搜索
楼主: 横寺阳人

[新番] 无职转生动画楼 剧透慎入

火... [复制链接]

xvi黑翼公 发表于 2024-7-2 19:47
其他说的都不错,就是6有点绷不住了,首先茅野爱衣作为一线女声优,我不相信做得出为了个人情绪砸自己饭 ...

你不赞同我的说法很正常
但试图通过声优的公式发表去佐证一段表演的思路恕我不能苟同

从前面指出的诸多问题来看,也能发现制作组对这一段的细节控制并不充足,很难不让人想象这样的表演到底算不算声优个人发挥,刻意为之

用甜美的声线去说这样一段台词,哪怕是清脆悦耳,但听起来就是阴阳怪气的

5353 发表于 2024-7-1 12:56
他们这一家子都很是自卑。
希露菲一直想的是鲁迪找到新欢后就不要她了。 ...

不过想了想,前面学院里希露菲就已经是那个样子了。相较之下这段里确实很沉稳让人更喜欢了。

kwin_ 发表于 2024-7-2 21:36
不过想了想,前面学院里希露菲就已经是那个样子了。相较之下这段里确实很沉稳让人更喜欢了。 ...

毕竟在公主身边干了这么多年,肯定成长了很多。
外人眼里,希露菲可是公主的左膀右臂得力干将。
在观众和男主眼里,才知道她是那个村里被欺负的小女孩。
希露菲也是,只有在鲁迪面前表现小女人的姿态与柔弱。

突然想起来,最后墓地前鲁迪的脸是不是画得成熟了点

可能是,也可能单纯画崩了点

鲁迪的脸确实还有个过渡,前两天回去看第一季是真的幼

红妈妈到时候能给的过渡就很少了,特别是练剑如果只能给一集OVA的话

5353 发表于 2024-7-2 22:25
毕竟在公主身边干了这么多年,肯定成长了很多。
外人眼里,希露菲可是公主的左膀右臂得力干将。
在观众和 ...

还有虽然外貌母性大爆发,但依然用boku自称这点也太棒了

问一下为啥24集没有字幕组做哦? 大马哈鱼上谁都没上传....

风夏 发表于 2024-7-3 10:04
问一下为啥24集没有字幕组做哦? 大马哈鱼上谁都没上传....

现在不都直接看巴哈的源吗。
字幕组拿到资源到做完字幕需要时间。

有三季,日记龙神应该稳了,那这个系列也应该稳了,至少最遗憾的情形可以避免了
撒花

— from nubia NX721J, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

5353 发表于 2024-7-3 10:28
现在不都直接看巴哈的源吗。
字幕组拿到资源到做完字幕需要时间。

dmhy上连baha都没有

才发现希露菲手上有疤,搜了下是小时候被烧火棍烫的

03e7 发表于 2024-7-3 11:16

那应该是dmhy的问题,别的网站上就有。
不然大家都是怎么看的。

周日晚上从蜜柑下的baha源

花生酥王 发表于 2024-7-3 11:19
才发现希露菲手上有疤,搜了下是小时候被烧火棍烫的

哪个镜头啊?都没看到这么仔细

孟沁瑶 发表于 2024-7-3 11:56
哪个镜头啊?都没看到这么仔细

18:50孩子出生那,不过第一季就已经做出来了

有的,找ANi这个搬运组,虽然他们确实还没在dmhy发24集,nyaa已经发了

论坛助手,iPhone

现在看第一季小时候的白妈妈确实很像小男娘

第三季能不能直接来个大的

上来直接无解释走老鲁迪线,第一集死蓝妈妈、第二集死白妈妈、第三集死红妈妈,第四集老鲁迪传送加咽气

走在路上 发表于 2024-07-03 13:20:05

上来直接无解释走老鲁迪线,第一集死蓝妈妈、第二集死白妈妈、第三集死红妈妈, ...
从影视化改编上确实是直接走老鲁迪线最精彩,就害怕制作组没这个野心,最后用一集或者半集讲日记,也讲不明白

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

啥时候会公布第三季的staff表呢

诺伦:洛琪希在哥哥最需要帮助的时候拯救了哥哥,就像哥哥拯救我一样
诺伦:洛琪希看起来和我一样小
诺伦:(汗流浃背

走在路上 发表于 2024-7-3 13:20

上来直接无解释走老鲁迪线,第一集死蓝妈妈、第二集死白妈妈、第三集死红妈妈, ...

量他们没这个胆子

观众一直看着长大的与突然冒出来的另一位面的,至少观众的情感角度上来讲终究是有区别的

脑内设想了一下突然加速蒙太奇串一堆悲剧,观感可以说是稀烂。

那就以老鲁迪声线从头到尾读一遍,不加任何画面。
当初小说这里光看都看的我头皮发麻。

kaiser-william 发表于 2024-7-3 13:33
从影视化改编上确实是直接走老鲁迪线最精彩,就害怕制作组没这个野心,最后用一集或者半集讲日记,也讲不明 ...

