搜索
楼主: Duncan_Spurs

[新闻] 博德之门3,它来了!

火... [复制链接]

蓝雉 发表于 2023-7-12 09:47
说起来魔鬼拉斐尔这条线的后续一直没啥情报啊,很多人也没怎么关心

你不喂盖尔零食,他就去找拉斐尔了,看媒体人好像都没带盖尔只能说卡二代人气不行了

黑曜石 epic和暴雪突然开吹博德3,不会他们也能抢先玩吧

神原2那操蛋的双盾机制我实在吹不起来,还不如神原1呢

喜欢我传奇抗性超级豁免吗

云野十五 发表于 2023-7-12 10:45

7月7号试玩有媒体跟个人主播两波,不过这几个都是平台或者制作组了,估计就是随便吹吹

云野十五 发表于 2023-7-12 10:45

你说的是这个吗

Strange Scaffold工作室的Zalavier Nelson发推称,他担心《博德之门3》发布后,玩家会将其视为RPG游戏的新标准,暴雪、黑曜石和Epic的开发者对此表达了认可。
“在大型游戏时代,《博德之门3》是制作此类游戏的最大尝试之一,拥有专业的团队和针对该项目量身定制的技术。这并不是角色扮演游戏的新标准,而是一种特殊现象。如果试图以同样的方式去做,但手头却没有同样的资源,可能会杀死整个工作室。”
黑曜石游戏总监Josh Sawyer:“《博德之门3》的制作条件对于我们行业来说是非典型的。这绝不是普通花园里的一块石头,是那些有才华的人的花园里的一块石头。拥有按照自己的方式创造东西的基础和手段总是无价的。”
Grimlore Games叙事设计师Rebecca Harvick:你不可能既对游戏的预算感到惊叹,又让这类游戏成为每个人的标准。我希望《博德之门3》是一款千载难逢的伟大RPG,我也希望没有人对10、20或40人的团队抱有这样的期望。”
《暗黑破坏神4》高级设计师Chris Balser:“你是对的……人们往往只看劳动成果,而不看劳动本身。人们也同样想知道为什么很少有艺术家能像文艺复兴时期的大师那样作画。”
Epic制作人Coty Craven:“一款在该领域表现出色的游戏(例如《最后生还者2》)意味着其作者拥有足够的时间、技能和资源来完成这项工作。这并不意味着所有没有相同水平的后续游戏都是失败作。”
失眠组设计主管Ryan McCabe:“这是关于为什么使用一款游戏作为该类型中其他游戏的标准是鲁莽的并且不会帮助任何人的好帖子”

9月份还有一个堆料大户还要让他们急一次呢

游戏规模要考虑制作规模可以理解,那售价是不是应该也和游戏内容量挂钩,不能动不动就挂个70刀吧

转发淋言淋语

也不是吹吧,其实也是给其他没这么多资源的组台阶下,sven是多次强调这游戏是400人做了6年,完全是顶级3A的规格了,不是猫头鹰黑曜石之类的可以比的

豪华版提前3天+预购自动升级豪华,这不典型矛盾吗
我8.3前买了就豪华就提前三天可以玩
和我直接提前三天发售有啥区别
应该是2000多那个实体典藏版提前3天吧,发key

去推特看了眼是真的  Nelson和josh sawyer的意思是  拉瑞安这种有自己专门定制的引擎  经历几作技术积累 基础很牢固的制作组是非常稀有和反常的  拿博德3当rpg标准对其他制作组压力太大了

jockeyjoestar 发表于 2023-7-12 11:39
去推特看了眼是真的  Nelson和josh sawyer的意思是  拉瑞安这种有自己专门定制的引擎  经历几作技术积累 基 ...

意思是积累不了技术、留不住人才的游戏公司才是普遍现象吗,感觉业界要完

Khellendros 发表于 2023-7-12 11:44
意思是积累不了技术、留不住人才的游戏公司才是业界常态吗,感觉业界要完 ...

