搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]

mlfans 发表于 2020-9-17 08:58
根本没必要花多大精力去讨论抽卡概率问题,抽卡概率是改起来最简单的东西。

游戏区婆罗门真要讨论还不如再 ...

你是指1级野外开箱子狗粮+垃圾1-2星圣遗物,几十级开箱子还是狗粮+垃圾1-2星圣遗物?看主播玩到璃月了去开个箱子还是一堆垃圾,游戏的吸引力在哪里呢?
剧情?看视频啊
角色?顶着0.3%毒池抽,抽完再肝等级突破命之座天赋武器等级突破精炼圣遗物套装等级?

官方大招,充值返还……

waterstars 发表于 2020-9-17 08:56
13级了,有点玩不下去了,坚持到20的你们靠的都是什么内容?

我五级就顶不住了,手感真的屎,特别是弓,不管是瞄准还是平A都是屎一般的手感

优秀手游也不算 手游抽卡反馈这么差 福利这么抠 策划还活在2015?

lazycat233 发表于 2020-9-17 09:24
我五级就顶不住了,手感真的屎,特别是弓,不管是瞄准还是平A都是屎一般的手感 ...

我根本没用弓,都是靠那个送的女仆打得,开个盾然后转

真田源次郎信繁 发表于 2020-9-17 09:09
这贴一开始就说的是,角色概率多少,up池有没有武器

你跑这里来攻击我干什么呢?这游戏就在那里,明显动 ...

五星UP角色概率不是0.3?你氪金去抽UP池不抽UP角色难道是去抽其他角色?
你偷换概念真的有一手,fgo角色up率0.75都被喷出屎,你这0.3还感觉良好?

嗨,故意搞这么一波狗屎毒池感觉就是套路啊,你说游戏体验差地图空啥的不是一下两下能改善的,但是卡池要改还不是分分钟改,先来个毒池让所有人都觉得狗屎,然后出阳间池子岂不是要被人高呼米哈游良心爆炸,甚至可以来个最近一周pc充值的返还一部分,估计米卫兵要高呼永远的神了。。。

纯白花火 发表于 2020-9-17 09:30
五星UP角色概率不是0.3?你氪金去抽UP池不抽UP角色难道是去抽其他角色?
你偷换概念真的有一手,f ...

五星up角色,抽到的综合概率是0.8
fgo的综合概率,按你说的0.75

absaki 发表于 2020-9-16 18:35
斗鱼小主播下场对线了哈哈

太草了,看隔壁帖子考证还真是xg玩完的二测以后加的,有够恶心人
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=23368973

头像被屏蔽

欠损 发表于 2020-9-17 09:04
所以得增加这个人数啊。
可以回去品一品米哈游当年对第一次碰瓷pv的公关:https://bbs.mihoyo.com ...

这傻屌游戏我是感觉一开始目标受众就不是普通用户,而是米忽悠的核心用户,也就是米卫兵。作为一个普通用户反正我是玩10分钟就卸载了,游戏性鸡肋,中文语音跟嘴里含个丁丁似的,卡池有毒又不好舔,我到底是玩个啥

逼乎好像开始空瓶了  现在洗地跟骂的人五五开了啊

真田源次郎信繁 发表于 2020-9-17 09:34
五星up角色,抽到的综合概率是0.8
fgo的综合概率,按你说的0.75

所以我说你数学没学好,综合0.8是算上保底的,也就是你抽满180才能用上这概率,实际单抽就是0.3。180抽多少钱就不用我多说了吧?而fgo单抽就是实打实的0.75,就算是毒到家的双UP也有0.375。
随便再举点手游毒池例子,方舟双up池,单角色0.5。
碧蓝航线多角色池,单角色最低0.5。
你这单UP角色概率比别人双UP都低,好意思叫业界平均水平?

如果我设计一个卡池ssr出率0.00001%,抽100000发后100001发到1000000发全都是ssr,是不是“综合概率”非常高

头像被屏蔽

纯白花火 发表于 2020-9-17 09:45
所以我说你数学没学好,综合0.8是算上保底的,也就是你抽满180才能用上这概率,实际单抽就是0.3。 ...

1.6的概率,up占一半,你没抽到的话第二次必得…………
你要把180算上,这是3/4,都不是1/2了…………

讨论概率的同时也要考虑到资源的获取,就现在来看原石获取还挺难的,爬塔前八层重置奖励还取消了,我已经闻到bbb竞价排名的味道了

真田源次郎信繁 发表于 2020-9-17 09:49
你要把180算上,这是3/4,都不是1/2了………… ...

