搜索

[PS4/5] 【仁王2专楼】开启1代99特效Bug发现

火.. [复制链接]

叶雾 发表于 2021-2-9 03:42
可以看随义的攻略视频,每期最后都是太刀boss无伤

打了一晚上斋藤义龙我去看看

斋藤利三真的nb……
刚出任务去被打成狗,做了几个主线支线升了几级,靠机关棍上段轻,迟顿符加镰刀是空裁,各种赖招一起上终于把他给弄死了。
不太指望自己能像动作游戏里一样见招拆招干掉他了……

kangkangsama 发表于 2021-2-8 16:24
就是常暗,优先点满半妖技能的常暗常世精力消耗增加效果降低(右边)。常暗状态虽然自己的精力收到限制但 ...

就是妖怪技能树加点优先点满右边那个象限的技能树吗

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我想问那个轮子精要怎么打……每次见面隔着大老远就开大招滚我,力妖反够不着啊。

而且这货就是大招过了也是各种滚来滚去根本没多少机会抓硬直摸他

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

想要高帧数所以ps4版一直没买等着上pc,没想到pc版优化这么粪
但是手甲刮痧还是挺有乐子的

jf8350143 发表于 2021-2-9 08:47
我想问那个轮子精要怎么打……每次见面隔着大老远就开大招滚我,力妖反够不着啊。

而且这货就是大招过了也 ...

跑到它背后打金色弱点会强制倒地,最方便的就是太刀的下段冲A,或者阴阳术水弹丢

玩了4个多小时,现在来问下问题。

镰刀上段真的能破角吗?我怎么感觉重攻击没有破角的能力啊。

还有变形裁为啥按键和换段位那么像,经常会误按。而且按出变形裁不是残心吧?没法回气。

怪物boss打空精力了以后怎么处理?是上去处决还是贪刀输出?好像这时候就是没有霸体的阶段,被打就会硬质,可以一直连招,直到怪物爆出彼岸花的特效才重新进入霸体?

用镰刀是不是无脑加到99的咒就行了?其他属性不用加?

jf8350143 发表于 2021-2-9 08:47

而且这货就是大招过了也 ...

通常打法是近身防御,喷火瞬间闪到背后即可打翻。懒得这么打就一发破魔矢,直接射翻

nagitoY 发表于 2021-2-9 00:31
忍术和阴阳术只能靠吃头发来加点吧?那这些材料还挺重要的

不是,只要造成伤害都可以加熟练度
比如忍术你可以给武器上毒/扔爆弹,阴阳可以给武器上净缠符/各种属性符

wthall 发表于 2021-2-9 09:01

打空精力之后接个妖怪技打倒地,贪2刀处决,等它起身放常世恢复紫条,然后循环
刚多加一点可以穿重甲增加容错,忍可以加到30达到忍术力上限,剩下可以点点血

能破,没有太刀大太刀那么轻松因为打点歪的,得更抓怪低头时间

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

夜刀神打得比较轻松,应该是我妖反比较熟练了。
据说夜刀神的魂核技能非常强?因为是脱手技能吗?我现在倒是觉得猿鬼和天狗的技能很强,可以用来躲技能。

慕兰 发表于 2021-2-9 03:35
这游戏人形boss太刀想打无伤就得死命扣那点闪避无敌帧吗,我吐了

太刀和长枪的下段闪避是特殊的圆弧闪避,是所有武器下段闪避中无敌帧最长的。

薙刀的上段轻打点不正,不太适合破角。 上段重相对正一些。
薙刀适合破角的招式还有三千风、中段轻攻击的第3-第4下。

nagitoY 发表于 2021-2-9 16:15
夜刀神打得比较轻松,应该是我妖反比较熟练了。
据说夜刀神的魂核技能非常强?因为是脱手技能吗?我现在倒 ...

夜刀神妖技属于脱手伤害型,对于萌新来说确实不错,劣势是依赖地形(反弹少就伤害低),消精和打上限一般般。
猿鬼属于低cost、破弱点、躲技能比较均衡的妖技。
鸦天狗属于躲技能+固定词条初期比较好,妖技本身伤害和精力伤害都很差。

njjwl2005 发表于 2021-2-9 06:52
斋藤利三真的nb……
刚出任务去被打成狗,做了几个主线支线升了几级,靠机关棍上段轻,迟顿符加镰刀是空裁 ...

1周目利三精力不多,他的非发光的刺击都是可以弹反的。
机关棍上段轻还能无责任远程打断他的起手,鸾凤双鸣可以破他的呼子鸟。总的来说机关棍学个笠之下弹反前几个周目可以完虐他。

但后面周目他精力变长以后,但靠机关棍打就慢了。

求问几个问题。
1. 流转2的意思是,我现在是中段,然后残心-切下段-切上段,就可以触发?那我残心-切下段-切回中段,能触发吗?
2. 流转2到底好用吗?我发现这游戏切架势不是瞬间的,就算我用宏去切,也需要一段时间才能完成。(这里假设是要1中所述需要切两次的情况。只切一次的流转的还是比较快的。)
3. 现在BOSS精力红了以后基本输出两轮就恢复了,感觉妖怪化也打不出什么伤害,如何正确使用妖怪化?

打完浅井长政了,感觉boss比想象中弱不少,是机关棍太强了吗
到现在最受苦的是支线的斋藤利三,也没让我死过十次,我要膨胀了

看着有支线要做双刀奥义就又捡起了双刀, 加点直奔风神3而去, 找回一代的感觉了, 做一个无情的风神复读机

cxf5102 发表于 2021-2-9 17:15
求问几个问题。
1. 流转2的意思是,我现在是中段,然后残心-切下段-切上段,就可以触发?那我残心-切下段- ...

