搜索

[多平台] 得说兼容性或者便利性真是让人不想玩PC的一大因素...

昨天朋友两口子来我家玩
忙活了午饭之后当然就是找点乐子,于是当然是打开了NS玩了会儿马趴
在愉快的进行了一场2V2马里奥大富翁之后,朋友妹子提议说不如试试分手厨房2V2,虽然她的分手厨房2 Switch还在邮递路上,不过我不是有PC版么,家里手柄也多应该可以玩吧,于是噩梦开始...
先花了大概30秒整理了下家里能用的操纵设备
DS4 x2; 乐视摇杆 x1;八位堂手柄 x1;NS pro x1;xbox one x1;360 x1;无线键盘一块
首选当然是常用的DS4,于是飞快的share+home连接pc,然后就出现了第一个问题,两块DS4居然无法同时连接上,经过一系列莫名其妙的操作(指反复删除重连),两部DS4终于搞定了!
于是进入下一步,连接第三、四块手柄,NS Pro和八位堂都很顺利的一次性成功,得到了steam的认可。
带着愉悦心情打开了分手厨房
然后
不认手柄
换一块,还是不认
于是又重新退回steam界面换上了x1和摇杆,(360的接收器已经忘记去哪了)
这次overcock倒是成功的认出了两块手柄,其中一个DS4和八位堂,于是又蛋疼的退回去换键盘试试。
好消息是无线键盘果然是一次通过,并且让nspro也在游戏内能识别了,坏消息是ds4又不认了
只能再次退回换手柄试错
......
......
折腾了30分钟之后我发现识别3个玩家已经是最好的一次成绩了,努力的思考了半天还有什么办法之后,我回头告诉已经快在沙发上睡着了的三位:
“我NS有一个很好玩的PvP游戏,叫九张羊皮纸的,不如我们试试这个?”
......

可能做游戏的都没想过一台电脑会有四个人用不同的设备玩

steam的手柄适配有问题的,我从来不用
如果游戏不支持手柄那就用手柄伴侣

羊皮纸还可以pvp吗,不是多人pve吗

我的x1手柄也不能在ns上四人对战。这switch真是兼容性烂到让人不想玩。

fuochai 发表于 2020-4-2 14:53
羊皮纸还可以pvp吗,不是多人pve吗

啥?这不是个多人pvp游戏么

PC:我好无辜

KYO(T) 发表于 2020-4-2 14:51
可能做游戏的都没想过一台电脑会有四个人用不同的设备玩

然而实际上期间还试了只接俩DS4+键盘,依然不认
我只能说pc要玩舒服真得反复调试弄半天
估计给我1小时我能把这四个手柄给折腾出来吧

你这个应用场景谁懂啊……最标准的PC游戏本地多人叫网吧五连坐

精钢魔像 发表于 2020-4-2 14:51
steam的手柄适配有问题的,我从来不用
如果游戏不支持手柄那就用手柄伴侣

手柄伴侣那是映射键盘过去吧
实际上并不能满足需求...

Pc游戏以前两个人一台电脑打无双打街机模拟器不是常规操作吗

我试过ds4+x1+nacon+键盘,一遍成,四人玩挺开心的,可能运气好吧。。

毕竟一个是pc和一个是fc

bladurglow 发表于 2020-4-2 15:16
我试过ds4+x1+nacon+键盘,一遍成,四人玩挺开心的,可能运气好吧。。

这就是pc的兼容问题啊
我DS4偶尔还会没震动啦没灯啦之类的
之前用模拟器玩三国战记倒是成功过4人
天知道原因在哪

我记得我在steam上充钱买了分手厨房,打算用ns两个自带的手柄玩的,根本没法玩,手柄能识别,就是按键有问题,最后退款,跑到eshop上买了,图个steam便宜,可惜不行

何然 发表于 2020-4-2 15:21
这就是pc的兼容问题啊
我DS4偶尔还会没震动啦没灯啦之类的
之前用模拟器玩三国战记倒是成功过4人

至少PC你调一调还能用DS4,这叫兼容性
PS4能用joycon吗?

