Stage1st

搜索
楼主: 横寺阳人

[新番] 无职转生动画楼 剧透慎入

别忘了伊佐相亲的时候阿斯拉贵族都一个个英俊潇洒的,到说性癖才开始露陷

漫画里这集卢迪跟走私商能打成五五开,硬是把人家的水平从北圣砍成北上让下一集打输的保罗脸往哪里搁

引用第4517楼550616于2021-10-18 21:54发表的  :
引用:爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-10-18 18:26没有诺伦指着卢迪臭骂一顿,我还不爽呢,严......

@550616
诺伦那时候和卢迪住一起的时间加起来才几个月,大部分时间还住学校宿舍,根本没建立起多少感情来,怎么可能和papa比

----发送自 STAGE1 App for Android.

XP好像也没太奇怪的?除了funny爷爷一家 也没太奇怪的 就是公主JB乱和失禁之外 比徒弟好多了?至少还是活的?

引用第4521楼笛普达克范太希于2021-10-18 23:46发表的  :
漫画里这集卢迪跟走私商能打成五五开,硬是把人家的水平从北圣砍成北上让下一集打输的保罗脸往哪里搁

@笛普达克范太希
保罗也就三流派都上级而已,还酗酒,打输正常

----发送自 STAGE1 App for Android.

笛普达克范太希 发表于 2021-10-18 23:46
漫画里这集卢迪跟走私商能打成五五开,硬是把人家的水平从北圣砍成北上让下一集打输的保罗脸往哪里 ...

这不能叫五五开啊,明明是鲁迪被摁着打

想来大转移到现在都没怎么刻画灾害后果,其实观众潜意识里也会觉得就是普通的恋爱冒险没什么紧迫感吧?像卢迪一样。然后这集最后提到爷爷,就把这和平的假象撕开一角。
等到和保罗汇合,才知道,大转移是真正的“灾害”。
希露菲、基列鲁、莉莉雅还有保罗的经历,就会让人真切得理解世界的残酷。再以父子吵架释放情感,我觉得这就是本季最大看点了。

然后就是初遇龙老板和喜闻乐见的ed环节

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

老黑305 发表于 2021-10-19 00:39
这不能叫五五开啊,明明是鲁迪被摁着打

问题是,卢迪对差不多圣级的爱丽丝也是按着打啊

只能解释是预知眼对爱丽丝这种直来直去的打法特别有效,对动作诡异的北神流效果不好

XSK小龙王 发表于 2021-10-18 17:27
就是傻白甜啊,玩权力游戏,被撸弟叔叔一个跳反就被焦作人了,经过亡命夏利亚后才真正的觉悟 ...

一开始算是躺平了吧,毕竟上面有几个哥哥和姐姐,就算是八爷也不是一开始就想当皇帝。之后被刺杀了才有觉悟去当。

LeonsCat 发表于 2021-10-18 13:31
漫画对诺伦和卢迪关系的描写个人觉得比小说更好。

妹妹就是太顺了,根本不像凡人,尤其是学会会长那段

550616 发表于 2021-10-18 21:54
在看到卢迪断手前,诺伦想的就是你那么强,怎么没保护好爸爸
自己信教,反对娶二老婆,这些都是无理取闹 ...

那时大老婆还在怀孕啊,不管信不信教,正常人看见哥哥在嫂子辛苦怀孕的时候,带了个女人回来,自己跟嫂子关系也还行,是个人都会暴怒的吧。
大老婆跟爱莎那是有毛病。

hououmon 发表于 2021-10-19 09:43
那时大老婆还在怀孕啊,不管信不信教,正常人看见哥哥在嫂子辛苦怀孕的时候,带了个女人回来,自己跟嫂子 ...

这里骂鲁迪是没问题,是骂洛琪希的问题,而且有个bug是洛琪希在米里斯和保罗会合的时候还和诺伦同桌过,诺伦一脸你谁啊哪里外面带来的女人根本就说不过去,硬凹就只能说诺伦记忆力太差了。洛琪希可是帮鲁迪一家找人救人了几年了,赛里斯要还清醒估摸着可能一巴掌呼过去了。

水银之蛇 发表于 2021-10-19 12:54
这里骂鲁迪是没问题,是骂洛琪希的问题,而且有个bug是洛琪希在米里斯和保罗会合的时候还和诺伦同 ...

同桌那时候不记得倒是正常,诺伦本来就在发火,洛琪希又什么话都没说,问题是后面出走被瑞杰路德送回来的时候,因为洛琪希要和瑞杰路德打,诺伦还狠狠地盯着她,以那时候诺伦记仇的性格不应该忘了啊(洛琪希的特征又这么明显)

水银之蛇 发表于 2021-10-19 12:54
这里骂鲁迪是没问题,是骂洛琪希的问题,而且有个bug是洛琪希在米里斯和保罗会合的时候还和诺伦同 ...

