搜索
楼主: evanchenyu

[讨论] 英雄学院事件集中讨论贴

fs2edit 发表于 2020-2-3 16:38
为什么要在乎这种事?
战场上得不到的东西就要在舆论上重新获得?

我们是战胜国啊
那边才是战败国啊
这明明是战败国在歪曲历史啊……
明明是战败国在战场上没法得到所以妄图在舆论上得到啊……

acejoe 发表于 2020-2-3 16:37
不是,最后发现这人是大反派,然后火爆猴暴打丸太不就又成了。

换个名字你再想想
火爆猴暴打实施种族清洗计划的反派,这个反派名字叫做犹太人

我巴不得这漫画死

让我们猜猜怂B什么时候下架

为什么要在乎这种事?

你知道你自己在说些什么吗?????

acejoe 发表于 2020-2-3 16:37
不是,最后发现这人是大反派,然后火爆猴暴打丸太不就又成了。

这人就是反派啊

rhubarb 发表于 2020-2-3 16:41
换个名字你再想想
火爆猴暴打实施种族清洗计划的反派,这个反派名字叫做犹太人 ...

那这人当好人不行,当坏人好像也不行,平平巨魔到顶了!

楼里的傻逼真让我叹为观止。

我是觉得出现即错,但把被害者的称呼安排在对应加害者的身上到底是个什么思路完全无法理解,要说侮辱的话常见的操作是丑化受害者或者将受害者指责为反向加害者,这种乱套就十分莫名其妙了。我倾向于漫画作者没有政治敏感度、考据不精、不够远虑。存在客观侮辱但主观上感觉微妙。

whzfjk 发表于 2020-2-3 16:46
我是觉得出现即错,但把被害者的称呼安排在对应加害者的身上到底是个什么思路完全无法理解,要说侮辱的话常 ...

恶意的想,主角击败了反派,丸太就成为了反派的意思
这本身就是一种混淆视听的做法
发完又想了下,举个比方如果这个反派是个女性,设计成妓院老板,名字叫慰安妇或者慰安妇的代称
这个应该会更明显些

为什么要在乎这种事?

你可真是个没妈的傻逼东西,这辈子没生在日本受了不少委屈吧

我是觉得出现即错,但把被害者的称呼安排在对应加害者的身上到底是个什么思路完全无法理解,要说侮辱的话常 ...

那个角色叫志贺丸太
志贺就是当年731搞出来的那个志贺菌
这个世界上没有偶然

为什么要在乎这种事?

你老人家别表演了,看腻了

说明你不了解这个作者,这个作者是个立派巨魔

看到了吗,阅读我英这部漫画就会变成和楼里那个弱智一样,大家要小心

评分

悬杪亭 + 1 欢乐多

rar1536770 发表于 2020-2-3 16:38
那些B站和微博的女粉现在是什么态度

你好,我去b站和微博还有各类出产同人的地方看了一眼。。。在女粉聚集的地方基本上都是在发表出坑宣言。基本没什么分歧。在别的地方转了一圈之后看S1,竟然只有S1在吵到底是不是故意的。

傻逼作者带着他的傻逼漫画快滚

jhjy217 发表于 2020-2-3 16:50
那个角色叫志贺丸太
志贺就是当年731搞出来的那个志贺菌
这个世界上没有偶然 ...

想必是查过资料的,这几个关键词同台出场自然不是偶然。
现在的问题关键是,将加害者身份、姓名和被害者称呼凑到一起的这个客观行为,到底对应以下的哪一种:
A. 没有逼数,关键词缝合就当用典了,没有深思
B. 恶意侮辱受害者
C. 扛起淡化侵略历史,让日本小学生不再知道马路他是731受害者的大旗

柏痕子 发表于 2020-2-3 16:54
你好,我去b站和微博还有各类出产同人的地方看了一眼。。。在女粉聚集的地方基本上都是在发表出坑宣言。 ...

