Stage1st

搜索
楼主: Tnsbilws

[PC] 【专楼】World of horror恐怖の世界-1.0正式发售! 3月更新!

哇感谢楼主翻译wiki,以及加油!
以前demo刚出的时候跃跃欲试想参与汉化,跟好友的对话都是“我再也不参与古登堡(indienova)的汉化项目了!!”,“那如果是world of horror呢?”“不包括world of horror!”,不过后来跳票了好久也没下文了,这游戏出了正式版以后打了几局感觉眼睛快瞎了,很多大写也不是很友好,此外没有攻略真的打得好痛苦(以及各种检定总是失败),要不是工作忙,真想给这游戏的翻译尽一份力啊……

jjmint123 发表于 2020-5-9 09:08
哇感谢楼主翻译wiki,以及加油!
以前demo刚出的时候跃跃欲试想参与汉化,跟好友的对话都是“我再也不参与 ...

作者自己在拖 我跟发行商联系过几次了一直没动静

感谢楼主翻译,顺带楼主能给一下WIKI的地址嘛,我想观摩一下

周愚 发表于 2020-5-9 09:32
作者自己在拖 我跟发行商联系过几次了一直没动静

据作者自己说法文本还没好,以前就联系过只翻译了部分UI,要文本一直要不到,咕到现在。
而且我感觉作者目前0.9.x的版本内容还相当不全,bug平衡性还是有点问题……(新谜团的A结局要大出血真的难受)

现在只能先从WIKI翻译下手了

lls2388 发表于 2020-5-9 11:08
感谢楼主翻译,顺带楼主能给一下WIKI的地址嘛,我想观摩一下

https://woh.fandom.com/zh/wiki/%E9%A6%96%E9%A1%B5

目前没翻的内容很多,我一个人忙不过来

翻译的时候发现作者的恐怖作品阅历和捏他能力远超我想想

古神的名称和称号都很有意思,比如明示捏他蜘蛛神阿特拉克·纳克亚的克塔克·阿特拉苏,又结合奈亚拉托提普小黑人和克图格亚大火球的伊图都。这两明显克苏鲁风

然后就有阿撒尤拉斯这个明显致敬伊藤润二《地狱星》,还有戈佐这个估计没几个人知道的低成本恐怖片GUZZO的捏他古神。

翻译的时候看考据就特别乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

作者推上贴的0.9.16版本更新内容
大量数据平衡和bug修复,翻不动了……wiki翻译都快翻傻了

不过其中的“你不能再在商店待到100%doom”可以关注一下。
其实是更新了一个新的坏结局,大致上是狗狗把你拖进去,然后你就dead了。

本帖子中包含更多资源

x

作者推特新内容预告

这个很有意思,不知道是古神效果还是故事背景,看起来像是让几个地区变成极高风险。

本帖子中包含更多资源

x

汉化的大佬们加油啊·出了一定买

Tnsbilws 发表于 2020-5-11 15:32
翻译的时候发现作者的恐怖作品阅历和捏他能力远超我想想

古神的名称和称号都很有意思,比如明示捏他蜘蛛 ...

guzzo,是不是日本那个cult片?

makar0601 发表于 2020-5-23 01:07
guzzo,是不是日本那个cult片?

是的,说是触手恐怖片实际是水管乱喷的搞笑片

说真我被那触手看笑过几次

口口声声写给伊藤润二的情书 日文都不加一个……

Tnsbilws 发表于 2020-5-23 10:55
是的,说是触手恐怖片实际是水管乱喷的搞笑片

说真我被那触手看笑过几次 ...

实在太劣质了就没看下去,后来找不到资源了

makar0601 发表于 2020-5-23 13:36
实在太劣质了就没看下去,后来找不到资源了

B站还有,我放收藏里了,似乎还没挂
找到了,BV1Bs411a7cQ

邪紫 发表于 2020-5-23 12:36
口口声声写给伊藤润二的情书 日文都不加一个……

有日语,不多,大多数都是配图里

我记得pan哥哥有找日语翻译和中文翻译,但是因为内容还在添加所以没法立刻搞定
其实所谓情书更多是视觉和故事上的,至于日语只能说在做了,至少主菜单是有。

比如视觉上的大部分致敬伊藤润二

故事上致敬克苏鲁神话和洛夫克拉夫特(少部分致敬恐怖电影和伊藤润二)

伊藤润二的地狱星,有一部分犹格索托斯的成分

显然是克苏鲁神话里的阿特拉克·纳克亚

另外游戏里的镇子叫塩川镇(Shiokawa),就是盐川(可能是北海道的盐川市?),倒是不清楚这地方有什么

本帖子中包含更多资源

x

Tnsbilws 发表于 2020-5-23 13:46

啊,谢谢

Tnsbilws 发表于 2020-5-23 13:46

啊,谢谢

看样子不错,等中文了

这字体挺有意思的,中文字体是丁卯点阵吗?

SICP 发表于 2020-5-23 15:47
这字体挺有意思的,中文字体是丁卯点阵吗?

