Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

居然拿平行世界那个宣传片做补帧测试。。。

平行世界这片子就故意是做的卡卡的抽帧感啊。。

Bondrewd 发表于 2020-6-24 17:06
https://ngabbs.com/read.php?tid=22308625

等等大法相机的色彩和算法??财富??
我A7M3用户失格了?

—— 来自 Sony G8142, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

leystage 发表于 2020-6-24 17:52
有一说一,那难道不是因为谷歌粉丝信仰比索尼粉丝更足么…

我觉得不是,起码pixel这几年相册没闹过毛病。

索移现在我喜欢的特色功能越来越少了,现在觉得最不能砍的就是侧感手势,其他的真的可有可无,全变成pixel也毫无问题

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

http://weibo.com/5217947713/J89DWCdGO

看了楼斌的拆解评测,主板利用率低下,但间接弥补了散热措施不足的缺点,实测吃鸡背部温度比P40P+还低——虽然这里并没有给出帧率和核心温度,所以并不敢确定索移是不是又像X5这样,靠着低温度墙(锁60度,降帧)来保证机身温度的低下。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我很费纸 发表于 2020-6-25 01:35
http://weibo.com/5217947713/J89DWCdGO

看了楼斌的拆解评测,主板利用率低下,但间接弥补了散热措施不足 ...

只能说高通的东西不需要那么多原件啊。也没全上罩子所有看起来比较空咯。

本身摄像头限制了位置,也不需要太高的集成度。楼斌就是在那里带节奏罢了。

散热有那么大一块散热垫呢。

咸鱼360度翻身?

我很费纸 发表于 2020-6-25 01:35

看了楼斌的拆解评测,主板利用率低下,但间接弥补了散热措施不足 ...

我今天来找个时间装你前天说的软件试试看…

不管是降低集成度还是软件放宽限制,最终看实际效果吧

不要啊,我还要咸鱼低价买

leystage 发表于 2020-6-25 08:42
我今天来找个时间装你前天说的软件试试看…

不管是降低集成度还是软件放宽限制,最终看实际效果吧 ...

是的,利用率什么的都是浮云,只要能保证性能稳稳释放我都能接受。换X5我难过的事情就是游戏体验对比xz2c竟然一点改善都没有,因为保守的温度设置导致实际性能并没有提升,撑死只有第一次跑分能拉开明显差距。

以前大家都没热管,都锁温度墙的时候感知还不明显,是个旗舰芯片就都不用担心性能。现在手机有点电脑内味了,把散热、温度墙考虑进去才能得到真正的实机性能。希望索移在这一步上不要固步自封,不要浪费865的性能

Cray 发表于 2020-6-25 02:52
只能说高通的东西不需要那么多原件啊。也没全上罩子所有看起来比较空咯。

本身摄像头限制了位置,也不需 ...

X1M2还能这么浪,够大够长。X5M2我感觉压力很大。

那个散热垫真不怎么大,对比国内人均热管差距就更大了。现在只能说机身温度不高。核心温度和频率都没看到啥测试结果,真不好说温度表现是好是坏。

万一像我手上这台X5一样,温度墙锁60度,跑分10分钟,大核锁0.8G,GPU也降频,机身温度肯定不高,但实际游戏体验就是一个差字

我很费纸 发表于 2020-6-25 13:17
是的,利用率什么的都是浮云,只要能保证性能稳稳释放我都能接受。换X5我难过的事情就是游戏体验对比xz2c ...

索尼从机内存储的类型、电池容量、充电速度和续航的取舍,都是出了名的保守,激进是不可能的,最多给个4k屏幕,然后大部分时间都是当fhd用。

我很费纸 发表于 2020-6-25 13:23

那个散热垫真不怎么大,对比国内人均热管差距就更大了 ...