自制引擎这一点就不简单了  自制引擎玩死自己的比比皆是  343 cdpr 太多了

不还有se的夜光

不算玩死,但也没后续的还有mgs的 Fox Engine吧

自制引擎还是非常冒险的

历史之 发表于 2023-7-12 12:16
不算玩死,但也没后续的还有mgs的 Fox Engine吧

自制引擎还是非常冒险的

食蛇者重置没用fox?难道又是ue5吗

看了下,3代只有pc+ps5?xbox没有么 老电脑1060跑不动 ps4没动力升5

烛堡巡礼者 发表于 2023-7-12 14:39
看了下,3代只有pc+ps5?xbox没有么 老电脑1060跑不动 ps4没动力升5

xss内存不足,多人同屏功能搞不定。微软要求xss版功能和xsx一致,就只能等优化好了再上。

烛堡巡礼者 发表于 2023-7-12 14:39

我1060跑的很开心啊,就是笔记本风扇声让我有点烦躁

—— 来自 OPPO CPH2201, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拉瑞安也不算什么大公司吧,神界原罪两作销量虽然不错,但好像也不是特别高吧

云野十五 发表于 2023-7-12 13:21
食蛇者重置没用fox?难道又是ue5吗

食蛇者重制科乐美都不管的,全给维塔士做

说起来姐贵卡菈琪挺早就有mod了,漏油可以不用担心

百无聊赖打第四个档,原来在养鸡妹冲上去见其他养鸡人时不等他们说话就开战这货是会叛变的

头像被屏蔽

sanxgh571 发表于 2023-7-12 16:48
百无聊赖打第四个档,原来在养鸡妹冲上去见其他养鸡人时不等他们说话就开战这货是会叛变的 ...

不会啊,她对话拖住我火球术,然后就正常收战利品

jockeyjoestar 发表于 2023-7-12 11:47
自制引擎这一点就不简单了  自制引擎玩死自己的比比皆是  343 cdpr 太多了
...

关键是看用自研引擎去做什么类型的游戏,如果是做对标GTA,大镖客这种类型的游戏,需要的模块太复杂,太多了,而且R星开发这类大作这么多年,积累那么多私有库,不缺钱也不缺精英,别家想一作就追上来肯定不现实,而且是边大规模升级引擎边做游戏,这种就更容易崩了,需求经常变来变去,两边开发互相干扰

其实现在已经有很多公开的资源和文档,自研引擎门槛其实已经变低了,其实你看很多说是搞自研引擎失败的游戏,比如343的光环无限,和cdpr的2077,你真的让他们一上来直接用虚幻4也未必就能做好,很有可能也是问题一大堆的,因为他们的核心问题是项目管理,顶头领导要么不管事要么放大饼,下面人经常返工做无效开发,木卫四协议这也是典型,技术团队都没组建好就开始做4A大作了,别说当初自研引擎搞不定了,用虚幻4搞出来也是一大堆问题,美术动画这些可以找外包,代码你总不能全外包吧

现在很多3A大作开发和优化崩掉其实是可以预见的,为啥呢,1.程序这块待遇下滑,互联网和服务型游戏开的薪水高,人望高处流, 2.开发门槛下降,虽然工具越来越好用简洁了,但对人在逻辑思维这一块的基本要求是不变的,你人越多,那必然也会更加良莠不齐,各种奇葩的错误也会越来越常见

jockeyjoestar 发表于 2023-7-12 11:39
去推特看了眼是真的  Nelson和josh sawyer的意思是  拉瑞安这种有自己专门定制的引擎  经历几作技术积累 基 ...

就爱看腥风血雨弱者就该被强者羞辱!

云野十五 发表于 2023-7-12 17:32
不会啊,她对话拖住我火球术,然后就正常收战利品

是还没启动对话,刚脱队冲上去的时候。
也可能是这个档基本不带她出门导致养鸡妹好感太低了,她头上冒出一个“我受够你了”就变红名了,双方开战也在对面。

捏麻,把其他蝌蚪植入自己大脑来强化能力,好恶心啊

抢夺其他至上真神信徒的蝌蚪来开发自己的大脑潜能
善堕明萨拉?队友?罗曼史?都谁?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

所以之前Swen说独狼会获得比较强的能力是这个意思,把队友杀光才能解锁全部能力?

是吧,看恶人路线的演示就是各种肆无忌惮使用灵吸怪能力

什么夺心魔巫蛊

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

老纪 发表于 2023-7-12 23:12
所以有多少人玩到全版了?我看wolfheartfps也发了个i have played the full version ...听下来 起码内容充 ...

应该都是7月7去现场试玩的,邀请的有媒体跟一些主播。看别人说是有的人玩了两天有的人玩了一天,一天能玩五六个小时。swen也给他们小黑屋演示了。但是说是不给录视频,不知道为什么有这么多新实机

居然还主动往自己脑子里塞蝌蚪,真要当至上真神神选吗

神选吃鸡赛是这样大不了身上带着20多个蝌蚪瓶子不用,这下剥脸器了

脑壳打开没有一滴脑花全是夺心魔蝌蚪

人类给了个新种族特性,负重+20,变体人别想了