Stage1st

搜索
楼主: KOPKOM

[新番] 『Muv-Luv Alternative』动画专楼,第13集10月5日开始放送

拍不到脑袋 发表于 2021-10-15 18:51
了解一下 青空下的约定

—— 来自 S1Fun

说起来,还有 夜明前的琉璃色

两话了,一个字不提纯夏真的好么

我觉得还行啊,无论是新声优模仿前辈声线还是偏快的剧情节奏,家旁边的激震基地门口的黑叔叔门卫,还有第2集就出来了月並みだが(略)这种经典台词对我来说已经够了。对动画本身没抱啥大期待,倒是比较在意系列后续发展,一直没有合我心意的胶,不知道这次能不能搞一个出来

剑布衣 发表于 2021-10-16 23:41
我觉得还行啊,无论是新声优模仿前辈声线还是偏快的剧情节奏,家旁边的激震基地门口的黑叔叔门卫,还有第2 ...

新人男主模仿包子有几句还真挺像的

目前公布的胶好像是一个白色武御雷再贩,一个动画BD带的透明武御雷
季总前几天倒是发推建议说A3应该借这个机会再贩战术机系列,就是不知道能不能成

话说bd国内有代购的吗,有没有店家啥的推荐

从鸡枞直播来看,第一季铁定是12.5做结尾了

—— 来自 OnePlus HD1905, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

アルメリア 发表于 2021-10-15 03:18
我还以为是普通的昭和打怪兽,结果还有平行世界元素吗

平行世界还有命运石之门那种不断的时空轮回

SorroFrost 发表于 2021-10-17 00:56
话说bd国内有代购的吗,有没有店家啥的推荐

哈撒韦楼里看到几个潭友在说买碟的事,你不如去私信问问?

hlazd 发表于 2021-10-18 22:51
哈撒韦楼里看到几个潭友在说买碟的事,你不如去私信问问?

不好意思刚刚看见,感谢

liwangli1983 发表于 2021-10-15 11:49
这部是正传吗?对原作游戏没有了解,但看过外传和黑之宣告,挺喜欢后者的,虽然是掺和很重日本味道的欧洲冷 ...

是正传,然后不单是魂穿那么简单,你可以当做肉穿魂穿杂糅在一起的,原作当初也没那么细究

勇爷和唯依也太甜了,但为什么他们是。。。。

还行吧,动画制作品质也就那样了,但意思感受到了。
看来这动画就是做来满足原作玩家怨念的,没怎么顾及新观众的感受。那么最重要的肯定是要补足打戏,文戏方面就不用期待了。
白银的CV也就醒来那段仿佛没进状态,后面还可以。其他角色的声音与原作的差别也没有到很突兀的地步,可能因为平均分到每个角色的台词还不算很多吧。

第一季做到125的话 那大概三季?    如果做到重返战场 单看op歌词 我感觉做到这还蛮有可能的   这样两季差不多   不过看看明天有没有加速吧  坦白说我是希望能做到三季

advancedigger 发表于 2021-10-20 01:29
还行吧,动画制作品质也就那样了,但意思感受到了。
看来这动画就是做来满足原作玩家怨念的,没怎么顾及新 ...

别的不说 后面冥夜和武夜晚对话那段  明明是沉重的话题 结果TV版配的一点情绪起伏都没有
对比游戏里冥夜的语气 差距有点大
新观众可能没感觉 老骨灰看这段明显觉得配的太水

球獭 发表于 2021-10-19 21:46

输给了白毛这个属性,虽败犹荣

纯夏 发表于 2021-10-20 08:49
别的不说 后面冥夜和武夜晚对话那段  明明是沉重的话题 结果TV版配的一点情绪起伏都没有
对比游戏里冥夜 ...

我比较关注各角色的声线与原作的相似度,这一幕的气氛倒是没注意,不过这里不是在谈人生谈理想吗
不过冥夜的相似度在众人中属于比较低那档就是了

球獭 发表于 2021-10-19 20:46

大白毛不照样翘辫子了,最后赢家还得看我小姨子

开头美军那段竟然放到这一集了

进度飞快啊
虽然前半部分确实。。。有点无聊

野外演习竟然就三分钟搞定了

动画的意义在何处?吉总借钱当冤大头吗?

kamarus 发表于 2021-10-20 22:41
大白毛不照样翘辫子了,最后赢家还得看我小姨子

小姨子快活了半年后最后到了樱花作战也翘辫子了,其实是没有赢家

这种地方快进没什么的吧,不然这一季度拍成个奇怪风味的校园剧不是更无聊

噗呸破屁诚 发表于 2021-10-21 00:26
小姨子快活了半年后最后到了樱花作战也翘辫子了,其实是没有赢家 ...

