Stage1st

搜索
楼主: evangelina

[新番] 20.10『神龙之谜/勇者斗恶龙 达伊的大冒险』28年后再动画化

可以啊
开篇的读切伪勇者没有删掉  看这样子是铁了心要完整全篇了  没有删减部分简直是重大利好

vorfeed 发表于 2020-9-6 22:53
可以啊
开篇的读切伪勇者没有删掉  看这样子是铁了心要完整全篇了  没有删减部分简直是重大利好 ...

毕竟假勇者在最后有大用场

HGCG2 发表于 2020-9-7 06:55
毕竟假勇者在最后有大用场

但是剧情上这个部分不是不能删的  可以用各种方法糊弄过去
虽然达伊的剧本大部分支线最后都有照应  但如果不考虑对主题升华的影响  删改部分也不至于影响主干发展
从这几年的文艺复兴作品来看   我对这件事多少是持悲观态度的  从公布开始我就一直在考虑如果长度有限的话会不会有删改、可能删哪里  伪勇者这段我觉得还算是优先级比较低的
如果这个部分保留那我觉得后期砍剧情的可能性就大减  现在可以猜猜会不会分割制作  如果分割第一季做到哪里  大概26集左右打完冰炎将军差不多算是一个可以暂缓的点?

vorfeed 发表于 2020-9-7 09:09
但是剧情上这个部分不是不能删的  可以用各种方法糊弄过去
虽然达伊的剧本大部分支线最后都有照应  但如 ...

东映基本不会搞分割播放的,虽然不太了解这部的情况但是估计十有八九是年番。

当年动画伪勇者迪洛林是绿川配的,所以加了不少戏份呢,而且这一组角色后期有重要作用,加上是用来例证“黄金金属史莱姆”高美的重要性,肯定不会删

倒是PV里看到了魔蝎(魔のサソリ),说明恶贤者事件也没删(当然那段是公主和达伊相识、达伊初次爆发龙纹的重要章节,也不会删),如此看来应该是比较完整的了

其实开篇打伪勇者的《迪鲁巴·伊鲁伊鲁》和救公主的《达伊爆发》当初连载时其实是两个前置短篇章节,以《龙之谜达伊大冒险》为正标题的连载期第一话就是巴特拉复活23333

盗圣白静婷 发表于 2020-9-7 09:48
当年动画伪勇者迪洛林是绿川配的,所以加了不少戏份呢,而且这一组角色后期有重要作用,加上是用来例证“黄 ...

恶贤者肯定没删啊  上次PV龙纹章觉醒的镜头很明显了  这次别说魔蝎了  连杀人机器都明摆出来看了

啊不是桃独占了吗

这居然是从头开始重制啊

据说100集预定,这钱谁出的?se出的还是电视台出的?

vorfeed 发表于 2020-9-21 20:46
B站买了
https://www.bilibili.com/bangumi/play/ss34425

我还以为东映的会是爱奇艺呢,结果是B站啊……

说来你不信,我就是看到爱奇艺有个新番预约才特意来论坛看看的,这个真的是我小时候最喜欢的漫画了,都超过龙珠了

第一集可以啊,演出战斗都意外的炸裂。。。要能一直保持这个水平就好了

开播了啊

虽然有删减不过节奏真不错而且战斗做得有趣,希望能保持质量做完全剧情吧

小时候龙珠最火那段时间在贴画里见过,一直以为就是DQ的某代。
因为没什么童年情怀加持,一直没有去详细了解过。
还以为就是套个似是而非有DQ风格元素的原创故事,然后因为很火所以反哺了DQ一些内容而已··
这看完第一集完全不是这么一回事啊!吹爆!!

就我个人特别影响观看体验的一点是:

在室内和船上根本无法把精力集中在剧情和人物画面上。全在看角落和木桶边上有没有瓷瓦罐和抽屉衣柜·····

惊了,居然不是以往的东映流水线制作演出

说起来抱着炸弹飞走,可是比铁人杯面还早呢,为什么当初要搞这种结局,因为少年漫主角不能和比他年纪大的女孩子结婚?

东映今年是不是转性了,dq和数码兽两个社外老ip都这么认真对待

引用第258楼毒菇于2020-10-03 11:29发表的  :
说起来抱着炸弹飞走,可是比铁人杯面还早呢,为什么当初要搞这种结局,因为少年漫主角不能和比他年纪大的女......

原来是还想出续作的,魔界冥龙王也留伏笔了,作者身体不好就没下文了

----发送自 STAGE1 App for Android.

