搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

本来国庆抽时间二周目高难打完已经封盘了,联动出了倒是可以再打下。高难那个boss战机制确实没啥体验,打啥都是复读最舒服,boss连战甚至打的想吐,他dlc再加个难度怕不是更难受,boss战音乐还要逼我去听固定的。二周目把全部skit和主线剧情,支线都没跳的看了两次,还是觉得只有通关后的skit和那些支线算是做的最用心的(猫头鹰和婚礼,斗技场,众人之声),主线流程里面塞的skit总体写的一般,太多skit为剧情流程服务了,人物塑造比重不够,左下角时不时的短对话倒是写的都相当有意思,更像老传说的skit(然后一共就给你看一次,我还得读手动档才能刷新。。)演出上战斗演出不论是bs技还是剧情的战斗演出都相当满意。to剧情我不怎么看重,不过看完两遍现在脑子里已经开始复读“高墙”了。最近重打tov,我眼里tov和这toar剧情一个水平,整了个一流的世界观,最后讲着讲着编剧还是把故事讲成了2流3流,但skit方面toar差不少。最后,就算是第三次,看到ed的UFO动画我还是没蹦住,你一个高潮的happy end放个那么拉的动画对得起你之前拿着火焰之剑开锁血挂猛砍沃路朗的战斗吗?估计是个玩家这里3d转2d后都有落差,ufo真的罪大恶极,下作和樱井统一起换了最好。ed的插画和tob一样舒服

—— 来自 S1Fun

怪物换皮现象严重,系统深度不行,打到后面有开自动战斗的冲动,总结没有研究价值,远不如togf

hcf220 发表于 2021-10-4 03:11
玩完了,比起男主女主还是后两对cp更吸引我,结局只说了主角有点不尽兴。后面打得很烦,怪动不动大屁股,刮 ...

你不加pc这个限定词那就是泥潭真爱jrpg2完美甚至更加符合了,这几年就这点jrpg,蹲一个还能不能有第二个同类

头像被屏蔽

还加新的高难难度,制作组究竟有多自恋,觉得自己的游戏战斗很好玩是吧

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

打到OP2出来了
就怎么说呢...这游戏绝对是腰斩了吧,我的感觉是现在的内容量最多是原来规划的一半多一点
这游戏的很多问题恐怕都是由此造成的

—— 来自 S1Fun

来看看几个贵物

我记得两三年前看 NGA 游戏专版(不是综合区)还蛮正常的,怎么现在一谈及 NGA 就是这种画风,两个世界了属于是

洛竟然也给了一套服装,传说主机系列外部合作作品里这是第一次有同cv联动服装吧,哦,还有猪杀苦,银河美少年联动里蕾雅那套好像也是?

qiyu1234 发表于 2021-10-4 16:26
洛竟然也给了一套服装,传说主机系列外部合作作品里这是第一次有同cv联动服装吧,哦,还有猪杀苦,银河美少 ...

CV联动最早那是keroro军曹吧233

qiyu1234 发表于 2021-10-4 16:26
洛竟然也给了一套服装,传说主机系列外部合作作品里这是第一次有同cv联动服装吧,哦,还有猪杀苦,银河美少 ...

cv梗不如说是传说最爱玩的,明日铃有两套,朱雀和haseo,都是考哥

我想起泥潭那个xb2 几小时没打过灭的楼主

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

万代,我吃神4呢3爆裂就不指望了,把嗜血代码缝进去然后再把绯红结系破晓传说的画面用上

万南你妈妈的,刚刚摸到水领门口,队伍32级挤出最后一点钱换几件装备之后一分钱都没有了,素材卖完多余的只剩下必要数量,一个CP糖3000简直要了老命,近几年没有哪个RPG玩到中后期钱包还这么憋屈,真实达纳乞丐模拟器

其实我觉得最惨的是盾姐,出的服装感觉没一个特别好看的,换来换去我居然觉得原来的盔甲和里面那件色色的内衣是最适合她的,草

托国庆的福终于通关了……

战斗部分其实没有网传的那么糟糕,体验稀烂的只有光土水三场小体形人形BOSS战、以及黑甲兵这种弹射起步的小怪,还有巨型狼人。
轰霸斩传说的诨名也有点夸大其词。最终迷宫我特意上了洛,和林薇尔全场压制比不了,但并不比奥尔芬卖血差多少。我是打到翻转室查了鬼子WIKI才知道灭神炮要靠斗气出,学会一拳超人的时候都快最终战了。

「GOD EATER」シリーズや「CODE VEIN」にて、アートディレクター、コンセプトアーティストを務めた #板倉耕一(Koichi Itakura)によるアライズ応援イラストが到着!

