Stage1st

搜索
楼主: 横寺阳人

[新番] 无职转生动画楼 剧透慎入

Tengu 发表于 2021-10-25 17:23
动画最新一集好水啊,另外上一集那么强的特效没把boss烧成灰就感觉不对劲,这集直接完好无损的关在笼子里, ...

和卢迪身边人比起来他确实算是只要可能就不杀人的,但是确实需要的时候卢迪也会开杀戒。主线人物里没下过杀手的,可能只有七星、诺伦和克里夫。

Tengu 发表于 2021-10-25 17:23
动画最新一集好水啊,另外上一集那么强的特效没把boss烧成灰就感觉不对劲,这集直接完好无损的关在笼子里, ...

呃…你看完了全书为什么还会纠结主角杀不杀人啊?我暂且认为你是进错剧透楼了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我很久之前看完的web,后来出的文库就补了莎拉那两卷,感想就是:这扑面而来的硬塞感
三个老婆都有明显定位和大量剧情,然后莎拉这就是套了个样板戏,跟其他三人长时间的铺垫完全不匹配,败犬俩字简直写脸上了。在清楚得明白莎拉肯定不会入后宫之后,其实这两卷就是看个退场方式了。说实话我都真以为卢迪没救到然后莎拉会真的嗝屁退场留下个心里阴影,想想也不是不可能。
幸好理不尽老师还是没那么狠,虽然也差不多就是了。也不知道文库是出于何种考量加的这段,感觉真的没什么意义。这种普通的恋爱冒险故事已经品鉴得够多啦…

话说我完全忘记web里有兽人村这两小孩的剧情了,文库加的还是?学园的猫狗名字也忘了,是这两小孩吗?不是吧?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

学园猫狗是这俩的姐姐,不过我只看过文库也不知道是不是新加的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

web也有这俩,是俩不良的妹。不过文库第四章大改了,动画这算是还原了大部分+部分原创。
文库后面的改动还是有不少的,7卷的相关角色后面还会出来,都补完的话其实感觉还行。

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-10-25 21:47
龙神是意外,人神无法预测龙神的动向,人神差一点就踩狗屎运躺赢了2333

我该不会被人神记仇了吧

头像被屏蔽

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-10-25 21:47
龙神是意外,人神无法预测龙神的动向,人神差一点就踩狗屎运躺赢了2333

基斯应该还是被人神叫去大森林吧,就是在他找保罗儿子时假装帮忙给启示那样,
目的是搞好关系给后面转移迷宫的信布局
和龙神相遇是靠后面直接让卢迪去西隆救爱夏母女制造时间差,
虽然人神看不到龙神,但可能看到这样做卢迪会有机会死

七星静香 发表于 2021-10-26 08:11
我该不会被人神记仇了吧

一个好问题是人神能不能认知到你的过去未来。

XSK小龙王 发表于 2021-10-26 09:53
基斯应该还是被人神叫去大森林吧,就是在他找保罗儿子时假装帮忙给启示那样,
目的是搞好关系给后面转移 ...

人神看不到龙神,也预测不到龙神行动造成的结果,不然打死他也不会让卢迪去跟龙神火拼。

03e7 发表于 2021-10-26 10:22
人神看不到龙神,也预测不到龙神行动造成的结果,不然打死他也不会让卢迪去跟龙神火拼。 ...

人神那个能力没说明清楚,感觉既可以看到未来的具体景象,也可以看到命运的整体走势(人神用光暗来形容),
大概就是让卢迪走西隆路线的话他的命运就会暗化这样,虽然不知道具体会发生啥事
后面摊牌的时候也承认了遇到龙神是他搞的鬼,但就不知道是不是在胡扯了

LeonsCat 发表于 2021-10-25 22:08
和卢迪身边人比起来他确实算是只要可能就不杀人的,但是确实需要的时候卢迪也会开杀戒。主线人物里没下过 ...

卢迪从小巷子里差点被飞刀插死就知道实战里大意放水会死的

XSK小龙王 发表于 2021-10-26 10:53
人神那个能力没说明清楚,感觉既可以看到未来的具体景象,也可以看到命运的整体走势(人神用光暗来形容) ...

以人神的预知能力除了龙神没有他“不知道具体发生啥事”的情况,真的有那就等于预知了龙神的行踪了

03e7 发表于 2021-10-26 10:54
卢迪从小巷子里差点被飞刀插死就知道实战里大意放水会死的

对。
但是不放水和上来冲着下死手还是不一样的,后者爱丽丝和希露菲就明显更加倾向,洛琪希作为老资格冒险者也好不到哪儿去。

#16 親子げんか

ルーデウスたちはミリス神聖国の首都・ミリシオンにたどり着く。 資金集めのためにしばらく滞在することに決めたルーデウスが街を散策していると、子どもが攫われている現場に出くわしてしまう。 子どもを助けようと後をつけたルーデウスは人攫いの一味と戦闘になってしまうが、そこにはルーデウスのよく知る人物が関わっていたのだった。

基斯不是帮助了村子?为什么还被关起来?
为啥不处死北圣?
鲁迪看不懂战士长和爱丽丝的打斗?他不是可以勉强和这个阶段的爱丽丝过招的吗?