嗯,失踪也好,沉睡很久也好,这类情节在当时人眼中跟死了有什么区别?

又比如那个武器匠,他说自己的手受伤了,虽然身为魔族可以恢复,但所需的时间,以人类的寿命来说太长了,在世人眼中,等于是从此做不了武器

主人公最后的结局方式,如果放在今天,已经有喂shi之嫌了

这还是东大妈吗

头像被屏蔽

牧月萌 发表于 2020-10-3 11:58
原来是还想出续作的,魔界冥龙王也留伏笔了,作者身体不好就没下文了

----发送自 STAGE1 App for Androi ...

三条陆还在活跃,不知道动画有没有希望延续

好棒啊,动画,说有100集,希望能做完,我小时候就看完动画结果就没有然后了

好啊! 你做的好啊!

牧月萌 发表于 2020-10-3 11:58

----发送自 STAGE1 App for Androi ...

問題是現在連載中的冒險王比特都經常斷...
畫家稲田浩司身體真是非常擔休能否完到其實當時有沒想過換人來畫?

可能想補完神龍之謎的內容,要留給卡遊機台...
真是想不到新作除了手遊外,是出龍珠英雄一樣的機台,卡遊它真是能做完本編嗎...

引用第267楼eilot于2020-10-03 13:17发表的  :

当时公布游戏还有个家用机作品吧

不过原作留的冥龙王这个坑其实可填可不填,没准大家只是想要个勇者归来的后日谈罢了

----发送自 STAGE1 App for Android.

100集预定

制作非常精良啊,追了

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

阿刚 发表于 2020-10-2 19:43
第一集可以啊,演出战斗都意外的炸裂。。。要能一直保持这个水平就好了

不可能的啊,年番必定会出现邪神回,这是长篇TV的宿命

牧月萌 发表于 2020-10-3 13:24
当时公布游戏还有个家用机作品吧

不过原作留的冥龙王这个坑其实可填可不填,没准大家只是想要个勇者归来 ...

暫時看到的消息都是手遊及卡遊,兩者都是玩DQ的梗、玩歷代的服裝聯動
手遊他就隨便玩吧,應該能維持到長時間,大不了和SE系遊戲再聯動吧...
但卡遊機台...雖然百貨公司中、龍珠、RIDER、換裝唱歌都非常多人玩,但這神龍之謎...是否能搶到新客源...
這一步也太大了...
家用機,好像沒太多消息,如用一隻遊戲就能做完本編應該也沒太多可能...分多作的話也不知道能否大賣...

续作确实没有计划  倒是前传漫画这个月就开始连载了

至于游戏  上次公开的介绍实在是无法让人抱有期待

第一集这个改编没问题  但是同时去掉了女魔法师的福利有点可惜

劇情方面,關鍵都是偽勇者隊的魔法師要在吧,1要勸2師兄回去
2要最後幫手封黑水晶
其他時段出場巧合遇到魔王城反而不太重要

星火龙 发表于 2020-9-22 01:35
我还以为东映的会是爱奇艺呢,结果是B站啊……

两边都有

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

伪勇者战从皇城改船上了,大概是预算不够吧,背景都是海比较省钱?
魔王留下的黑魔法筒改金魔法筒了,魔物也改了,都是为了子供向吧。
片头阿邦对巴特拉决战时用的是舍身反击,细节好评!
蕾娜公主脸稍微老了一点,原著里稚气更重。
道袍女的巴基咒文效果也太弱了……真空系这么没牌面的吗
本话出现咒文:美拉(火焰) 夏特(冰霜) 伊欧拉(爆裂) 巴基(真空),都是初级咒文。
下一话不出意外有贝基拉玛和巴基克鲁斯这两个高级咒文出现,期待期待

……严重谴责删除掉了捆绑道袍女!

不是老粉,觉得这质量真的可以了。
第一集下野和日笠配反派啊
我怀疑这二位肯定参加过男主和公主的试音

athena_1982 发表于 2020-10-3 16:22
伪勇者战从皇城改船上了,大概是预算不够吧,背景都是海比较省钱?
魔王留下的黑魔法筒改金魔法筒了,魔物 ...

伊欧拉是中级咒文,下面还有个伊欧

icewolf01 发表于 2020-10-3 16:45
伊欧拉是中级咒文,下面还有个伊欧

但是爆裂系初级咒文好像在原著中一次都没用过……极大爆裂咒文巴特拉倒是天天用