搜索

[讨论] 英雄学院事件集中讨论贴

你英著名的人物名字和个性对应啊
你英作者取名可都是深思熟虑的

我总感觉这名字在某吉祥物身上看到过,但搜了一下没找到

不过如果是别的作品别的角色叫这个名字我觉得可能是作者不知道这个事,但我英这个角色的重合度你要说不是故意的我不信,估计平哥善意点想是想讽刺人体实验跑偏了,要么就是随便拉个有关系的词往上按。希望平哥及时察觉改名并道歉吧,否则够喝一壶了。

好活,好事。爽
这漫画终于要被封杀了,开心

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

有拉面叫丸太

没准是为了洗白博士用的这种名字

这么敏感的角色用这种名字,你说不是故意的我都不信

这是某里界画师的名字啊

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

常见的丸太是ganta 这个还特地注音了个maruta
加上我英玩姓名梗的一贯传统,肯定是故意的啦

我英给人物起名一直可以的

99%是堀越的思维又双叒叕和一般人不一样了造成的结果,不过现在已经不重要了,毕竟有没有这事都有一大帮人巴不得他死。

头像被屏蔽

孙吧星人 发表于 2020-2-3 12:12
99%是堀越的思维又双叒叕和一般人不一样了造成的结果,不过现在已经不重要了,毕竟有没有这事都有一大帮人 ...

丸太其实是个普通的名字
但是谁叫你英著名的名字都有对应呢
想洗个巧合都没法洗

天天那个啥 发表于 2020-2-3 11:30
我总感觉这名字在某吉祥物身上看到过,但搜了一下没找到

不过如果是别的作品别的角色叫这个名字我觉得可能 ...

我英的角色好像都是按能力或者性格来取名的,这角色名字这么契合应该是有意的。不过我觉得也可能就是看这名字带点典故就用了,后续造成什么影响以作者的智商可能预料不到吧

其实我很难想象崛越耕平这种人会在作品里夹带政治私货,毕竟我漫画看到一百多话也没看出来这玩意有什么思想要表达,我还以为作者压根没有这方面的追求呢。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

jhjy217 发表于 2020-2-3 12:20
丸太其实是个普通的名字
但是谁叫你英著名的名字都有对应呢
想洗个巧合都没法洗 ...

我认为肯定是有意的,同时99%是因为在堀越的想法里,起这个名字是对人体实验的批判。

死囚乐园的主人公叫五十岚丸太,身份还是囚犯,不比这个敏感?
这个词在日语里本来就有木材的意思,是否涉史可以监督,但没必要过度紧张

头像被屏蔽

hamartia 发表于 2020-2-3 12:23
这个词在日语里本来就有木材的意思,是否涉 ...

发音不一样的
你英这个发英特指的
他还好死不死标出来了

头像被屏蔽

hamartia 发表于 2020-2-3 12:23
这个词在日语里本来就有木材的意思,是否涉 ...

那个丸太发音不一样,是主角,而且是被人体试验的受害者

eflni 发表于 2020-2-3 12:22
我英的角色好像都是按能力或者性格来取名的,这角色名字这么契合应该是有意的。不过我觉得也可能就是看这 ...

平哥人呢应该说是有点憨或者说有点浑的那种,我是觉得他没啥主观恶意,你要说这玩意儿为731洗地什么我觉得也很微妙,估计还是脑子一下犯浑了吧

不过我英我也弃了很久了,这次炎上我反正也就是吃瓜看戏的态度,怎么样都无所谓

头像被屏蔽

天天那个啥 发表于 2020-2-3 12:35
平哥人呢应该说是有点憨或者说有点浑的那种,我是觉得他没啥主观恶意,你要说这玩意儿为731洗地什么我觉 ...

犯浑是不会特意的给一个做人体试验的医生取一个731受害者的名字的
那不叫犯浑,那叫找死

ゴロー 发表于 2020-2-3 12:25
发音不一样,那边是ganta

其实maruta才是比较常用的读法

Vtuber辉夜月那个月在假名里读做luna,一般都是没有这么用的吧,通常是tsuki
虽然也有夜神月用light那种奇葩

说明这家伙也就这点眼力见了。。。蠢真的是没得救

头像被屏蔽

不愧是阿平,总能找到能惹人非议的点进行创作,是巨魔中的豪杰

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

jhjy217 发表于 2020-2-3 12:38
犯浑是不会特意的给一个做人体试验的医生取一个731受害者的名字的
那不叫犯浑,那叫找死 ...

光看“给一个做人体试验的医生取一个731受害者的名字”这个标签确实令人气愤,但是根据这么多年所谓“炎上”事件,标签定罪相当不靠谱,具体还是要看剧情表现和具体设定,我没看这部了所以下不了结论,如果看了这部的读者确实觉得有问题那就请随意炎上

和真克瓦尔 发表于 2020-2-3 12:45
故意 是肯定的,但是因为是反派的名字,恶意也许不那么大吧,而且平哥智商基本上达不到恶意的啥啥隐喻,二 ...

不不不
把受害者名字放在加害者身上
这已经不是恶意而是恨意了

头像被屏蔽

天天那个啥 发表于 2020-2-3 12:46
光看“给一个做人体试验的医生取一个731受害者的名字”这个标签确实令人气愤,但是根据这么多年所谓“炎 ...

其实我只想吃瓜
推特上主要是韩国人一直在炎上
而且韩国人战斗力不是一直挺高的嘛
看好最后殃及池鱼

和真克瓦尔 发表于 2020-2-3 12:45
故意 是肯定的,但是因为是反派的名字,恶意也许不那么大吧,而且平哥智商基本上达不到恶意的啥啥隐喻,二 ...

反派起受害者的名字,那加害者不就是打倒反派的正派了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

NGA那边删帖好快啊
别的不说作者是傻逼是没跑了

平哥你咋这么会搞我就看看韩国网民战斗力能有多少

听了你们这么议论我才去多了解了下这个词做姓名的概念
如果是读做别的发音,比如死囚乐园那个,那片假名应该是ガンタ,但这是绝对的少数,似乎只有这本漫画这么用

日本京都府有个丸太町,假名是まるたまち。同时这个表“木头”的词可以做姓,也可以做名。我查了一下,发maruta的音才是主流读法。如果汉字是“圆田”“丸田”的话也要发这个音。
另一方面,这个做名字讲算是少见,整个日本国大约40人的程度。
提供些参考意见,不过我自己认为这问题还不构成问题的确凿定性。

hamartia 发表于 2020-2-3 12:55
如果是读做别的发音,比如死囚乐园那个,那片假名应 ...

本来就是从日文圆木这个词来的
731把被试验者叫做圆木,也就是马路大
不把人当人
你看那群731有多恶心

hamartia 发表于 2020-2-3 12:55
如果是读做别的发音,比如死囚乐园那个,那片假名应 ...

平平起名都跟角色能力或身份有对应,你自己品一下

还好早就弃了这个垃圾漫画
平平估计不是坏,就是蠢,但不管怎样请安心的死吧!

rhubarb 发表于 2020-2-3 12:59
平平起名都跟角色能力或身份有对应,你自己品一下

那这人啥个性?

hamartia 发表于 2020-2-3 13:02
那这人啥个性?

那这个人是什么身份

不愿解答就算了,顶楼我看的懂