骂唯一神也没问题啊,狗男女一起骂不是挺正常的吗

hououmon 发表于 2021-10-19 13:36

所以后面希露菲指责诺伦说你也会对莉莉雅说同样的话吗,这个一起骂本来就很欠妥当啊,就真的塑造出了一个不经大脑说话不知感恩,只因为哥哥有了第二妻子就狂怒的米里斯教徒形象,不就是用力过猛么(而且这个塑造从后面看对诺伦形象也没啥好处)

cuchulain2021 发表于 2021-10-19 13:41
所以后面希露菲指责诺伦说你也会对莉莉雅说同样的话吗,这个一起骂本来就很欠妥当啊,就真的塑造出了一个 ...

作为一个正常人,不管是不是米教徒
哥哥在嫂子怀孕的时候带女人回来了,骂都是正常的,哥哥跟女肯定都是有错

cuchulain2021 发表于 2021-10-19 13:41
所以后面希露菲指责诺伦说你也会对莉莉雅说同样的话吗,这个一起骂本来就很欠妥当啊,就真的塑造出了一个 ...

莉莉娅那事,之前观众骂得还少吗
就算诺伦因为是后母,给点面子,少说2句或许不奇怪
但唯一神跟诺伦又不是很熟,骂不是很正常吗

hououmon 发表于 2021-10-19 13:45
作为一个正常人,不管是不是米教徒
哥哥在嫂子怀孕的时候带女人回来了,骂都是正常的,哥哥跟女肯定都是有 ...

所以都说了你怎么冲哥哥发火都行啊,一个帮助找亲生母亲那么多年还成功救回来的恩人还要连带着骂,骂的还很难听,何必呢。
讲句不好听也就希露菲有资格骂洛琪希,诺伦真没资格。

hououmon 发表于 2021-10-19 13:48
但唯一神跟诺伦又不 ...

所以救助母亲的恩人这层面就忘了?前脚刚讲完这事一涉及到哥哥要娶第二妻子就什么都不记得了么?这不还是突出一个没大脑么

不如说着塑造得太好了

老爸死了,老婆怀孕,主角却跑去搞二奶
这种恶心到爆的剧情,周围的表现居然是默认
甚至受害者的大老婆也一脸圣母似的把shi吃下去了
老实说3个老婆里我最不喜欢的就是大老婆,但这段里面她也实在是太惨了
在这么一个所有角色都扭曲了的环境,就诺伦一个是正常人
就诺伦一个帮读者把做了恶心事的主角骂成猪头
帮读者出了一口恶气

要我说这是诺伦最好的几段塑造之一

hououmon 发表于 2021-10-19 13:54
不如说着塑造得太好了

拉倒吧,连救母恩人都一起骂的没感觉哪里塑造好了。当然你有一点说的很对,的确都挺扭曲的,问题是一个不知感恩的人在你看来居然是正常的吗?

cuchulain2021 发表于 2021-10-19 13:54
所以救助母亲的恩人这层面就忘了?前脚刚讲完这事一涉及到哥哥要娶第二妻子就什么都不记得了么?这不还是 ...

这有啥能扯到一起的?
恩人归恩人,谢可以谢,
做错的事同样该骂

hououmon 发表于 2021-10-19 13:36

这里希露菲骂洛琪希问题都还好点,诺伦来骂就是有问题的啊,你劝退洛琪希放弃都没问题,别人怎么也是来帮你找家人的恩人,还一条命差点搭进去然后开口就喷。如果不算bug,就是诺伦记忆力不行和情商很低了,所以才说理不尽这里用力过猛,别人又不是真随便从外面带来的女人。

cuchulain2021 发表于 2021-10-19 13:56
拉倒吧,连救母恩人都一起骂的没感觉哪里塑造好了。当然你有一点说的很对,的确都挺扭曲的,问题是一个不 ...

我感谢一个人帮助了我的家庭,但不代表那个人可以伤害我的家庭

cuchulain2021 发表于 2021-10-19 13:30
同桌那时候不记得倒是正常,诺伦本来就在发火,洛琪希又什么话都没说,问题是后面出走被瑞杰路德送回来的 ...

所以说是bug啊,洛琪希的特征非常明显而且没什么变化。

hououmon 发表于 2021-10-19 13:59
我感谢一个人帮助了我的家庭,但不代表那个人可以伤害我的家庭

所以要骂?恩人在前好好说话行不行啊?劝分行不行啊?而且诺伦那样子哪有一点顾及到对面是救母恩人的情分了。
我只想说大部分人起码面对有恩的人不会是这态度,而且洛琪希又不是对她家庭做了什么伤天害理的事(讲道理你只是妹妹又不是鲁迪老婆),鲁迪讲的也是第二老婆又不是要离婚,不接受能理解,但她那态度只能说的确塑造出了一个说话不经大脑的小孩(

hououmon 发表于 2021-10-19 13:48
但唯一神跟诺伦又不 ...

