搜索
楼主: reagain

[移动] [上车拼多多]无力吐槽,怎么简单粗暴说明安卓不卡?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

UGDJ 发表于 2020-3-29 10:31
看我尾巴,以我的主观感受确实不卡

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

sh*t,mufu最近回帖不能...算了直接打字吧。

rbf1993 发表于 2020-3-29 10:36
你这个960不卡,说服力大概相当于说iPhone6丝般顺滑吧…

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1 ...

也是我要求低,我爸有个满屏毒瘤的801我都觉得还能凑合用

s7e居然还能坚持到现在,我早就换了mix2s,现在换成iphone11pro,每个都好用太多

我双机在手,时时刻刻都能感觉到安卓的所谓不卡肯定是以三星为标准的。
现在是mate20(之前荣耀10屏幕触控不灵了,只好换)6+64G EMUI10对iPhone SE 64G iOS13.3,SE剩余空间21G,Mate 20剩余空间28G,常规使用不做特别清理和优化(都关了动画)。

Mate20打痒痒鼠和炉石明显卡顿,用电脑客户端做对比:痒痒鼠进入战场载入式神SE大概比电脑慢0.5s,mate20能慢上2s以上,战场结算时同样要卡一会,大概和我一边砍猛汉王一边挂机的电脑客户端速度差不多;炉石结算一复杂SE和mate20都会显著拖慢,但是mate20就是要多卡那么几秒钟。而且EMUI这两个游戏都是要降分辨率的...

起点、编乎、网易在两台机器上的表现差不多或者mate20还能更优一些。;但微信、支付宝、淘宝、QQ、firefox在SE上的启动和响应速度都显著地好于Mate 20;S1和煎蛋没有一致的客户端可以比较略过不提。

在设备重载时如果来电或者来短信,Mate20会出现0.几秒提示音破音,电话接听按钮要卡住一段时间才能点击,SE也有卡顿,时间短一些且不会破音。

还有,Mate 20杀后台的情况是无法预计的,我可以在SE上看一天的起点不管中间干了啥,也确知编乎、淘宝这些是一定会被杀掉的,而mate20上即便采用锁定的模式也是只有微信和钉钉可以挂住,其他程序是否被杀几乎是随机的。

总之,对于这台2018年10月的安卓准旗舰,我的看法是,泛泛而用只是略微有点慢,说不卡也没问题,但是工作负载一大时会出现各种跟不上的现象。如果只是交替使用的话可能会被这台机器上很多新鲜的特性吸引而忽略不足,但没有对比就没有伤害,同时摆在一起这速度差别就和iPhone XS的信号缺陷一样明显...

头像被屏蔽

安卓不卡,但对于不懂手机的,而且自己要买苹果的,就别推荐安卓了,吃力不讨好

我去,这还是那个较真贬果的泥潭么?简直不敢信。
个人双持党,安卓机也不过660,给父母用的一个一加3T和红米note6,除了一加简单维护,安卓机给我的印象不差,只不过习惯问题。和日用娱乐苹果差距也就是便利体验好上些,但安卓现在走在发展前沿,感觉真的很不差,除了没有gms以及统一市场以外。
现在安卓运存动不动十几G,怎么还会卡顿,安卓旗舰机只有3T的我无法理解。

好吧,各位好意我领了,她愿意怎么样怎么样吧。还是求个不错的iPhone水货店。

不要跟女人讲道理

买XR呗 或者等等9

反正买苹果出了什么事儿也是她的,买个安卓机卡了,那就是你的事儿了。手机这种东西就是个工具,哪有那么多好说的,乐意用什么就用什么。

反正到时候出问题都是楼主你自己解决

reagain 发表于 2020-3-29 12:17
个人双持党,安卓机也不过660,给父母用的 ...