无线充电下面的那个覆盖了整个机器啊,然后屏幕和金属中框中间还有石墨散热片的。
主板上面还有sim卡槽呢,不支持tf卡扩展可以省多少空间可以想想。
摄像头的排列限制顶就到那边了 ,再做高集成就是徒增成本了。

关于电池空间,本身日本人强迫症要高安全标准,边框厚度明显比国产多。 然后你看底部副板 我目前发现只有🔒尼给usb接口专门加了强度做安全防滚,然后为了正面扬声器导音腔,整个下部的厚度就上去。  综合起来 电池的空间就被挤压了。把这些全去掉 4500也没问题呀。鱼和熊掌的问题咯。

包括排线涂黑 玻璃背板涂黑 都是石墨散热 楼斌就是喜欢在那里yygq  一直是这样的

插了电信卡还是显示lte,不知道是要设置还是不支持,同样的卡和地点插菊花机子倒是显示5G...

----发送自 Sony XQ-AT52,Android 10

Cray 发表于 2020-6-25 21:12
包括排线涂黑 玻璃背板涂黑 都是石墨散热 楼斌就是喜欢在那里yygq  一直是这样的
...

我觉得也不算阴阳怪气,因为确实明显的散热措施就很少,散热不暴力。

总得来说评价也挺中肯,毕竟还夸了机身温度比华为低。

现在就看核心频率能不能稳住,能稳住就是好散热,不行就差劲,等等看有没有人实测。

coolcoat 发表于 2020-6-25 21:44
插了电信卡还是显示lte,不知道是要设置还是不支持,同样的卡和地点插菊花机子倒是显示5G...

----发送自 So ...

你的电信是1卡还是2卡?我看说是联通电信5G都支持。如果不显示,会不会是双卡模式下只有1卡可以5G

我很费纸 发表于 2020-6-25 22:24
你的电信是1卡还是2卡?我看说是联通电信5G都支持。如果不显示,会不会是双卡模式下只有1卡可以5G

——  ...

双卡是5+4模式。。。

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

MuAmUa 发表于 2020-6-25 23:16
双卡是5+4模式。。。

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

就是因为双卡5+4我才特意这样问……万一限定了双卡只能卡1 5G卡2 4G,不能卡1 4G 卡2 5G呢

我很费纸 发表于 2020-6-25 22:22
我觉得也不算阴阳怪气,因为确实明显的散热措施就很少,散热不暴力。

总得来说评价也挺中肯,毕竟还夸了 ...

不少了啊 全机覆盖散热片了。大概pro会上均热板把。  相对上代上面都没有来说, 已经是🔒尼做工最好的了。。

测温度应该拍hdr视频。

我很费纸 发表于 2020-6-25 13:23

那个散热垫真不怎么大,对比国内人均热管差距就更大了 ...

你想买小的手机又想买游戏性能好的,这思路本来就是错的。
还不如直接入个se。想安卓游戏性能强不如直接入个带风扇的。

Cray 发表于 2020-6-26 00:38
不少了啊 全机覆盖散热片了。大概pro会上均热板把。  相对上代上面都没有来说, 已经是🔒尼做工最好的了 ...

真测严谨的温度应该学习7吧那一群烤鸡佬,从空载开始一个一个用多种软件轮流烤,把温度墙、功耗、峰值、能效全部考虑进去还差不多。

http://weibo.com/5908358617/IvRA71g1j

反正去年我是被翻了一次车了,X5能长时拍hdr视频又有什么用,打游戏就是锁60度温度墙,流畅10分钟就开始降频。跑分数据更是感人,我自己的简单测试下,X5的3D mark甚至可以不如xz2c(vulkan下)。要知道各种数据实测,855是非常好压的一颗Soc,被索移整得和845拉不开差距,这只能怪索移散热拉垮温度墙保守了吧。

嫌弃一加大还是出了7T换了X5,手感是好了,性能是真的难受。

oskneo 发表于 2020-6-26 00:45
你想买小的手机又想买游戏性能好的,这思路本来就是错的。
还不如直接入个se。想安卓游戏性能强不如直接入 ...

不是思路是错的,而是索移的性能表现都没到及格线

xz2c够小了吧,比X5小吧,3d mark vulkan模式跑分比X5高,索移能连自己前代作品都比不过,你觉得这还能说是我思路错误吗?