引用第4655楼luguozhe于2021-10-27 21:45发表的  :
基斯不是帮助了村子?为什么还被关起来?为啥不处死北圣?鲁迪看不懂战士长和爱丽丝的打斗?他不是可以勉强......

@luguozhe
这些都可以归结为强行加戏造成的bug,因为最初的web版就完全没这几个桥段。

北圣烧村是文库加的,硬拗成和兽族人族有和平协议不想把事闹大,米里斯大陆是多种族分居,人族势力最强大而且有排他族的鹰派会搞事。
基斯前面无论哪个版本都被放出来了,动画改得莫名其妙
决斗也是动画放飞自我,硬要扯的就是卢迪没开魔眼所以反应不过来

----发送自 STAGE1 App for Android.

X(iaolw)S 发表于 2021-10-29 12:41
@luguozhe
这些都可以归结为强行加戏造成的bug,因为最初的web版就完全没这几个桥段。

了解

我预想父子吵架可能观感的问题,对于动画党来说会觉得宝罗的指责是对的,毕竟光从动画上看,旅途确实没有太艰辛的地方

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看这预告是要一集把吵架到和好全做完了

鲁迪和保罗的部分我反倒不担心,我只希望爱丽丝和枪哥的戏别像漫画那样乱改,红老公的个性完全没体现出来,枪哥对保罗说的那句沉重的台词我个人认为是最大的闪光点之一也被漫画给砍了。

学长不知道会不会出场了

X(iaolw)S 发表于 2021-10-30 17:18
学长不知道会不会出场了

登场就太占用时间了

XSK小龙王 发表于 2021-10-26 10:53
人神那个能力没说明清楚,感觉既可以看到未来的具体景象,也可以看到命运的整体走势(人神用光暗来形容) ...

龙神那个屏蔽能力的原理,是会让人神看到目标没受龙神行动影响的错误未来,
所以卢迪遇到龙神确实是意外,让他去西隆是为了搞死帕克斯

内山夕实采访说下半部分有一些鲁迪相关角色各自的视角,估计学长还是有机会出场的吧。

03e7 发表于 2021-10-25 07:14
都说剑帝了,当然是专指剑神流里那帮了
我的意思是剑帝们全程摸鱼,用剑帝给光头强当标杆只会让人一头雾 ...

整部小说,保罗除了赢过7岁的鲁迪,以及在床上赢过鲁迪他妈,好像就没打赢过谁啊?(别打我,我真的不记得他有赢过其它的谁。)

制作组这爱太恐怖了

看得我心好痛....

米里斯的环境和细节还是很到位的,有人觉得这集平淡可能也跟漫画版更加聚焦情感冲突有关吧,有个对比落差,至少保罗的沧桑样确实做的不错

总体来说还行,开头发现人贩子那里有点奇怪,下集上半部分应该是保罗回忆,下半部分和好

应该忍一周然后两集连看的……
虽然看过书了还是觉得吊胃口啊。这话感觉还行,重头戏是下一话了,成败在此一役!

另外胖次这段有必要又做得那么精致吗……

神回,想起来中学和爹妈吵架的场面了
以及爱丽丝也太可爱了

这集缺了保罗视点的回忆,所以看起来怪怪的,小说的话是在见面后就立马插入保罗的回忆,使得读者能在冲突爆发前对保罗有所共情,现在缺了的回忆总感觉加重了保罗的无理取闹。

男主他妈也被转移了?现在什么情况

头像被屏蔽

LLLLLuB 发表于 2021-11-01 01:06:16
这集缺了保罗视点的回忆,所以看起来怪怪的,小说的话是在见面后就立马插入保罗的回忆,使得读者能在冲突爆 ...
我什么都没看过只看了动画,我觉得保罗说得对,男主确实悠闲,40岁死肥宅毫无格局

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

pzgr43 发表于 2021-11-1 01:24
我什么都没看过只看了动画,我觉得保罗说得对,男主确实悠闲,40岁死肥宅毫无格局

-- 来自 能看大图的 S ...

保罗是说得没错

但是你仔细想一下,鲁迪是个真真正正的"小孩"

pzgr43 发表于 2021-11-1 01:24

-- 来自 能看大图的 S ...

别上帝视角啊,现实生活中能在这么大自然灾害里能保持镇定组织救援队的怕是一千个人里都没有一个。能在魔大陆生存一年多没让吃了,还能自己回家已经很牛逼了

头像被屏蔽