搜索
楼主: 横寺阳人

[新番] 无职转生动画楼 剧透慎入

火... [复制链接]

经常看到关注的up发无职原画,这集说好像是叫邱家和原画和其它华人画师参与,不得不感慨有时动画质量不光得看经费,还得看找的原画师厨力啊

黄成希那次采访就说了  当时博人传65集花费的是平时三倍的精力(大概是这个意思)
一拳超人第一季也是同一种感觉
妈的 还真是要靠爱发电

这部最精彩的就是几个转折点特别有戏剧性,狠狠期待未来日记了

这集打戏看得我好爽,为什么保罗必须死啊

未来日记会是卢迪朗读一整集日记吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

我的天呐 发表于 2024-6-17 20:05
这集打戏看得我好爽,为什么保罗必须死啊

这题我会,这是俄狄浦斯母题的变种(

纯动画党,感觉这其实是为了引出身份认同这一穿越作品的核心问题:鲁迪不把保罗当爹看,保罗却因自己的这个儿子而死
不把这个问题抛出来鲁迪不好成长。而且父母双亡(?)的设定确实很方便

动画肯定靠用爱发电,不用爱发电谁做的下去啊

保罗不死的话,鲁迪和洛琪希应该走不到一起吧

保罗活下来会撮合鲁迪和洛琪希吧

论坛助手,iPhone

双剑不就是暗示他开后宫么,主要是妈妈那边要做工作.............假如父母都没事

又看了一遍,制作太棒了,感谢…
预算不足的情况下只能把钱用在刀刃上,看得出确实用心了。拿出真本事的一集!

这玩意最有话语权的当然是正主,但挺个大肚子还被作者按着头接受了还能咋办

麻蛋,虽然知道保罗会死,但没想过会是剩下半截身体微笑着死的啊。。。太惨了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鲁迪不是用不了治疗魔法吗

头像被屏蔽

https://www.youtube.com/watch?v=6ReeZkJHRCA
【熟肉】无职转生广播剧-转移迷宫篇-第二部分:最下层的决战【无职转生研究同好会】
最后有以保罗视角讲述过程

非常非常让人满意的一集,真正体现了动画这个载体能做到的小说做不到的效果。

有别于一般作品摆pose放招式的战斗,无职献上了一场组队配合刀尖舔血的团战,那种行走在危险边缘的氛围弥漫整场,到位的作画和演出让其紧张感更上一层楼,九头龙吐息的时候我真切地感觉时间过得都变慢了怎么还不过去,而这持续一整集的紧张感也在最后收束在保罗的身体上——结果还是出事了,悬着的心终于死了。
这一部分的演出很克制,基本就是平铺直叙地照搬剧情,这也是第二季制作组的一贯作风了。诚然第一季人手质量拉满的制作组能做出分手炮那些顶级改编演出,以那种质量做这部分会不会更好呢?毕竟第二季不可否认地质量有所下降,我也偶尔会开玩笑地招魂学神。但老实说目前的水平已经很棒了,足够将这份感情传递给观众了,我想我再也不会对制作组有什么不满了。

至于战力、设定、剧情杀之类的就没啥想说的了,毕竟说到底都是工具,都是为了那碟醋包的饺子,关键是利用这些方式想传递的那些想法那些瞬间那些“感动”,而在我看来这集动画带给我的感动尤甚当年小说原著的这一部分,真切地让我感到自己幸运——不仅能以另一种媒体形式再回顾一遍自己喜爱的作品,还能有意料之外的比以前还棒的体验。这让我更期待原著小说带给我最多感动的日记篇和龙神战的部分了,希望制作组能保持水平一直做下去。

顺便毕竟这里是专楼,多多少少也算是粉丝聚集地了,恳请大伙儿即使很不满某些部分(毕竟人与人之间思维差距比人与狗都大,有不同意见很正常),也注意一下措辞不要太过激烈,考虑一下别人的心情也算日行一善了,实在想喷去外面开个贴都行,以上。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鲁迪不是有未来视吗,为什么就砍剩一个头了还躲不过

PLANETDANCE 发表于 2024-6-18 01:19

上面说了,九头蛇体型太大,他离得太近,没法理解未来视的内容。同时法师的瞬时反应能力不如随便瞬移的战士

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这集看爽了,这团战做得真是优秀。

第一季资源充足搞全面进攻集集精品,第二季资源不足变为重点进攻在这种关键集数上堆人堆料也是能出来很好的效果,这次真要由衷感谢动画制作组啊。

PLANETDANCE 发表于 2024-6-18 01:19

看,你也在想“就剩一个头了”