再换个角度,目前绝大部分手机,性能模式/游戏模式下,Soc温度墙都是放宽到70度甚至80度以上的,然而我手上这台X5只有60度,导致性能释放就是5分钟真男人,玩一会儿就降频,这是纯软件上的失误,同样小巧的三星s系也没这么保守的温度墙。

选X5的时候就没指望它能比肩各路调度激进的国产手机,但这货长时游戏性能结果还不如xz2c,温度调度比前代作品还保守,这……难道还不是索尼的错?

平心而论,大家也都是买了好几台索尼的股东了,你不喜欢iOS,我也不喜欢iOS。市面上就这一款无缺口无大圆角完整直屏Android旗舰可选了,我不期望它做好一点,对得起大几千的价格,我还能怎么办,已经做好X5M2拉垮就单独买个Android游戏手机当专职游戏机的准备了,但明明一台手机可以解决的事情,却被迫要两台手机才能搞定,就很令人郁闷不是吗?

我很费纸 发表于 2020-6-26 01:04
不是思路是错的,而是索移的性能表现都没到及格线

xz2c够小了吧,比X5小吧,3d mark vulkan模式跑分比X5 ...

其实偶是很久没注意过安卓的性能了,xzp之前就玩玩模拟器。
屏幕有1/4不能用后更是放弃了,转z3和xzp一起用。
不过后来就在家上班了。
不过前几天看watanabe的1mk2的游戏测试视频,
好像是玩一个fps游戏,不知道是不是你们说的吃鸡。
他连玩3局,充着电的情况下40多度。
同样情况下开hs模式插电,30多度。
貌似距离你说的60度都很远。

淡定君 发表于 2020-6-1 14:29
现在风声透露基本都不少了,重点说几点
软件方面:拍照SD卡错误解决,转圈解决,HDR解决。
硬件方面史诗级 ...

马达体验据说回复正常了,安卓最大马达,点赞

12g内存估计不是国内特供版,可能是pro的,也可能没有,反正8G也够用
DDR5的内存,心头大石也放下来,点赞。

看到电池是宁德时代,感觉要跪,90HZ可有可无,我晕120HZ

屏幕看到色温选项了,据说D65下准的一逼,不知道是真是假

剩下就是等国行了,估计要9月,希望越快越好。
PS:现在夏天这个气氛,户外拍4K HDR是必死无疑,不用太纠结过热保护。

头像被屏蔽

oskneo 发表于 2020-6-26 01:20
其实偶是很久没注意过安卓的性能了,xzp之前就玩玩模拟器。
屏幕有1/4不能用后更是放弃了,转z3和xzp一起 ...

你说的40多度或者30多度多半是机身温度或者电池温度……真看性能得看Soc温度,就和电脑一样,CPU、GPU都是有温度墙的,撞墙自动强制降频。而865在无风扇主动散热的情况下,开机待机就有40度了……游戏还是40度在被动散热的条件下理论上是不可能有手机做到的。

现在已知的情况就是X1M2连续吃鸡机身温度表现良好了,所以我很期望这套散热系统足够给力,能打我脸最好,在核心温度上的表现也足够良好,能保证游戏帧数的长时稳定。

要能把我脸抽肿,我恨不得下半年首发马上入X5M2,我自己的X5的游戏体验太辜负我的期望了。

头像被屏蔽

我很费纸 发表于 2020-6-26 02:06
你说的40多度或者30多度多半是机身温度或者电池温度……真看性能得看Soc温度,就和电脑一样,CPU、GPU都 ...

https://www.youtube.com/watch?v=SyuNxJe1240&t=1s

自己看

你说的40多度或者30多度多半是机身温度或者电池温度……真看性能得看Soc温度,就和电脑一样,CPU、GPU都 ...

新的U只能说更难跑高频

但是夏天情况下,这么小的鸡身,是无论如何都没法满足大鸡的散热空间的。

下代X5一样跑不动,老实上X1 II吧

x5II  八成是没有耳机孔的。 这样想 主板不就不挤了嘛 哦,想起来还有10 II ,那5II就是堆叠主板的10II了 3500-3600的电池。

说到5.。他那个背板上只有摄像头旁边一圈涂了石墨, L型主板集成度超拉跨,sim槽堆叠在某芯片上面。 完全靠中框散热,中框和屏幕之间有半机身大小的散热片。应该不差啊,你那片子是不是不见了。你不是修过屏幕嘛?

