Stage1st

搜索
楼主: 横寺阳人

[新番] 无职转生动画楼 剧透慎入

D-JoeII 发表于 2021-1-11 01:49
目前說是分割半年番,但既然這公司是為了無職而開,我期待改篇到完結 ...

完结得到龙球的长度了吧

怎么说呢,相比于艾莉丝和希露菲前中期就有家庭教师-冒险者篇和学院篇的主场,洛克希的戏份的确是不够多

头像被屏蔽

半年番两季节放送啊,全程维持第一集的质量肯定不可能的

シルフィエット 发表于 2021-1-11 08:35
怎么说呢,相比于艾莉丝和希露菲前中期就有家庭教师-冒险者篇和学院篇的主场,洛克希的戏份的确是不够多[f: ...

做季番的话,大概再登场起码得等到第五季了

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-1-11 08:50
半年番两季节放送啊,全程维持第一集的质量肯定不可能的

第二集质量眼瞅着就下来了。但愿后面不要翻车。不过这片爽点不足啊,更像武侠片,不是现在流行的套路,但愿不要半路被砍了。

杉田独白让我想起阿虚。

zuoci1977 发表于 2021-1-11 02:13
宅圈对好色这事的容忍度是无限高的,保罗那事在宅圈内部激不起多少风浪,毕竟都是三观跟着五官走,和隔壁友 ...

保罗就是个配角,配角怎么样都好说啦。主角这边倒是没法收场,而且原著里面各个女性角色的设定都有点问题,很多设定过于服务于宅圈喜好了,这部分我觉得是最容易引起反感的。毕竟不是美好世界那种恶搞风的剧,其实就算是美好世界,也没有照单全收啊

mcq_2 发表于 2021-1-11 09:22
做季番的话,大概再登场起码得等到第五季了

只能说作为半主场的迷宫篇要等那么久,大转移后就会作为另一个视角间歇登场的,不知道类似于洛克希回乡这样的番外会怎么做

都说的太后了,有第三季再说吧,日本疫情最近又炸了,不影响到后续制作不大可能,我是很希望无职业能全卷动画化的,不过那得起码是成长成sao那样的大ip啊

一进来就看到不得了的剧透

a2313689 发表于 2021-1-11 02:03
12年看到原作小说时惊为天人,后续动画播了想再去回味,结果没有当时那味了…可能是滤镜加持的原因?但是艾 ...

[at]这片子里面的女性角色都是没了主角就会精神死亡,这个设定我特别受不了。[/at]

幸好这部动画不是角川自己主导,否则顶天也就是个像Re:0那样的良心制作,制作经费很难突破那个上限。这部制作委员会博报堂排第一,东宝排第二,角川排第三。

组长做旁白吐槽的感觉好怀念啊

我挺好奇后续他人内心活动会不会表现出来,也算是一个看点吧,不过放到动画里表现得可能会显得拥挤?

第一集还没看,这片从内容看阿B版会少东西吧?所以还是花园?

mcq_2 发表于 2021-1-11 09:52
[at]这片子里面的女性角色都是没了主角就会精神死亡,这个设定我特别受不了。[/at] ...

除了红毛外其他两人没了男主还能活得好好的。

绿/白毛原本便不认为自己真能再会卢廸,准备以后人生也当公主待从,卢廸再会她时她便很正常,也看不出曾有精神死亡的情况。

蓝毛那一见钟情便不会成什么问题,如非 “安慰” 了卢廸那她只会继续旅行吧了。

其他女角便没多少人对卢廸有感觉吧,即使爱纱在蛇足篇也说自己虽然很喜欢哥哥,但不是那种想嫁给他的恋爱感情。

第一集看着很舒服啊,希望后面不要太拉跨吧,搞得跟SAO一样的话就别说出圈了,保本都毫无可能……还是挺希望能全篇动画化的。

总之我先吹为敬

mcq_2 发表于 2021-1-11 09:52
[at]这片子里面的女性角色都是没了主角就会精神死亡,这个设定我特别受不了。[/at] ...

除了日记篇里因为老卢迪自己自暴自弃导致的一系列结果,其他的地方没有吧。
没有卢迪没有传送事件,其他人原本的人生轨迹会怎么样,也都通过龙神之口交代过。

第一集看完,真不错,准备看小说去了

高中生穿越异世界不行,不知道这中年油腻宅宅勇闯异世界老前辈婆罗门有没有代入感

头像被屏蔽

犀利 发表于 2021-1-11 10:50
除了日记篇里因为老卢迪自己自暴自弃导致的一系列结果,其他的地方没有吧。
没有卢迪没有传送事件,其他人 ...

