搜索

[PS4/5] 【仁王2专楼】开启1代99特效Bug发现

火.. [复制链接]

EndlessDied 发表于 2020-4-16 18:34
我在训练场里插土佐和祈月是有区别的,实战的话我们数值不同大概没法比,我的背击也是20000+ ...

我也想换土佐,这样可以配出**人的麻痹+40%

wzh5555 发表于 2020-4-16 18:35
用双点R1快速收刀法(中间轻推左摇杆一下)比较快,手斧的两个R1+O都可以用双点法+秒发来超快速连发[f:053 ...

还有这种操作?我试试……

focus 发表于 2020-4-16 18:35
我也想换土佐,这样可以配出**人的麻痹+40%

其实还是祈月比较泛用,土佐19.6还不如一个武家,而且我坚信飞斧不吃近战一定是个bug

所以我还是存了一套成品祈月

然并卵,psn账号密码丢了,老老实实连新号(泣)

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2020-4-16 18:45
问下....换了别的武家之后,换前的职位还给保留吗?
如果再换回来还要从头升职么 ...

换走有一点惩罚,不过刷的够高的话换走也能享受全额的武家补正,再换回来是保留的

EndlessDied 发表于 2020-4-16 18:41
其实还是祈月比较泛用,土佐19.6还不如一个武家,而且我坚信飞斧不吃近战一定是个bug

所以我还是存了一 ...

2代里安田故意封印绝境妖怪化的增伤(满血增伤有效、但绝境增伤无效),
飞斧怕不是也是专门单独封的

wzh5555 发表于 2020-4-16 18:56
2代里安田故意封印绝境妖怪化的增伤(满血增伤有效、但绝境增伤无效),
飞斧怕不是也是专门单独 ...

果然还是太山发动快啊………
刚打到真炳直隆,尝试着用磐碎,死了十几次
一段蓄力秒发伤害和一段的太山差得比较大,没有气焰加速拉开安全距离二段基本出不来
那个后跳感觉像个负面,大约是我动作苦手完全没法好好利用这种位移技能

最终还是换了太山,三把过

另外没试出来双r1收刀,倒是用弓的话r2收刀意外的方便………

EndlessDied 发表于 2020-4-16 19:50
果然还是太山发动快啊………
刚打到真炳直隆,尝试着用磐碎,死了十几次
一段蓄力秒发伤害和一段的太山差 ...

真柄手长,弱点还在侧面,后撤就没那么安全了。磐碎打柴田就非常imba,各种破牙

双点收刀的流程是: R1+O点击迅速放开、同时轻推左摇杆、之后马上蓄R1+O。
1代里 双点收刀和抖弓收刀基本一样快,2代里双点快一点。

断断续续刷了差不多一个月
还是做了一身最老土(保守)的一代情怀套:山中鹿套与剑豪混搭;当稀人感觉最娱乐的除了前阵围观别人的空手道就是麻痹流水行剑XD
最后手上攒了四把170+10,远程双+8,防具+9感觉再刷要吐血所以差不多可以封盘等DLC了

然后还是想提一个愚昧的问题
每周目最终任务100%完成的话到底是多少哦...右下角那个应该是19X呢或者200

松风君 发表于 2020-4-16 21:10
断断续续刷了差不多一个月
还是做了一身最老土(保守)的一代情怀套:山中鹿套与剑豪混搭;当稀人感觉最娱 ...

右下角那个东西,不是虚空智吗...

评分

阿斯特雷 + 1 这- =原来那个不是任务计数么....
kemyes + 1 我也以为是任务数 +1
hypnossz86 + 1 我也以为是任务数...
松风君 + 1 我…………(这突如其来的男默女泪.

近身刺击词条貌似对无双富岳没有加成?

洗出过无双富岳9.9%的词条

打到后期好没劲啊,开了奥义之后人物性能强了不少,boss却都是大太法师和长壁姬这种坑爹货……

EndlessDied 发表于 2020-4-16 18:30
主要是飞斧基本锁定土佐4,除了万能的黑风以外一个段位只能插一个

其实影响磐碎的我觉得倒不是蓄力时间 ...

突然想起个问题,土佐对黑风有加成吗?

focus 发表于 2020-4-17 12:59

有,全段位武技在单武技段位上是全都享受土佐的。
土佐对于黑风大概能实际增伤1.11倍

膛线 发表于 2020-4-17 10:19
近身刺击词条貌似对无双富岳没有加成?

洗出过无双富岳9.9%的词条

非默认自带的那些特殊处决都不属于近身刺击,不享受近身刺击加成。
只有自带的3类算。

没有………

等等
看错了

是土佐的话,有的

请问护身符吸收的伤害量都受哪些因素加成呢?比如说受不受防具上的减伤词条加成?

飞行 发表于 2020-4-17 15:01
请问护身符吸收的伤害量都受哪些因素加成呢?比如说受不受防具上的减伤词条加成? ...

好像就是个固定值,1000多,是减伤后的,你减伤高就能多挨一两下

focus 发表于 2020-4-17 15:04
好像就是个固定值,1000多,是减伤后的,你减伤高就能多挨一两下

前作是,本作疑似和阴阳术力挂钩,我这边99咒和30咒很明显能感到区别
推测应该是这样:阴阳术力提升持续时间,每持续时间对应一定的伤害吸收量,受到伤害时根据实际伤害扣除持续时间,持续时间结束则护身符结束——你啥都不干护身符也会慢慢减时间的

风障符和斩冲符大约也是这个机制

嘛………没有具体测试过

EndlessDied 发表于 2020-4-17 15:17
前作是,本作疑似和阴阳术力挂钩,我这边99咒和30咒很明显能感到区别
推测应该是这样:阴阳术力提升持续 ...

