搜索

[数码] 没忍住消费升级到ZX300a,真香!

2020.01.12更新
1AM2还没捂热,又看上肥宅快乐塞水月雨KXXS了,谁能推荐一条4.4升级线,原厂的紫罗兰1000+价格太信仰了,烧不起

==========================

一直以为自己算实用主义者,木耳加单耳失聪(https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1811259-1-1.html)对音频这块按理说能听就行。

所以就用A15后来升级到A45,加上通勤用的降噪WH1000XM2(秋冬)和WI1000X(春夏)。

前几天去专卖店领金会员台历的时候,顺手听了下新的A105,ZX500演示机当时没有,甚至连105里面都没音乐,还是放我自己的内存卡

虽说新机器的磁带界面说实话确实骚到我了,但我一没钱,二觉得这个安卓系统说实话有点卡。

回来以后说实话就挂念上了,但这次安卓设备显然是试水,而且还没到惯例的腰斩时期呢。然后这几天又读了些300a的毒文,B站上看了几个关于300a视频,越看心里越有种难以抑制的骚动。

然后试图用各种理由说服自己放弃:群众都说300的3.5不如手机,玩平衡才有必要,我手上的1000xm不支持升级平衡线(我甚至和索尼客服确认了这一点);就算用了4.4转3.5,从原理上也是假平衡,还有可能损坏机器;现有的A45已经满足需求,300a比45贵1000+以上,音质也不会好上一倍;你TM是个耳朵半残的穷光蛋啊!

……然后打开的京东,淘宝,咸鱼搜索zx300a,购物车里加的全是300a,反复抵抗以后本来准备上天猫一家2179加12期免息,结果京东突然来了个满5打8.8折,我又抢到了白条分期立减,加上京豆,一通操作价格打到了1900,加上分期利息也不到2000,可惜京粉操作失误否则还能在拿130+返利。

不过既然300a都买了,不买个平衡耳机不是浪费了嘛于是又天猫下单了一个24期免息的1AM2

今天300a到手,1000XM2接上3.5开个高增益,关掉全部音效,本来说实话没太大期望的,但一点播放,卧槽Σ(っ °Д °;)っ,怎么能这么好听,难道这就是钱的味道吗。。

说实话,在网上看过很多嘲笑音频玄学的文章,我也是深以为然,我本以为300a和A45相比是不会有啥让我惊喜的表现的,就像我觉得A45和我手里的鬼族16P差别不大一样,用MP3听歌纯属多年习惯使然。然后我就会陷入花钱→后悔的常见套路里,没想到一耳朵的区别,明显能感觉300a下的音乐层次感分明的许多,一股从瞎眼屏到4K的感觉,人声和伴奏里的乐器可以很清晰的分离出来而不是一股脑混在一起的感觉,动次打次的鼓点也明显比A45有力带劲,而女声比如泉水姐姐也多了点婉转阴柔的味道。

最近听歌总是会不耐烦的不断切歌,300a的声音有种让我重新爱上音乐的感觉,下午戴上以后一直没舍得摘下来,试了试之前认为不实用的蓝牙接收器功能(当时没选A55选A45就是认为这个功能没用),没想到也真香了。现在有点后悔没等1AM2到了再听,直觉告诉我平衡+1AM2可能不会让我再感觉到太大的提升了,除了音量

总的来说,我觉得300a+1AM2应该算是我烧设备的起点也是终点了,300a应该会成为魅族M6和A15一样成为我长期使用的设备了。冒昧的说一句,虽然我耳朵不太好,但zx300a精致的外观+简易顺畅的系统+足够(让没听过好设备的普通人)惊艳的音色+合适的售价+索尼信仰加成,我认为应该是一般人玄学的终点了。不得不说索尼这次300a的定位实在是太精准了,雄霸国内音频播放器销量榜也就不意外了。

蜂蜜浏览器_000 - 副本.jpg

蜂蜜浏览器_001 - 副本.jpg

蜂蜜浏览器_000 - 副本.jpg
蜂蜜浏览器_001 - 副本.jpg

评分

kyanno + 1 水树奈奈好评!

那个3.5口,我是第一次见到这么菜鸡的3.5。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

听说ZX300A的3.5不如手机

ks_tse 发表于 2020-1-9 22:29
那个3.5口,我是第一次见到这么菜鸡的3.5。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-pla ...
我看很多文章和视频也是这么说的。

但说实话这个3.5我觉得和A45相比真是一耳朵区别,难道是我搞错了音质和听感的差别,也许我只是单纯喜欢300a的调音?

