搜索
楼主: Duncan_Spurs

[新闻] 博德之门3,它来了!

火... [复制链接]

假已经请好了,就等着发售了

博德之门3我看有人说预购免费升豪华版
但我看steam界面没这说法啊
预购有什么仅预购才有的奖励吗

蘸取这个动作是5e有的吗,还是从神界原罪2来的?我以前看3e的规则书怎么不记得有这玩意

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑暗术分割战场算是很经典的战术了
低级团黑暗术阻绝远程攻击,进黑暗区域造优肉搏都很常用,cr高起来了怪基本人手盲视才慢慢不能用了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说是结局很多  有点期待

咸鱼无双 发表于 2023-7-20 23:49
博德之门3我看有人说预购免费升豪华版
但我看steam界面没这说法啊
预购有什么仅预购才有的奖励吗 ...

在社区公告里,预购只有升级豪华版,没有其他奖励

Nihlathak 发表于 2023-7-21 00:38
蘸取这个动作是5e有的吗,还是从神界原罪2来的?我以前看3e的规则书怎么不记得有这玩意

—— 来自 samsung ...

蘸取等于附魔、等于涂毒药,是拉式房规
规则里怎么可能让角色随身带一壶火油,就等于带了一把2d6魔法武器这价格差多少了
另外涂毒药是动作,不是附赠动作

otaku21126 发表于 2023-7-21 10:58
规则里怎么可能让角色随身带一壶火油,就等于带了一把2d6魔法武器 ...

所以有平衡模组直接削到1点固定伤害

这次等级上限挺低的, 是不是没办法在后期来点神仙打架...
就像博德1从头到位都是菜鸡互啄
博德2的格局就一下子大了起来

如果dm足够喜欢你屁股,刁民可以说服dm用灯油点着武器加d6火焰伤害

精钢魔像 发表于 2023-07-18 15:15:41
硬打肯定不行的。下了飞船第一仗2人打3个cr10脑怪,第二仗4人对付10+地精和大地精,不靠地形怎么打得过 ...
大地精那场仇恨度咋算的?我一次用吉妹站他背后连续三刀砍到血皮也没触发战斗,还是主角对话开站。
另外一次盗贼在房梁上弓箭偷袭一发就入战,我话都没说完……
真是摸不着头脑

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

acgzero 发表于 2023-7-21 11:09
博德2的格局就一 ...

5e整体等级都低
5级团以上就可以做王国级危机 10级团开始就可以涉及全大陆甚至次元危机。
而主角pc的10级更是跟背景10有不少差异。
以官方标准为例,10级团已经能车死施特拉德(此人故事里干爆了魔邓肯),四个不到10级养鸡人可以拯救全宇宙。

5e等级压缩后12级能打九狱大公

本质上还是5e基本就是个聚焦10级团以下的规则。10级以上摆烂严重各种扯淡抽象的细节不要太多。

你是否在查找狒狒石榴

5e几个官方本虽然标着能跑到15级,但我自己实际跑下来都是13级左右结团

廖化 发表于 2023-7-21 12:06
大地精那场仇恨度咋算的?我一次用吉妹站他背后连续三刀砍到血皮也没触发战斗,还是主角对话开站。
另外一 ...

哪有仇恨度那种东西,模拟dm行为肯定打最弱的
EA版的异常自然都是bug了,早期我记得可以法师之手推下山不触发战斗

青天孤月 发表于 2023-7-21 12:21
5e整体等级都低
5级团以上就可以做王国级危机 10级团开始就可以涉及全大陆甚至次元危机。
而主角pc的10级 ...

魔邓肯在5E也只是CR12。普通NPC的大法师数据

顺便5E实质是一个烂尾规则,扩展都没几本

5E没有灵能规则也比较遗憾,算了再说又要陷入版本论战了
顺便拉瑞安这个蘸取真的搞笑,在蜡烛上蹭一下就能给武器多一个1d4火伤,所以冒险者人人包里带一根蜡烛开打后先往地上摆摊,每次这么做都感觉滑稽。

otaku21126 发表于 2023-7-21 10:58
规则里怎么可能让角色随身带一壶火油,就等于带了一把2d6魔法武器 ...

蘸取做的就离谱

哪有随便蘸一下(甚至不到6秒)就着火的,你拿的是剑还是一把香啊

十级王洛克莉莲娜
从隔壁正义生气的数值爆炸神仙打架片场回到数值压缩的5E会有种恍如隔世的茫然

jf8350143 发表于 2023-7-21 14:00
蘸取做的就离谱

哪有随便蘸一下(甚至不到6秒)就着火的,你拿的是剑还是一把香啊 ...

这其实是小问题吧,我觉得这个功能比较鸡肋的地方是只能蘸取火,像酸液啥的不能

蓝雉 发表于 2023-7-21 14:17
这其实是小问题吧,我觉得这个功能比较鸡肋的地方是只能蘸取火,像酸液啥的不能 ...

