搜索
楼主: 雁落北山

[青黑无脑不要游戏只求一战] 刚看完7RE各家评测视频与外网论坛讨论,聊聊这次评分

雁落北山 发表于 2020-4-7 00:22
这样讲从逻辑上也没错,是合情合理的,但总觉得从剧情上讲也缺少了点灵魂,FF7是化茧成蝶的一个过程,结 ...

有成长啊,对于天生自卑的人来说,正视自己接受自己已经是一个长足的成长了;
如果一定要羽化成蝶一步登天,演了几年Zacks就真的培养出全套的优秀品质,这不是反而俗套了么? 成熟后的cloud也始终摆脱不掉自己的扭捏本性这才能反衬出主线中那段纠结的重量。

评分

雁落北山 + 1 确实这样也不错!

7re真能把1st三巨头,杰尼西斯genesis,安吉尔angel,萨菲罗斯sephiroth的坑填了么。。。感觉基本不可能啊

syndrome2032 发表于 2020-4-7 00:30
7re真能把1st三巨头,杰尼西斯genesis,安吉尔angel,萨菲罗斯sephiroth的坑填了么。。。感觉基本不可能啊 ...

gackt的坑到DC结束才算正式开始,要不然从新挖坑要不然干脆没这坑吧,填是没法填的

现在重要的一点是第二部什么时候发售,第一部断在这里,拖得越久部分玩家的担心和不满越会发酵。不知道北濑野岛野村三个人现在是不是已经把第二部剧本大致完成了,如果是,姑且还能认为他们对整个重制进度有足够把控,如果今年能放出第二部的预告给玩家放个风就好了。

雁落北山 发表于 2020-4-6 23:10
目前,67家媒体,42家是给平均分以上的,25家平均分以下,似乎给差评的媒体在MC算法的权重里还比较高。 ...

不是,绝大多数媒体不会打百分制,平均数87的话,平均分以下占大多数不是很正常的吗

sawyer000 发表于 2020-4-7 01:13
不是,绝大多数媒体不会打百分制,平均数87的话,平均分以下占大多数不是很正常的吗 ...

打错了一个字,平均分以下 --> 平均分以上

不是,绝大多数媒体不会打百分制,平均数87的话,平均分以下占大多数不是很正常的吗 ...

很正常啊,怪我没说完确实有误解,我的意思是,在MC的评分机制中,似乎对于差评的这几家机构权重是更高的,也就是MC这个平台认为差评的几家媒体可能更有公信力

mc是默认把评分转化成百分制计算的......

头像被屏蔽

这次全程云通关了一个主播,主线感觉其实蛮紧凑的,支线属于可做了可不做,支线虽然比较单薄但比FF15进步不少。至于外站评测说的怪物就那些,我想说的是FF历代不都是这些怪,P4和P5怪不也是那些Persona

头像被屏蔽

还有评测说的不喜欢类似王国之心这种设定,我看到这里就觉得这个编辑给的评分妥妥的不会客观。

为啥要把野村的地位捧这么高 让人感觉和小岛是一档的制作人 我看完ff7re那三集开发纪录片感觉他就一挂名的加上提供点子的执行制作人。。

Redis 发表于 2020-04-07 01:25:09
已经预购

有一说一

还没有玩到

我觉得7re现在感官上最大的问题是不协调。看来这一part的重点是塑造神罗 ...
神罗的存在是人民提高生活质量的需求,神罗提供能源,老百姓很欢迎的。人均灯泡数当然上去了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

fycwhat 发表于 2020-4-7 01:18
mc是默认把评分转化成百分制计算的......

我意思是,因为很多媒体是十分制,只有80,90,如果均分在86-90的区间,那么高于平均分的占更多很正常。难道我能不知道还要转化为100来加权?

雁落北山 发表于 2020-4-7 01:17
很正常啊,怪我没说完确实有误解,我的意思是,在MC的评分机制中,似乎对于差评的这几家机构权重是更高的 ...

每家媒体的权重有人推算过,你可以看看是否这样,IGN和GS权重肯定是一致的

评分

雁落北山 + 1 好评加鹅

我还蛮喜欢杰内西斯的……之前cc里好像就是选择加了他的粉丝俱乐部。v系设定+gackt配音,哪怕是鸡肋也是裹上面包糠炸到两面金黄把隔壁luli馋哭了的芝士爆浆鸡肋
现在想想这个人物大概很能体现野村和田田理念上的矛盾和分裂,野村的高时髦度和装逼如风撞上田田的乡土人情味,造就了杰内西斯这种在cg播片里苦愁大恨又45度忧伤、在即时演里是淳朴的致富带头人、优秀青年乡镇企业家的分裂人格

评分

雁落北山 + 1 微妙的比喻哈哈哈哈

sawyer000 发表于 2020-4-7 09:49
每家媒体的权重有人推算过,你可以看看是否这样,IGN和GS权重肯定是一致的 ...