音频设备这种最重要的是自己喜欢啊

原来我不喜欢听歌是因为穷……

之前遇到买索尼的我还会笑笑,现在我闭嘴了,毕竟人家二手好出

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dybang 发表于 2020-1-9 23:12
之前遇到买索尼的我还会笑笑,现在我闭嘴了,毕竟人家二手好出

我看咸鱼大部分二手在1400~1600,贴吧能到1200~1400,我认为这才是300A的合理一手价

我觉得今年内300A日常价应该就在2000以内了

所以有人要收一个好成色的ZX300A吗? 出了我就换ZX505

为什么不上台机,为什么不买声卡,我每次看到买移动产品都疑惑

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

你花2000买个声卡插电脑上,随便放个wav无损文件,不快乐吗p

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

过年考虑也搞个了 是磁带外形的那款吗?
好多年没用索尼了 上一次用还是A1000好像 第一款安卓系统的mp3

bigheadnotbig 发表于 2020-1-10 00:01
过年考虑也搞个了 是磁带外形的那款吗?
好多年没用索尼了 上一次用还是A1000好像 第一款安卓系统的mp3[f:0 ...

不,我买的是上一代的300a,磁带的是zx500。

我看很多评测的说法500就是安卓版300改进版,我灵机一动,我用300a做蓝牙接收器配合手机不就模拟500了吗

abc12354aa 发表于 2020-1-10 00:00
你花2000买个声卡插电脑上,随便放个wav无损文件,不快乐吗p

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 ...

因为我主要是通勤移动的时候听歌啊,有移动的需求,所以是mp3+降噪耳机的组合

迷路的 发表于 2020-1-9 22:41
我看很多文章和视频也是这么说的。

但说实话这个3.5我觉得和A45相比真是一耳朵区别,难道是我搞错了音质和 ...

我上一个3.5塞子插在300还不如插在手机,惊了

时不时看看sony logo 又有小金标 脑放开尽

ks_tse 发表于 2020-1-10 00:08
我上一个3.5塞子插在300还不如插在手机,惊了

可能是我没听过音质好的手机,所以产生了300a的3.5比手机好的错觉

换线上平衡口,然后看一眼sony的logo和小金标闭上眼睛

头像被屏蔽

LZ不去刷个破解的黑砖金砖固件玩一把么。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

刚出来的时候买过,还挺好看的来自: iPhone客户端

我也原来也是a15,不过我是直接升级到了飞傲m11pro

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

3.5再菜也能吊打手机(辣鸡S8)啊,毕竟价钱摆在那
我去年2月2400买的300A

我听不出区别,所以买了颜值我最中意的a35,无他,因为a35有翠绿色

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

abc12354aa 发表于 2020-1-9 23:59
为什么不上台机,为什么不买声卡,我每次看到买移动产品都疑惑

—— 来自 samsung SM-G9750, Andro ...

有便宜大碗的台机推荐吗

前两周我折腾前端和新塞子的时候,发现网上一搜全是索尼的软文,真的是铺天盖地无一丝缺陷
差一点点就被忽悠买了505,后来带着耳机和线材跑去体验店ab盲听了下,发现也就那样,音染给人一种用力过度的感觉,所以最后还是耳放线&es100便宜解决了

ZX300A就是听大法的调音,老实讲光说个人喜好ZX300A感觉比山灵M6和飞傲M11更能抓住我耳朵

bilibon 发表于 2020-1-10 11:29
ZX300A就是听大法的调音,老实讲光说个人喜好ZX300A感觉比山灵M6和飞傲M11更能抓住我耳朵 ...

刚听是这样,但是听一个小时以上我就开始喜欢山灵和飞傲了

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

现在不知道zx300好还是zx500好,zx500是等了很久的安卓,但300有做手机耳放的功能,选择困难

头像被屏蔽

有这么香吗说得我有点蠢蠢欲动,一耳朵感觉如何,如果听多了不错感觉还是开了脑放

钱浪费了。

直接WM1A不好吗?

头像被屏蔽

baicon 发表于 2020-1-10 13:20
有这么香吗说得我有点蠢蠢欲动,一耳朵感觉如何,如果听多了不错感觉还是开了脑放 ...

我感觉是明显不同于A45的声音,听起来很舒服。群众大部分意见是脑放,建议实体店自己听一下看自己的感受比较准

Archlich 发表于 2020-1-10 03:08
朋友,你说的都对,然而这一切和你花了多少钱之间其实并没有什么必然联系。

漫天开价的脑放产品就是在利用 ...

和价钱确实没有关系,300a的合理售价感觉在千元附近才是最合适的档位,但300a声音听起来是真喜欢。

曾经的A17用户路过,本来想升级zx505,但是听说小问题很多,然后入了飞傲M11PRO。。

HYNDコン 发表于 2020-1-10 13:30
钱浪费了。

直接WM1A不好吗?

我就入了黑砖,太重了,根本没法带,现在后悔当初没入300a,起码随身很方便

Nagasaki 发表于 2020-1-10 13:11
你可能开了脑放

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

可能吧,已经换4.4用很久了,3.5的体验记不太清了