搜索

[硬件] 【更新】小米笔记本就是屑! type c口的显示器怎么都是坑

新买了显示器,想要单条type-c线实现小米笔记本air的4k 60hz视频输出+充电

先是买了aoc的Q2790PC,上面写带一个type-c口,昨天到了之后各种折腾,发现根本就不行,插上去连反应都没有。仔细看说明,发现这个type-c口只是所谓的“一键投屏”,给手机用的,连功率都很低,什么协议都没有,遂退货。
又买了lg的27UL850,参考这里:
http://tieba.baidu.com/p/5631829563
下午到了,插上一试,充电倒可以了,usb也能用,但视频输出怎么都不行。插上去之后,电脑倒也能识别出外插显示器,但一让显示就gg。而显卡的设置里,能看到型号,但同样,只要一扩展,就自动跳回。完全搞不懂为什么……

在设备管理器里,这个显示器能被看到,但事件里写:
由于仅部分匹配或匹配不明确,因此无法迁移设备Display

这个部分匹配就让我搞不懂了……

这个显示器跟上面那个帖子是一样的,只是hdr认证完之后改了个字母而已。有这个成功经验,我实在不知道是哪里出了问题。显卡驱动都重装了。
我现在想是不是线的问题,这显示器线别是配了条阉割的线,现在想要不要买条type-c 3.1 gen2的线试试,但举棋不定——这显示器应该不会送你条不能用的线吧,这特长不是找事儿?

我没招了,不行了。泥潭有没有懂的呀——————————————————————————————————————————————

重装驱动,无果
重装系统,无果
换线,无果
最后的最后,又买了个小米的官方type-c转接器,支持4k 60hz的,又买了根mini dp线(主要是mini dp那个转换器小巧多了),插上,直接弹,usb部分功能受限。
我猜基本实锤了,小米笔记本air就是个渣渣,它的type-c口绝对有问题,至少视频输出功能绝对绝对有问题。
所以我只能继续退了感谢京东。

现在发现小米这个转换器好像不支持7天无理由退,我看看能怎么退……我自己用surface,实在想不到这东西还有什么用。昨天想试试ns,但毫无疑问不能用。

结论就是,小米笔记本渣渣,垃圾,品控有问题,别买。

统一接口一时爽,握手协议火葬场wwww

评分

若闲 + 1 我现在就十分之火葬场

也许你需要换个笔记本

我用山寨驱动板自己组的显示器都能一线通

头像被屏蔽

melvin95 发表于 2020-2-2 23:35
小米家的笔记本的C口没雷电。。。不行的

— from samsung SM-G970F, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0. ...

雷电和显示器一线通毫无关系,一线通走的是PD+DP

john 发表于 2020-2-2 23:33
也许你需要换个笔记本

我用山寨驱动板自己组的显示器都能一线通

我又找了一圈,看是不是让系统重新认一下显示器。
这是老爹要求整的,他肯定不换电脑

首先米本的那个“全功能type C”好像比较微妙,我看网上有人吐槽过米本Pro的type C 并不能同时实现充电和视频输出——除非外接支持PD充电的拓展坞。从网上搜来的例子来看用拓展坞的基本都能实现同时充电+视频输出。

其次米本不是有HDMI接口吗?C口搞不定干吗不考虑用HDMI就行了……

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

melvin95 发表于 2020-2-2 23:35
小米家的笔记本的C口没雷电。。。不行的

— from samsung SM-G970F, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0. ...

小米这个type-c是全尺寸的,视频协议走的是DP,跟雷电没关系。现在,两边应该都是支持DP的,但插上竟然不能用,极其费解。

我很费纸 发表于 2020-2-2 23:42
首先米本的那个“全功能type C”好像比较微妙,我看网上有人吐槽过米本Pro的type C 并不能同时实现充电和视 ...

米本那个hdmi是坑爹的1.4……根本不支持4k 60hz,顶天了30hz,掉帧那叫一个难受。而type-c口里的DP协议是可以4k 60hz的。
买来的东西不能全功率用,人会非常非常狂躁

头像被屏蔽

melvin95 发表于 2020-2-2 23:50
搞错了,确实不关雷电的事

但粗粮的C口不只缺雷电也缺了一堆东西,和自家的type-c转mDP有时也会接不上

我看小米就有个转hdmi的线,也能再接充电跟usb3.0
但娘的,实在不想再投入了。要再买转接线,我何必买这个带c口的显示器?同款650那个型号,面板什么的全一样,便宜600块呢

不实现这个一线输出加充电,我简直没脸面对我吹的牛逼跟智商税

现在东西都在老爹办公室,只能明天再试了。但怎么搞仍然完全没头绪

头像被屏蔽

melvin95 发表于 2020-2-3 00:04
粗粮这几款笔电当初这么便宜而且也没用AMD的交朋友处理器,当然要在各处刀几下

网上可有粗粮本成 ...