哥们有计算权重的帖子链接吗,我找关键词搜索没找到,想看一下具体哪些媒体比较可信

帖子里有人提到杰内西斯了,我没记错的话DC里这人还有坑没填吧这种没那么重要又容易把没接触过的新玩家看得一脸懵逼,不明觉厉的角色,请SE别再把他搞到FF7RE里了,会很KH

雁落北山 发表于 2020-4-7 11:18
哥们有计算权重的帖子链接吗,我找关键词搜索没找到,想看一下具体哪些媒体比较可信 ...

https://www.gamasutra.com/view/n ... system_revealed.php
☆metacritic官方回应过,这个权重是很不准确的。metacritic官方有个权重更新机制,这个机制有多主观有多客观就不知道了。。很不透明,他们称自己通过评定媒体近期的“质量”来更新权重。
☆因为权重会动态更新,所以上面链接里确实不可能准确
☆上面链接里面,最大的1.5和0.25有6倍差距,metacritic官方称差距远没有这么大,那可以确定的是小媒体和大媒体对均分的影响不会相差悬殊
☆有人推算过。。权重甚至和打分制度有关系,五星打分制这样偏差太大的可能会被给低权重

sawyer000 发表于 2020-4-7 11:45
https://www.gamasutra.com/view/news/189448/Metacritics_weighting_system_revealed.php
☆metacritic ...

所以按最后一条的道理,现在的ign权重肯定要被降低了

sawyer000 发表于 2020-4-7 11:45
所以按最后一条的道理,现在的ign权重肯定要被降低了

谢谢哥们了,这个很有参考价值!

IGN的评分确实有点迷,评分的主策者每次都不同,也没有系统的标准
(不过这个标准其实是必须建立在游戏分类坐标系明确的基础上,比如游戏内容驱动的奶子神剑和FF7这种剧情驱动的游戏就该是2种评价体系,这种分法估计很难有满意的标准,每个游戏的组成元素都是杂糅的,考虑的东西太多了)
这次FF7RE讲的其实还算可以,但IGN如果不以团队形式评分,这个权重的下调是肯定应该的。

神马?这次remake没把故事讲完?

费老师 发表于 2020-4-7 13:01
神马?这次remake没把故事讲完?

没有,分章节,鬼知道再5年讲不讲得完

盐甜葱 发表于 2020-04-07 02:45:27
为啥要把野村的地位捧这么高 让人感觉和小岛是一档的制作人 我看完ff7re那三集开发纪录片感觉他就一挂名的 ...
野村的仇恨太高了
见过不少人认为7开始的ff都是不正宗的“野村系”ff

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

盐甜葱 发表于 2020-4-7 02:45
为啥要把野村的地位捧这么高 让人感觉和小岛是一档的制作人 我看完ff7re那三集开发纪录片感觉他就一挂名的 ...

多部作品玩下来,感觉野村是个更适合当创意总监和战斗系统设计的游戏导演,剧情把控这部分还是另请高明比较好

雁落北山 发表于 2020-4-7 12:48

IGN的评分确实有点迷,评分的主策者每次都不同,也没有系统的标准

IGN评分不迷啊,就是个人口味,根本没有体系差,对高投入作品各种刻薄卡分,对于低成本制作近乎奢靡的高分,IGN早就是indieGN了,独立游戏分数就不可能低,9分10分成批送,估计P5R在他们看来就是个独立游戏吧

估计P5R在他们看来就是个独立游戏吧

黑的漂亮哈哈哈哈

雁落北山 发表于 2020-4-7 12:48

每个编辑的发文频率应该还是不低的,不太可能一起评价,毕竟最次也得是完整通了主线才能写评测。
我倾向于IGN被关注的太多了。。每个杂志评分都不稳定,被关注的多的同时,也可能打分愈加诡异,实际上,在我的印象中,IGN高分诡异。。低分很少很奇怪,DS这种打低分的媒体实在是太多了,不能称之为“IGN引人关注”
metacritic这些年来看,只要游戏不出重大bug问题,均分参考价值比较大。