我只测过一代,是个固定值,无论咒是20或者200没区别,抵消1200-1300左右。想来二代应该也是这样。可能术力低了「自然消耗」要快一些。

focus 发表于 2020-4-17 15:22
我只测过一代,是个固定值,无论咒是20或者200没区别,抵消1200-1300左右。想来二代应该也是这样。可能术 ...

前段时间玩蹲射炮的时候因为99忍30咒的护身符翻车(蹲下去站不住秒被破盾),改成了30忍99咒就好了很多
虽然现在想想99咒两个饰品200防御力可能有点关联,但我还是略倾向于阴阳术力对吸收量有影响
新档通关之后我测试一下看看

飞行 发表于 2020-4-17 15:01
请问护身符吸收的伤害量都受哪些因素加成呢?比如说受不受防具上的减伤词条加成? ...

护身符护盾值=1000+阴阳术力修正(大致3.5倍阴阳术力)。
阴阳术力300时,护盾大致为2250
阴阳术力600时,护盾大致为3000

即便没被攻击,该护盾也会随时间自动损耗,大致1秒10-20护盾,所以最好不要早早就开。

护盾的本质就是外加一段HP,抵消受到的【实际伤害】,所以受到身上防具防御力、减伤词的影响,防越高(单次伤害越低)护盾就越耐打。

wzh5555 发表于 2020-4-17 17:06
护身符护盾值=1000+阴阳术力修正(大致3.5倍阴阳术力)。
阴阳术力600时 ...

感谢感谢

顺带一提,阴阳奥义持续时间那个是不是也有影响?
按照这个持续时间和吸收伤害挂钩的模式的话

赞,测得这么清楚

这次看到还是推荐3030 就觉得不对
明显30和99的符持续时间体感差距很大
30的氪金上在大岳丸身上 肉眼可见消失

公车舰队 发表于 2020-4-17 18:25
这次看到还是推荐3030 就觉得不对
明显30和99的符持续时间体感差距很大
30的氪金上在大岳丸身上 肉眼可见消 ...

这次咒属性是亲儿子,虽然阴阳术伤害不给力,但是阴阳术的buff太香了,还有护符的两个咒防御力补正差不多200+

EndlessDied 发表于 2020-4-17 18:21
按照这个持续时间和吸收伤害挂钩的模式的话 ...

我目前测试下来,增加阴阳术持续时间那个奥义 不会加厚护盾总量。
可能仅仅是时间流逝的护盾衰减变慢了,不过这个变慢也不算很明显。

EndlessDied 发表于 2020-4-17 18:21
按照这个持续时间和吸收伤害挂钩的模式的话 ...

我翻了一下之前测试的笔记,阴之永恒奥义的效果只测过一组(因为太耗时),你可以参考一下。

阴阳术力328

阳之刹那-护身符:190秒,2260护盾,预估衰减速度 12/秒
阴之永恒-护身符:284秒,2260护盾,预估衰减速度 8/秒

阴之永恒效果大致是持续时间1.5倍

头像被屏蔽

修行所老头用锁链打不过.....

hypnossz86 发表于 2020-4-17 15:07
问下,八尺琼勾玉,能洗出不消耗忍术道具么
洗了半天都是不消耗阴阳道具

八尺的话只能洗出不消耗阴阳
忍术流可以试试洗个不消耗忍术的扇子或者印笼,八尺应该也能出加忍术术力的

(以及以我在黄金城投喂魑魅的经验...交换来的原生八尺好像也没出过不消耗忍术词条,等楼里诸君确认下

八尺确实出不了不消耗忍术,不知是否bug

6847651 发表于 2020-4-17 22:15
修行所老头用锁链打不过.....

最简单的方法,远离等老师傅出非霸体招的时候用黑藤或者蛇咬拉过来,切上段用绊倒追击或者用轻攻击砸几下,然后后撤,循环。
注意,人型倒地有20秒的CD保护,不要连续用绊倒。

如果会八重垣弹反的话就更简单了。

平时即使当稀人,也会习惯性带一张开运符,今天重做了一套日轮之子准备试试幸运增伤。
发现套装的吸收精华增加幸运效果,会把开运符的BUFF顶掉,在用夺灵符的情况下,这个BUFF可以无限维持。

想问一下这个词条BUFF和开运符的BUFF效果完全一样吗?

头像被屏蔽

wzh5555 发表于 2020-4-17 23:03
最简单的方法,远离等老师傅出非霸体招的时候用黑藤或者蛇咬拉过来,切上段用绊倒追击或者用轻攻击砸几下 ...

刚发完贴就过了 ,近身莽就完事了

hypnossz86 发表于 2020-4-17 23:27
等下,魑魅还能换饰品的吗?
之前喂它饰品只会吐灵石给我啊....

要大号的魑魅

hugosol 发表于 2020-4-17 12:55
打到后期好没劲啊,开了奥义之后人物性能强了不少,boss却都是大太法师和长壁姬这种坑爹货…… ...

妖怪版猴子,果心,大岳丸,硬打都还不是很简单 。。果心是个比较强力的boss了,,卡了一阵子,,被多重影分身的小人性飞弹(?)秒,,不过它的影分身是不是可以用长壁,酒吞之类的技能打死的,?