泥潭多数还是较真的,但如果不涉及自身利益、对方又是现实身边人、还自带预设立场的较真,一般都看开了爱咋地咋地吧;
我家那位就很典型。。嫌安卓容易卡,然后自己的ip6用得卡了就是机型落后要换机了;我这低一档的骁龙630还当主力机每天打农药。。

怎么说呢,以前淘汰下来的猴给我妈用,都有点小毛病,ip11买到现在,至少没什么问题。
我爸的IPX倒是信号一坨屎天天喷。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

reagain 发表于 2020-3-29 12:17
个人双持党,安卓机也不过660,给父母用的 ...

因为说服别人的成本和隐形成本太高,说白了没事负这个责干吗?无脑用不会卡?没有任何一个手机能打包票,管你是iOS还是Android,打这种包票都得被一些小概率事件打脸,然后还得负责解决。

与其管这么多,反正我不出钱,当然让人家爱买什么买什么,成年人自己为自己负责就对了。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

dybang 发表于 2020-3-29 09:28
说明不了,这个看完我也想用ios了https://www.zhihu.com/question/377243053/answer/1067447204

...

知乎这几个我拿自己手头机器试了一下没这些问题啊,就那个上滑切后台,安卓和苹果一样是直接切到后台预载,根本没有弹出来,不知道她啥机器

zhssf 发表于 2020-3-29 18:26
知乎这几个我拿自己手头机器试了一下没这些问题啊,就那个上滑切后台,安卓和苹果一样是直接切到后台预载 ...

看底下评论说一加还可以,反正下个机器绝不买华为

zhssf 发表于 2020-3-29 18:26
知乎这几个我拿自己手头机器试了一下没这些问题啊,就那个上滑切后台,安卓和苹果一样是直接切到后台预载 ...

可能和app也有关系,试了一屏的app就华泰证券那个涨乐财富通要作妖。淘宝没装不知道。

其实你找个ip6更新下新系统和安卓同屏录一个视频开app估计ip6能卡成傻逼
主要还是安卓低端到高端覆盖面太广的问题,总能让人找出个弱智机器当靶子
不过谁又在乎呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Smile_D_up 发表于 2020-3-29 09:25
我=8p还挺好用的,为什么你们都说卡

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2. ...

我=7也好着呢,就是电池有点不行了

「不会用」的人用配置再高的安卓机几个月就会变卡,「会用」的人用个两三千的入门机也能保持一两年依旧丝般柔顺。这种事后者说给前者听,前者是死都不会相信的。

cedric301 发表于 2020-3-30 02:16
「不会用」的人用配置再高的安卓机几个月就会变卡,「会用」的人用个两三千的入门机也能保持一两年依旧丝般 ...

两三千的…入门机……

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1-alpha

marxel 发表于 2020-3-30 02:19
两三千的…入门机……

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

这句话我也想了会儿,后来想想不这么写可能会有人用真·千元机跟几千上万的iPhone作比较,然后说安卓就是辣鸡了(

我对安卓的成见就是从s7e开始的,说从s8开始不卡的,我同学买来还在退货期内就开始卡给退掉了

ziyo 发表于 2020-3-28 18:33
0202年了,高通801在我手上依旧可以用,在你妹手上可以用吗?s7e都用不清楚的人,不要指望安卓不卡
...

“都”?

cedric301 发表于 2020-3-30 02:16
「不会用」的人用配置再高的安卓机几个月就会变卡,「会用」的人用个两三千的入门机也能保持一两年依旧丝般 ...

是这样的,红米note5用到现在,在群里提到2年没卡过,就有人非要跟你对线。我自己用我不清楚?拉黑屏蔽一了百了,真是懒得废话。

头像被屏蔽

这个「会用」简单的两个字背后可是要付出大量精力的
包括不限于绿色守护 冰箱 AppOps Magisk/SuperSU(现在应该没人用这个了) 黑域 Xposed 等等等等
我就是想用个手机为啥要这么多事

头像被屏蔽

头像被屏蔽

安卓卡的原因很大程度上是BTA这类反人类流氓软件搞出来的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