搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

火.. [复制链接]

Errey 发表于 2021-9-16 02:17
然后他乐呵呵的把光领主灭了,他知道复仇成鬼把爹害死,然后换了个目标报仇成了,入队搞谐,承担新责任
...

他也没说他爹是爹你爹不是爹,我能寻仇你不能,无非就是说悲愤不等于憎恨,寻仇不等于只为了寻仇,不就是标准日漫看开型角色
有个小剧场我记得他也有点后悔,说当时阻止琳薇儿是脑子一热一时冲动,看到自己的影子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

森兰丸 发表于 2021-9-16 07:28
问下不追求白金的话能不能不鸟这破钓鱼

不管是什么游戏最烦的就是这钓鱼......实在不想去动

钓鱼有不少小剧场,也涉及盾妈称号,任务那就没了
其实鱼饵齐全的话鱼都是100%出想要的,拿个三星杆钓一两小时也就完事了

火红之眼 发表于 2021-9-16 07:39
钓鱼有不少小剧场,也涉及盾妈称号,任务那就没了
其实鱼饵齐全的话鱼都是100%出想要的,拿个三星杆钓一 ...

就是烦一个池塘钓没钓齐所有鱼还要手动去记.....很多池塘还要跑步过去

而为了先要换出钓竿几个池塘又要反复跑好几遍

钓鱼不是挺好玩的吗

森兰丸 发表于 2021-9-16 07:57
就是烦一个池塘钓没钓齐所有鱼还要手动去记.....很多池塘还要跑步过去

而为了先要换出钓竿几个池 ...

钓没钓齐鱼这个,你找钓鱼大叔,他会告诉你还有哪些池子可以钓到新鱼的

很多鱼种重复的,不用太刻意记,有没钓完的池子老爹会告诉你
钓竿直接用斗技场那个就行了

头像被屏蔽

株式会社ハイエスター的3D动画师 大西佑二参与了TOAR的战斗演出和动作作成
像本作的秘奥义和增幅强击就有他的作品
另外这个公司其实是搞剧本创作的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

火红之眼 发表于 2021-9-16 07:17
还真不能怪传说,JRPG里差不多是最晚放弃大地图那批作品了,倒不如说FF进了PS2时代就率先放弃大地图,传 ...

dq啊,论不抛弃老传统怎么能忘了这位

不用手动记,在池塘按选钓饵的页面,选钓饵时可以在右下角看到该池塘有几种鱼,以及你钓到过几种(钓过的字体会标绿色,没钓过的是白色);跟钓鱼大叔对话他会告诉你你还有哪几个池塘没钓齐

oniwarud 发表于 2021-9-16 08:37
dq啊,论不抛弃老传统怎么能忘了这位

11哪还有什么大地图……飞行模式就差没直接给个菜单你选目的地了

cube 发表于 2021-9-16 01:57
其实来钱最快的是钓鱼,只不过初期没好钓竿的时候很痛苦。

第三章在城里就可以开始吃掉落大料理刷钱了,同时也刷sp,单纯钓鱼感觉还是吃了亏

昨晚复盘了几个自己瞎比打的风领主的录像,这位有当劳模的潜质,打法有开发空间。

另外麻婆我优化了一下打法3分多就搞定了,这次连分身都不用跳,就是不太稳定

Bani82 发表于 2021-9-16 01:30
真的,不要折磨自己换了E差不多等于以前的N,你们为什么非要开局拿相当以前C难度打呢
主要这难度毫无意义, ...

难度会影响boss AI的,比如光领主的二阶段分身,就只有困难会出,次级都不会有这个阶段

一周目困难全成就了,虽然我是DLC战士就是了。感觉这游戏的打开方式就是赢在起跑线😄DLC领了服装的SP,开了个SP两倍,开了杂货店打折,素材归一和经验值翻倍关了,其他东西没领,感觉打起来很自在,完全没有想降难度的想法。只能说数位究极版才是这游戏想要的真正伙伴吧。各种原谅剧情就不评价了,我也选择原谅,下不为例了。BOSS战和巨体战在SP充足开技能盘够多的情况下,靠队友BA打倒地其实感觉也还好,虽说有回合制嫌疑,但也不至于说是毫无趣味性,不过和小怪战是割裂了。CP互动还是蛮有爱的,我还是挺喜欢的,凭这点我就原谅一次吧。另外这作的饰品系统至少比TOB的随机词条装备和捡垃圾还有分解装备强化来得好多了吧,AG解锁也快,TOB的豆豆数和装备强化等级绑定才是恶心人的设计吧,怎么还能有人觉得这很好啊。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

法拉 发表于 2021-9-16 07:32
他也没说他爹是爹你爹不是爹,我能寻仇你不能,无非就是说悲愤不等于憎恨,寻仇不等于只为了寻仇,不就是 ...

阻扰别人报仇一定程度上就是表达“我能寻仇你不能”的想法了,起码是“不能这样”
因为是典中典通透人,后续剧情看来也比较通透,本来不想太多追击他的矛盾
这种复仇成鬼害死人与复仇成功迈向新生活的叠加态经历,这种角色对复仇的态度就该是中肯而且更能容忍一些出格行为的,可以像希侬、男主一样给人做思想工作,尽力不走上害人的道路;而主观阻扰别人报仇在这种角色身上本不该发生,前面有人说不适用普世价值观也是这个缘故,行为非常反直觉而没有逻辑

有太多复仇成功迈向新生活的东西说出“复仇害人,不好”的例子,上下文逻辑都没有了,不管什么手段或者有没有行动,总能顺理成章地复仇成功,实际上编剧自己在打讲道理的脸
按理说致力于复仇而重重失败,产生了相当的自卑心理、打消了自傲;拥有这样的经历才能使得逻辑比较顺畅

为啥奥尔芬和奇莎兰的bs演出这么般配啊

黑夜守望者 发表于 2021-9-16 01:36
玩的时候无比怀念TOE的上天入地,探索度可以媲美FF。md传说怎么现在成这样了 ...

