搜索
楼主: 紫毛母猩猩

[其他] 兰斯正确入坑姿势?

我来说个邪道,1可以靠里凡补

头像被屏蔽

头像被屏蔽

讲一下个人经验,按顺序入坑就行
1别看里番……01虽然小品但是乐趣还是有的,而且很短,我花了三天就过了。主要是交代一下当年还很青涩(饥不择食)的鬼畜战士和他非常重要的后宫之一莉娅是怎么结缘的。兰斯在一代就是典型的小混混,如果能从一代开始玩你就能欣赏到一个乱世枭雄是如何诞生的。莉娅是个很独特的角色,在兰斯面前就是那种倒贴女,实际上是手段狠毒,治国有方的王女(也有玛丽斯的功劳)。玩兰斯6的时候趁塞斯乱成一锅粥时带齐军队准备捡漏给我留下了极深的印象,可以说兰斯后宫里的花瓶非常少,大多数都是很有才干的女性。
02我是看贴吧补的
03长度是01的几倍,cv很传神。也是兰斯正式开始拓展世界观的一作,魔人和魔王,三个王国和自由都市,还有那残酷的世界构成。同时也给9代埋了伏笔,非常值得一玩。03把一些鬼畜情节换成了搞笑情节,比较适合现在的玩家
6代,要不是我很喜欢织音5d和6的画风我估计是玩不下去的。非常慢热,前中期很多琐碎的事,走迷宫刷玉简直想吐。但是剧情是真的跌宕起伏,扭曲的种姓制度,失败的革命,还有环环相扣的阴谋。乌鲁泽从轮椅上站起来也是一大亮点,r6最喜欢的角色,可惜后面就打酱油了……
战兰还在打,系统相当有趣,也是slg中的异类。内政你不用管,只管打就完事了。战果系统和回合数限制让战斗胜利有了更多的解法。与前作的相关人物只有异国援军里的,新人入坑也比较推荐
玩兰斯时请不要把他当作正面人物,这角色本身就是对传统rpg里勇者的调侃。兰斯的闪光点要慢慢地去发掘,你会发现自己竟然会不知不觉喜欢上这个小混混

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

shinjiikari 发表于 2019-12-29 18:07
反正他发的内容都是MILF游戏,小孩子不看也罢

织音最近一直在放没设定之类的啊...
又不是鱼介,整天就想着性骚扰库拉,转ryona图,发屎尿屁内容

战兰爆好玩!高中寒假整天通宵打都不累的

TR4835 发表于 2019-12-29 20:07:36
织音最近一直在放没设定之类的啊...
又不是鱼介,整天就想着性骚扰库拉,转ryona图,发屎内容 ...
织音发的废案里还有兰斯后的下一代魔王,怕不是原本有续的打算

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

以前玩过战兰的汉化版,翻译质量不佳,现在有比较完美的版本吗?

Sliurus 发表于 2019-12-29 20:13
织音发的废案里还有兰斯后的下一代魔王,怕不是原本有续的打算

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户 ...

就...补个设定吧,LP或者凯酱给鸿毛斩了之后钦定的魔王大家都想知道长啥样吧

头像被屏蔽

补个兰斯29年宣传视频
https://www.bilibili.com/video/av17280709

以及,恶搞的阿兹漫画鬼畜王
https://www.bilibili.com/video/av83918

我是今年开始按7-3-6-8-9的顺序补的,断断续续耗时2个月,一本满足,能体验到很多普通jrpg里根本感受不到的东西
ps:一开始接触7感觉兰斯和其余地域压制类黄油的主角没啥区别,反正都是干翻一个上一个,玩了03重制刚开场兰斯二话不说直接砍翻某人才让我感受到和其他黄油主角的不同

头像被屏蔽

链接:https://pan.baidu.com/s/1Z3XXC6DNB7yd0zRTWvc-GQ
提取码:14ji

为大家贡献个兰斯全系列大包吧,包括全存档,看CG用。

评分

winggg + 2 好评加鹅

游公子 发表于 2019-12-29 21:26
链接:https://pan.baidu.com/s/1Z3XXC6DNB7yd0zRTWvc-GQ
提取码:14ji

请问都是原版吗?我打完8,9和10都没碰

无知道士 发表于 2019-12-29 21:40
请问都是原版吗?我打完8,9和10都没碰

有复刻的就是复刻

初中的时候叔叔给我安利的兰斯6和战兰,给我吹什么反英雄大作,给我讲了一堆设定

然后当时自己去玩了战兰,没看攻略,觉得好tm难,被爆锤就没玩了

直到大学后才在室友重新安利下从1代重制开始重新入坑,确实是相当了不得的系列

不过我还挺不喜欢9代的洗白的

Mr_NaHCO3 发表于 2019-12-29 23:22
初中的时候叔叔给我安利的兰斯6和战兰,给我吹什么反英雄大作,给我讲了一堆设定

然后当时自己去玩了战兰 ...