话说索尼包括新出的机型自从安卓10后人脸解锁是不是都没指望了?

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mhss 发表于 2020-6-26 10:10
话说索尼包括新出的机型自从安卓10后人脸解锁是不是都没指望了?

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S ...

itof在机后,能接受背面识别吗

— from Sony D6653, Android 6.0.1 of S1 Next Goose v2.2.2.1

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S ...

背后还有什么意义

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Cray 发表于 2020-6-26 02:53
x5II  八成是没有耳机孔的。 这样想 主板不就不挤了嘛 哦,想起来还有10 II ,那5II就是堆叠主板的 ...

理论上怀疑是不是修屏幕的问题,问题是也拜托泥潭用户帮忙跑过,虽然没有我这么折腾花了三四个小时测试,但基本上连续跑分性能衰竭趋势和我的差不多。

而且那可是官方售后点啊,要是官方售后点搞丢散热片,这更加生艹好吧

MixRadio 发表于 2020-6-26 02:10
那SoC的温度用什么软件看准一些,我用的监测软件显示的CPU温度确实没有到60度这么高,最高也就是51度

— ...

一边跑分一边开着CPU float就行,我是直接可以观察出来,CPU温度墙上限60,而且大核会从2.8G强制锁成0.8G……

oskneo 发表于 2020-6-26 02:16
https://www.youtube.com/watch?v=SyuNxJe1240&t=1s

自己看

这个温度一看就不是游戏温度,我的X5日常轻度也是这个温度,同款软件,CPU监测这软件我用了好几年了。3个中核1个大核全部没有开工,一看就不是在打游戏。这是打完游戏才切出去看的温度,并不是一边玩一边开着实时监控浮窗,准确度有待讨论。

没有一台865手机能做到游戏时CPU温度只有区区35度,这是违反物理常识的。要么是测试用的游戏根本没有压力,四颗A55小核就能跑,要么就是根本没在测游戏。

补充:
视频又从头到尾看完了一遍,打完cod吃鸡这个温度我觉得是有点违反物理常识的……这不是叫做温度表现“好”,这简直是历史性革命了,甚至没有一款游戏手机有这个本事。一个外接直接供电有这么厉害,我表示怀疑。

算了,我也不说人家就一定是错的,起码我是云的,人家是自己测的,这一点我有自知之明。X1M2散热有改进看得见,总会有其他家也去测试的,到时候相互验证就知道有没有水分了。

如有任何理解错误,十分欢迎指正批评。

淡定君 发表于 2020-6-26 02:18
新的U只能说更难跑高频

但是夏天情况下,这么小的鸡身,是无论如何都没法满足大鸡的散热空间的。

865普遍实测证明是能耗比和855是一个水准的,不考虑5G的情况下不会比855更难压。

我也没指望小机身能做到多厉害,但你起码合格吧,X5那种855不如845的拉垮情况不能出现第二次吧?我大几千买个865,期待它机能起码强于前代旗舰不算要求过高吧?总不能说865比855更难压,所以X5M2可以比X5更拉垮,然后X5不如xz2c,最后两个拉长的大哥还不如2年前机身更小的小弟?

没有,因为smart lock取消了普通2D人脸识别,然后索移就懒得买其他人脸识别方案,所以就没有人脸识别了。

人不人脸识别和tof无关,因为索尼一直都是白嫖谷歌的smartlock而已。

我很费纸 发表于 2020-6-26 10:35
865普遍实测证明是能耗比和855是一个水准的,不考虑5G的情况下不会比855更难压。

我也没指望小机身能做 ...

这很正常,本来就是针对女性用户和修仙男性用户的,小鸡的极限也就这样了。

158x68x8.2mm  X5

138.4x67.3x7.3mm  SE2

148x73x7.4mm   XZ1

167x72x8.2mm   X1  

实际X1也是小鸡,宽度只有XZ1水平,转身买X1II吧,说白了就是5.2寸拉长版而已。
当然继续用X5或者买X5II继续找罪受我也没办法。