搜索
楼主: widy

[怀旧] 近几年有没有类似天地劫神魔和幻世录这样的srpg战棋游戏

幻想少女一直听你们安利,挺有兴趣,有哪位好心人能赏个链接给懒惰的我

我去 又吵了这么多楼、、、、、、、之前风花雪月和梦战的争论贴泥潭也好多个了  闲的人可以去扒楼看看 里面论点论据都挺多的 比这个帖子营养足
我个人也是火纹死忠 从BGA玩过来的 确实不够婆罗门  FEH我充了差不多小1W 觉醒玩了200+小时也打了L+ IF只打了通关 主要是因为无汉化 风花雪月出之前我也是盼星星盼月亮 但是最后确实不够满意
玩过的手游很多 热门的手游几乎都玩过 但是现在只剩下梦战一个了 当然这是游戏区 我这种啥都玩的肯定只能给婆罗门玩家添加优越感
不过谢谢楼主这个楼  我去下幻想少女大战了 东方+机战 这是乘方的快乐啊!我竟然不知道 衷心希望紫龙可以做一个单机梦幻模拟战6 给这个IP续续命 没准也能给火纹单机一点点压力 出更好的FE

评分

酷乐 + 2 谢谢你另一楼帮忙补鹅

梦战目前的后续剧情挺有味道的,罗泽希尔公主原本一个路人角色在新剧本里魄力十足,贤者兰迪更是期待其今后的表现,我想可能原厂也没能力搞出这样的剧本吧,希望之后别烂尾就好

梦战的pve难度很大程度是建立在角色练度和人权角色上的,除了超时空其他真的没啥意思。

酷乐 发表于 2020-4-6 18:33
就像我在另一楼里举的例子:白猫Project一开始也没想到会火成那样,一开始的卖点是声称“自行开发”的PUNI ...

是啊,无心插柳也能做成战棋新时代扛把子,虽然当初广告推的也就跟现在剑与远征一样无孔不入吧。昨天看个原神的帖子也是各种分析学到了旷野之息8成,还要青出于蓝了。真是盼着这些个手游厂商啥时候能屈尊整个纯主机游戏,降维打击一下老害们

Oinodaemon 发表于 2020-4-6 18:07
其实吧,都一帮老家伙了,自小到大玩过的游戏数不胜数,孰好孰坏心里自有比数,梦战被那么多人推崇有加自有 ...

跟国产没关系,楼主举的例子不就是天地劫?也不是针对手游,如果有人问塔防有什么好玩的,S1肯定也有不少人推荐kingdom rush。
准确地来说,大家都不推荐的是氪金手游。
个人就直说了吧,氪金手游比单机游戏难是必然的,因为这关系到游戏生命周期,黏着度,付费点,KPI等等等等,不能让玩家一口气通了就不记得这回事了,所以必须利用陡升的数值来卡你。这种难也确实能逼迫玩家摸索低等级破关策略。但这和单机游戏的游玩体验差距相当明显,如果火焰纹章难度上去了,以至于你培养错了一个角色,比如角色转错职业了,为了破关不得不需要多花大量时间精力重练一个,我认为单机游戏玩家是无法接受这种粗暴的难度设计的。但手游这么设计,玩家就完全没有问题,说不定还会觉得别人都有个SSR过关这么容易,我也要抽一个,因为他们就是冲着打发碎片时间和收集纸片人玩的。
虽然都是战棋,但一种重视的是流程体验去的,另一种重视的是抽卡收集用碎片时间练级养成,这就是两种玩家群体的分歧所在。

naclken. 发表于 2020-4-6 18:18
如果机战也可以的话
那我推荐超级无敌同人神作幻想少女大战
已经有两部出了汉化 ...

先去吡站看了战斗动画 听到BGM我眼泪都流下来了

epilogue 发表于 2020-4-6 18:45
梦战的pve难度很大程度是建立在角色练度和人权角色上的,除了超时空其他真的没啥意思。 ...

封印战域也好玩,实打实的靠走位和技能,形成局部三打一或四打二的配合,将单体战力比你强一档的敌人们分割后各个击破。

我最烦那些站桩不动的boss,学机制,站队形,站桩输出,感觉不像在玩战棋而是在打山口山

要不试试风色幻想5和6两作?

汪达 发表于 2020-4-6 19:01
跟国产没关系,楼主举的例子不就是天地劫?也不是针对手游,如果有人问塔防有什么好玩的,S1肯定也有不少 ...

但说到底,这楼本来是用来推荐游戏的,适合的游戏,好玩的游戏,管他是主机游戏还是手游呢?梦战就是有其独到之处,最大的特色就是其战略性,早期超时空的遛狗视频真是看得人赏心悦目。而且说实话,梦战就手游来说,也算是一个异类。关于氪金,我觉得这才是原罪,不过都是成年人,平日有些闲钱买个娱乐又有何妨,而且说不定这也是未来的趋势,趁早适应为好

风花雪月这玩意踩一踩是无妨,但说实话如果只是单纯想玩个战旗游戏的话梦幻模拟战我是不推荐的。氪金手游还是有本身缺陷 这玩意的战略性是建立在该有那几张卡不缺外加可能半年以上的养成期的。。。本身就想找个手游打发碎片时间的话养成期这么久倒是无所谓 但就为了玩个战棋收半年菜不是蛋疼吗。。。

jesuswjx 发表于 2020-4-6 19:36
风花雪月这玩意踩一踩是无妨,但说实话如果只是单纯想玩个战旗游戏的话梦幻模拟战我是不推荐的。氪金手游还 ...

