搜索
楼主: 何然

[多平台] 得说兼容性或者便利性真是让人不想玩PC的一大因素...

PC:这就是为什么我是personal computer的简称,而不是hangout computer的原因啊

头像被屏蔽

楼主这啥逻辑…拿了一堆不同品牌的手柄来验证主机兼容性比pc好

而且这个锅根本就是分手厨房自己的,它本身没有对这么多手柄做适配,只有pc360型的手柄才能顺心玩;

举例猛汉世界,我试过几个手柄;

北通阿修罗和阿修罗2这种360手柄都直插直玩;

ps4手柄插线上去也直玩;没蓝牙没试过无线配对;

北通老手柄,震动3和战戟需要在steam先设置下键位,设置好了每次插上就能正常辨认,只是震动无法运作;

这个战戟还是2006年的,你倒是举下哪个主机用十四年前的手柄设置下就能玩的兼容性例子来

—— 来自 HMD Global TA-1054, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

可能你不咋玩pc吧?

ds4一般steam开ds4兼容解决大部分,剩下不解决的ds4windows解决,还解决不了放弃
不过说实话,pc不都直接拿x1或者360有线嘛……真想省事全部有线,插上去就完事,蓝牙就不是拿来玩游戏的,匹配麻烦死了(所以我x1手柄买的接收器而不是用蓝牙)我这边试过x1无线+360有线+nspro有线+ds4无线,没问题
PS:pc最大的优势还是恰恰是设备兼容性啊lz,如果pc只允许微软手柄你不得还得再买仨x1手柄才能玩了?

你ps能用xone吗和jc?你ns能用xone和ds4吗?
你用两个xone手柄不是毛问题没有?
Pc能让你直连ds4以及pro等一大堆大三方手柄已经是兼容性和便利性爆表了好吧?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

白左 发表于 2020-4-2 18:33
插上就能玩是因为只能插一种手柄,这都不能玩只能说这主机没救了
选择多了自然会有不匹配的情况

然而俩DS4都不认啊。

你换n个xbox360手柄和4-n个x1手柄就没有烦恼了

你怎么不把凶盒手柄拿去验证一下NS和PS的兼容性呢?PC能用DS4和NSpro和各种杂牌,但用不爽->PC兼容性便利性差.
主机只能用自己的手柄->主机即插即用.
PC想本地四人对战,但是我没有四个XBOX手柄->PC孬.
主机我用分线器接了四个原装手柄,玩起来不累->主机好.

兄啊,你不觉得自己推出结论的时候,有某几个环节逻辑出问题了吗?

老黑305 发表于 2020-4-2 19:00
你ps能用xone吗和jc?你ns能用xone和ds4吗?
你用两个xone手柄不是毛问题没有?
Pc能让你直连ds4以 ...

可能我没太表诉清楚
主要槽点在于
steam实际上是所有手柄都完全认了,但是进游戏就不行
甚至说我玩A游戏行,B游戏就不行
反正我相信最后肯定能让B游戏也行,但是太折腾了

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-4-2 18:57
可能你不咋玩pc吧?

ds4一般steam开ds4兼容解决大部分,剩下不解决的ds4windows解决,还解决不了放弃

以前大学那会儿热爱在PC上折腾各种模拟器
现在觉得时间太少了不如多玩点游戏,折腾模拟器干啥直接买实机(
实际上PC上现在只玩点doto2啊wow之类的PC独占了(虽然这俩加起来时间上万小时了吧
但是还是觉得主机来得方便啊

PC有MOD,而且没有中文的游戏只要不太冷门都有民间汉化补丁,少数翻译的比官方还好,以前的acg汉化组,尤其是口袋妖怪系列,翻译质量把任地狱吊起来抽

你这一大套说了半天,不都是ds4的问题吗?!

任天堂不哭 发表于 2020-4-2 21:00
PC有MOD,而且没有中文的游戏只要不太冷门都有民间汉化补丁,少数翻译的比官方还好,以前的acg汉化组,尤其 ...

“是我给你自由过了火”,该让G胖或者阿三唱一下了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还好你不玩那些日本游戏,要不然,pc连xbox系手柄都用不了

何然 发表于 2020-4-2 20:58
以前大学那会儿热爱在PC上折腾各种模拟器
现在觉得时间太少了不如多玩点游戏,折腾模拟器干啥直接买实机 ...

噗………………唯独方便这点确实主机是无敌的

2659646573 发表于 2020-4-2 21:55
还好你不玩那些日本游戏,要不然,pc连xbox系手柄都用不了

这个其实解决了,新的pc游戏都用xinput了,以前的dinput日本那边也有大佬写了一个插件解决了,基本没遇到不能用的游戏

Zest 发表于 2020-4-2 18:31
巨硬手柄才是找罪受,键位和任系索系全是反的,玩QTE不得精神分裂

迷惑发言,你PC上的游戏QTE当然是按巨硬手柄来的,和任系索系有J8关系?

刚起床给这楼主笑清醒了,这么奇葩的应用环境我估计steam和分手厨房的开发者都没想过。买4个X1手柄才是正确方案,再次一点也得是标准XINPUT手柄,你搞NS和PS4手柄这种能映射过来都已经是医学奇迹了,得感谢做适配的程序员们,然后你还要混用…

想起我VR鞋的适配,是映射成手柄,鞋底轮子滚动映射成手柄按键,改成奇葩按钮的话就很那啥了。

PC就不适合打游戏,但是现在玩个主机游戏都只有30帧,真是玩家的灾难。。。。

的确是这样,但是玩那些一个人专注的游戏其实区别不大。

就差没把joycon连电脑了
对于lz这种人,pc就应该只允许连x1手柄

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Zest 发表于 2020-4-3 00:12
索系任系键位流行这么多年,你巨硬非学SEGA特立独行搞反过来,不关你事关谁事
...

巨硬是和任系反过来 ,和索系并没有关系,最后,你可以用键鼠啊

键鼠的精准定位,手柄可比不了

请楼主尊重一下pc,它都把“个人”写在名字里了,你却非要那么多人一起玩

错的是糟烂的手柄识别吗?不,是你家里没有四台pc

上4个虚拟机行不行

头像被屏蔽

Zest 发表于 2020-4-2 18:31
巨硬手柄才是找罪受,键位和任系索系全是反的,玩QTE不得精神分裂

可拉倒吧,ds4离x1差了10条街

我试过一个x1无线,一个北通,再加无线键鼠,三个人打火柴人即插即玩。另外不是说x1的接收器同时可以连八个手柄么?平时打游戏就用x1,也从来没遇到过问题

想到了半杯水的故事,PC连这都可以去兼容和PC连这都需要去兼容。

想要不折腾就全部微软家的手柄咯,想折腾就提前把环境测试好不要等着用户来了再搭环境咯。

楼里有些人大概是没试过steam手柄设置,明明识别,按键正常,进游戏就会有问题

分手厨房1我试过DS4*2 + Steam Controller*1的组合,DS4一个连线一个无线,没问题   一个DS手柄电池有点问题,所以双无线只是稍微试过,没有进游戏认真玩,不予评论

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