当时进屋的都是救赛里斯的恩人,诺伦除非用不懂事糊弄过去。这么直喷肯定是会有问题的。而且赛里斯回忆里基本欢迎洛琪希进门的。实际其他人觉得这事有问题也是鲁迪的问题比如赛里斯也是这么认为。

hououmon 发表于 2021-10-19 13:58
这有啥能扯到一起的?
恩人归恩人,谢可以谢,
做错的事同样该骂

问题诺伦没谢过人家就开始一顿臭骂人身攻击了。。。而且在米里斯还因为枪哥恶狠狠地怒目对着洛琪希啊。

又开始了

开始了开始了

一觉醒来发现这边在吵诺伦的问题,nga在撕战力

洛克希还是后事,因为她各方面比不过爱莎,否则天天看不起爱莎是不是?
我记得这段两人就差点吵起来,爱莎说是习惯了,诺伦说话不过脑子,然后被卢迪批评说的太过了,让闭嘴

这种人就是饭圈捧起来的小鲜肉,要啥都没有,但是被捧为学生会长(对比下前任王女)。。

要说诺伦标签平凡其实真不搭,但确实是最顺风顺水的

我有从1楼开始爬,各种奇怪的问题都有,比如怪卢迪因为爱丽丝文化不好,没好好沟通导致ED和大老婆出走。。。

如果这段能动画化,国内可能没啥讨论度了,到时候可以看欧美论坛打架

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这不是动画楼么?

诺伦急着叫老哥去救搞死老爸这账还没算了,到底是谁造成的家里有老婆生孩子不管,老爸战死这问题先理清楚再说。老爸死了老哥没胳膊,不好撒泼,就把气撒师傅身上虽然说合理,但是见面就说就有点ky了,诺伦在成熟前一堆毛病是用不着洗的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

江口夕 发表于 2021-10-19 18:55:02
诺伦急着叫老哥去救搞死老爸这账还没算了,到底是谁造成的家里有老婆生孩子不管,老爸战死这问题先理清楚再 ...
撒老师身上也不合理啊,老师在卢迪来之前也是迷宫寻找塞里斯核心主力之一,而且差点还丢了一条命,别人还是念着两年家教交情义无反顾来帮忙的,还帮卢迪走出低谷,先不说报恩连句谢都没有的。其实诺伦让我觉得后面不爽反而是后面洛琪希主动去和她搞好关系,这点比起爱夏来说就是显得太不懂事了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

水银之蛇 发表于 2021-10-19 19:10
撒老师身上也不合理啊,老师在卢迪来之前也是迷宫寻找塞里斯核心主力之一,而且差点还丢了一条命,别人还是 ...

爱夏什么人还和爱夏比。那可是凤傲天。诺伦信她妈那个一夫一妻教发点符合她年龄性格的脾气也算正常。

hououmon 发表于 2021-10-19 13:54
不如说着塑造得太好了

呃呃……无职本质媚宅网文镀金厕纸怕你不知道给你提一嘴。
你说的“其他人都扭曲”其实才是“正常”。
你说的“帮读者出恶气”其实是“逆着读者喷读者”。
诺伦是作者的反套路角色,他才是读者眼中的“不正常人”。希露菲才是“正常女主”。
至于读者是哪些……那不就是我这种后宫厕纸爱好者死肥宅吗?

看你对无职好像有什么不切实际的幻想我还是让你清醒一下——镀金厕纸还是厕纸,别想太多了。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

诺伦本来就是按照爱莎的镜面角色去描写的啊,立场和出身让周围对她有更高期望,但是自己的能力和心态都远不如妹妹爱莎,前中期的她的一系列行为不都是这种扭曲造成的吗。

直到学生会之后她才略微能放下自己的负担,到最后结婚了才真正找到自己本心。

无职我喜欢的一点就是敢于去写正面人物丑陋的地方,而不是随意动用创作者的权力把这些都掩盖掉或者轻轻带过,角色行为有自己的成因和后果才是合理的。

下集应该不会只拍兽人村悠哉生活吧,圣剑大道也得进去,阿斯拉那边可能再给一点戏份?不管怎么说下集都应该结束第四卷。

16话起进入米里斯,这样的话16-23话,8话做两卷倒是挺充裕,毕竟之前大概是3话一卷,如果赶一点也许能做第七卷,不过这样显然不如艾莉丝结尾好。