搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

火.. [复制链接]

oniwarud 发表于 2021-9-14 10:24
不买dlc和开风大师真是全程穷到爆炸

感觉数值就是为究极版设置的,我领完了自带的dlc
游戏到第二部一直都是剩十万多点

说下这次2D动画的问题
我觉得这次2D动画评价不佳有个原因是动画人设在游戏内的存在感很低(甚至于玩家其实到现在也没见过动画人设半身/全身静态图)
打开菜单看到的是岩本稔的原画
进入人物属性表看到的是人物3D建模
小剧场也是3D建模
UFO担当动画过场的前几作里,以上这些地方玩家看到的都是动画人设图

不得不说这次3D建模跟原画的契合度还可以
但如果未来作品继续采用这样的表现形式
与其让2D动画过场变成例行公事,不如全部做成3D,或者重新思考一下这方面的处理

qiyu1234 发表于 2021-9-14 11:48
说下这次2D动画的问题
我觉得这次2D动画评价不佳有个原因是动画人设在游戏内的存在感很低(甚至于玩家其实 ...

未公布OP我就觉得该去掉2d过场了,特别是这次UFO做得跟TOGF差不多,把这钱花在OP和优化建模动画不好吗?
花多点钱只做两个加起来三四分钟的OP,就算没时间应该还是能做好的。

laoz 发表于 2021-9-14 11:15
能把togf和tox2中文化搬到PC,富泽就算完成使命了,之后他们想搞tales of god eater都无所谓了 ...

不先搬tox上来不可能搬tox2吧

qiyu1234 发表于 2021-9-14 10:49
好评里面能看到有对战斗体验的看法的

又去看了下日亚,用户评分不算高,4.1,系列里算中段

日亚4.1里看看有多少好评的是发售前期待的

rgauss 发表于 2021-9-14 12:04
不先搬tox上来不可能搬tox2吧

顺序无所谓,我要的是TOX2,不是TOX

xsx版的经常卡死,有人遇到过吗?退了重进才行,每次都丢几分钟的进度太恶心了

前期不要打高难度,钱只能说勉强够。

到了土国大平原,开启连战系统之后,就可以刷钱了。

主要是这一作打怪不掉钱。但是其实把非贩卖的素材拿去卖,还是有不少补益的。

角色里最强的就是男主和法师,男主是真的被偏爱……法师强则是系列传统了。

头像被屏蔽

话说光国这门内克长的贼眉鼠眼的一看就是反派老大233。这也太好猜了

话说饰品buff有点太强力了,动不动50%减伤直接没难度了

江口夕 发表于 2021-9-14 03:08
男主用到最后就是轰霸斩和魔神剑,除了狼和鸟能轻松挑起来空连其他的真就稳如泰山。一顿操作猛如虎完了不如 ...

轰霸斩显示2个伤害,其实只有一个伤害,你仔细看下敌人的HP降了多少就知道了。

面具破坏一半的时候 我给他带粗框眼镜 他架在头上
然后我又给他带怒目眼镜 一上一下四个框

后来面具彻底碎了 两副眼镜重叠在一起 看起来非常纠结

センチ 发表于 2021-9-14 11:41
刚打到地国,目前还算满意,就是PS5读盘还是感觉有点长
网上转一圈怎么感觉都在说DLC

等她大仇得报之后有对话 不再地狱骑士了

我好急 好想去乳洞里钓鱼
准备合个全加BG获取量的极品饰品给林薇儿 看看能不能逃一手课

中泽君 发表于 2021-9-14 10:44
steam好评92,差评基本都是DLC 适配等问题,真正关于游戏内容的差评很少
我就怕制作者不会认识到问题,继 ...

这些人是不是没通关  我刚打完第1个boss的时候心里也是好评的。。。打完第2个城市评价已经跌了1半了。。。。。 本来指望后面评价能回升 不过看你们的讨论估计升不回来了

头像被屏蔽

原来饰品还有效果啊 我都没发现

alucardcz 发表于 2021-9-14 13:21
这些人是不是没通关  我刚打完第1个boss的时候心里也是好评的。。。打完第2个城市评价已经跌了1半 ...

一半的人现在连第二个领将都没过吧

这次是不是没有巨大BOSS战?那个伊芙利特根本就不能打,只会招杂兵
太差评了!!!不如别做那么大!!!白期待了
不过记忆里是不是传说就没有过那种巨大场景BOSS战?

skit有漏的怎么补啊游玩记录里显示301但是成就还没跳,篝火也坐不出新的,有点没方向了

头像被屏蔽

盖·福克斯 发表于 2021-9-14 14:01
有几个支线里,我记得有个爬塔的,还有个下圣殿的。
但全部都是杂兵+精英怪的战斗。
是的,全部一模一样 ...