貌似不是

丁卯点阵体是这样的
似乎作者用的是他RPGMAKER字体库里的像素中文字体

Tnsbilws 发表于 2020-5-23 15:59
貌似不是

丁卯点阵体是这样的

只能敲碗等中文了

作者推特新更新,新的损伤debuff人物立绘

半张脸都没了,似乎是有捏他的样子

本帖子中包含更多资源

x

Tnsbilws 发表于 2020-5-26 10:19
作者推特新更新,新的损伤debuff人物立绘

半张脸都没了,似乎是有捏他的样子

《sweet home》里后期地图有种怪,“人”
HP下降到一定程度后会把脸转过来,半张脸是骨头
不知道会不会是这个

本帖子中包含更多资源

x

ronac 发表于 2020-5-26 11:12
《sweet home》里后期地图有种怪,“人”
HP下降到一定程度后会把脸转过来,半张脸是骨头
不知道会不会是 ...

看起来很像,我回头看看这游戏。

这么一看这个debuff是什么效果大概能猜出来,可能降低生命最大值。

double-dog!
参加祭典的偶像,牵了两条狗回家
话说同种效果叠加吗

本帖子中包含更多资源

x

ronac 发表于 2020-6-3 20:12
double-dog!
参加祭典的偶像,牵了两条狗回家
话说同种效果叠加吗

推上有带了十几只狗的,无限模式无限叠狗

但好像是不叠加的,这种不是增加属性的Ally似乎叠不了。只有+1 damage +1 STR这类才能叠。

作者推特的两个新截图,添加书本内容和敌人mod,可能在下个版本加入了。

感觉到会有不少人把奈亚子加进去的既视感,书本可能是往图书馆加的新功能。

本帖子中包含更多资源

x

推特上作者更新的推文,似乎是新的可操控男性角色,应该是高智力型法术角色,看起来是基督教信徒,有一个铜制十字架的默认装备。还有一个全新的特殊模式

下图这个没有脸的立绘在上一个推文也有,而且有脸,可以大概看出来他长什么样

本帖子中包含更多资源

x

推特新更新
新古神登场,似乎是珊瑚……可能会是克总捏他

本帖子中包含更多资源

x

作者宣布会在下个版本增加的卡包事件

NENM看不懂什么意思,看名字猜了下大概是新敌人,Stalk-Chan跟踪酱

本帖子中包含更多资源

x

这个风格 不做恐怖游戏,做侦探游戏也不错

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Tnsbilws 发表于 2020-6-22 15:09
作者宣布会在下个版本增加的卡包事件

NENM看不懂什么意思,看名字猜了下大概是新敌人,Stalk-Chan跟踪酱

N(ew)En(e)m(y)

评分

Tnsbilws + 1 好评加鹅

这个缩写

太神比了,多谢周愚解惑。

yunting 发表于 2020-6-22 16:59
这个风格 不做恐怖游戏,做侦探游戏也不错

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

确实不是恐怖游戏,是RPG卡牌跑团游戏

两个作者新推特,可能会在这周周末更新的内容

“你只能选一个”
第二行的第一个就是新角色的默认道具铜制十字架,顺道作者画道具的水平提高了。

“你们记得六月一直持续到七月的第一个周末吗?啊哈哈~是个不错的时间点~我仍然需要一点时间,处理一下因为新旧神和事件之间相互影响产生的BUG。”(感谢周愚提醒)
“同时,先来看看一点“被祝福”的前瞻吧。”

图:(装备)允许你对敌人【打码】
(使用)掰成两半

暂时看不懂用来做什么

本帖子中包含更多资源

x

Tnsbilws 发表于 2020-7-2 11:39
两个作者新推特,可能会在这周周末更新的内容
“记得六月到七月的第一个周末吗?哈哈~是个不错的时间点对吧?我仍然需要一点时间,处理一下因为新旧神和事件之间相互影响产生的BUG。”

这句是说原先说了6月更新,所以“你们记不记得6月其实一直持续到7月的第一个周末啊啊哈哈”
看着像是可以驱逐幽灵系或者什么分类敌人的样子。

周愚 发表于 2020-7-2 12:03
这句是说原先说了6月更新,所以“你们记不记得6月其实一直持续到7月的第一个周末啊啊哈哈”
看着像是可 ...

我翻译时候有想起来是这个意思,感觉没翻出来意思
有可能是缩短驱逐仪式需要的次数?比如原本五次,有了它只需要三次这样,减少到三次的话那真的大幅降低战斗难度了。

至于掰断暂时看不出来啥意思

“本地一个男人失去了他的信仰【点此看全文】”

终于知道新角色长什么样了,也确定应该是一个教徒角色了。

本帖子中包含更多资源

x

“新角色好像有哪里不对劲……”

被码住的地方感觉会是很大的系统改动和新背景故事,还有专属于这个角色的属性,感觉会很有意思。

本帖子中包含更多资源

x

因为S1崩了所以上周推特发在了S3,现在搬回来

“少了的事件成就图,现在补全了,嘻嘻~”

图似乎是补全了成就图片的成就列表(mimi成就前边的那个好像现在的版本是没有的)。另外新增加的四个成就,异世界事件相关,右下角有其中一个新成就的内容。

“喝下被遗忘之野兽的血液并活下来。”

新内容越来越多了

本帖子中包含更多资源

x