搜索
楼主: 傲娇的章鱼

[其他] 赛博朋克2077会是堆料3ACRPG吗?

那么,这么多年,还有哪个厂商靠堆料作出巫师3这个水平的RPG了吗?看了下,五年过去了,CDPR市值都超过育婊了,GOTY数量还是史上最多,既然这么好堆,又赚钱又转声望,其他厂商也赶紧堆啊。

快10年了,时间守护者从popgo抬杠到了s1

现在要做3a规模的游戏哪个不堆料,要是只有质量没有数量一般不是叫小品级佳作吗。

3a游戏开发这么一个涉及到成百上千人的项目其中一定有大量的流水线作业,流水线干出来的活不就是堆料吗。

—— 来自 samsung SM-A6060, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

论堆料堆得过前欧洲第一土豆罐头加工厂吗

野吹叫堆料?野吹最大的问题就是没堆料好吧
野怪五色战队种类一只手数得过来,小迷宫一堆战斗神殿凑数,支线基本不叫有剧情,明明有个那么大的烹饪系统,食物特效还是就那么几样
野吹好玩的地方确实是堆料堆不出来的,但也没有量大管饱

我觉得任天堂最堆料的游戏是动物森友会,所以堆料也不是啥坏事儿

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

螺旋时钟 发表于 2020-3-2 16:34
说实话,你们总说巫师3是堆料,但堆料在我理解的意思是,这游戏,其他公司用大量的时间和人力也能做出来

...

我觉得能。

圣歌表示赞同

来来来,哪个厂家赶紧再堆个巫师3水平的游戏呗,我肯定掏钱。

我不知道你玩没玩过圣歌,我很粗浅地玩过。
圣歌的问题恰恰就是没堆料,手感画面地图可以说相当舒服,粪是从特工合约任务开始,在end game达到顶峰。游戏内容如此之少,以至于根本没有刷的动力。
别的不说,圣歌end game要有wow水平的5个大秘境,我至少能刷三个月,但是实际上

CrayS1 发表于 2020-5-22 11:23
来来来,哪个厂家赶紧再堆个巫师3水平的游戏呗,我肯定掏钱。

二表哥,堆料的典范,请。

Ubique 发表于 2020-5-22 11:30
我不知道你玩没玩过圣歌,我很粗浅地玩过。
圣歌的问题恰恰就是没堆料,手感画面地图可以说相当舒服,粪 ...

这就是我要表达的
你以为的大公司堆料:CEO一声令下,从创意精英到码农民工如臂使指,大家哼哧哼哧啥也不想干七年,堆出来一个GOTY
实际的大公司堆料:JS那篇报道已经说的很清楚了

这又不是玩模拟经营,你以为育碧ea不想整个叫好又叫座的作品吗?

堆料有问题?野炊的一堆神庙就不是堆料了?一堆凑数的压哈哈就不是堆料了?

巫师3是堆料这种话也能说得出来,巫师3的游戏氛围和美术风格,整个游戏那种沉浸感,你找育碧去堆个试试看,我并不觉得他们能堆出来。。
要用堆料黑怎么也是黑大表哥2的细节堆料,巫师3整个游戏玩下来没有觉得有什么过分细节的东西。。支线多,画面在当时顶尖,地图大也叫堆料么? 人本来就是次世代rpg游戏,就是玩的高画面和rpg的沉浸感,代入感,是不是所有游戏都做成马里奥一样才不叫堆料啊。。

其实很多人把2077和gta5比,看了演示我觉得可能是赛博朋克般的辐射,当然,还是希望2077是一款完成度高的作品,不要像其他虎头蛇尾的游戏就行

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

堆料不是大,育碧的世界够他妈大了吧,有内容吗?
堆料是要堆出虚拟世界的质感,就和拍电影一样,你设计概念不能凭空捏个世界出来然后没有一点点现实意义。
就拿前面杀出重围的例子来讲,杀出重围你关心他的世界里有什么吗?
2077几个片子堆出来,讲势力,讲武器,讲世界内容,说穿了你打得头破血流是符合现实玩家对赛博朋克的预想,干的事儿能影响这个世界,还是那么个意思
而不是说你把极光岛的敌人都杀光了,大家还是窝在家里被敌人乱干,你把纽约的敌人都杀光了,JTF还是窝在家里被敌人乱干(华盛顿把敌人杀光了,至少JTF能上街乱干敌人了,可惜育碧不要你当英雄,他要你按他教的当英雄)

啊,这个帖子怎么又被挖出来了,以前我眼光太狭隘了,老认为堆料是个贬义词,实际上是个中性词。
虽然2077这个赛格朋克看起来土土的,但是大家还是很期望它这个世界到底发生了什么啊,多大程度地影响了世界很重要啊

000000 发表于 2020-5-22 09:35
快10年了,时间守护者从popgo抬杠到了s1

原来这人还在别的地方出警吗

supergilaboy 发表于 2020-5-22 21:16
原来这人还在别的地方出警吗

很老的ID了,就是觉得大家明显互相说不通的情况下还在坚持交流好多页没必要
出警是什么傻逼词汇

BOTW虽然有堆料,但是核心魅力来自于对开放世界的创新。2077一定是会堆料的,但是如果只有堆料的话就未免令人失望了

育碧有你妈的料,妈的脚本生成的垃圾支线

陈玉礼 发表于 2020-5-22 11:34
这就是我要表达的
你以为的大公司堆料:CEO一声令下,从创意精英到码农民工如臂使指,大家哼哧哼哧啥也不 ...

哪個文章?

别老说人堆料吧,大表哥2要是操作不那么神经。现在评价不得比巫师3好。反正大家都没啥玩的,主要是看个剧本,体验个气氛。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

堆料不是好词吗?
我感觉数码产品那边堆料都是好词。。。
为什么泥潭给我一种既看不起3a又看不起独立的感觉?

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

来兹05 发表于 2020-5-23 07:54
堆料不是好词吗?
我感觉数码产品那边堆料都是好词。。。
为什么泥潭给我一种既看不起3a又看不起独立的感觉 ...

因为泥潭最喜欢的那类游戏既不属于3A也不属于独立

陈玉礼 发表于 2020-5-23 08:11
因为泥潭最喜欢的那类游戏既不属于3A也不属于独立

aka任天堂?
可能是我这个人比较极端,喜欢极致豪华,或者极简纯粹。果然和泥潭游戏区格格不入啊。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

巫师3只有群岛问号称得上堆料,我玩第一遍时觉得平平无奇,这么多年过去后才知道巫师3有多难得,理解泥潭为什么在巫师3的看法上这么众口一致容不得质疑