我的意思就是这个,实际只打打兵和精英,巨大场景BOSS实际在场外!
这个真的有点傻,实在是搞不懂这个为什么不做?工期紧到这个程度?
这种设计上来说也不是特别困难,毕竟要求也不高,现有战斗系统完全可以用不觉得需要改太多东西啊

dbz9643 发表于 2021-9-14 12:18
xsx版的经常卡死,有人遇到过吗?退了重进才行,每次都丢几分钟的进度太恶心了 ...

系统界面语言是日语,好像没遇到这种情况,也许是什么技术力不够的 bug…

卫星解决完,进入解谜篇,太长了,这讲故事实在太长了,我看了有一个小时了吧
唯一的亮点只有最初的星球形象真相,这点上5个国家都在一片大地上可以说是很取巧了,也有点当年看血源月亮揭秘的感觉,之后就是普通的套路了
现在到了最终地图,就开始解锁了找新猫头鹰和各种支线,我难道还要飞回去搞吗?也太出戏了
还有小故事有明显的进度锁,竞技场即使在之前打过了,不推到解谜篇就不会出现,导致在外星基地里感叹挑战胜利,非常出戏,也有后期那四大属性boss,本来应该是第一个打火的,然后会有小故事说剩下几个如何,可之前已经打掉了,最后才打火的话就只能在篝火里补漏了,还有一些没有明显时间线关联的,也得再后来再到某些地方才会触发……

还有不得不说女主不愧有工具人属性,因为她的祖先是究极工具人,诅咒用子孙来传,领先300年的思想为主角团启蒙,还要再祭坛留下衣服

dbz9643 发表于 2021-9-14 12:18
xsx版的经常卡死,有人遇到过吗?退了重进才行,每次都丢几分钟的进度太恶心了 ...

我是每次小剧场结束卡死,有一次是按了上键卡死

kiralzb 发表于 2021-9-14 14:15
还有不得不说女主不愧有工具人属性,因为她的祖先是究极工具人,诅咒用子孙来传,领先300年的思想为主角团 ...

那么问题来了,女猪这种体质是如何做到300年的传承的难道她爸爸,爷爷,曾爷爷都是杨永信?

笛普达克范太希 发表于 2021-9-14 14:00
skit有漏的怎么补啊游玩记录里显示301但是成就还没跳,篝火也坐不出新的,有点没方向了 ...

篝火可以回忆

莱纳斯 发表于 2021-9-14 14:25
那么问题来了,女猪这种体质是如何做到300年的传承的

看上谁了就给谁戴面具

笛普达克范太希 发表于 2021-9-14 14:00
skit有漏的怎么补啊游玩记录里显示301但是成就还没跳,篝火也坐不出新的,有点没方向了 ...

篝火里面翻翻看有没有带绿色小箭头的 这个是之前错过的在统计里算已观看但没算在奖杯追踪里
竞技场每个人和团体最高级都会有新的

这个圣坛没地图也不可逃跑/传送?进来时也没个提示,体验极差

莱纳斯 发表于 2021-9-14 14:25
那么问题来了,女猪这种体质是如何做到300年的传承的难道她爸爸,爷爷,曾爷爷都是杨永信? ...

似乎就女主这代有明显的外泄吧,也没说全家都被捉去研究,应该只有她小时候就显现了,而且巫女的身份也没有传承下来,这祖先明明还想一代代寄托希望的

刚到xxx湿地,现在32级,感觉打怪有点吃力了,是不是该练练级

夜_乌鸦 发表于 2021-9-14 14:41
刚到xxx湿地,现在32级,感觉打怪有点吃力了,是不是该练练级

城里刷 士兵又菜经验又多 还掉很多钱

头像被屏蔽

squaresfc 发表于 2021-9-14 13:04
轰霸斩显示2个伤害,其实只有一个伤害,你仔细看下敌人的HP降了多少就知道了。 ...

我之前有注意过没啥问题啊,你确定只有1次?

江口夕 发表于 2021-9-14 15:11
我之前有注意过没啥问题啊,你确定只有1次?

打到弱点会显示两次伤害,但弱点伤害和本体伤害是分开的,所以实际上只有一次

不应 发表于 2021-9-14 15:07
篝火的羁绊要怎么刷,我第一天篝火看到四个箭头,第二天接着坐篝火就没箭头了 ...

游戏里现实时间过1个小时

另外有的羁绊对话是会随着剧情解锁的 没到特定剧情 等再久也不会出

第四章开头到组织基地,开头的战斗过场和到基地里的对话,感觉剧情终于让人wkwk了起来,难以想象之后会一路拉跨

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1