搜索
楼主: zmw_831110

[数码] [真无线]安卓AAC白名单 QCY T1X T5 漫步者 LolliPods 对比

头像被屏蔽

Nagasaki 发表于 2020-1-2 14:20
京造这个单元更大半入耳,对于不喜欢入耳的合适,目前看来高通下一代出来前还是原相这个方案靠谱 ...

大单元半入耳,那个萝莉不就是这种玩意么...看错了,萝莉是振膜的,京造是动圈

不过那个萝莉的音质真的不行,全程被T5吊打

T5可以了,够用,我也就在狗圈不适合的场景下用用.
比如趴着午睡,以及平躺在床上.而且最后拿到的这个底噪非常之小,比狗环好多了,正好合适这种比较安静的环境.

后面就等aptX Adaptive普及再说吧

=====
搜到一个张大妈的晒单
https://post.smzdm.com/p/awxqzpmp/
一开始我看照片拍得还不错,是软文吧,结果全程在吐槽

头像被屏蔽

Nagasaki 发表于 2020-1-2 14:40
半入耳主要问题是有点泄漏,这个看取舍吧,但是大单元优势明显啊。
另外那个是3020,方案还是不同,蓝牙 ...

TWS+ 也就是原本有主副之分改成手机直接把左右耳认成单独蓝牙设备,从而
1.降低原本作为主耳机多余的耗电
2.减少主->副耳机多余产生的延迟

我用T1X的时候,的确能扫到2个蓝牙设备(一个L,一个R),有时候连接没那么爽.因为一会L是主耳机,一会R是主耳机,很迷,感觉和哪个先从充电盒里拿出来有关系??

原相的方案,应该也还是主副吧?
只不过主副的决定,直接靠2个芯片之间通信自行决定了,对于手机来说,他们就是一个蓝牙设备.
2个芯片无缝切换主副,这点比3020强.
但是,主耳多余的耗电和主副传输的延迟,这点应该还是存在的啊
不过原相的超低延迟方案,通过阉割解码层,这点还是挺独立的,对SBC和AAC都有效.

头像被屏蔽

Nagasaki 发表于 2020-1-2 14:57
不是主副是共享,

不限制系统,利用原本蓝牙音频协议的音频共享模式。可惜安卓AAC残血。
T5接ios,效果会更好。

想不通,为啥高通没用这种模式呢?会不会是这种模式无法传输更高码率的数据呢?比如APTX-HD,虽然现在高通一个APTX-HD的TWS都没出,只存在于规格书里

qcy t3被萝莉炮全方位秒了 从此后qcy的东西我再不看了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nopaina 发表于 2020-1-2 15:28
qcy t3被萝莉炮全方位秒了 从此后qcy的东西我再不看了

萝莉炮就是我顶楼说的那个?那个一听就是渣渣啊

iOS用户,买过很多真无线耳机了,什么qcyt1t5萝莉泡捷波朗小米AirDots什么仿制AirPods华强北洛奇杰里芯片,具体的测试就适当做了下延迟测试,音质都是菜鸡互啄,有些的音质真的不行,虽然蓝牙现在阶段追求音质比较可笑,但真的菜,中低糊成一团,最后还是老老实实买了副AirPods二代,对比就发现差距真的很大。其实AirPods二代个人不觉得音质延迟非常好,对比有线只是达到及格水平,还是期待其他耳机厂的继续努力吧

zmw_831110 发表于 2020-1-2 11:01
连NS只有最差的SBC。。。我只玩RPG和SRPG,我选择用狗环

这个价位要做到低延迟,没其他选择。sbc也只能忍了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

zmw_831110 发表于 2020-1-2 16:12
萝莉炮就是我顶楼说的那个?那个一听就是渣渣啊

反正比t3好的多 一耳朵的差距 基本满足我的需求了

罐子 发表于 2020-1-2 16:21
这个价位要做到低延迟,没其他选择。sbc也只能忍了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next- ...

aptx ll接收器,插有线耳机
我接Air这样玩过,比较适合TV模式离远了用,掌机模式这样搞,就有点脱裤子放P的感觉了

T1X LolliPods 双11都买过,还都因为电池问题退掉了
音质不存在的,aptx也没用,和几年前买的30多的松下3.5mm比就是一坨shit

头像被屏蔽

罐子 发表于 2020-1-2 09:55
T5我用来玩NS,低延迟是真的优秀
但是音质也就那样,玩高达久了各种爆炸声感觉特别刺耳

发射端有影响吗?

Diabolosis 发表于 2020-1-2 17:58
这个振膜不就是动圈

—— 来自 SHARP SHV39, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

不懂玄学里的叫法
什么动圈 动铁的

然尔我是日常佩戴,所以入耳的全PASS,又要至少5小时左右续航,只有LOLLIPODS符合要求。
音质…昨天对比了下WI1000x,确实差很多,然尔日常听着就习惯了吧

头像被屏蔽

shadowm 发表于 2020-1-2 19:51
然尔我是日常佩戴,所以入耳的全PASS,又要至少5小时左右续航,只有LOLLIPODS符合要求。
音质…昨天对比了 ...

T5换大法S号混合硅胶套其实比萝莉炮舒服,T5的调音和狗环类似,算是全面缩水版,但至少味道还有那么一点,那个国外网站,最高评分的TWS是第二代降噪豆B+,T5是C+,最差TWS评分是E,我感觉挺有道理,调音做的不错
萝莉炮我听了一耳朵就发现不对了,完全没低音,然后感觉也许高音会好些,结果一放纯音,还是被T5轰至渣

zmw_831110 发表于 2020-1-2 17:11
aptx ll接收器,插有线耳机
我接Air这样玩过,比较适合TV模式离远了用,掌机模式这样搞,就有点脱 ...

图的就是方便 搞接收器转有线耳机那还不如直插呢
再说T5才109元,aptxll接收器…

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

烽火连城 发表于 2020-1-2 19:00
发射端有影响吗?

发射端主要影响走的协议吧,然后协议决定音质?
我用的谷粒air,支持SBC/aptx,但是t5不支持aptx,所以走的sbc协议。但是不影响开启低延迟模式,打游戏比较合适

有没大佬科普下t5的低延迟模式是怎么实现的

罐子 发表于 2020-1-3 08:46
图的就是方便 搞接收器转有线耳机那还不如直插呢
再说T5才109元,aptxll接收器…

MR230 也就99
我用的就是这个,的确延迟非常低,
这玩意适合离电视远,不方便开外放的时候用,续航也还可以,即使没注意,没电可以挂个充电宝边充边用

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Nagasaki 发表于 2020-1-3 12:10
绿联已经在卖3008的接收器了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

MR230可以10小时64215 4.2方案的(实际用用的确也挺久的),内置电池20mA
绿联那个我看标称5小时,内置电池小了点120mA,不过造型的确更适合佩戴

头像被屏蔽