没有吧,游戏pv里小姨子都和兔子一起看海了,续作肯定戏份不会少的,加上逃到横滨的勇爷,后面两个人也不是没有发展的可能

上尉和水月和其他中队的人设出来了  
是不是准备赶到甲21
我以为做到重返战场

jerryoq1 发表于 2021-10-21 00:37
上尉和水月和其他中队的人设出来了  
是不是准备赶到甲21
我以为做到重返战场 ...

如果按漫画进度的话前期也有她们几个

—— 来自 OnePlus LE2110, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

第一集都给驹木当主角了,很明显后面她和A01的那场戏是要做的

快进到125

官网上人设只出了水月没出遥,女武神出场应该还是在政变那一段

等等,这集我只看到了伊隅队长,其他几个出来了吗?

剧本这火车跑的 开头两场戏撕裂感严重  
后面餐厅 武劈头就说 “想赢BETA 必须聚集拥有强大意志以及崇高志向的同伴才行,这是你们教会我的”
连贯性都没了 看来官方是直接放弃新观众了
末尾评价演习直接跳 这动画的制作质量 有什么意义?

顺便 远藤叔在给隔壁唱OP 相当好听

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

基本和预料的差不多吧,除了南岛之行比我预料得时间短好多

虽然群友们一顿瞎骂,我倒是觉得在意想不到的地方有点展现原作气质,虽然我最喜欢原作的地方是文本写得好,这一点在动画倒是几乎没法被展现出来

顺带贴一个上周的时候在群里写的进度估计,目前第三集蒙中了,看看后面能中多少:

ep.3 兵王+美琴回归+兔子+大预言术,下半集上岛
ep.4 开萝卜+新OS+三笨蛋
ep.5 兔子+纯夏+把我没想起来的的支线全收掉
ep.6 129,以煌武院悠阳登场结尾
ep.7 结束129
ep.8 名画接逃跑作为结尾
ep.9 日记收尾
ep.10 重返战场+00单元
ep.11 跟纯夏腻歪
ep.12 甲21作战法令+部署,人类反攻的号角

cv真就全换啊,大尉还挺像的,不过即使是这个画风的水月也还是这么可爱……编不下去了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

噗呸破屁诚 发表于 2021-10-21 00:26
小姨子快活了半年后最后到了樱花作战也翘辫子了,其实是没有赢家 ...

小姨子啊,那是活到了社霞当议长年代的萝莉bba啊,你记错了吧

纯夏 发表于 2021-10-21 02:02
剧本这火车跑的 开头两场戏撕裂感严重  
后面餐厅 武劈头就说 “想赢BETA 必须聚集拥有强大意志以及崇高志 ...

武那段话是对上个世界的同伴说的吗?不记得游戏细节了

演习那段我以为会在半集到一集讲完,不过直接跳了也没什么,萝卜片谁要看人类训练

—— 来自 OnePlus HD1905, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

第三话甚至出现了一瞬间

本帖子中包含更多资源

x

动画党,这集男主跟其他女角相处的内容给我的感觉就是快速略过游戏里非主轴部分的场景,像赶场那样说完几句就走了,然后就碰上别的女配接续赶。这集最喜欢的段落依然是老师跟男主对持的段落,那个副司令从上集始总感觉藏着什么,所谓的第四代计划大抵不是男主想象中那种美好的东西(?)。

后半就更搞笑了,说去演习我还以为起码得演个2-3分钟吧,没想到这边一说,直接就几秒画面+旁白略过,然后配个班长开心得哭的画面就完事了,到现在我就知道班长这人大概之前是落选了几次(?)还摸不准为啥她那么执着必须在这次通过试验

评分

没有煤气灶 + 1 因为凉宫茜都已经在这集实战过了啊.

高情商鸡枞:动画做成这样反而是给观众留下玩游戏的乐趣

本帖子中包含更多资源

x

问题是看了这动画就会去买游戏玩吗?

我就是看了第一集然后一星期把三部都通完了。
而且那时候开播时steam还打折呢。