Stage1st

搜索
楼主: 竜ヶ峰桜子

[PS4] 为什么大多数jrpg不刷级就很难通关?永恒终焉打到心态爆炸

EOE记得是卡零件啊,前面凑合打打,然后拿到还是刷到一个零件(印象中是瞄准镜)之后体验会大提升,练级好像只是为了**等级太低升得快能加点血来着

因为我最近也在玩,所以大概知道楼主遇到的问题。。
第五章那个boss压根就不用刷级,它背后是弱点,你用机关qiang搭配ran shao dan按三角键冲到它背后蓄力蓄个几圈朝它射击,然后换个人再用shou qiang补刀就能一回合干掉了。。
这游戏人物等级是shou qiang等级+机关qiang等级+投掷等级,所以要经常三人换武器换装备升级,机关qiang才是主要输出工具,想办法把怪打成全蓝血,这时候shou qiang锦上添花就行了,就算打不死也能回is格。

xb2不去旅店睡觉涨经验是不够的,不做支线的话等级也偏低,更不用说主线路上经常还有高等级怪,逼你跑酷

— from Google Pixel 2, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

Keynes 发表于 2020-3-25 22:44
很简单,不想练级可以打简单难度

没找到难度选项,玩的是中文hd4k版
前期甚至还有漏翻的句子

—— 来自 SHARP SHV39, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

黄字 发表于 2020-3-25 22:46
你玩的这是真少,哪怕是轨迹9作基本都不用练级

第一个玩的轨迹是闪轨1,给我留下了不太好的印象,那时候我已经打过p4g了

—— 来自 SHARP SHV39, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

无知道士 发表于 2020-3-25 22:48
eoe我记得重点不是等级,是武器的改造吧?玩过工作室也知道,练级不是必要的,自造各种爆弹和装备才是关键
...

等级太低,重量限制太死,没法改
所以还是得刷级啊

凡是这样的rpg都是没做好的rpg

ペチャパイ 发表于 2020-3-25 23:59
喷了,怎么没有人吐槽lz举的例子中,没一个需要刷级才能通关的

所以玩了这个我就蒙了啊
负重卡死武器配置,刷级又太无聊,还不如我以前玩过的,虽然都要刷怪,但做支线比纯刷怪还是有趣点

clears 发表于 2020-3-26 03:30
因为我最近也在玩,所以大概知道楼主遇到的问题。。
第五章那个boss压根就不用刷级,它背后是弱点,你用机 ...

我再试试,游戏都买了不能不玩

我觉得很多都不用刷级的,起码你举的例子就是

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

六步走天下 发表于 2020-3-26 07:46
我觉得很多都不用刷级的,起码你举的例子就是

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2 ...

就算我举的例子里,刷级对难度的影响也是很大的
但刷级都很无聊,
暗黑或者装备驱动类游戏一直刷一直爽
而rpg都是枯燥的重复劳动

黑暗之眼 发表于 2020-3-26 01:36
单机练级才是确实有回报好吧,刷了就能打过。网游能纯靠刷级打过吗?
楼主你JRPG真玩太少
...

一个网游可以玩上好几年。你可以持续不断地为得到稀有装备而激动,为自己的成长路线而自豪。之前辛辛苦苦的练级成果,绝对不会像单机JRPG那样,因为通关了而成为泡影。有无数的副本等着你挑战,有无数的玩家等着你去PK。
而对于单机JRPG来说,有时候我都懒得花太多时间去拿一个终极武器、练一个强力技能。因为没有这些,我依然能顺利通关,依然能打败隐藏BOSS。对于单机JRPG来说,刷刷刷的意义何在?完美的意义何在?

转a9
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mobile=yes&mod=viewthread&tid=3957049

martinium 发表于 2020-3-26 06:37
xb2不去旅店睡觉涨经验是不够的,不做支线的话等级也偏低,更不用说主线路上经常还有高等级怪,逼你跑酷

...

怎么不够,58级通关,没在旅馆睡过觉。

通关后在两巴掌被大猩猩拍死的情况下组合build过大猩猩。xb2玩的就是越级打怪,等级高了怪挠痒痒和打木桩有什么区别。

竜ヶ峰桜子 replied on 2020-3-26 07:57 引用:黑暗之眼 发表于 2020-3-26 01:36 单机练级才是确实有回报好吧,刷了就能打过。网游能纯靠刷级打过吗? 楼主你JRPG真玩太少  ... 一个网游可以玩上好几年。你可以持续不断地为得到稀有装备而激动,为自己的成长路线而自豪。之前辛辛苦苦的练级成果,绝对不会像单机JRPG那样,因为通关了而成为泡影。有无数的副本等着你挑战,有无数的玩家等着你去PK。 而对于单机JRPG来说,有时候我

可以玩星海2和3来自: iPhone客户端

如果不刷级就能通关 那登记到底有什么意义嘛
为了刷小怪打资源更快吗?