我指的对主角过渡的精神依赖,各个都是百依百顺,基本沦为工具人了。而理由就是爱。单纯就这个设定来说没有问题,但是我觉得很膈应而已,太过理想化的并且过度的以男性为中心了,解决问题都要靠男人,而作为男人也有这个自觉(保罗的悲剧),这些设定的主体思想过于日式的男性本位主义了。更不用说里面的婚恋观的问题了。扯远一点,原作各种设定上处处讨好宅宅(幼女、幼驯染、傲娇、无血缘妹、女仆)而主角设定目标是这辈子不要再当个宅宅,结婚生子成家立业功成名就妻妾成群,这才是宅宅的目标么。

mcq_2 发表于 2021-1-11 11:17
我指的对主角过渡的精神依赖,各个都是百依百顺,基本沦为工具人了。而理由就是爱。单纯就这个设定来说没 ...

无血缘妹是谁?

siebten 发表于 2021-1-11 11:21
无血缘妹是谁?

哦,这个记错了

头像被屏蔽

我指的对主角过渡的精神依赖,各个都是百依百顺,基本沦为工具人了。而理由就是爱。单纯就这个设定来说没 ...

她们没想靠男主吧,白/绿毛原本便不管男主态度自己也想跟公主回国,老年卢廸那时她便丢下卢廸了。蓝毛回归校园当老师时男主只充当介绍人,但因为校长原是蓝毛老师,那其实是否有男主也没影响。红毛原本便准备挑战龙神,有男主一起自然最好,没男主自己也会上的。

其实百依百顺的是男主卢廸,三女各自心想事成,男主才是尽心服务三人去达成理想的那人。

白/绿毛是完成帮公主的事后才真的集中相父教子。
红毛在卢廸当龙神员工后便没目标(原本她便是不用脑的人),那便生孩子吧,横竖在哪也能挥剑。
蓝毛已寻获当老师的理想,工余时间自然跟卢廸在一起。

头像被屏蔽

异世界作品不就是最服务男性群体的最典型题材吗?或者说大部分宅男就是冲这点来的(卖美少女),在日系异世界题材寻找独立女角色就有点自讨没趣了。
或者你能推荐日轻里女性角色不依赖男主的异世界穿越小说?
当然你说3个老婆有点工具人这点我是赞同的,娶洛克希那段堪称全剧最僵硬的剧情,希露菲第一反应是怕鲁迪不要她了,显得太卑微了,动画有机会到迷宫篇,那舆论绝对是腥风血雨

我倒觉得没有过度依赖 而且基本都是换命救来的 鲁迪应得的
当然中后期结婚后大老婆就戏份淡出了是挺工具人的

看了点第二话开头,这反差感惊到我了。顺便剧透能不能遮一下啊

OedoSoldier 发表于 2021-1-11 11:29
这部就是媚宅极致啊,所以我说注定不可能出圈
自己看得爽就行了

不大觉得很媚宅,三女对卢廸好是因为卢廸既有能力,长得帅时也愿为牛马,而现实世界的宅能努力训练,也对他人尽心服务,早便当了现充。

无职本身便是一个底子好的准现充,在持续努力也愿意做牛做马下成功建立后宫的故事,而且即使如此在面对高手时还会被一招打趴,这真能媚宅?

头像被屏蔽

我怎么感觉jiao床蛮棒读的啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-1-11 11:41
异世界作品不就是最服务男性群体的最典型题材吗?或者说大部分宅男就是冲这点来的(卖美少女),在日系异 ...

希露菲那是一夫一妻思想下正常思考方式,自己男人带女人回来时,难道想的是 “哇!可以3P了!” 吗?而且那时候她还怀孕了,她本身性格设定从小时候便不是硬气之人。

只有不在乎男主开后宫的媚宅女性,才会在性格不强硬外加怀孕时,能好好面对情况吧。

第一集不错,我现在实在太吃这种慢节奏高质量了,
大概是因为这些年的强阵容高节奏作品反复翻车,
这质量也不算离谱,全程维持也不难吧,,只要能有前期京都动画的本事,,,

杉田悠一 发表于 2021-1-11 12:05
第一集不错,我现在实在太吃这种慢节奏高质量了,
大概是因为这些年的强阵容高节奏作品反复翻车,
这质量也 ...

这质量很离谱了,现在平均水平应该是美好世界,平时拉胯,高魔就下功夫。你看看第一集头发飘摆的细节了么,剧场版也不过如此了

Gooddays 发表于 2021-1-11 11:49
不大觉得很媚宅,三女对卢廸好是因为卢廸既有能力,长得帅时也愿为牛马,而现实世界的宅能努力训练,也对 ...

大方承认就好了,喜欢媚宅作品并不可耻啊,我爱看异种族风俗评鉴就不能爱看攻壳机动队了吗?看清动画只是娱乐作品包袱会轻松很多,偶尔遇到有深度的就当捡到宝呗

我只想奶卢迪青年期CV还是下野虽然其他广播剧CV都换了ORZ