搜索
楼主: 呆呆兽面包

[PC] 有没有喜欢激战1和2系列的

Patlain 发表于 2020-3-27 18:30
刚开始玩gw2,卖姑妈这地图真是要人命,觉得xb系列高等级巡逻怪反人类的真应该来这看看,我解锁专精后立马 ...

当年根本没鸟的时候我拿贼单走感觉根本是玩魂类游戏
网游能让我只在地图上走路就成就感满满,麦古玛是唯一一个

気の优昙华 发表于 2020-3-27 18:43
你说的是不是应该叫卓越之剑

对对,记错了

激战1大学年代玩的国服,只有电信服,结果在北方上学顶着延迟跟人打竞技场,就记住神唤那个大镰刀和那一套开打前拼命给自己上buff,开打后把自己的buffAOE成对方debuff的技能一放,然后接着补buff。

激战2直接在首发时候玩的美服,工程师练到满级,然后后来网络环境太糟糕AFK了一段时间会去玩,结果发现制作组不知道怎么想的把工程师的那些工具套装的背包给去掉了(虽然不影响实际使用),但看着喷火器变成了喷火筒的样子瞬间感觉索然无味。

激战2的战场好玩 但是网络环境很糟糕.而且游戏阵营玩家人数不平衡也是个悲剧

一些技能设定上还是有点混蛋,战士的大锤居然还比不过魂武者,你要说工程抗个大锤玩些幺蛾子还是可以接受,但战士的大锤真的悲催,怕致盲怕格挡,要输出没血量,要耐久没伤害,居然可笑到战士的**比大锤还有存在感了

以前每次技能调整我都会期盼战士大锤稍微BUFF下施展时间或者攻击范围的 战场上大锤5,真就是个废物,就3招缓速定身,横扫击退,平A,前2招就算打上去奏效的可能性也超低

最热闹的时候贴吧天天战场撕逼,还记得有个喜欢带新人的主播叫日比哥

地図と青い森 发表于 2020-3-27 17:06
吧主安排补遗的时候我还以为二位也是历史吧的用户所以可以轻松冠以历史吧的名义,没想到是s1的……你的名 ...

是哪里的也不要紧,我也逛历史吧,只是贴吧没有注册成这个id而已

和我感觉差不多,喜欢是喜欢得不得了,不过什么游戏都不会一直玩下去的。留在回忆里就好。现在我就是个剧情党,偶尔上去打一下剧情。

话说我在巴哈认识一个叫风雷的厉害人,他真的一直在玩,每周一半时间GW1,一半时间GW2,永远能见到他在线,我GW1和GW2都加了他工会。
另外我还加了个GW1的QQ群,里面的人也一直在玩,他们看了我写那篇无脑攻略于是加了我,可是很惭愧,我玩GW1是为了补剧情的,也没有时间一直刷一个老网游了,所以没有怎么说过话。

Patlain 发表于 2020-3-27 18:30
刚开始玩gw2,卖姑妈这地图真是要人命,觉得xb系列高等级巡逻怪反人类的真应该来这看看,我解锁专精后立马 ...

我觉得吹XB2或其他游戏地图设计的吹什么都好都应该先来看看卖姑妈,这TM是人做出来的地图吗?一图这上下五层的垂直结构(实际上不止五层)从上往下跳要跳一分钟是怎么回事,各种树枝和飞船碎片穿插,还有这三图跟树根一样的路全是立体交叉平面上左穿右插实际往下往上往下再往上还带无数分支??卖姑妈地图设计实在太疯魔了,感觉A社那时候真的走火入魔,做了一个只有四个地图里面还不带副本的资料片,抱着就是让你在四张地图里绕一年的决心设计的。估计这也后无来者了,POF地图一开出来简直就是一马平川了。

我当年玩XB1,又玩GW2,感觉很多地方很像,开一些地图点,WP随便传送。这两个游戏地图设计确实伟大,而且XB1比GW2还早一点,虽然GW1就可以随意传送。不过这两点相似其实不是什么新鲜事,关键是GW2的地图让我陷入了很久的综合症,因为GW2团队做这个地图的时候理念“只要你看得到的地方能跳进去,上不去只是是因为真的上不去” 这句话听起来有点矛盾,仔细品品,做到这个就是要让整个游戏几乎没有空气墙才行,导致我后来接触了很多日式游戏(尤其是SE的那堆)看到那些空气墙就受不了,比如FF13-2明明一个栏杆都跳不过去。直到后来荒野之息出了才解了恨。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

