搜索

[硬件] 萌新求DaLao改改我的业余配置单

AMD 3500x
华擎B450 matx 【JD第三方Cpu主板套 ¥1159 】 (华擎RGB大丈夫?)
科赋 3200 RGB 8Gx2 【JD 569】
蓝宝石 5700 超白金 【JD 2599】
海康C2000pro 2t 【PDD 1399】闪迪2T ultra 2.5 SSD 【美亚 1400】
乔斯伯 UXM3 【JD 549】
振华750w leadex ARGB【JD 999】军威振华水晶头定制模组线 【JD 289】合计 【¥8963】 卧槽 这价位不是2070super 3800x的价位了吗。。

顺便上个目前的配置 2013年初中我哥哥帮我DIY的
处理器: i5-4590
散热器: 玄冰400
显卡 : 影驰HOF970 4G
内存: 宇惟 白led 8Gx2 1888mhz
芝奇 8Gx2 2133mhz
主板: 微星Z87-g41 ATX
硬盘: 浦科特 PLX-128 服役中
西部数据 1T 蓝盘 服役中
希捷 2T 蓝盘 坏了
希捷 500G 蓝盘 坏了
机箱:恩杰s340 中塔 白色
电源: 振华铜牌 500w

显示器: 飞利浦 338E1CA (没组双屏就一个)
鼠标: Surface precise Mouse
键盘: Flico 青轴mx3.0 日手工定制版
笔记本: Microsoft Surfacebook2 15'

因为后年去日本学习 所以可能会留电脑给家里人继续用 自己把显卡和硬盘带走 换个普通显卡和留个小的硬盘给家里人发挥余热 ; 或者整台行李箱带走

玩3a多 赛博朋克2077 生化3 re 全战三国(主要是玩2k分辨率高画质3A)
偶尔(其实很业余)用PR PS 转码视频
日常后台挂着50-150个浏览器Chrome窗口 每次开机都开回来 已经挂着各种office
小的仓鼠症 存小量游戏和视频 但不怎么喜欢经常整理 文件有囤积多 安静第一 适度的白色LeD污染 侧透可视范围和侧着看也能不反色最好 例如恩杰的 不知道看乔思伯的评论的图侧透会有点不透光
希望以后2年卖电脑不会掉价那么快 没升级倾向
顺便我现在用的配置有人想收吗 我不知道值多少钱 能值一个PS4pro吗

这几天我各种论坛和ReDdit学习 我在新手没配翻车吧 顺便怎么入手好 有没有PPD车

2020年了,还有人贴硬盘图……

我的话会选2070s

主板本来就有双m2接口,不需转接卡。但是还要考虑散热器散热导致m2温度升高的问题

内存频率太高了,不需要,3400就可以了

john 发表于 2020-1-3 17:45

what

lawsherman 发表于 2020-1-3 17:52
主板本来就有双m2接口,不需转接卡。但是还要考虑散热器散热导致m2温度升高的问题

内存频率太高了,不需要 ...

那成 我看到内存 华擎那块最便宜的matx的rgb主板支持oc到3550的频率 就想上高频率内存超上去了e
莫非超内存没必要 超cpu和显卡就好了?

john 发表于 2020-1-3 17:45

饶了我吧 泥塘萌新
不是图片里面拉附件上去上传插入,莫非还要直接拉网图链接

华擎(ASRock)B450M Steel Legend主板(AMD B450/AM4 Socket)
微星(MSI)B450M MORTAR TITANIUM 迫击炮钛金版
dalao能看看我想上华擎可以吗 这rgb好像入 虽然6相 但我看其他什么的对比迫击炮都没缩到

watchhawking 发表于 2020-1-3 18:09
华擎(ASRock)B450M Steel Legend主板(AMD B450/AM4 Socket)
微星(MSI)B450M MORTAR TITANIUM 迫击 ...

