搜索
楼主: 若闲

[硬件] 【更新】小米笔记本就是屑! type c口的显示器怎么都是坑

若闲 发表于 2020-2-7 22:24
只用DP to type-c,一个最大的问题在于,没法充电了啊……

原来这个笔记本只有一个充电口 还是C口
用HDMI啊

maybezp 发表于 2020-2-7 22:29
原来这个笔记本只有一个充电口 还是C口
用HDMI啊

不是2.0,4k最多只有30hz
是不是觉得小米更屑了

若闲 发表于 2020-2-7 22:46
不是2.0,4k最多只有30hz
是不是觉得小米更屑了

这个价格就是这样的啦
买一万块的XPS就不存在这个问题

感谢lz踩雷   原本有点想买

USB-C 的兼容性地狱开始登场了

头像被屏蔽

maybezp 发表于 2020-2-8 00:29
这个价格就是这样的啦
买一万块的XPS就不存在这个问题

我见过一堆人买这个装黑苹果

不查不知道,原来X1 Carbon也是HDMI 1.4

因为只用 PgUp/PgDn 来看 pdf 和 ppt,我真的没发现是30Hz...

若闲 发表于 2020-2-8 12:23
我见过一堆人买这个装黑苹果

毕竟xps是本子里和黑苹果契合性最好的了

同问macbook 12适合用什么显示器,lg27ul850那款能用c-c线三通加4k60的输出吗?

— from Sony G8342, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

tsounaiq 发表于 2020-2-8 13:58
同问macbook 12适合用什么显示器,lg27ul850那款能用c-c线三通加4k60的输出吗?

— from Sony G8342, Andr ...

这一款确实可以三通4k 60hz输出,但问题在于苹果这个本很可能不支持
就我目前网上找到的信息而言,苹果直接输出很可能只能输出30hz。目前看到的解决方案是上小米那个转接器,可能目前只有小米那个转接器支持4k 60hz的输出。
那么,如果你确实要用转接器的话,那就用不着买850了,你可以直接买lg的 27ul650,面板HDR什么的跟850没有任何区别,只是阉割掉了全功能type-c口,价钱能下降几乎一千块。

所以建议,买lg 27ul650,然后加150块买个小米转接器。

tsounaiq 发表于 2020-2-8 13:58

— from Sony G8342, Andr ...

https://sspai.com/post/54953
好像是这个

不过我没亲身用过,不确定他说得对不对。
但如果他是对的,其实……我觉得也就少个usb 3.0而已,应该可以单线4k 60hz……吧

若闲 发表于 2020-2-8 15:13
https://sspai.com/post/54953
好像是这个

我看很多国外的讨论,nmb12这个本的c口,可以三通4k60fps的,只是不是雷电口,大概不能菊花屏/雷电外接显卡。
官网推荐的是lg ultafine 4k,之前果子官网有售的,27ul850这个我就不清楚了,想问问。

tsounaiq 发表于 2020-2-8 18:56
我看很多国外的讨论,nmb12这个本的c口,可以三通4k60fps的,只是不是雷电口,大概不能菊花屏/雷电外接显 ...

我猜没问题,只是显示器后面的usb降速为2.0

头像被屏蔽

虽说自己用的是1080p吧,但是xps13插p2419hc就随插随用,体验良好
下台电脑还是准备换台100w内的方便继续一线解决

— from Sony H8296, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.3-play

小米笔记本是我买的最后悔的笔记本,不过我买的是之前的pro型号 8250U 8G那款。。。。虽然之前各种不喜欢联想,但是以后还是老老实实的买游戏本算了。。。。
想输出4K那就要用到C的hub,,,自带的HDMI和SD卡槽都是残废,,,二代好像改进了,不过其他地方也没意思。。。。

楼主买的什么线?

qianheng 发表于 2020-2-10 02:47
楼主买的什么线?

去绿联找条全尺寸的线就行了,看清是否支持pd+dp就ok,其实没太多讲究的。毕竟一线通主要要求也就这俩。

melvin95 发表于 2020-2-9 11:01
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我自用的苏菲婆,从3用到5,这东西除了小毛病不断之外,要说方便程度还真没得替代。
但小毛病就各种让你难受,也是绝了。

PD+DP好像也分级别的,目前主流的雷电3线是100W的,超贵

头像被屏蔽