游戏移植有时候也有问题,比如街霸5,我pc版一连加速器就掉帧ppt排的到人,ps4版不掉帧但是不咋排的到,很尴尬。其他游戏偶尔也需要上网查一下各种错误提示才能玩,主机强也强在方便

卿卿雅儿 发表于 2020-4-2 15:27
至少PC你调一调还能用DS4,这叫兼容性
PS4能用joycon吗?

所以我标题才说了
“或者便利性”
主机基本上都是插上就玩
pc我插了还经常得调试半天
一个人在家玩点游戏倒是无所谓
一堆人等着你调试真太蛋疼了

连线也不行么?

这个场景我和朋友4个人试过,1个有线键盘,2个DS4连线,1个xbox手柄无线

你咋没想过是因为PC兼容性太强所以你才能用什么Xbox ds4 pro 八位堂这些在电脑上玩啊

何然 发表于 2020-4-2 15:33
所以我标题才说了
“或者便利性”
主机基本上都是插上就玩

分手厨房我没试过,但x1手柄在pc也是插上就能玩啊。

poiuyt 发表于 2020-4-2 15:35
连线也不行么?

这个场景我和朋友4个人试过,1个有线键盘,2个DS4连线,1个xbox手柄无线 ...

连线没进游戏试
不过steam是认的
但是我家只有一根typeC的两米线
其他都是一米的太近了

Trompete 发表于 2020-4-2 15:36
你咋没想过是因为PC兼容性太强所以你才能用什么Xbox ds4 pro 八位堂这些在电脑上玩啊

...

实际上主要想表达有时候pc玩个游戏太折腾了
虽然有这样那样的好处,但是这折腾得让人就想直接换个渠道了

ds4连steam玩黑魂陀螺仪永远关不掉

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

usb连线是最好的解决办法,蓝牙破事太多

除了软系手柄,其他手柄连电脑都挺自找麻烦的...

上个月我和基友想玩a way out,可我家就一个精英手柄,ds4和joycon这种我心想origin也肯定不支持,翻箱倒柜把以前带usb转接线的360手柄找出来了,配合精英手柄两个人同屏联机越狱,很完美

何然 发表于 2020-4-2 15:39
实际上主要想表达有时候pc玩个游戏太折腾了
虽然有这样那样的好处,但是这折腾得让人就想直接换个渠道了 ...

所以你还是没有搞清楚问题的本质。
你并没有买PC的手柄,又想在PC上用手柄,自然要麻烦些。
你在ns上弄四个DS4打游戏看看烦不烦。

主机你觉得方便,前提是所有硬件全是原装,别说索软互换,同系副厂配件都能搞出不少事。

PC你买四个x1手柄,也是插上即玩。

何然 发表于 2020-4-2 15:33
所以我标题才说了
“或者便利性”
主机基本上都是插上就玩

所以你为啥不用XO系手柄呢?即插即用~~~甚至国货北通手柄也能做到......

回想玩PS3那阵,必须搬到屏幕/电视前插线,如果屏幕还得分开一条线插小音箱,如果一阵子不玩,手柄没电要插着线玩,上store慢,还要改什么DNS,想买“冷门”游戏?当然这里不会有。
这才叫没有便利性,什么时候至少标配有线手柄回来再说便利。

头像被屏蔽

notfind404 发表于 2020-4-2 16:41
能关掉啊,右键游戏改个手柄配置就行了.

切菜单的时候就几率又会出来

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

兼容性,哈哈

pc上居然首选ds4,更神奇的是x1手柄居然是最后顺位才试,我整个人都被你整蒙蔽了

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

有修改器、mod和模组用,玩老ass wrpg pc不方便吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果有四个x1手柄是不是就不用调了?

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1