别想不开,跟着市场主流走不会错的

内存太贵了,换两条c9走起,反正上3600如同喝水

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

订制线可以看看狗东军威旗舰店里的,还便宜。

官网趴来的 似乎没看出来什么区别都是2个m2 一个3.0一个2.0,英文是MSI 中文的是华擎 TIM图片20200103181106.jpg TIM图片20200103181117.jpg TIM图片20200103181121.png TIM图片20200103181124.png TIM图片20200103181127.png TIM图片20200103181129.png TIM图片20200103181132.png TIM图片20200103181136.png

头像被屏蔽

usb 3.1 gen2最快,其次是usb3.0 gen2。你只有一块m2的话,就不用考虑,直接往usb 3.0 gen2上插就行

lawsherman 发表于 2020-1-3 18:27
usb 3.1 gen2最快,其次是usb3.0 gen2。你只有一块m2的话,就不用考虑,直接往usb 3.0 gen2上插就行 ...

我还入了一个蓝宝石的5700 超白金 (我使用硬件有故障debuff。显卡只敢狗东)看到昨天2599史低就入了 很长草那个rgb灯 所以我才搭芝奇和华擎和3700x自带的风扇和振华全模组 调成白色呼吸灯 搭配那个乔思伯小机箱很好(脑补)
这个可以吗 我看到普遍推荐的都是公版5700解bios频率超 或者 迪兰的5700战将 5700xt的战将2850价格性价比不错 但颜值补怎么长草

czgzxc 发表于 2020-1-3 18:25
腚岩好像做农企不怎么上心。迫击炮买max。

1200的6t蓝盘?6L4 8t不香么 哦,umx3那位置6L4会热成 ...

可是我商品评论里面看到了不少同款的振华全模组。

头像被屏蔽

看到希捷全炸了我就放心了

我是快乐小马甲 发表于 2020-1-3 20:33
看到希捷全炸了我就放心了

除了我我父母的希捷也坏了一个。。我帮他们换了西数 我以后都不敢上希捷了

czgzxc 发表于 2020-1-3 18:25
腚岩好像做农企不怎么上心。迫击炮买max。

1200的6t蓝盘?6L4 8t不香么 哦,umx3那位置6L4会热成 ...

你看我参考的晒单振华1 振华2会不会我跟你的15和16cm的宽和长识别反了。。因为这个不是跟ATX都是标准尺寸吗。。然后那款乔思伯的晒单是有很多人入了这款电源,然后那个显卡并不会撞到电源 电源在右上角 而显卡在左下角。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

czgzxc 发表于 2020-1-3 22:11
不,标准atx电源宽15厚8.6是不会反的。不过问题在:晒单1的显卡比较短,你超白金是三奶罩,会比主板边缘突 ...

打算用你图的演示的970名人堂的第一个风扇的HALL下面底部的3.5硬盘位置改成12cm吸风
背部和顶部都是12cm排风 所以要定制模组线。。软不少 而且长度短了还透明的 好看了模组线地址

不,标准atx电源宽15厚8.6是不会反的。不过问题在:晒单1的显卡比较短,你超白金是三奶罩,会比主板边缘突 ...

我把全部机箱看遍了 支持我已经买了的振华电源的 因为有灯所以不想买那种电源遮盖式的
带多个2.5硬盘位置的  全侧透的 前面板有3个usb以上的 只有这款是合适的了。
我其实不怎么注重散热。我作为用嘴吹散热党
话说dalao 2599的蓝宝石5700超白金我下单了史低 显卡不敢在其他地方买 在下故障率太感人了 这个价格还可以吗 我看过说也看过rediit论坛教程 5700可以解锁bios 直接超到蓝宝石5700xt的水平 还能双bios刷蓝宝石5700xt的bios 不过不知道还会不会有保 或者坏了再刷回来? 我还有点想试试 所以我买了5700的蓝宝石超白金没买5700xt  还是说有其他更好选择 我想到的就只有2399的5700迪兰 和2850的5700xt迪兰 N卡就算了
这次想试试3A平台 超CPU和显卡 内存看看把可能不超 然后想试试小机箱带白色RGB 不喜七彩
如果不是喜欢3700x那个灯。cpu我甚至想上3500x的算了。主板我也是喜欢华擎那个rgb 太长草了