实际上攻击卢迪的不是剩下那个头,而是之前被砍断了头而剩下的脖子。因为九头龙实在太大了,卢迪在看着最后一个头时,攻击他的那个脖子就在处于他视野外了,所以预知眼也看不到九头龙的攻击动作,只看到九头龙身体有动,但最后一个头没攻击过来,一瞬间没有理解情况就翻车了。

这集真不能细品,稍微想一想就有点小泪目了

我从剧情一开题就特别喜欢保罗,正是因为他的平凡,他的缺点。我一直认为他是整部小说最出彩的人物。

之前九头龙的所有攻击,无论撕咬还是吐息,都是用头进行的,所以卢迪陷入了“把头砍掉就无害了”的思维误区,但实际上就算没了头,剩下的脖子也是足以使人致命。而保罗没有看漏这点,所以才能第一时间救出卢迪。这大概就是经验上的区别了。

反正第一季龙老板面试也是动画显得鲁迪有点蠢

理论上卢迪可以远距离大魔法把九头龙耗死的吧,那个魔免我记得不是被动功能

洛克萨斯 发表于 2024-6-18 10:56
理论上卢迪可以远距离大魔法把九头龙耗死的吧,那个魔免我记得不是被动功能 ...

鳞片消除魔法也要耗魔是杀了九头龙之后拿鳞片做实验才知道的,已经是时候诸葛亮了

说起来想到个问题

臭肥宅不是没把保罗和杰尼斯当父母么?那他凭啥把诺伦和爱夏当妹妹看?

鳄鱼头 发表于 2024-6-18 11:13
说起来想到个问题

臭肥宅不是没把保罗和杰尼斯当父母么?那他凭啥把诺伦和爱夏当妹妹看? ...

成年人转生看比自己前世年龄小的人确实很难当做父母,但是小孩当做弟弟妹妹这个没有问题吧,又没有心理障碍

kaion111 发表于 2024-6-18 11:17
成年人转生看比自己前世年龄小的人确实很难当做父母,但是小孩当做弟弟妹妹这个没有问题吧,又没有心理障 ...

原来如此,有点道理……谢解惑

我记得卢迪对简妮丝从没起过色心,就算小时候吃奶时那么大个乃子摆在眼前他都能保持平静,简妮丝跟保罗晚上发电时连洛琪希都忍不住手搓水魔法,而卢迪只是在想“看来很快就有弟弟妹妹了”

这种级别的打boss场面我甚至怀疑这是不是第一次看到,跟我想象中的一模一样

03e7 发表于 2024-6-19 08:26
我记得卢迪对简妮丝从没起过色心,就算小时候吃奶时那么大个乃子摆在眼前他都能保持平静,简妮丝跟保罗晚上 ...

死loli控好吧,三个女人都是,包括红妈妈也是从LOLI开始泡的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这个在爱夏篇才揭秘的吧,因为前世阴影,虽然其他方面都很没节操但是对直系亲属不会有欲望。

jy000129 发表于 2024-6-19 10:14
死loli控好吧,三个女人都是,包括红妈妈也是从LOLI开始泡的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上 ...

他真的超爱平胸

孟沁瑶 发表于 2024-6-19 10:20
这个在爱夏篇才揭秘的吧,因为前世阴影,虽然其他方面都很没节操但是对直系亲属不会有欲望。 ...

我听说他第一集对着侄女的**视频发电,你和我说他对直系亲属没性欲我是不信的

鳄鱼头 发表于 2024-6-19 11:07
我听说他第一集对着侄女的**视频发电,你和我说他对直系亲属没性欲我是不信的 ...

就是因为这事他被大哥揍了之后产生了心理阴影,怎么样,很奇妙吧

孟沁瑶 发表于 2024-6-19 11:17
就是因为这事他被大哥揍了之后产生了心理阴影,怎么样,很奇妙吧

这两季看下来就觉得这人本性难移,还会因为被揍学乖的么

不是,啥时候开后宫都要被批判了,猴区真的集集又美美啊

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

其实加几句鲁迪的内心独白就能把最后看着像是突然犯浑的表现说得通了