很难,小说里日记的内容只有只言片语,只知道大致剧情但没有细节,把细节补全的话跟做原创没什么区别了。而且需要很长的篇幅,会打乱改编的节奏,第三季上半估计就看不到龙神战了。

前一话末尾听人神的建议离开书房去地下室开门,下一话开头回到书房,正准备出去时一回头发现凭空出现一个老人。我觉得这种程度就差不多了

脑补了一下,原作顺序的日记篇是作为书籍的表现形式,但是影像化之后完全直接从分歧点作为那一集的结尾,下集预告还能更搞一点玩预告欺诈,“洛奇希也要当妈妈了,我也得加把劲啊”
这样就是原作党能get到的点,而下一集开始蓝妈妈矿石化然后一连串悲剧,以老鲁迪视角带着日记在穿越时间的过程中自己的内脏不断丢失还要忍着痛苦,最后闪回到现代鲁迪视角听见响声
另外我不是很希望组长来配后面的鲁迪,组长终究是“前世男”的CV,配老鲁迪更合适,但本篇的鲁迪最终是鲁迪乌斯而不是前世男

后面剧情这么惨吗,有小说看吗,贴出来也可以,我自己去找也可以,告诉我哪一本第几章啊

我的天呐 发表于 2024-7-3 15:45
后面剧情这么惨吗,有小说看吗,贴出来也可以,我自己去找也可以,告诉我哪一本第几章啊 ...

跟着动画进度,从13卷开始就行,没多远(先看看13卷的甜美日常

日记篇还是要看日记内容和卢迪的反应的结合,所以还是做成卢迪自己读日记好点
放到观众视角,顺着本篇卢迪的视角被说“别去地下室,你被人神骗了”的冲击力也比直接把老卢迪路线做完再穿越回去改变世界线来的大点

篇幅原因不管怎么改都会有原作党不满的,就像第二季最后这几集一样。但是其实动画党的角度已经觉得很感人了,这就是看完动画补原作的意义。所以还是别对日记篇要求太高了,篇幅有限的情况下这个改编难度是真的很高。

我的天呐 发表于 2024-7-3 15:45
后面剧情这么惨吗,有小说看吗,贴出来也可以,我自己去找也可以,告诉我哪一本第几章啊 ...

不算惨,无职到最后也不是纯虐路线。二期动画结束在12卷结尾,人神篇是13-15卷,你要是只对日记有兴趣的话可以直接看15卷(但是大概率看的一头雾水),纯动画党还是建议等动画

03e7 发表于 2024-7-3 15:34
很难,小说里日记的内容只有只言片语,只知道大致剧情但没有细节,把细节补全的话跟做原创没什么区别了。 ...

我觉得13卷三集(一集洛琪希+希露菲,一集洛琪希focus和一集希露菲focus),14卷甚至快一点两集就够了(一期就是这么处理第五卷的),这样假如上半12集就能剩下一半多的集数来做15卷,一集老鲁迪线开始,蓝白红死亡各一集,一集穿越回去(取名叫转折点四),一集准备打龙神,一集打龙神断在艾莉丝救场
我觉得这样比较好,肯定是需要大量原创的,但是这样的话老鲁迪线的冲击力出来了

kaiser-william 发表于 2024-7-3 16:19
我觉得13卷三集(一集洛琪希+希露菲,一集洛琪希focus和一集希露菲focus),14卷甚至快一点两集就够了(一 ...

第5卷那是动画直接省掉了近乎半卷的小说内容,保罗视角的一年半、爱丽丝讨伐哥布林、龙肉七星烧、爱丽儿之死。除了洛琪希回乡外非卢迪视角的剧情几乎都省了,就连卢迪视角都把特蕾莎姨妈的剧情也砍了。
而且删掉的都是基本都是闲话,主要作用丰富角色形象,对后续剧情影响不大,只有特蕾萨姨妈这一段会有影响但也在可以圆回来的程度。

14卷觐见甲龙王+奶奶的诅咒+七星生病+搜寻魔界大帝+战魔王,删掉哪一个都不可能。

想太多了,期望越大失望越大

拿老鲁迪线的闪回画面做个一分三十秒的op好了

其实和老鲁迪对话时就已经把日记的大纲差不多说完了,日记只是补充了细节。我当初因为太惨了跳过了日记那几张图,也没影响后续的理解。所以动画说不定就改成老鲁迪边讲边配上画面,相比小说讲的稍微详细点。(大概是最平凡的改法)

reficul 发表于 2024-7-3 14:04
诺伦:洛琪希在哥哥最需要帮助的时候拯救了哥哥,就像哥哥拯救我一样
诺伦:洛琪希看起来和我一样小
诺伦: ...

最大的回旋镖是,正常历史里诺论跟某人结婚的过程跟洛琪希如出一辙:当冒险者深陷危机→被英雄救美→一见钟情→一起冒险→意中人因为同伴全灭而陷入绝望→献身安慰→结婚

allegray 发表于 2024-7-3 17:38
其实和老鲁迪对话时就已经把日记的大纲差不多说完了,日记只是补充了细节。我当初因为太惨了跳过了日记那几 ...

但是有些内容是对话里没说的,扎诺巴克里夫等人的结局这些还算无关紧要,女盗贼朵莉丝、魔导铠、龙族遗迹这些都是重要情报不能省略的,但是让老卢迪连这些细节都说清楚又太罗嗦了,而且老卢迪还是身子被掏空命不久矣的情况下说这么细也不合理。

我觉得反而老卢迪的话应该简化,告诉卢迪人神会害死两个老婆,爱丽丝其实爱自己,七星最后会失败这几个关键点就够了。画面上我觉得比起老卢迪的经历,应该更偏重他说话时的情绪输出。

03e7 发表于 2024-7-3 18:00
但是有些内容是对话里没说的,扎诺巴克里夫等人的结局这些还算无关紧要,女盗贼朵莉丝、魔导铠、龙族遗迹 ...

也是,如果老鲁迪说的话和日记重复太多的话,就会有种反正日记里有写,为啥临死前不说些别的东西的感觉。

我纠结的地方主要是日记都是些概括性的片段,而且片段还很多,动画如果仔细讲的话太长了显然不现实,粗略讲的话,感觉会有很多跳跃很大的镜头,感觉会很奇怪。