头像被屏蔽

我最喜欢的琳薇尔啊,这张感觉有点小崩

刚到了雷纳本土开始推进这个疑似最终迷宫的地方。
提前问一下,除了主线剧情必打的伊芙利特之外,另外地灵圣堂、风塔和那啥溶洞这三个楔子的迷宫是不是不打也能通主线?看了下那里面的等级好高完全不像是攻略最终迷宫之前就能打过去的样子。打和不打对主线流程或者剧情会有啥影响不?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

CALPISSODA 发表于 2021-10-6 15:53
刚到了雷纳本土开始推进这个疑似最终迷宫的地方。
提前问一下,除了主线剧情必打的伊芙利特之外,另外地灵 ...

都是支线,建议通了主线之后再去打,怪的等级比较高

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-10-6 20:31
看过场动画特意给楔子散开的镜头,op2楔子全员出场,看着就像是主线,很难让人不误会。只能说是流程被砍的 ...

看那五个楔子散开的样子,我还以为接下来要打高达W呢

hypnossz86 发表于 2021-10-6 20:37
算不上铁证吧.....狒狒7那几个weapon觉醒后也不是必打的啊......

还有op1 那几个球转圈 转到火拔出一把剑 不知道设计这动画啥意思  这不是让人误解能拔5属性的剑吗!

头像被屏蔽

楔子那几只怪没放在主线里我是真没想到
通关重看op的时候才注意到怎么这么多没见过的大怪
不过如果放进主线应该放在上星舟前吧?这样又感觉流程有点长了

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-10-6 21:21
楔子那几只怪没放在主线里我是真没想到
通关重看op的时候才注意到怎么这么多没见过的大怪
不过如果放进主线 ...

也不长,以前传说系列好几作剧情是有两重黑幕的转折,都是先打完一个看似大boss的反派之后(有时是战败)或者达成一个前期主要目的后大家暂时解散停止冒险,之后重新集结再去对付真幕后黑手这样的流程,比如TOV、TOA、TOX还有TOGF都是这样,TOR、TOS和TOD2大概也勉强算,总之流程都是比较长的。这次TOAR确实显得有点短了,后面解开世界真相那段有点太快了,通过几个NPC一通解说就全部讲完了。

本作在设定上国家略多,都不是背景板都得有剧情串联。
结果走马观花,美术资源浪费还大。加上现在也不爱做大地图了,又没精力把聚落间的通路做足,整个世界呈现就显小气。无论剧情、流程还是制作,都在无时不刻的提醒你赶、赶、赶。

这作是不是法爷最牛逼呀?林薇尔中期学了雷阵和天赐之剑也太强了吧,连招咏唱叠起来,没ag还能转圈保持连招状态。boss战刮痧设计太sb了,用林薇尔真属于是摆脱折磨了。

瑕在瑾中 发表于 2021-10-7 03:06
这作是不是法爷最牛逼呀?林薇尔中期学了雷阵和天赐之剑也太强了吧,连招咏唱叠起来,没ag还能转圈保持连招 ...

拿了敌我双倍伤害文物之后其实就不怎么刮了

这新秘奥义噱头味太重,开文物后开启,一场只能一次,战斗中第一次释放的秘奥义就是新秘奥义

这个篝火的牵绊对话是有个很长的CD时间吗,为什么要这样设计啊也太拖了

Zhangsmallquan 发表于 2021-10-7 07:46
这个篝火的牵绊对话是有个很长的CD时间吗,为什么要这样设计啊也太拖了 ...

记得是1小时现实时间,而且要在游戏内才会计算

就那么一点内容的DLC卖98

瑕在瑾中 发表于 2021-10-7 03:06
这作是不是法爷最牛逼呀?林薇尔中期学了雷阵和天赐之剑也太强了吧,连招咏唱叠起来,没ag还能转圈保持连招 ...

实际上不一定要用双倍伤害,主线推到有极锐矿的时候做个3孔火伤命中给男主体验就极大改善了

霸道灭封 22405*2=44810(0.8S,max)火
刚华爆炎阵 6772*8=54176(2.5S,max)火

没有霸道可以用魔神剑+刚华,因为卖血的关系动画时间对DPS的影响有限,最短站桩时间3秒
有了霸道基本也能做4反击命中了,换洛打连击,男主带BG饰品在后台负责击倒,伤害也很暴力

借楼问一句,想玩一作2d传说,从toe开始还是tod导剪开始好啊