0.8可能不准确,但你必须抽到保底才能算那综合概率。90抽还有几率歪,0.8肯定不到,实际估计是0.7多一点。
无论怎么说,单抽UP角色概率就是0.3,绝对是业界下限水平

多充点  不够钱买新的别墅了

评分

dookiee + 1 欢乐多

意外的挺能杀时间……

真田源次郎信繁 发表于 2020-9-17 09:49
你要把180算上,这是3/4,都不是1/2了………… ...

虽然你不看官网概率和其他游戏实际保底机制就在那边瞎算真的很靓仔,但是你这洗地姿势这么难看的样子真的很mwb

loveritz 发表于 2020-9-17 09:33
嗨,故意搞这么一波狗屎毒池感觉就是套路啊,你说游戏体验差地图空啥的不是一下两下能改善的,但是卡池要改 ...

15号就发公告说返还了。

第一章几个任务清完跑地图北边一看怪等级都20+,这要怎么打嘛!肝不下去

RPG-7 发表于 2020-9-17 10:33
第一章几个任务清完跑地图北边一看怪等级都20+,这要怎么打嘛!肝不下去

感觉这游戏角色升级主要靠吃道具,背包里那些经验书吃完差不多20级了

主号非酋,不死心练了两个小号,20分钟以内打到5级抽首抽,然后三个号首抽都是一个女仆保底,我算了下十连只有保底大概是0.943^9=0.59,太难受了吧
那么首抽抽到五星跟非酋号有多大差别呢= =懒得肝了还是玩主号吧

话说开服毒池什么时候成标配了,开服时间不是留用户最关键时刻吗,其他手游不都是直接发几十抽甚至直接送自选最高稀有度角色吗,原神这扣扣索索送个20抽还带这毒池,而且刷初始也不容易,除了氪金母猪其他人抽不出直接被这概率吓跑了吧,刚开服也没什么沉没成本,真觉得开服池亏了后期找机会把开服角色退环境就是了。

RPG-7 发表于 2020-9-17 10:33

普通小怪还行越级都可以打
璃月那边一个25级的愚人众火枪兵,30级人物+30级武器打起来都是终极刮痧,一圈R2下来血掉10%,一般游戏boss都没这么硬
打着打着旁边还钻出来一个大锤兵,不光比火枪兵还硬,被他一撞掉1/4血,俩杂兵加起来和打双boss似的,麻了
打完也不过给坨屎,真是神作

头像被屏蔽

我觉得大家逻辑都被限制住了

传统游戏行业是廉价娱乐,大家都在尝试争取更多用户

但是原神明显不是这个目标,他们的目标是石油佬,尽可能挖掘石油佬的支付能力才是一切的核心,如果一个石油佬有五十万可以打水漂,在原神五千就毕业了,那么原神就是失败的

显然原神是个奢侈品游戏,那么奢侈品营销是什么样的,有没有人讲讲,之前找了教材也没看

开服池送个五星算是正常操作吧?最近的二次元手游开服我就没见过这么抠的

wyjbnb 发表于 2020-9-17 10:46
我刷了十几个初始,基本不会出现双黄蛋的情况,你说呢?

我这是只有单紫蛋 双紫蛋都没有更别说双黄蛋了

—— 来自 Sony bliss_maple, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

急什么,28号才是目标用户开服,到时候爆率改一改直接风评逆转

TriSPD 发表于 2020-9-17 10:50
我觉得大家逻辑都被限制住了

传统游戏行业是廉价娱乐,大家都在尝试争取更多用户

那当然是信仰!奢侈品不就是卖一个信仰么

mlfans 发表于 2020-9-16 19:58
根本没必要花多大精力去讨论抽卡概率问题,抽卡概率是改起来最简单的东西。

游戏区婆罗门真要讨论还不如再 ...

脱离卡池没法谈游戏内容。。不抽卡,就只能用白送的角色和对应的招式吧。ARPG只能用白嫖的角色天然就少了不少体验。就算土豆的罐头游戏都有不同武器玩呢真玩主机游戏的,除了EASY模式看风景党,这种毫无深度的系统也就看别人玩有意思吧

50万那个梗是啥??

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原神 有很多傻x的设定  其中最傻x的地方 就是冒险等级  昨天打完序章 我竟然冒出一丝想看看后面发生什么剧情的想法  然后就看到傻x冒险等级 一下要从19级提升到23
傻逼玩玩 看看剧情 都不行的

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

wyjbnb 发表于 2020-9-17 11:05
最好的情况就是保底女仆+一个额外角色啊

我前天看喂狗组的手冢文轩直播,有一个号出了女仆+另外两个4星角色
然后喂狗组的伯爵是第一个号的首抽就是五星莫娜+女仆+雷泽
人是比不过狗的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册