搜索
楼主: zmw_831110

[数码] [真无线]安卓AAC白名单 QCY T1X T5 漫步者 LolliPods 对比

半年前买的qcyt1s直接裂开了,找不到502就用模型胶水粘起来,不知是不是胶水有问题,电流声很大。
就换了个酷安说的gt1plus,记得用的就是3020?腔体小不像t1那么强奸耳朵,听个响比t1s强,就是装t1s剩下的c套就塞不回充电盒子。

T5和T1X都到了
两者的AAC都要root后加白名单还可以支持.

T5比较坏,在蓝牙连接界面还会出现AAC高音质音频的选项,但其实不改白名单,依然是走的SBC(开发者调试那边可以看到)

改好白名单后,T5的调音初耳明显比T1X好听
T1X即使用了APTX,连SBC的T5都比不过,高中低音全面和T5不是一个档次的声音.长时间聆听后,T1X的声音比较干净,而且音量默认较低,T5的音量同档会比较大,感觉调不到我觉得合适的音量(要么偏大,要么偏小)
喊同事来听,他第一耳朵是觉得T1X的声音干净,T5的声音比较脏,不过T5的声音的确比T1X显得更立体一点.
T5的SBC和AAC(开启白名单后),差别非常之小...我基本区分不出AAC的优势
再长时间佩戴后听着比较比较

T5的那个套耳套的杆子比T1X的粗,套狗环的哥套比较费劲。
当然T5和狗环用AAC放依然有明显的差距,不过不对比也能听

不过....
我这个T5的左耳...有严重的滴滴滴底噪(不过音乐放起来就听不到了),右耳也有滴滴滴的声音,但小多了

T5的调音,我挺喜欢的.如果没有左耳严重的滴滴滴的声音...要不要换一次货再试了一次,左耳的滴滴滴声音,影响那些会中间声音变小的音乐,以及中间切歌时会有点不爽,普通听听流行应该问题不大

T1X音质差,但没T5那种滴滴滴的噪音

这个人是垃圾

东西也不用看了,基本的尊重都没有

这两天搞了个没牌子的qc3034芯片mmcx口蓝牙线
在外面还好,晚上一带那底噪简直了

他回个狗屁啊
一个P都没回我啊

我是问99加他那个套要加多少钱,哪个字有砍价了,线和盒子他那种山寨品又没用,整一个被害妄想症

99可是他自己写的,就这点严谨度,也就套套别人方案的水平,什么500音效,1000,音效就满嘴跑火车吧

Nagasaki 发表于 2019-12-27 15:37
佩戴舒适,耳机头可换,
有aptx
真无线

飞傲这个底噪怎么样啊,15%音量压得住吗

zmw_831110 发表于 2019-12-30 12:34
他回个狗屁啊
一个P都没回我啊

我就凑个热闹,你们继续玩儿
现在我的返款还没到,等到了后再评论

Herreimu 发表于 2019-12-30 12:41

小心别是人跑了,款都回不来,这人心眼很小,估计什么事都做得出来

Herreimu 发表于 2019-12-30 12:41

返款是什么意思,斐讯那套吗

zlzhcqblf 发表于 2019-12-30 14:55
返款是什么意思,斐讯那套吗

这老板思路比较清奇,用P2P+刷单刷好评养水军,而且走的还是淘宝,进可攻退可守。你看什么酷安啊贴吧啊张大妈啊,发帖的八成是在车上的

头像被屏蔽

我的t5也到了,不放音乐把音量调到最大没有听到底噪,放音乐用低音量也没有听到底噪。你们听到底噪是在什么场景下听到的啊?

舒适性的话,用自带的那个最小的耳套还行,带几个小时应该没什么不适感,换中等大小的耳套就塞耳朵、比较难受

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2019-12-30 11:21
T5和T1X都到了
两者的AAC都要root后加白名单还可以支持.

用aac还需要root?我小尾巴这台机型匹配上就能用啊

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

爵士人生 发表于 2019-12-30 19:05
用aac还需要root?我小尾巴这台机型匹配上就能用啊

开发者选项是不是AAC去看看,如果连接第一次AAC是关闭的,要手工去打开,打开后其实还是SBC,是假的

从安卓9开始,AAC开始执行白名单,我现在这台系统版本的时间比这耳机要早,因为root了没再更新,要手工添加白名单

爵士人生 发表于 2019-12-30 18:59
我的t5也到了,不放音乐把音量调到最大没有听到底噪,放音乐用低音量也没有听到底噪。你们听到底噪是在什么 ...