可以可以,证明大部分人还是有脑子的,像楼里的这个憨憨还是占少数

rar1536770 发表于 2020-02-03 16:38:24
那些B站和微博的女粉现在是什么态度
作者傻逼 cp照磕

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

wsklmm 发表于 2020-2-3 16:58
作者傻逼 cp照磕

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

不存在的。。。我刚刚去翻了一圈作品cptag,全是退坑宣言和骂娘

whzfjk 发表于 2020-2-3 16:56
现在的问题关键是,将加害者身份、姓名和被害者称 ...

我倾向于是作者sb
因为以作者的智商做不出太过高端的操作

whzfjk 发表于 2020-2-3 16:56
现在的问题关键是,将加害者身份、姓名和被害者称 ...

A整天死揍B,然后B的导师(心灵和能力上的)对B说A是你最好的发小
是什么原因?
正确答案:别问,不要学着像巨魔一样地思考

写这东西的作者傻逼就算了
连JUMP编辑部都跟着一起傻逼了?

blueflames001 发表于 2020-2-3 17:03
A整天死揍B,然后B的导师(心灵和能力上的)对B说A是你最好的发小
是什么原因?
正确答案:别问,不要学着 ...

这种倒是常见,比如大家族里弟弟各种作妖,姐姐赔了很多,家长还在对姐姐说那毕竟是你弟弟啊,几方的采样点和坐标系已经不一样了(

细菌进来了(GABA穴并感)。

不过可不可以是作者想借此影射731反思历史,然后因为智力不足没处理好?

whzfjk 发表于 2020-2-3 17:05
这种倒是常见,比如大家族里弟弟各种作妖,姐姐赔了很多,家长还在对姐姐说那毕竟是你弟弟啊,几方的采样 ...

根本不一样啊
换你的例子
大家族里弟弟各种作妖,姐姐赔了很多,家长还在对姐姐说你这个弟弟太棒了有没有啊

头像被屏蔽

千本blur 发表于 2020-2-3 17:05
细菌进来了(GABA穴并感)。

不过可不可以是作者想借此影射731反思历史,然后因为智力不足没处理好?

那就是日本右翼要撕他了
不过把受害者名字放到加害者身上
反思不是这么反思的吧……

应该是想从名字里做出一种“加害者将成为其加害行为的受害者”式的预言
只不过作者的脑子实在不怎么好,并没有意识到有什么不对劲的地方

怎么还有人在思考堀越耕平这啥比的脑回路?有意义吗?

s1现在的土壤还能养活楼里某些生物我是没想到的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Aili 发表于 2020-2-3 17:21
应该是想从名字里做出一种“加害者将成为其加害行为的受害者”式的预言
只不过作者的脑子实在不怎么好, ...

比较可能的解释就是那个医生以前也被做过人体试验,然后来个你在凝视深渊的时候深渊也在凝视着你的展开,这个被做了人体试验的医生最后也去做人体试验了
作者说不定还自我得意觉得自己名字取得很妙,然而以他的智商是想不到后续会带来的各种zz问题的。
其实重点是,你个日本人为啥好死不死要去碰瓷731呢?脑子没有点b数吗

反正现在动画拉胯了,也没啥好指望的了,漫画赶紧死

头像被屏蔽

就我对列表女同学的观察来看,基本都在骂

马路他除了单纯指代受害者,不同于前面举得犹太人例子,还是一个屑称有侮辱的味道吧,应该类似支那?那把一个受害者屑称和他加害者的名字组合起来,安在另一个加害者身上,而且还是个会被主角团暴揍的反派究竟是一种什么样的目的呢?可能平哥在家拍脑袋觉得自己这个创意绝妙,暗示了加害者终将被害,真是一个取名天才吧

HIKIZZZ 发表于 2020-2-3 17:33
马路他除了单纯指代受害者,不同于前面举得犹太人例子,还是一个屑称有侮辱的味道吧,应该类似支那?那把一 ...

这就是天生的巨魔

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

开普勒 发表于 2020-2-3 16:05
结合时事就是,虚构一个在灾难中欺上瞒下,贪污物资,迫害前线的腐败组织,取名叫协和。
如果你还感受不 ...

有内味了