在美服玩了一年多了
单机玩家的福音,非常休闲

gw2刚出来的时候和朋友玩了一段时间。
是好游戏,但或许不适合我。
主要还是觉得游戏玩法战线拉得很长,
很难短期获得满足感。

Meltina 发表于 2020-3-27 23:00
我觉得吹XB2或其他游戏地图设计的吹什么都好都应该先来看看卖姑妈,这TM是人做出来的地图吗?一图这上下 ...

其实路上有火资料片的包括之后世界动态的地图也都不错 虽然平面化了
比如一图右下那个巨灵的沙门传送解密 二图左上的矮人遗迹解密 玩起来都挺塞尔达的

头像被屏蔽

都是讨论pve的,这游戏的名字可是叫“公会战争”

头像被屏蔽

当年玩过,在s1看到的安利贴,好像还是连的北美服,玩了一会找不到爽点没玩了

月初更新世界地图和wvw地图的同图人数都被砍了,都是只能进正好一个满编,连三重麻烦都没法打了,做完飞龙游戏就休息了半个多月,不知道现在有没有官方回应或者改回去

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-3-28 11:25
三重麻烦这种难度完全不应该做成开放地图事件,虽然总体是容易了。

主要是需要人多就没那么容易了,另外现在wvw人数又削了后边境三张图都是爆满排队的,但是经常工会团进不完人或者连个靠谱pin都没有,很没意思

2代PVP真的有意思,战场反而不感兴趣,PVP天梯刚出就泡在PVP里打了好几个赛季把传奇背饰做出来后就A了

被盗号然后被删号。我宁可上steam上买

back57992 发表于 2020-3-28 08:44
都是讨论pve的,这游戏的名字可是叫“公会战争”

应该这么说,公会战争泛指历史上三个人类王国阿斯卡隆,科瑞塔和欧尔争夺血石的长期战争,以大猫入侵阿斯卡隆(接近一代一章开头)为标志而结束。wiki上的介绍:
https://wiki.guildwars.com/wiki/The_Guild_Wars

当然……上面这个设定大家都知道,标题应该也有点双关的意思,毕竟这个系列确实很重视PVP。二代我spvp和wvw都打过一段时间,但我更感兴趣是一代的,一代可以观战,我看现在还有人在打,有次看了半天死不了一个人的,还有用身体模型阻挡的战术。感觉很有意思,但错过了那个时代,现在也没有这个兴致去研究了。

过年期间捡起来玩了  以前玩不懂

现在觉得这个可能是世界上最好的网游之一

地图设计简直就是游戏界的巅峰 没有之一

Meltina 发表于 2020-3-27 23:00
我觉得吹XB2或其他游戏地图设计的吹什么都好都应该先来看看卖姑妈,这TM是人做出来的地图吗?一图这上下 ...

虽然是这样但是相对于hot我还是更喜欢pof,hot地图设计确实很强但是设计了太多大型事件,每次去都像是赶场,倒不如pof几个地图小事件来得舒服
献给吉摩的花这一连锁事件可以说是我整个游戏最喜欢的事件了
pof的事件设计就有点回到旧地图的设计感觉了

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Meltina 发表于 2020-3-28 18:10
应该这么说,公会战争泛指历史上三个人类王国阿斯卡隆,科瑞塔和欧尔争夺血石的长期战争,以大猫入侵阿斯 ...

1的机制讲究个技能循环(本质卡牌游戏),所以会出现gvg很难死人。但野路子比较百花齐放。如果没记错的话 1的技能池超过1000了。

相比2还是感觉1好玩一些,2的技能感觉有点怪怪的。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

想回坑了,可惜现在手上没高配pc,要是有ps4版就好了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个东西1代超好玩的············

WOW 2020了世界任务对比GW2的动态事件,兼职就是下水道级别的。。。

一代我当单机游戏玩了好久,一直到九城的国服关福。

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-3-29 10:12
我也是先玩国服的,认识了不少好朋友,可惜都散了。。

可不是,玩得好好的,九城突然就关福了,挺好的游戏还没开始收费就黄了。