搜索
楼主: evanchenyu

[讨论] 英雄学院事件集中讨论贴

東京地方検察庁 发表于 2020-2-10 21:32
草,真的啊,那壳木咋安排,整好了发推上送平平在欧美爹圈子里炎上 ...

有点难顶,至少在zz角度,美国佬当初免除他们罪了,也没啥罪过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

蒹葭公子 发表于 2020-2-10 22:38
看到云老哥在楼里,我突然就想到,我一个看vtb的天狗还从来没遇到过自己的推发生这种事……
vtb在漫区人人 ...

本来有明确盈利需求的企业员工和纯粹自己玩的账号敏感性区别就大了去了,正常人平时玩微博转个什么东西谁会注意踩了什么红线啊,而且还是别国的红线,别真把画师当什么公众人物了啊

而且说到底禁语列表这种事属于企业行为而不是个人行为。指望皮套女主播也好小偶像也好自己有觉悟是不现实的,都是恰饭的公司staff把这些东西整理好然后嘱咐清楚。

头像被屏蔽

731很多人都没得到惩罚,是最让人愤怒的一点。

ReginaldMorgan 发表于 2020-2-10 23:03
本来有明确盈利需求的企业员工和纯粹自己玩的账号敏感性区别就大了去了,正常人平时玩微博转个什么东西谁 ...

个人势里一堆,我举的能在404被小鬼下套还能刹住车的例子就是个人势……
本质不就是在中国有业务要赚钱。

731战犯就靠着上交研究资料给美国人免了罪,美国人在二战日本战争罪行追责上可没做多彻底,要留着日本当桥头堡呢

蒹葭公子 发表于 2020-2-10 22:38
看到云老哥在楼里,我突然就想到,我一个看vtb的天狗还从来没遇到过自己的推发生这种事……
vtb在漫区人人 ...

“中国人全像垃圾一样涌过来”
你忘记了?
还有大亏的B站直播间被封一个月

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

spring_VOV 发表于 2020-2-10 23:09
“中国人全像垃圾一样涌过来”
你忘记了?

但这不是zz敏感问题……阿夸就是被小鬼套路呗,静凛也中过招。
还有,别转移话题,我想说的是纸片人女主播大部分都拎得清,业界大手子属实弱智而已。

巴莱-银河漂流 发表于 2020-2-10 22:40
有点难顶,至少在zz角度,美国佬当初免除他们罪了,也没啥罪过

官方不在意 然后也不宣传 除了受害人家属谁知道 google上也没几页相关的

東京地方検察庁 发表于 2020-2-10 21:18
害,咋还在讨论米山舞 。

搬一下估计是最后的进展,又发通告了,说法还和以前一样,公布了人物名字最终变 ...

现在这状况,要解释肯定是要顺着一个思路解释到底了,以及之后如果要更彻底一些,没准还会找机会再在剧情里刻意提及一下,其实这个圆滚滚医生的名字也是AllForOne起的之类的,从而进一步落实强调这个命名思路(瞬间作者其实非蠢非坏,锅彻底甩干净

以及按照现在的情形,作者到底是怎样的一个命名鬼才,之前命名动机的全貌到底如何,也已经没法追究下去了,只要集英社和作者不再过多表态。

(蠢+坏,查到点资料,具有意识形态地玩双关,且有可能考虑到在名字和角色外形上的关联)
(蠢,查到点资料想秀小聪明,不具有意识形态地玩双关,且有可考虑到过在名字和角色外形上的关联)
(非蠢非坏,没查啥资料,纯粹只在名字和角色外形上搞点关联,结果意外碰上敏感名字,都是集英社审核的锅)

总有一种,如果舆论和版权方再跟着一起“澄清”一波的话,动画和漫画很快就会在国内被重新上架的感觉

洗地那个微博被封了,这人之前还在宣传【去巴哈看有归属感】,大快人心

头像被屏蔽

moudianzi 发表于 2020-2-10 23:23
现在这状况,要解释肯定是要顺着一个思路解释到底了,以及之后如果要更彻底一些,没准还会找机会再在剧情 ...

网民的记忆是金鱼jpg。

不过说实话,真是咬住这个思路,确实很快就会活,上次那位也是作者嘴硬反咬才导致彻底凉透,这次只要咬死是意外,怕不是这事就要搁置争议了。

巴莱-银河漂流 发表于 2020-2-10 22:40

“勋一等旭日大绶章”获得者: 东京大轰炸的柯蒂斯.李梅
“将领级军团殊勋章”获得者: 偷袭珍珠港的源田实

最起码在这个时刻,美日互相理解了。

我操,虽然说了很多次了,但我还是想说平平真是巨魔之王

刚看盖亚看到悲伤的沼泽这一集,再看到这边这位,水平差太远啊

还是说其实他在玩“你看吧美国人都不在意果然是中韩小心眼”这套?反正美国人读不懂汉字也没不长眼的去告诉他们而且美国佬也历史白痴所以不在意?

AlienFromEarth 发表于 2020-2-11 00:25
还是说其实他在玩“你看吧美国人都不在意果然是中韩小心眼”这套?反正美国人读不懂汉字也没不长眼的去告诉 ...

我看下头日本人的回复有“但是这次是用凶手的名字命名反派所以大丈夫”这种论点···逻辑上好像没错但总感觉有点不对劲

听说阿平换的新名字也在整活????????

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

瞄了眼reddit,真没啥动静

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

那个超话主持人怎么微博都删了

新HGCG 发表于 2020-2-10 21:30
球大 和 九大 同音
九州大学干过的最反人类的勾当就是活体解剖美国飞行员 ...

leileleile,这次是霓虹金自己开的炮

INUBASHIRI 发表于 2020-2-10 23:32
人ゴミ这个不是个词组吗。。。

我还是听樱前线无异常知道这个的

当时的ytb弹幕拉出来我记得一大片”不要叫ゴミ,好过分“这种意思的。

管人不踩历史梗红线的原因当然是因为连历史梗都玩不懂。

不管是不是故意的这波我都要称赞堀越耕平天生巨魔整活王者

INUBASHIRI 发表于 2020-2-10 23:32
人ゴミ这个不是个词组吗。。。

我还是听樱前线无异常知道这个的

当别人想炎上的时候,真相或许并不重要了。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

我愿称平哥为巨魔之王

这回梗用对了啊,反派名字梗用二战加害者那一方,没毛病,虽然说我也想他英死但也不能丢了脑子

看到这里,我就想喊一句,巨魔堀越耕平牛掰!
巨魔王简直

过一天,要是米国粉丝对这名字没意见就是皆大欢喜了吧虽然我觉得这名字取得还是很巨魔

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

但这就明摆着之前的道歉理由是胡扯,平平就是要弄个人体实验相关做名字梗嘛。

这不就是代表之前是故意的吗

我搜了下相关文章,说是美国人当年是把全部战犯放了,粉饰了事了。日本国内倒是有批判的声音,最后九州大学承认并公开了罪证吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

萝卜酥饼 发表于 2020-2-11 01:15
但这就明摆着之前的道歉理由是胡扯,平平就是要弄个人体实验相关做名字梗嘛。 ...

但是球大确实也是他解释的意思“又圆又胖”,达成了一个双关(乃至三关),这要又是故意的智商也有点太高了,所以我觉得是妙手偶得之

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

光一个球大同音这怎么也不能算吧

我怀疑有人在故意带风向阴阳怪气

微博已经有人提出殻木=からき=辛氣=マスタード(辛い)ガス(空気)=芥子气了
连我都开始觉得你平哥哥可怜了