搜索
楼主: 万用红油精

[怀旧] 多少人没搞懂游戏机制就通关的?

TOB,瞎按打到中后期碰到个BOSS打不过了,调回普通难度就一路通向结局了

头像被屏蔽

pbkings 发表于 2020-2-18 22:38
《CHAOS;HEAD》直到通关也不知道有这么一个系统,还是最后收集cg时找不到查攻略才知道有这么个选择系统

艹,我当时也是不知道这个系统,毫不知情选了不少消极妄想,直接变成恐怖游戏

re2,我本体白金,直到打dlc超市战神的时候才知道开**后不移动准心的话准心就不会变大

hshiki 发表于 2020-2-18 12:32
很正常吧,马里奥奥德赛不会接帽跳也能通关,蔚蓝到了DLC才肯教玩家凌波微步 ...

接帽跳相当于一个花招,真不算游戏机制

黑魂,第一次玩水平差还不习惯举盾被打成狗。后来知道小小的盾居然是力顶千钧玩意以后游戏难度最起码下降了一个台阶。

xb2,打穿了都不知道右上角那堆图标是什么意思,就是瞎JB按

想起有街机和可无限续STG,比如RADIO ZONDE……

林克时间我就没练过
盾反也只试过炮台

宝可梦确实,游戏教学基本=0,只知道御三家互相克制都能通关

xb2还好了,我从头到尾没弄过素质四连,一样能通关,也就打メツ和シン还有最终boss比较卡人
xbx你试试,我不会无限ocg,中期开始小山洞全都是被秒,只能靠租大腿过

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

其实从FC开始就有这种游戏了…………每代主机都可以找出很多这种例子:

FC:霸王大陆,国内从一开始就是钉钉钉钉9999,基本内政数值和武将平衡都没体会到就能轻松通关。——当然后期大家回过味来了对系统有研究了那是另外一回事。
SFC:S社各大RPG都有这现象,通关难度不算高,但是大家都不懂日文,就看电软等杂志的攻略,缺失部分很多,像圣剑3我就是到很久以后才知道原来旅店还可以种出武器出来。
PS1:同样S社各大RPG,FF8升级这事儿大家都有体会。
PS2:无双系列选简单难度傻子都能通关,系统本身研究是有很多人不做的。
PS3-PS4:近代游戏更多了,COD你玩通单人战役好意思说自己了解系统吗?然而我们都是只通单人游戏哒!

DQB2,其实很多机制都没搞明白我就白金了(

合金装备崛起
我也是通关都没搞懂那些切割什么的..瞎JB砍就砍过去了

flyzzhj 发表于 2020-2-19 09:23
接帽跳相当于一个花招,真不算游戏机制

按你这标准,前扑是不是游戏机制?

黑魂1通关的时候我不知道在哪质变和武器升级,也不知道还有盾反功能。当然了,这和我这个咒术师关系不大。

hshiki 发表于 2020-2-19 14:25
按你这标准,前扑是不是游戏机制?

我理解吧,正常游戏流程,设计者希望你用到的,才算是机制吧
比如楼上说的那些比如XB2的素质4连,挂球破球,游戏都是给了教程让你学的

否则按照你的讲法,要游戏所有内容都学会才算了,范围太广了,很多游戏白金了都不能吃透所有操作,但是不代表没懂游戏机制

flyzzhj 发表于 2020-2-18 09:40
最近在打巫师3,感觉快通关了,法术基本就没怎么用过,除了剧情需要使用的那些剑油什么的也没擦过 ...

开个怪物升级,难度拉满就行了

小时候打鬼武者3不知道一闪是啥,纯粹靠碰运气制动有时候会突然闪一下伤害很高,硬给我莽过去了。还有鬼泣不明白那个评价啥用,就是靠平a带闪避一路莽下去……

flyzzhj 发表于 2020-2-19 14:30
我理解吧,正常游戏流程,设计者希望你用到的,才算是机制吧
比如楼上说的那些比如XB2的素质4连,挂球破 ...