电源要注意限长啊,我自己买了160mm的电源差点装不上显卡

买短电源,走线空间也更足

我记得我还看过有一样机箱电源显卡的晒单的 上了模组线 外观并没问题 我就决定了这套配置的 我再去翻翻

头像被屏蔽

czgzxc 发表于 2020-1-3 22:54
个人不建议你干这事。你可以刷之前假装刷爆了找客服打探下

那我还是破解bios频率到1900超频算了
其实我还是会刷了试试。然后用了体验下5700xt再刷回去蓝宝石5700。应该不会被发现吧  
https://www.techpowerup.com/revi ... -performance-guide/
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=19217421

czgzxc 发表于 2020-1-3 22:54
个人不建议你干这事。你可以刷之前假装刷爆了找客服打探下

不是双bios的蓝宝石吗 不就是为了这个存在的吗

lawsherman 发表于 2020-1-3 18:27
usb 3.1 gen2最快,其次是usb3.0 gen2。你只有一块m2的话,就不用考虑,直接往usb 3.0 gen2上插就行 ...

m2怎么往usb上插?

本来想说买5700是想超到5700XT水平吗
已经买了那算了,乔斯伯的机箱风道可不好,配上超到爆的5700那温度...
6T的机械硬盘性价比不高吧。

英睿达2666走起,上3600不要太容易,直接1.35 16 18 18 36上了3666,不敢想。。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

内存条买科赋啊,性价比爆炸

这配置看着就……土豪内存买3600的幻光戟,主板反而缩了不买最新的X570……神秘

Sorastlos 发表于 2020-1-3 23:45
本来想说买5700是想超到5700XT水平吗
已经买了那算了,乔斯伯的机箱风道可不好,配上超到爆的5700那 ...

你有什么推荐的么 满足要求的 上面我提了下
其实还有一个没那么好看的是我除了乔斯伯这个机箱的第二个选择
银欣(SilverStone)PS15W-G

watchhawking 发表于 2020-1-4 01:26
你有什么推荐的么 满足要求的 上面我提了下
其实还有一个没那么好看的是我除了乔斯伯这个机箱的第二个选 ...

我搜了搜还有酷冷至尊Q300L这种白色侧透露出电源位的。
反正mATX的机箱要带也带不走。
整一个老老实实有前面板进风的就行了。
静音要么全部封住,要么大尺寸风扇低转速。其实也静不了多少。

EraserKing 发表于 2020-1-3 23:19
m2怎么往usb上插?

那是两句话……

watchhawking 发表于 2020-1-3 23:02
那我还是破解bios频率到1900超频算了
其实我还是会刷了试试。然后用了体验下5700xt再刷回去蓝宝石5 ...

现在各家非公5700给的频率限界差5700XT没多少了~~~~~~XFX黑狼给到了默认1960/2000上限......5700XT也就2100,默认XFX黑狼已经能干掉2060S了

黑夜守望者 发表于 2020-1-4 00:45
这配置看着就……土豪内存买3600的幻光戟,主板反而缩了不买最新的X570……神秘 ...

x570小贵 我不打算以后升级

KOGmk2 发表于 2020-1-4 08:55
现在各家非公5700给的频率限界差5700XT没多少了~~~~~~XFX黑狼给到了默认1960/2000上限......5700XT也就210 ...

所以都是5700性价比高了?
蓝宝石我寻思超起来日常使用会比黑狼更好吧
我下了单在放着犹豫要不要退了 等CES 5600xt 发布后看看?

obiy 发表于 2020-1-3 22:37
电源要注意限长啊,我自己买了160mm的电源差点装不上显卡

买短电源,走线空间也更足 ...

打算退现在的振华换这个少5mm也带led的 : 振华(SUPER FLOWER)额定750W LEADEX ARGB 750W
你也是UXM3? 我想吐槽下。这个振华的电源接口是竖着的 一般atx电源是横着的 看Tb旗舰店说不可以带振华LG系列接口接不上 然后京东没写出来 但商家回答那里写了可以拆螺丝把机箱电源接口换个位置就能用。。