1.流转2中,原段位不算入。所以只有前者可以送2段精力。后者只给1段精力。
2.很有用,送2段额外的精力。效果延后发生。 如果时间仓促,只流转1也可以。
3.妖怪红精后用强力妖技可以一口气打掉大量上限,牛头鬼这种可以等到红精力后再用。 如果你想要妖怪持续红精时间长一些,可以用混沌状态来拖延,大部分妖怪再混沌状态中会始终保持红精。

今川义元一次就过了,感觉人型boss比妖怪差好多啊

wzh5555 发表于 2021-2-9 16:25
夜刀神妖技属于脱手伤害型,对于萌新来说确实不错,劣势是依赖地形(反弹少就伤害低),消精和打上限一般 ...

想问下魂核的合并和武器的锻造在一周目应该怎么搞。之前好像听说武器直接捡伤害高的用?魂核的合并没搞懂,后期总会捡到等级更好的魂核,前期合了一个后感觉血亏。

wthall 发表于 2021-2-8 10:42
还有问一下啥时候能用阴阳符,我全家的咒,因为用镰刀,为啥还是不能用呢? ...

这代想最快开阴阳术的方式是用道具的符附魔武器然后砍怪,就有熟练度了,够了就有点数

nagitoY 发表于 2021-2-9 18:27
想问下魂核的合并和武器的锻造在一周目应该怎么搞。之前好像听说武器直接捡伤害高的用?魂核的合并没搞懂 ...

武技一周目捡等级高的用,足够了。一周目武器锻造除非有你特别想要凑的套装,否则没什么必要。

魂核之前喂满的不会浪费,有了新魂核的时候前一个卸下来当做粮食就直接可以喂满。
一周目一般来说一种魂核留一个喂满就足够了(除非有某些你特别想要留的词条或继承词条),多余的魂核可以奉献掉,会给虚空智升级半妖点数。

pc版今天疯狂跳出,有人知道怎么解决吗?配置是ryzen 5600x+ 32g ddr4 +rtx 2070s

----发送自 samsung SM-G9910,Android 11

问一下好哥哥们,妖念武器妖念槽满时,武器在一定时间内获得强化效果,这个强化效果是什么样的?

伊克路西安 发表于 2021-2-9 19:51
问一下好哥哥们,妖念武器妖念槽满时,武器在一定时间内获得强化效果,这个强化效果是什么样的? ...

攻击带冲击波,伤害+30%

叶雾 发表于 2021-2-9 19:54
攻击带冲击波,伤害+30%

伤害+30%,看起来好NB

头像被屏蔽

放眼大世界 发表于 2021-2-9 20:11
话说有套装是给镰刀用的吗?我已经打过酒吞童子了还是没看到一件是套装是给镰刀用的(太刀的倒是一大堆) ...

DLC1弁庆套,聊胜于无

发现刀的踢击出乎意料地厉害,各种体型巨大的怪物,踢三四下就空精了,主角是黄飞鸿吗...

S-iNQ+cToYUTrFi

评分

希梦 + 1 好评加鹅

打到渗入的覆水闪退

wzh5555 发表于 2021-2-9 18:38
武技一周目捡等级高的用,足够了。一周目武器锻造除非有你特别想要凑的套装,否则没什么必要。

魂核之前 ...

好的,谢谢。另外前期是不是不用打逢魔时刻的任务啊?

nagitoY 发表于 2021-2-9 23:34
好的,谢谢。另外前期是不是不用打逢魔时刻的任务啊?

逢魔难度确实高一档,但没有收集要素,可以直接跑图冲boss。回报是获得相对的高等级装备、刷某些魂核,
(除了某些全任务成就之外)没有必须打、第一时间打的需求,可以看推荐等级决定自己打不打

一代只通了剧情没怎么刷 假期听说二代改进不少刷度也增加了就入手玩一玩
打完大boss开始二周目 跳出来的地图也太多了吧 该从哪里开始刷呢  还有为啥每打完一个图都提醒我去阴空间去看看 进去除了河童和2个说闲话的npc啥都没有啊
神宝说是四周目才解锁 意思是把主线剧情再通关2次?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

一品堂官 发表于 2021-2-9 23:57
一代只通了剧情没怎么刷 假期听说二代改进不少刷度也增加了就入手玩一玩
打完大boss开始二周目 跳出来的地 ...

满足一定条件后去中阴之间和人类NPC对话会激活一些特殊的小关卡。另外如果你对话的时候幻化成相关NPC还会激活特殊对话。
如果没有强迫症的话,2-3周目都可以选择短的、简单的关卡(例如单挑关卡)来快速通过,并不用全打。

支线贪婪猎人卡在最终战了前面几波打熟了还好说,快速杀掉妖怪就不会面对多怪同场。但是最后一波同时刷出来三只怪,一个小鬼一个炮手一个剑士,地图又那么小,不知道怎么打了。我想快速清掉小鬼和炮手,但是老是会被打断。

nagitoY 发表于 2021-2-10 00:11
支线贪婪猎人卡在最终战了前面几波打熟了还好说,快速杀掉妖怪就不会面对多怪同场。但是最后一波同 ...

打群战先攒满精华量表,最后一波要是情况危险直接开妖怪化。
先去秒血最少的