这个很模糊,奥德赛里开发者在常规上不去的地方设置一些金币,鼓励玩家使用踩帽和三段的操作,熟练使用的化整个流程会有极大的便利。

踩帽不是什么困难操作,核心是理解前扑和帽子悬停,这两个都是基础教程里的动作,880月亮是不是有一些必须使用这些技巧才能拿到不太确定,过去两年有点记不住了。主线大概占了三分之一的内容,因为女流通关了都不会使用帽子跳印象才这么深刻。

我记得好像无帽关和有个本来骑摩托但必须徒步的关卡必须要前扑翻滚。

hshiki 发表于 2020-2-19 14:40
这个很模糊,奥德赛里开发者在常规上不去的地方设置一些金币,鼓励玩家使用踩帽和三段的操作,熟练使用的 ...

不用这招拿不到的那些月亮和紫金币不影响通关,我是这个意思
也不会一定要拿这些月亮而用其他办法代替

remain 发表于 2020-2-19 14:15
DQB2,其实很多机制都没搞明白我就白金了(

DQB2还有啥机制

NPC的好感啊,特殊房间的属性啊,某些小道具怎么用啊啥的……
我记得都是白金以后才慢慢搞明白的(

说实话,我甚至没弄懂什么情况下,村民才回去浇水种田,不给他们拉屎吃饭有些什么影响
都是按照流程指导做的

然后就白金了...

魔兽战役全程开秘籍

鬼泣啊,大部分人只用几招就通关了

上上周等GBFVS解锁的时候翻出了通关已久的fate/extella link,拿起来又刷了几把升升级刷刷其他人好感,然后才发现那里面那堆什么乱七八糟的东西我都没用过,每次好感任务出来个用什么什么状态击杀多少个敌人都不知道要按什么键开

这礼拜在刷血污,刚刚100%了所有道具+给所有黄shard加满级了。然后才发现craft mastery刷满了练成可以一次出5个,喷了

TOB我打完一周目才发现武器给的buff是永久的,玩的时候还以为装备哪个就只有那个武器的特效

紫毛母猩猩 发表于 2020-2-18 09:33
这不是你没仔细看剧情的问题么。。
旧光圈剧情最后,Cave Johnson身患重病而且公司也无力为继,在最后一 ...

恰恰相反,我是直接玩的2,所以对glados是谁一点兴趣都没有
只感觉这里用到前面的信息往月球干传送门真是爽死了

XB2 的系统就是挺烦琐的。而且整来整去就是在几个做工廉价的反人类UI里来回折腾,让我完全没有兴趣去折腾。感觉多点演出会好一点。开环,送礼物,武器升级,异刃升级,全都是几个立绘闪闪光就完了,浓浓的低成本手游感。真正繁琐的开卡却不能跳过(通关好久过后才更新)

维多利亚2,p社游戏里唯一一个你根本不需要懂这游戏到底怎么玩但是还是能玩的游戏,当然小国家例外,不过小国家给谁也都那样

看了那么多楼到底什么是机制啊,宝可梦举例的话,我觉得基础的机制就是属性克制,稍微进一步是伤害类型 物理/特殊/固定 伤害。要往深里说,“如何让对手极巨化宝可梦强制下场”那一系列combo也是一系列机制的综合运用
奥德赛踩帽子跳不算一种技术而是机制吗

头像被屏蔽

rzy 发表于 2020-2-20 00:57
看了那么多楼到底什么是机制啊,宝可梦举例的话,我觉得基础的机制就是属性克制,稍微进一步是伤害 ...

楼上有人说奥德赛主线不用踩帽子跳也能过所以不算机制,玩宝可梦不懂属性相克一样通关啊

同上面美妙世界,用笔一顿乱搓通关

----发送自 HUAWEI ELE-AL00,Android 10

小时候PC厅里有人玩C&C,根本不知道可以拖选多个单位,就那么一下一下的点每个小兵,也让他单人任务过关了...

以前第一次打鬼泣4的时候,差不多十年前,愣是到最后都没搞懂怎么出红刀,最后直到4se才用会,5试玩版才彻底会了,我太菜了

头像被屏蔽

玩地平线的时候,有不少地方是要攀爬上去的。
那个辅助可以抓的痕迹实在是太淡了,以至于好几个山上的纪念品我是硬爬上去的,爬不上去的就放弃了。最后快通关才发现,卧槽,怎么有地方可以抓,原来这么简单。