然而ff自己也放弃大地图了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

火红之眼 发表于 2021-9-16 08:49
11哪还有什么大地图……飞行模式就差没直接给个菜单你选目的地了

toar就算整个类似的平铺大地图哪怕只能用光标十字键选目的地,地图的小气感都不会有现在那么强吧

zero12 发表于 2021-9-16 09:02
和罗爷与丽霞的比翼双龙击一个道理吧

结果反而是他和希侬的bs最朴素

法拉 发表于 2021-9-16 07:02
我觉得其实没毛病,如果是我的朋友指手画脚我家乡的习俗,我肯定也不爽
何况达纳人焚烧尸体也不是他们的 ...

琳薇儿反应我是能够理解,但就是这个支线应该再往前提一下,出现的时间点不对

杜欧哈林和林薇儿的增幅演出也挺配的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

蓝雉 发表于 2021-9-16 09:05
结果反而是他和希侬的bs最朴素

这么一说我打了30多小时还没见过阿周那和希侬的bs

蟾蜍车轮滚滚怎么打来着…火刀bg有时候打上去都不倒地 盾牌还得等他滚出来才能断 感觉小怪里就这种体验最差

Errey 发表于 2021-9-16 08:57
阻扰别人报仇一定程度上就是表达“我能寻仇你不能”的想法了,起码是“不能这样”
因为是典中典通透人, ...

阻止复仇的前提是被阻止人有能力复仇,琳薇儿还是要被风领主吊着打,阻止她被仇恨驱使以卵击石应该叫帮她悬崖勒马
实际上就是演出味儿太冲,不挡攻击就没那么多破事,不论怎么事后解释这个桥段都不见得有太大毛病,一旦涉及到这个场景的人物具体行动上面,就很有问题了,然而这种简单粗暴又夸张的演出是jrpg甩不掉的糟粕,不得不品

这游戏的连协机制是啥啊,为啥我主控男主,有的时候打出来的连协却是另外两个人的?

Emmerich 发表于 2021-9-16 09:17
蟾蜍车轮滚滚怎么打来着…火刀bg有时候打上去都不倒地 盾牌还得等他滚出来才能断 感觉小怪里就这种体验最差 ...

后期的蟾蜍都是带盾的,盾存在的时候男主BA技无法倒地,洛的BA技就能把它放倒

shiko 发表于 2021-9-16 09:36
这游戏的连协机制是啥啊,为啥我主控男主,有的时候打出来的连协却是另外两个人的? ...

选的人是你的十字键,另一个人随机

ranapocket 发表于 2021-9-16 09:02
然而ff自己也放弃大地图了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

我觉得FF7R后面应该还会有的,毕竟原版就有,总不能砍了

盾娘到底力气有多大,奥尔芬居然双手拿不起她的棒子,人家单手轻松拿起

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

oniwarud 发表于 2021-9-16 09:03
toar就算整个类似的平铺大地图哪怕只能用光标十字键选目的地,地图的小气感都不会有现在那么强吧 ...

加个地图界面就有大气感不会是认真的吧……
且不说传说什么时候到了要顾及大气感的档次了,感觉很多人对这作要求高得有点不可思议

魂淡放我出去 发表于 2021-9-16 08:50
难度会影响boss AI的,比如光领主的二阶段分身,就只有困难会出,次级都不会有这个阶段 ...

分身是指那几个站着不动的,放完大招后会出来砍人的?
我记得N难度是有的

Bani82 发表于 2021-9-16 10:27
分身是指那几个站着不动的,放完大招后会出来砍人的?
我记得N难度是有的 ...

hard在这之前就会放分身,不是站桩沙包那种

火红之眼 发表于 2021-9-16 10:23
且不说传说什么时候到了要顾及大气感的档次了,感觉很多人对 ...

问题是这种道馆级别的“国家”对观感影响的确大啊,特别是你还整了个解放各国的宏大目标,结果现在看起来整个过程都小气得不行,很多剧情上赶得飞起或者各种迷惑操作也有很大一部分原因是场景就那么点就算想扩充剧情都地方塞了

我寻思自己一路从风雨玩到这部传说玩得也不少了
但这次无论是原谅还是说教还是战斗系统越玩越觉得像...轨迹
是看泥潭每天轮轨迹侠看上脑了吗

其实乍一看之下女主的人设和建模不太戳我,但是眼睛真的很漂亮,看得着迷

mazin001 发表于 2021-9-16 10:45
我寻思自己一路从风雨玩到这部传说玩得也不少了
但这次无论是原谅还是说教还是战斗系统越玩越觉得像...轨迹 ...

我觉得还是那个传说味啊(指白开水)
小剧场也还是一如既往的搞笑,刚被盾女万能的哥哥笑死

火红之眼 发表于 2021-9-16 10:23
且不说传说什么时候到了要顾及大气感的档次了,感觉很多人对 ...

看那个XB3怎么才能胜过TOAR的钓鱼贴就知道了