你叔叔比你大几岁?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

伊克路西安 发表于 2019-12-29 23:26
你叔叔比你大几岁?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

7岁,一般只有节假日家族聚会的时候才能见到,从小就跟他玩的很好,后来他结婚生娃后就不搞acg了

Mr_NaHCO3 发表于 2019-12-29 23:35
7岁,一般只有节假日家族聚会的时候才能见到,从小就跟他玩的很好,后来他结婚生娃后就不搞acg了 ...

6代挺黑暗的,竟然向你推荐。

头像被屏蔽

dsaaa 发表于 2019-12-29 23:39
6代挺黑暗的,竟然向你推荐。

战兰也是啊,雪姬线还挺容易进的

我喜欢兰斯的世界观设定,感觉独一份啊,各种脑洞机制。

战兰太好玩了,建议先试试这个

兰斯一系列下来,醍醐味还是在于跨越感,兰斯的性格变化,王女收集,以及人物命运的交点,谁能想到当时的绿皮小混混………

用十余部作品刻画的称得上是史诗的黄油,我是建议从01开始一套补下来,03、6、7、9、10都是大事件值得细品,还有适当修改有益身心健康

精钢魔像 发表于 2019-12-30 00:03:58
战兰也是啊,雪姬线还挺容易进的
就算是有了女儿的8910,该黑的地方还是黑,这不只是兰斯的特色,A社游戏我就没见过不黑的,不管大作还是小游戏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

也称不上洗白,兰斯也是年纪大了经历的事情多了,才渐渐懂了责任是怎么回事。一代一代玩下来感触还是很深的

希露因为他自己**被冰封,对兰斯的打击很大,8的结局兰斯解冻希露失败,那个自暴自弃的样子还真是让人心疼了一下

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2019-12-29 20:27
因为原来主管这个的TADA退休了啊,离开ALICESOFT了。所以兰斯系列的设定现在由织音在管
其实也就只是对R10 ...

TADA老变态即使在家当顾问也会不时扔点设定出来
眼镜跟鸭兰斯可能确实是正史...

dazzle 发表于 2019-12-30 06:58:59
也称不上洗白,兰斯也是年纪大了经历的事情多了,才渐渐懂了责任是怎么回事。一代一代玩下来感触还是很深的 ...
8初版结局真黑,还有那个充满恶意的后日谈,到加强版全改掉了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2019-12-30 08:37
8后日谈最意外的还是栗子 没想到10以这种方式最后实现了

10的栗子比8后日谈那个疑心魔人还是好一点的,只是有点对不住放浪王了

TR4835 发表于 2019-12-29 17:07
话说近期织音发的推泥潭好像也没讨论的

好像发了个lp使徒贤者ケイコ的全身图,还说什么「如果」有某篇章怎么怎么…
估计就是吹水空气炮…

Renkonsai 发表于 2019-12-30 09:06
好像发了个lp使徒贤者ケイコ的全身图,还说什么「如果」有某篇章怎么怎么…
估计就是吹水空气炮… ...

那应该是路人女主的使徒,被凯酱主目前犯的那个

有一说一,初稿瓦古比现在的吼看

从1开始顺着玩吧,不然不认识人物总感觉挺别扭的,或者贴吧看一遍剧情

原版1非常不太需要玩,即使是官网放的那个减肥免费版。
有很多二百五设定,比如微软大魔王侵略PC98世界(大意)之类的,可见当时其实就是做着玩…

123有官方重制打那个就行了,当然如果等得起你也可以等04…虽然至少要等鱼介的donadona做完。

头像被屏蔽

重置版1-3开始玩起吧,整个世界的架构在3代趋于完整,这3作玩下来应该能察觉自己是不是喜欢这类剧情的游戏
另外DOS时代的鬼畜王是整个系列最优秀的作品,没有之一,可惜完全没人汉化的样子