有,比如我上面那个帖子里的

若闲 发表于 2020-2-3 00:07
有,比如我上面那个帖子里的

你是15.6'的米本pro吗?还是不带pro的版本。
我用的15.6 pro配BenQ的PD2710QC,体感还好,27' 1440p 60Hz + 65W PD + 扩展坞。
虽说分辨率是2k吧……但即使有4k估计这MX250也带不动

TP本,一个普通C口,一个雷电3口,无论是P27H的C口一线,还是普通HDMI显示器+PD电源同时接到C口拓展坞然后再一线连本子,两个接口都能显示+充电无任何问题

头像被屏蔽

可以检查一下显示器的驱动和USB Connector Managers的驱动 TIM截图20200202154447.png
我昨天是输出可以但充电充不进去,检查了一下就是这个驱动的问题,重装了一遍驱动后好了

melvin95 发表于 2020-2-3 00:04
粗粮这几款笔电当初这么便宜而且也没用AMD的交朋友处理器,当然要在各处刀几下

网上可有粗粮本成 ...

我的就是一线通,用的给ns用的那种便携屏。

头像被屏蔽

xmcp 发表于 2020-2-3 00:34
你是15.6'的米本pro吗?还是不带pro的版本。
我用的15.6 pro配BenQ的PD2710QC,体感还好,27' 1440p 60Hz ...

带4k还是很简单的,日常使用没问题,只要不打游戏

dingjunjie154 发表于 2020-2-3 07:47
可以检查一下显示器的驱动和USB Connector Managers的驱动
我昨天是输出可以但充电充不进去,检查了一下就 ...

感谢,我今天赶紧去折腾去

搭车问问雷电3口接显示器对线有要求没? 哪种线好点?

??没看懂楼主要求 就是想c口输出屏幕吗? 买个小米自家的扩展不就行了吗?那个还挺香的 我一直在用。回家就插上 想带出一拔就行

管他三俗 发表于 2020-2-3 13:09
??没看懂楼主要求 就是想c口输出屏幕吗? 买个小米自家的扩展不就行了吗?那个还挺香的 我一直在用。回家 ...

笔记本是c口,显示器也是c口,用一条type-c公对公线就直接连好了,显示器给电脑充电。

头像被屏蔽

你问问小米支持哪些显示器不就得了,或者看看网上哪些接起来了的案例。

铅笔 发表于 2020-2-3 16:38
你问问小米支持哪些显示器不就得了,或者看看网上哪些接起来了的案例。

我买的就是那个案例里的那款显示器,但不行
连笔记本都是同一款。

若闲 发表于 2020-2-7 10:49
我买的就是那个案例里的那款显示器,但不行
连笔记本都是同一款。 ...

十有八九机器有问题。

我手头有台X1C,一个usb口,插三星tf卡拷数据就卡死,另一个口就没事,但是人家售后觉得不是问题。

铅笔 发表于 2020-2-7 10:56
十有八九机器有问题。

我手头有台X1C,一个usb口,插三星tf卡拷数据就卡死,另一个口就没事,但是人家售 ...

我找了找其他案例,还有几个,一开始能用,用一段时间突然不行了。
小米这个口真是坑

我用27UL850自带那根线,输出视频、音频、充电,显示器USB口还拖了两个设备,没有任何问题,C口也不过是全功能口,可以说只要是全功能C口,以上都能办到,雷电3还真不是刚需

头像被屏蔽

全功能TYPE-C这个说法本来就不正式,什么才叫全功能?能PD输出输入带吗,DP输入输出呢,还有USB协议支持到多少?
反正看到全功能TYPE-C没人测试过的我都不敢碰

罗克萨斯 发表于 2020-2-7 13:30
我用27UL850自带那根线,输出视频、音频、充电,显示器USB口还拖了两个设备,没有任何问题,C口也不过是全 ...

我家这台不是pro,是air,只有一个type-c口。宣传上明明白白写着是全功能口,支持4k 60hz输出。
然而不能用。

不仅需要c口支持
还要线支持

大家长得一个脸,实际上千差万别。

不能用 DP to type c 线么?
我之前雷电口是这么搞得 不知道小米这个行不行

elflie 发表于 2020-2-7 17:18
全功能TYPE-C这个说法本来就不正式,什么才叫全功能?能PD输出输入带吗,DP输入输出呢,还有USB协议支持到 ...

宣传上的全功能一般指能同时充电,数据传输(USB)及显示输出

为什么就不能typec转mini dp转hdmi 2.0或普通dp呢………小米那个转接器有一说一真的挺好用的

兰开夏 发表于 2020-2-7 18:19
不仅需要c口支持
还要线支持

线没问题,百分百确定。甚至怕是因为显示器自带线的问题,还专门又买了一根。

maybezp 发表于 2020-2-7 18:21
不能用 DP to type c 线么?
我之前雷电口是这么搞得 不知道小米这个行不行

只用DP to type-c,一个最大的问题在于,没法充电了啊……

管他三俗 发表于 2020-2-7 21:16
为什么就不能typec转mini dp转hdmi 2.0或普通dp呢………小米那个转接器有一说一真的挺好用的 ...

那个转接器有两种,一种转midiDP,一种转hdmi。但转hdmi那个充电的type-c口位置实在太尴尬了……而且还大出了一圈儿,不好看。
我试完转miniDP那个,根本不能传视频信号,放弃了。小米屑特!