/BV1QC4y1s7hw

这个和我预测差不多,而且不止爱丽丝,萨菲罗斯也是知道自己命运的,都想打破……然后最后一章确实是已经暗示后续有不一样的走向了,怎么操作继续等吧

我是觉得爱丽丝肯定活了

都做到分章节卖这份上了
不动剧情框架的话说好听点是保持原味
说难听点就是没自信编个又新又好的

我非常乐意看到7re挑战一下

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

セト 发表于 2020-4-13 17:27
我是觉得爱丽丝肯定活了

都做到分章节卖这份上了

不一定的,改变命运也可以是晚死,或者死的方式不一样……当年ff7爱丽丝中段死掉确实是有点早……

ulian 发表于 2020-04-13 17:28:48
不一定的,改变命运也可以是晚死,或者死的方式不一样……当年ff7爱丽丝中段死掉确实是有点早…… ...
那观感不是更难搞
改了以为活了 结果还是死了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-4-13 06:31
然而根本问题是,你口中的7r直接否定了原作,把游戏剧本的主题都改了

为什么不满,是因为你所说的更高体 ...

哪里否了主题? 刚开局 是死是活还不知道呢 就否了主题了?

还是新加了菲拉的设定就否了主题 还是萨菲罗斯出来的多了否了主题 还是什么别的否了主题?

狒狒7主题这么脆弱的么

我能确定的就是第二部开始,剧情走向不再会是原作了,剩下的,估计剧本他们自己还没写完呢,玩家就别想太多了……

话说楼主改标题吧……改成剧透讨论楼2333

这个视频吓到我了,因为没开始玩只是被剧透的
所以一看这视频觉得汗毛竖起
觉得未来不可预测

评分

nukejoker + 2 没标剧透真是抱歉了

ulian 发表于 2020-4-13 17:35
我能确定的就是第二部开始,剧情走向不再会是原作了,剩下的,估计剧本他们自己还没写完呢,玩家就别想太多 ...

不太可能,这种级别的重制你说SE董事那边肯定得要求三人组提交企划案的,而且根据销量还有好几份卖得好就小火慢炖,卖得差就只能大火爆炒了。

怀沙汨罗 发表于 2020-4-13 17:42
不太可能,这种级别的重制你说SE董事那边肯定得要求三人组提交企划案的,而且根据销量还有好几份 ...

反正等呗,第一部除了最后一章放飞自我,前面真的还是挺克制的……小细节也丰富……我是愿意耐心等等第二部

nukejoker 发表于 2020-4-13 17:11

卧槽 豁然开朗 我好兴奋

ulian 发表于 2020-4-13 17:00
最后一章挖的坑过于巨大……别把自己绕进去了……也有可能就是制作组告诉你,我们后面不会严格按照老ff7 ...

不,现在很多人反感的就是ff7re借原作的壳去讲另一个故事,而现在最大的风险是这个新故事会不会比原来的ff7更好。或者说远不如原版,甚至是毁原作。

这个视频好像有点道理,爱丽丝绝对有伏笔,但为啥红十三碰一下就恢复正常了,和蒂法拍那么多次手蒂法也没反应?

mcq_2 发表于 2020-4-13 17:52
不,现在很多人反感的就是ff7re借原作的壳去讲另一个故事,而现在最大的风险是这个新故事会不会比原来的f ...

我的底线也是故事大纲不能动,爱丽丝可以死,可以活,扎克斯可以死,可以活,星球对抗杰诺瓦的这个大主题大背景不能动,真后续改成什么别的框架故事,再骂不迟

还真是二周目回来的啊……

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

真要这样的话,a如果事先知道圆盘会落下来,那在救到tifa之后完全可以离开古留根尾那里直接回去的,没必要再去浪费时间中陷阱去下水道。
要么就是黑雾的存在让她说不了,但她又是说了一些东西的,要么就是她并没有所有记忆,记忆需要靠一些外因来解锁。
总之,很多东西还没讲明,只能先等第二章了。

我已经猜到了,刚想发帖说。
但是这里还存在问题,一个是原版爱丽丝去了哪里,另一个是萨菲罗斯为什么也能穿越回来。我的猜测是爱丽丝死后陷入了另一个世界线,即ff7re的世界线并进行了loop,而这个世界线是不能像原版ff7一样被拯救的,否则爱丽丝就不用改变命运了,那我们就要讨论ff7re故事中世界本身的真实性与故事中角色真实性的问题,包括爱丽丝自身立场以及爱丽丝角色设定背后隐藏的故事以及力量了,还有就是古代种的设定以及星球之力还有最终之地的真相了。所以我估计ff7re最后的结局大概是如何拯救爱丽丝吧。爱丽丝会不会变成大boss啊

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-13 17:07
别提q。要像q的发展就完蛋。

说实话这贴子让我想起来破出来时候的情况,因为时光久远可能有记错,但我记得那时也有不少人像楼主一样兴奋不已,觉得要变了,要有大团圆结局了,然后就是q和拖了十多年的第四部...
se好歹也是个大公司,不可能让野村过于放飞自我吧,应该不可能吧?

头像被屏蔽

yxzdr 发表于 2020-4-13 18:14
说实话这贴子让我想起来破出来时候的情况,因为时光久远可能有记错,但我记得那时也有不少人像楼主一样兴 ...

野村就算和北濑加起来对于ff7应该都没有痞子对于eva那么大的权力吧,应该不会吧,北濑也说过不会改的面目全非,当然就不知道他老人家的“面目全非”是一个什么水平了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Zest 发表于 2020-4-13 18:27
如果是真的,我吹野村爸爸一辈子

你别看现在把一帮人写活了,我看后面搞不好要写死一大批人。

要我说,这FF7re第一章对剧情逻辑要求严格的新玩家才是真的不友好。

就比如说克劳德和爱丽丝在教堂相遇的那段剧情,老版剧情是克劳德自我介绍了以前是特种兵,并且什么工作都可以做。但是!新版这里克劳德只说了名字,然后爱丽丝就对冲进来的雷诺说克劳德是神罗战士,并且是个万能工。
老玩家可能对这里一下子就接受了也没觉得有啥奇怪的地方,但想想,对以前剧情一片空白的新玩家难道不会觉得奇怪么,爱丽丝你怎么知道他的这些信息的,你俩根本就才第二次见面好不好这爱丽丝绝对是个二周目玩家,拿着一周目存档的信息呢。
还有最后,怎么真正的敌人不是神罗了,这第一章整个讲的不就是对抗神罗吗,那个老是在克劳德幻觉里出现的人为啥是真正的敌人,还有最后出现的那个男人是谁新玩家绝壁是一脸问号看不懂,老玩家才明白这群人关系。
虽然老玩家可能也不明白未来走向就是了。
但,这不就是有趣的地方吗,新老玩家都能对第二章和后续的发展感到好(疑)奇(惑),在我看来,FF7这个IP要想在新的时代焕发新的生机,光是把老版的文本一模一样复制过来,就把画面重置高清,加上以前方块人看不出的神态动作和一些演出,其实倒也可以,甚至是很安全的,但官方这次这么搞我反而觉得非常有意思的,迫不及待想看看还能怎么整活。就像这次战斗系统保留了classic一样,我也同样觉得后续剧情即使会整出不一样的东西来,也一定会同时保留原版的走向让你选择,对老版爱得深沉的玩家真不必太过担忧。
所以,官方请大胆的搞事吧,我喜欢