EOE不是只需要刷绿色L砖把中间几层的塔连起来么。

看攻略,把能拿的IS格子碎片全拿了。要刷,但不是刷级,是刷素材做特殊子  弹或者特殊手  雷。

竜ヶ峰桜子 发表于 2020-3-26 07:57
一个网游可以玩上好几年。你可以持续不断地为得到稀有装备而激动,为自己的成长路线而自豪。之前辛辛苦苦 ...

还通关而成为泡影,关服才是真泡影谢谢

eoe刷级又不如改gun来得效率,思考打法也是,倒不如说大部分rpg练级只是最后手段,尽可能选择不练级解决问题才是乐趣所在吧

—— 来自 Xiaomi MI 6X, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

3A的游戏就没有需要强制练级才能过的地方吧?
EOE注重武器改造和打法,而不是练级

胖达君 发表于 2020-3-26 09:39
3A的游戏就没有需要强制练级才能过的地方吧?
EOE注重武器改造和打法,而不是练级 ...

攻略看了下,说是前期到竞技场刷熟练度到25,中期45开始要把**刷到100,后期把冲锋**和**刷100

永恒终焉熟悉系统之后打得超爽 甚至爽到成为唯一白金了的游戏
练级后期隐藏迷宫才比较需要 前期最重要的是熟悉游戏系统 然后尽可能组一把好用的机qiang

kukuo 发表于 2020-3-26 09:52
永恒终焉熟悉系统之后打得超爽 甚至爽到成为唯一白金了的游戏
练级后期隐藏迷宫才比较需要 前期最重 ...

我就是先中间机qiang往前跑,第二个**跑两人中间,第三个三角转圈
一开始这样没问题,也不用怎么练级
话说condition critical状态是怎么触发的,又怎么避免?百度查不到,google看看

竜ヶ峰桜子 发表于 2020-3-26 09:46
攻略看了下,说是前期到竞技场刷熟练度到25,中期45开始要把**刷到100,后期把冲锋**和**刷100
...

不是为了提前满级为二周目打隐藏做准备的话,通关完全没必要刷100级

竜ヶ峰桜子 发表于 2020-3-26 09:57
我就是先中间机qiang往前跑,第二个**跑两人中间,第三个三角转圈
一开始这样没问题,也不 ...

三角攻击其实不太需要强求 我一周目的时候是最终章最后一个boss才真正用了一下三角跑  因为那个boss血实在太厚而我方角色没有一个总等级超过80的  
大部分场景的打法就是机qiang第一个上然后转几圈转到转不下去了再开qiang  第二个人上去用**补qiang 第三个人随意控场
所以机qiang的转圈速率很重要 而**的射程第一发的射速很重要
一开始开无敌的红块很少所以最好开一下地图把能捡的碎片都捡了
critical状态是无敌红块用完了并且没有马上补上就会出现 这种状态极难补救所以基本遇到了就直接送死重打算了

kukuo 发表于 2020-3-26 10:43
三角攻击其实不太需要强求 我一周目的时候是最终章最后一个boss才真正用了一下三角跑  因为那个boss血实 ...

懂了,先去开图

没人吐槽lz说的“单机搞啥练级”这一点吗,作为培养角色变强的一环,RPG练级刷装不都是乐趣所在么?本身就还有世界树迷宫这种游戏主要内容基本就是打怪走迷宫练级的。

先问是不是再问为什么。大部分游戏的主线根本就不需要特意刷级就能通关

小鸟游泉 发表于 2020-3-26 11:00
没人吐槽lz说的“单机搞啥练级”这一点吗,作为培养角色变强的一环,RPG练级刷装不都是乐趣所在么? ...

有趣的练级:全境封锁刷刷刷,无主之地刷刷刷
这些游戏随便刷点怪就是各种武器装备,不停地换装备刺激你玩下去
warframe那种一个技能秒半图高速移动过关的刷刷过程也还算有趣

这种游戏练级:找怪,按相同的战术不停地打同一种怪,重复几小时