这样吗,本来还想试试的

johnwick 发表于 2020-4-6 19:40
这样吗,本来还想试试的

是的,比如有没有奶骑这个游戏就是两个难度

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真想硬核战棋,为什么不去玩火纹英雄的超难解谜呢?一张卡也不用抽,人物技能都帮你备好了,现在53道题不看攻略够你玩2-3天

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2020-4-6 20:14
这游戏不存在转错职业这种事,每个角色培养到最后,所有人都是完全一样的。变化在哪呢,就在于一个角色的 ...

所有人都一样?那这个游戏没有SSR之类需要玩家狂氪获取的强力卡牌吗?那确实挺良心的。
我是指氪金手游会出现那种抽到了一张看着还行的卡牌但培养后发行战斗力不太行,想攻破某个高难关卡必须要重新培养适合阵容或抽SSR的情况,但火纹(非手游)不存在抽卡,只好拿火纹里的转职打个比方。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

汪达 发表于 2020-4-6 20:24
所有人都一样?那这个游戏没有SSR之类需要玩家狂氪获取的强力卡牌吗?那确实挺良心的。
我是指氪金手游会 ...

相同角色在相同装备相同星级数相同转职全开的情况下数值一样,最终影响只有附魔和精通数值,这两个都看脸

酷乐 发表于 2020-4-6 20:40
PVE你只要拿到这八个人物就行了,全部是开服就有的人物,并且每月轮流进精选池(就是出货必是你没有的), ...

谢谢推荐,我也玩过几款氪金手游,但玩到后面日常限定刷素材合成升星之类的一条龙走下来发现自己实在遭不住,还是给比较接受氪金手游的朋友吧……

头像被屏蔽

dio999 发表于 2020-4-6 20:45
相同角色在相同装备相同星级数相同转职全开的情况下数值一样,最终影响只有附魔和精通数值,这两个都看脸 ...

相……相同角色?看懵了,相同角色数值一样不是很常见吗?哦,火纹随机成长那种倒是可以相同角色不一样……
我还以为是在说普通卡和SSR数值一样……

汪达 发表于 2020-4-6 21:05
相……相同角色?看懵了,相同角色数值一样不是很常见吗?哦,火纹随机成长那种倒是可以相同角色不一样… ...

点草的就是火纹手游啊

火纹手游这个个性设定太恶劣了,比某些国产手游有过之无不及

saverok 发表于 2020-4-6 21:11
点草的就是火纹手游啊

火纹手游这个个性设定太恶劣了,比某些国产手游有过之无不及 ...

哦,难怪我没看明白,火纹手游我也没玩过

也别怪游戏区婆罗门被打的溃不成军,实在是给三房站台难度颇高

汪达 发表于 2020-4-6 21:05
相……相同角色?看懵了,相同角色数值一样不是很常见吗?哦,火纹随机成长那种倒是可以相同角色不一样… ...

因为也有附魔这个看脸的东西在,同角色可能存在数值上有差异

评分

汪达 + 2 感谢解释

zyxsqw 发表于 2020-4-6 21:42
也别怪游戏区婆罗门被打的溃不成军,实在是给三房站台难度颇高

还有个问题是,要了解这个梦幻手游,你玩一两个星期不算数的(楼里就有一星期弃坑的兄弟惨遭吊打),几个月上手了才有资格跟他们谈。对比三房一两个星期一周目怎么也差不多了。实在是我在明敌在暗,只能被动挨打啊 233

评分

notfind404 + 1 欢乐多
w18w18w18 + 1 逗笑了

Oinodaemon 发表于 2020-4-6 18:35
幻想少女一直听你们安利,挺有兴趣,有哪位好心人能赏个链接给懒惰的我

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1501717-1-1.html

tachikoma27 发表于 2020-04-06 21:54:04
还有个问题是,要了解这个梦幻手游,你玩一两个星期不算数的(楼里就有一星期弃坑的兄弟惨遭吊打),几个 ...
反过来说你只是空闲时间想找找srpg来玩就根本不会去考虑他

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

江戸前ルナ 发表于 2020-4-6 22:00
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1501717-1-1.html

感谢

头像被屏蔽

shiroamada 发表于 2020-4-6 22:41
4代5代的人物出了吗?强度如何?

出了,很强
pve,pvp两开花,兰迪出了以后以兰迪为首的龟阵肆虐天梯,现在官方一直在想办法出新英雄针对兰迪
雷加尔也是最强法师之一,提督也是pvp人权奶
5代欧米茄也是很强,4,5代的时候正赶上紫龙强推pvp所以pvp都很强,pve也能用不过因为人物机制问题用起来还是有点奇怪的,不过兰迪都很厉害
目前手游新出的剧情到了四代五代的大陆能看到老年兰迪还是挺有意思的

同归吧少年 发表于 2020-4-6 22:20
反过来说你只是空闲时间想找找srpg来玩就根本不会去考虑他

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

说真的,玩srpg这类型的游戏肯定都是有时间的,一关抽出1小时打肯定都是不缺空闲时间的

萩原组土狼p 发表于 2020-4-6 22:55
说真的,玩srpg这类型的游戏肯定都是有时间的,一关抽出1小时打肯定都是不缺空闲时间的 ...

话也不能这么说,很多想玩的就是想趁有点时间集中推掉一部爽一下,这个战线拉的太长还是很容易退坑的

萩原组土狼p 发表于 2020-04-06 22:55:35
说真的,玩srpg这类型的游戏肯定都是有时间的,一关抽出1小时打肯定都是不缺空闲时间的 ...
抽出一个小时那是肯定的,但你要是连续几个月都要抽出1个小时,很多人肯定就不愿意了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2020-4-6 23:07
岂止是出,都出完了……整体强度比前三代高一个档次

等转生出完 就只能出千年纪的人物了、、、、、还不搞梦战6吗