搜索
楼主: 紫毛母猩猩

[其他] 兰斯正确入坑姿势?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果不喜地域制压型的话。6是比较适合入坑的,上手容易,剧情上把除JAPAN以外人类大国加魔人世界全交代了。缺点就是刷刷刷比较劝退,开修改就没问题了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我个人觉得如果计划是全部玩的话还是不要从9开始。
会对兰斯的人设理解有影响,然后可能会在10的最后最后减少5%左右看浪子回头的感动。
建议咬牙按顺序来,觉得太屑的地方可以快进,可以适当修改。
最好的体验是30年来跟着玩,中二时候和兰斯一起鬼畜,长大以后和兰斯一起学会担当责任。不过年轻人在物理上没法做到了。

eyeego 发表于 2019-12-30 10:56
10最后还是太赶了 魔血魂被收走以后魔人直接就几乎全体神隐

现在这个体量已经够大了。可以的话我当然希望第二部能再长3倍,不过不现实

01-03-6-7-8-9-10
世界观独特,人物塑造出彩,游戏性在gal里算天花板

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

蓝泽玲 发表于 2019-12-30 12:25
我个人觉得如果计划是全部玩的话还是不要从9开始。
会对兰斯的人设理解有影响,然后可能会在10的最后最后减 ...

和兰斯一起鬼畜,肯定会犯罪被抓了吧

个人推荐从1重制版或7开始玩
一个是系列故事的开始,一个是已汉化里游戏性的巅峰
1,2,5d比较难玩,可以选择性使用系列专用的修改器:https://tieba.baidu.com/p/4611316867?pn=1#91827307084l
遇到问题可以去战国兰斯吧找攻略或者提问

从兰斯6开始入坑
6追到9 回头复刻1打到3
最终兰斯10一本满足

这么棒的系列,用十部讲一个世界的游戏,感觉这辈子也碰不上第二个了

个人入坑顺序1重制2重制3重制6789
1代重制给我感觉其实非常不错的,绝对没有有些人说的那么不堪,如果有杯那我算是白金了
2代重制开修改一路看剧情,志津香她不香吗
3代重制个人感觉系列巅峰,本身算是每3代一次的大作,重制的画面,全程语音,而且单线剧情,长度也适中,不需要考虑2周目问题,系统什么也很舒服。
6代开着满玉修改,体验也还不错。地图用的win迷宫屏保那种,建议直接看小地图。战斗动画巨慢,CE开个5倍速吧。一个问题是太长了,我后面已经是迫不及待把结局打过,后日谈都没打。
7代地域压制,和P社那些差别还是有点大,回合卡的有点紧,而且一次过关不能全收集,有周目需求,个人不太喜欢。(兰斯这个臭直男,坂本龙马这么好为啥不上他!二周目龙马死了,弃坑。
8代开始兰斯走上破烂3D的不归路,又臭又长,技能系统反人类,体验稀烂,傻娇不喜欢,法王还行。但最大的问题是又臭又长,资料片都不想打
9代同样又臭又长,剧情儿戏,战旗设计的也没啥意思,还TM分了这么多条线,我一周目都不一定打得完好吧死都不会打二周目的除非真的是特别好玩。但是不是。最重要的是,志津香完全变了!!她竟然不傲娇了!!我!完!全!无!法! 接!受!!!弃

总之喜欢RPG的话从1代3代重制或许不错,不然也可以试试7代入坑。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

6-10可玩性都很棒 无论游戏性还是剧情。
01 03补完后可以更完整了解整个系列,不过相比之下游戏性没那么出色。

头像被屏蔽

bpqsos 发表于 2019-12-30 16:43
鬼兰,也就是外传有汉化了吗?之前看他那个攻略真是惊呆了,这么点容量这么多内容…… ...

R10都没汉化呢,鬼畜王就憋想啦
不过应该有英化

兰10到底什么时候才能汉化好 好焦心啊

1~3重制,很好玩

想等4和5的重制出了,再玩下去。

剑士 发表于 2019-12-30 17:16:54
1~3重制,很好玩

想等4和5的重制出了,再玩下去。
其实5d开始由织音接手原画后画风已经很好接受了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Sliurus 发表于 2019-12-30 17:54
其实5d开始由织音接手原画后画风已经很好接受了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

织音真是鬼才,一作一个画风

秘银之厅 发表于 2019-12-30 13:11
01-03-6-7-8-9-10
世界观独特,人物塑造出彩,游戏性在gal里算天花板

游戏性天花板已经被勇者大战魔物娘RPG给顶高了

头像被屏蔽

我的顺序是1的重制版 2的重制版 然后是5D 6 7 8 3重制,最后是9 剩下的4没汉化所以没玩,10尝试啃生肉啃了一半,鬼畜王玩了点英化版没坚持下去。

入坑我还是推荐兰斯1重制。现在想想,虽然兰斯1的世界观还没怎么展开,剧情也非常简单,但是因为当时是第一次接触这个系列,充满新奇感,再加上游戏时间没有限制不吃规划,玩起来很还是相当轻松愉快的,所以兰斯1重制反而是系列里我玩得最开心的一部。

cscbzcbz 发表于 2020-1-1 12:41
我的顺序是1的重制版 2的重制版 然后是5D 6 7 8 3重制,最后是9 剩下的4没汉化所以没玩,10尝试啃生肉啃了 ...

说起来当初没玩过兰斯01的时候还以为这个是个很难的游戏,连是不是RPG都不清楚,还是靠着动画才勉强开始玩

结果沉迷系列游戏之后才发现01反而是新世纪几作以来最简单的,如果不考虑全收集的话

也老早就想试着入坑,一看这么多代就怵了

感兴趣想入坑 但看这编号有点怵 不过我作为个轨迹玩家(虽然轨迹是追的不是补的)谁能拿轨迹比较下游戏时长 这俩总时长是不是半斤八两 给我点信心

龙娘777 发表于 2021-3-2 00:14
感兴趣想入坑 但看这编号有点怵 不过我作为个轨迹玩家(虽然轨迹是追的不是补的)谁能拿轨迹 ...

123568 和轨迹差不多,通一遍就行
最长的应该是6,不跳对话,地图全制霸100小时左右吧

鬼兰,战兰,兰斯9和兰斯10时长就比较恐怖了
对得上眼任一作都可以玩个把月

请问大全集还能补档吗