搜索
楼主: 查克海耶斯

[综合] 孙杨听证会宣判!被禁赛八年 无缘东京奥运会

头像被屏蔽

女博士道德确实不行,挂人都能洗地,读书读傻了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

吵得太激烈不爬楼了,我很好奇为什么WADA让一个女生去做需要目睹男性尿尿的检测

然后猜测一下后续的发展:

那个女生没有太当回事,毕竟都是国人,认为孙杨肯定没什么问题,就打算走个过场,考虑到要看男人尿尿,所以找了一个没有任何资质的男性同伴

进入分支:

a.孙杨真的吃药打针了,不知道是什么,但总之只要查出来就会有负面影响,于是当天领导发现后各种方式不配合,最后以砸箱签字结束

b.孙杨没吃没打,但是小姑娘本人or同伴见到冠军很兴奋,偷拍,问话,孙杨or家人暴脾气上来了,指责这种不专业行为并拒绝配合,砸箱签字结束

结束分支:

女生回去汇报没完成,可能有减油少醋去掉了一些部分,WADA不干了,你这活儿没完成还被人砸了个耗材,这可不行啊,告他!

根本起因还是wada人员安排有问题,孙杨方确实也不配合

萌臀 发表于 2020-3-1 19:16
吵得太激烈不爬楼了,我很好奇为什么WADA让一个女生去做需要目睹男性尿尿的检测

然后猜测一下后续 ...

监督尿尿得算职业素养吧,我看球手们里尿检恨不得蹲下把脸贴丁丁上

萌臀 发表于 2020-3-1 19:16

然后猜测一下后续 ...

女生是护士抽血,建筑师才是尿检

用常识去理解也能明白暴力抗检比服用服用兴奋剂处罚更严重,如果处罚更轻那服用了兴奋剂的运动员直接抗检就行了。来自: iPhone客户端

theti 发表于 2020-3-1 19:31 引用:萌臀 发表于 2020-3-1 19:16 吵得太激烈不爬楼了,我很好奇为什么WADA让一个女生去做需要目睹男性尿尿的检测  然后猜测一下后续 ... 女生是护士抽血,建筑师才是尿检

对啊!拿了证明的小姑娘觉得女的监督尿尿不方便,所以说找了一个男的去啊,主要问题也就是这个男的毫无资质

我觉得小姑娘本人应该也不是想坑孙杨的,不然不会弄这么大一个漏洞在这,应该就是想着随便拉个关系好的男同学(「想不想去看奥运冠军尿尿啊?」)

结果反而因为这点被孙杨抓住开始抗议了……来自: iPhone客户端

天下至贱 发表于 2020-3-1 19:31 引用:萌臀 发表于 2020-3-1 19:16 吵得太激烈不爬楼了,我很好奇为什么WADA让一个女生去做需要目睹男性尿尿的检测  然后猜测一下后续 ... 监督尿尿得算职业素养吧,我看球手们里尿检恨不得蹲下把脸贴丁丁上

所以我把小姑娘没太当回事作为两种分支共同的前提,就是走一下流程应付差事,心里肯定也是相信孙杨的,别弄太正式了,随便拉个男的去盯一下就行了,不然大晚上弄得怪害羞的来自: iPhone客户端

这里看来真的是女博士真爱楼了……明知道怎么说都不行还陪着她说……

裹挟民意勉强就算了,毕竟为国争光那么多次。裹挟民意+挂人?素质真的低。

萌臀 发表于 2020-03-01 19:45:57
对啊!拿了证明的小姑娘觉得女的监督尿尿不方便,所以说找了一个男的去啊,主要问题也就是这个男的毫无资 ...

根据FINA文件,dca(尿检)和bca(血检)在2018年9月4日都是有任命和培训的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

rubile 发表于 2020-3-1 18:08
正常啊,因为人民日报发文站边了呗。
哪次人民日报发文站边的时候不跳出来一帮反对的?太正常了。
实际上 ...

你把人民日报扯上,颇有赵子龙和刘禅在长坂坡并肩作战于曹营杀个七进七出的意思。

大家反转的原因是基于事实,人民日报起的作用和刘阿斗差不多。

头像被屏蔽

现在这事情越来越明了,支持孙杨的人也越少了。

头像被屏蔽

eidos 发表于 2020-3-1 22:44
这个事情其实不是支持不支持这么明确的二元论的
我同意FINA的观点,孙杨不该被禁赛,但他的行为非常不理 ...

其实国人还是抱着“事实正义”比“程序正义”重要的倾向在吃瓜。

关键在于海量的事件细节披露出来以后,“大家都是成年人,都不傻”,孙杨其实真的那啥了的“事实”似乎越来越明了了,这才是网络舆情反转的原因。

大家一点也不懂也不关心那么复杂繁琐的法律程序,但是自认为有点“心知肚明”了。

这不代表我个人观点,只是我观察了几个论坛的想法。

还要说的一点是,显然上面不想保了,对这些“海量的事件细节”没有去堵。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

远野真实 发表于 2020-3-1 23:04
其实国人还是抱着“事实正义”比“程序正义”重要的倾向在吃瓜。

关键在于海量的事件细节披 ...

不止没堵。
官媒一点声音也没有。
**前天的话也可以看出来,
国家上完全不想把孙杨和爱国扯到一起。

但貌似孙杨和他妈不是这样想的。
现在的做法已经是有点在**了,
小心把自己烧到

头像被屏蔽

本来我对这事儿不关心的,突然看到孙杨妈那个朋友圈,我去,这不是实锤中国的反兴奋剂机构是和违规运动员串谋的?真要捅到国际上,中国和俄罗斯一样下场,起码游泳运动员全体禁赛,反兴奋剂机构直接撸干净,这不过分吧?还能这么操作的吗,讲真的这个我服的……

仔细看看朋友圈内容,实际上我话还说轻了,按孙杨妈的说法,领导还要来请示孙杨,孙杨还成了拍板方了…这可当真荒唐,兴奋剂违规的运动员,倒成了一国反兴奋剂机构的直属上级了,这可够滑稽的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-3-2 07:05 引用:雨落飘零 发表于 2020-3-2 06:19 仔细看看朋友圈内容,实际上我话还说轻了,按孙杨妈的说法,领导还要来请示孙杨,孙杨还成了拍板方了…这可 ... 这就已经传成违规使用兴奋剂了,连wada都没锤到的事让你锤到了,真牛逼啊

他说的是孙杨妈朋友圈里说的那个事,当年吃万爽力的事,不是这次的砸箱

其实这事之前网络炒过一波了,我对万爽力这个名字印象特别深,当时网络上基本还都是支持孙杨的,顺带嘲讽一下美利坚哮喘大队

但是现在孙杨妈出来自爆当年的处罚方案其实是和自己协商的甚至可以说糊弄官方玩的这就是另一码事了……来自: iPhone客户端

memory-s1 发表于 2020-3-2 01:05
这也是老话术了,因为不能否定所有的可能性就得让所有批评的人闭嘴。实际上还是因为自己不想看到他人批评 ...

还有“再等等”这种“等反转”逻辑,
“都合作了那挂人身 份 证也肯定也有授权吧”

这…狗局现在杀了孙杨的心思都有吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

萌臀 发表于 2020-3-2 08:26
他说的是孙杨妈朋友圈里说的那个事,当年吃万爽力的事,不是这次的砸箱

其实这事之前网络炒过一波了,我 ...

这个话不能乱说,如果被外媒知道了,一炒作,那可就好看了。