我觉得蘸取应该做成一个专长,限定有施法能力的职业可以选(战士的话就限定奥法骑士子职),就说是你可以用一个附赠动作利用地形元素来给武器附魔。

然后所有元素都可以附魔

jf8350143 发表于 2023-7-21 14:19
我觉得蘸取应该做成一个专长,限定有施法能力的职业可以选(战士的话就限定奥法骑士子职),就说是你可以 ...

熔岩蘸火是可以的,离谱的是蜡烛蘸火
如果是bug应该不难修正

姬茧墨 发表于 2023-7-21 06:47
黑暗术分割战场算是很经典的战术了
低级团黑暗术阻绝远程攻击,进黑暗区域造优肉搏都很常用,cr高起来了怪 ...

老哥,能不能跟我讲一下黑暗术怎么造优肉搏。
比如我是一个黑暗视觉战士,我进入黑暗术范围攻击在该范围内的怪物。不是我打它它打我都是劣势吗。

陆战型胡杀马 发表于 2023-7-21 14:59
比如我是一个黑暗视觉战士,我进入黑暗术范围攻击在该范围 ...

有盲斗

jf8350143 发表于 2023-7-21 14:00
蘸取做的就离谱

哪有随便蘸一下(甚至不到6秒)就着火的,你拿的是剑还是一把香啊 ...

戳啦,剑油嘛正式版也有各种剑油可以炼金

蓝雉 发表于 2023-7-21 14:17
这其实是小问题吧,我觉得这个功能比较鸡肋的地方是只能蘸取火,像酸液啥的不能 ...

酸液只会把你的剑融了

感觉威世智其实根本没考虑过高等级该怎么跑团以我的经验来说,一个标准4-5人团在升到10级时已经可以到处横着走了。拿oota举例,明明后期是个标准灭世剧本,但听完dm旁白后已经和其他pc开始盘算该怎么把恶魔领主全鲨光了

比如我是一个黑暗视觉战士,我进入黑暗术范围攻击在该范围 ...

规则有个很诡异的点就是都在黑暗术里面敌人看不见你你有优势,你看不见敌人所以你有劣势,优劣相抵,只要选对了格子就无事发生,把一个效应的效果算了两次很别扭,我觉得判都劣势更符合直觉。
利用黑暗术的打的话要分清魔法黑暗,种族自带的黑暗视觉是看不穿魔法黑暗的,需要像邪术师的魔鬼视界祈唤,盲斗是塔沙加的战斗风格bg3应该没有,另外就是这么玩适合1v1,很难和队友配合

YFIIII 发表于 2023-7-21 15:43
感觉威世智其实根本没考虑过高等级该怎么跑团以我的经验来说,一个标准4-5人团在升到10级时已经可以 ...

毕竟是低成长数据,没有圣骑的时候豁免等于1级开始0成长

leader01234 发表于 2023-7-21 15:52
规则有个很诡异的点就是都在黑暗术里面敌人看不见你你有优势,你看不见敌人所以你有劣势,优劣相抵,只要 ...

我明白我看上面那个老哥回复,应该是全靠盲斗专长吧。
那博德3EA也妹有盲斗(话说5E有盲斗专长吗这不是3R得专长吗)这就导致序章的时候黑暗术和云雾术差不多,不知道我这么想的对不对。

黑暗术是魔法性黑暗,黑暗视觉是无法看透这个黑暗的
需要一些特殊的视觉能力或者非视觉以外的能力才能在黑暗术范围里造优
比如契术师的魔鬼视觉,这个能力可以看透魔法性的黑暗
盲斗,盲斗的原理是听声辩位,并不依赖于视觉,所以黑暗术的视觉遮蔽对这个能力无效
像是比较偏门一点的,比如和某些拥有盲视能力的魔宠契约之后,通过共感五感,你也可以通过盲视辨识黑暗,这些就看你和DM自己自由发挥了
给你说一个我喜欢玩的套路,你可以参考一下
我玩契术师喜欢带魔宠,契约一个伪龙,把黑暗术射到伪龙身上让伪龙带着暗黑移动,战斗轮就让伪龙冲到最前面带着黑暗致盲敌人,我自己通过契约共享五感在远处用具有优势的魔能爆射他

姬茧墨 发表于 2023-7-21 16:22
黑暗术是魔法性黑暗,黑暗视觉是无法看透这个黑暗的
需要一些特殊的视觉能力或者非视觉以外的能力才能在 ...

老哥好思路,以后我也试着把沉默术标定在召唤物上。

现在买哪个版本划算?还是等正式版?

燃夜郎君 发表于 2023-7-21 21:34
现在买哪个版本划算?还是等正式版?

ps5实体盘划算,毕竟可以卖二手

捏脸是固定脸加头发肤色,没有更一步选项的?

机动小蜜蜂 发表于 2023-7-22 12:36

正式版才有其他选项,但脸应该是固定的

机动小蜜蜂 发表于 2023-7-22 12:36

壮硕体型,异色瞳,疤痕,雀斑,性器官,角颜色都在正式版