我这个应该是个体问题,左右耳都有,不过左耳的很大,右耳的很小可以忽略,我老婆都听得出来,你放音乐暂停,它还来不及禁止出声时可以听,我觉得我这个都不算底噪了,是滴滴滴的电报声,当看视频背景声安静时也可以听见,或者音乐结束时消音时,不是白噪声,我已经申请换货了。

melvin95 发表于 2019-12-30 19:05
意外的大戏

— from samsung SM-G970F, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

绝逼遇见极品了

zmw_831110 发表于 2019-12-30 20:16
开发者选项是不是AAC去看看,如果连接第一次AAC是关闭的,要手工去打开,打开后其实还是SBC,是假的

粗粮系统内置一键开关,直接在蓝牙里就能打开

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

爵士人生 发表于 2019-12-30 22:56
粗粮系统内置一键开关,直接在蓝牙里就能打开

我说的就是这里

这里能开,也不代表运行在AAC下

头像被屏蔽

搭车求教一下,现在看到飞利浦9500居然还有附带蓝牙模块,变成无线,这个玩意使用效果和延迟如何?有大佬试过吗?

楼上那个fiio的mmcx耳挂看28号发布会,明年3月有hifi版,换了芯片
等等党又一次大胜利

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

换货的T5到了
原本只有右耳有滴滴滴的声音
现在左右耳都有了...

这奖抽的...

头像被屏蔽

Nagasaki 发表于 2019-12-31 11:05
本版搜我发过贴

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

大佬你用的是飞傲的吧,我说这个是飞利浦自己用QCC3005做的,完美适配,就是不知道这样音质还能剩下几成。。。。有实际用过的大佬现身说法就好了

@okok123

不说别的.
APTX和APTX-HD的差距还是挺大的.主要是HD的声音会让人感觉细节丰富不少.

APTX-HD和LDAC倒是可以理解成2种音染了
APTX系的编码方式对高音都是有音染的,有人觉得好听,有人觉得味精加多了
LDAC,我听下来,比APTX-HD比较有区分度的地方,就是低音会更好一些,但需要反复AB

真追求音质,至少APTX-HD或者等后续的aptX Adaptive普及.
不过现在aptX Adaptive的编码端都不多,HD至少大部分手机都有了.

测试耳机,WI-1000X
拿的mate10和P8刷了8.1测的,结论基本一致.

另外,Win10的APTX编码发射的声音比手机上的APTX好听

头像被屏蔽

头像被屏蔽

514500 发表于 2019-12-31 11:36
24期分个AirPods不挺好吗,分完更好换新品。有这个折腾时间不如多听听曲子 ...

安卓的AAC不行啊
https://www.soundguys.com/the-ul ... adphones-aac-20296/

虽然我不同意在安卓上使用SBC这个说法,ACC就算在安卓上残废,也比SBC强

而且折腾比听歌好玩啊

Nagasaki 发表于 2019-12-31 11:38
蓝牙芯片DSP,耳机终于大规模进入到这个阶段,今后针对性补偿会让目前的玄学成为笑话

—— 来自  ...

大法不是有个补偿算法么,从编码发射端到解码端。dsp只能在解码端玩花样,必然不如在编码端和解码端一起玩花样的大法DSEE HX(虽然我不太喜欢开启DSEE的AAC的声音,对SBC处理效果还行)

头像被屏蔽

T5第二次换货,终于有正常的了,完全感觉不到滴滴滴了,底噪还非常小,比狗环底噪低多了。挺满意的

漫步者的萝莉也到了。。。给老婆买的,结果,什么垃圾玩意啊,这不是地摊耳机音质么,高中低音都比T5差,白瞎了aptx

T5我用来玩NS,低延迟是真的优秀
但是音质也就那样,玩高达久了各种爆炸声感觉特别刺耳

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

罐子 发表于 2020-1-2 09:55
T5我用来玩NS,低延迟是真的优秀
但是音质也就那样,玩高达久了各种爆炸声感觉特别刺耳

连NS只有最差的SBC。。。我只玩RPG和SRPG,我选择用狗环

头像被屏蔽

Nagasaki 发表于 2020-1-2 14:07
https://item.jd.com/100004705411.html

京造这个原相方案可以试试,价格略贵不过据说功耗配对都有优势,

T5也是原相方案啊
现在我对手头这个T5感觉挺满意的了,不折腾了