Stage1st

搜索
楼主: 横寺阳人

[新番] 无职转生动画楼 剧透慎入

这98的好评率,霸了霸了

----发送自 STAGE1 App for Android.

看了下wiki的介绍(全面剧透),虽然不那么厕纸,但剧情太长了,反而失去了兴趣。
而且同父异母的妹妹娶了自己的儿子是什么鬼设定。

谨慎的观望一下。

首先說一下那個98.3,那個投票沒記錯的話是要真金白銀付1100円買票看完才能投的,所以不能太作準,不過以「連錢都願意給的原作死忠覺得票沒白買」的角度來說也能作一定參考?

一點個人建議:不要在公眾場合下不戴耳機開第一話看

不過聽到這套是分割二季我反而想不透了,按目前這個改編步伐,這個第一季的斷點是應該斷在哪啊……
如果整個第一季就是做原作前兩本,就可能會太拖了,但是開了第三卷好像又特別的奇怪

starfisher 发表于 2020-12-28 05:53
看了下wiki的介绍(全面剧透),虽然不那么厕纸,但剧情太长了,反而失去了兴趣。
而且同父异母的妹妹娶了 ...

蛇足篇的剧情。
爱莎当初被自己的傻子娘鼓动去骨科没成功,结果自己后来还是沦陷到撸帝大儿子手里了

第一季(指半年的)卡在ED结束吧,好像差不多?

成年后的爱莎在本篇表现的太完美了 对她成长的描写也少 蛇足篇对她的补完我觉得写的挺好的
至于近亲 感觉在这个世界观里也不是什么大事 故事里除了鲁迪其他家人基本早就原谅了

siebten 发表于 2020-12-28 10:45
成年后的爱莎在本篇表现的太完美了 对她成长的描写也少 蛇足篇对她的补完我觉得写的挺好的
至于近亲 感觉在 ...

近亲在那世界是平常事,否则以爱莎母亲的身份便绝不会叫爱莎骨科,她单单因背叛简尼丝便后悔一生,不可能再做出任何破坏卢廸家声誉的事。

除了卢廸及爱莎母亲(怪女儿暗地里搞事)外其他人只是怪两人隐瞒吧了,卢廸否决时其他人还惊讶他干嘛这么大反应。

蛇足真的是人云亦云,根本就没有这么难以接受,爱莎摆脱鲁迪的依赖,鲁迪决定向妻子们坦白前世的身份,结尾烧了女仆服看得挺有感触的,要说有什么不好,这本应该是单独出一卷的内容,结果拿来凑边角料,作者后续也没完善(这点我很不爽),这是他的锅,大儿子形象没树立起来,才导致读者反感,我连大儿子叫什么都想不起来了,对比齐格塑造,大儿子真就是捡来的吧。

starfisher 发表于 2020-12-28 05:53
而且同父异母的妹妹娶了 ...

那世界接受骨科,兄妹间也可以,更不要说关係远一点的主角儿子。单看背景可以估计可能因为没有近亲生殖问题,再加上战乱及地广人稀,为繁衍接受骨科有其合理性。

爱吃冻鳗的猫 发表于 2020-12-28 11:11
蛇足真的是人云亦云,根本就没有这么难以接受,爱莎摆脱鲁迪的依赖,鲁迪决定向妻子们坦白前世的身份,结尾 ...

个人觉得蛇足爱莎篇对卢廸的心态发展非常重要,那篇章描写卢廸即使到了家庭事业美满的那一刻还放不下前世自己所干的事,一直被自己的过去压着,而爱莎所干的事让卢廸想起跟家人决裂的最大黑历史。

直到卢廸原谅爱莎后,才真正摆脱自己的过去,可能便是因此才能在人神面前展现最后那身姿。

真的霸权预定了吗,我感觉第一本毒点还是挺多的。

pv的作画强度还要做播放半年的片子,这公司这么有钱有人?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

看了两个gif,这质量做半年番

别奶了别奶了,作监都跑路了,后面质量会降再正常不过了。我只希望父子再见能做的很好,也不是啥大场面

升级似自己家 发表于 2020-12-28 12:02
看了两个gif,这质量做半年番

分开两季度,中间隔了三个月

三合一出现 发表于 2020-12-28 11:59

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

作画监督就是因为过度压榨才跑路的

只希望能安安稳稳多做几季,想看菲兹先辈和露西

头像被屏蔽

OedoSoldier 发表于 2020-12-28 15:20
跑路的是PV的作监,又不是正篇的作监  不如说跑路这个说法也不准确,本身就是两组人,正篇总作监甚至设置 ...

跑的是总作画监督/人设。正片也有参与。

又不是监督系构跑路,这种受高度重视的片子在画面上出不了什么问题。

头像被屏蔽

毕竟作画这活最多人可以替代。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我就记得这个主角的爹是个出轨渣男,强上女仆搞大肚子之后主角还要劝自己亲妈
真的够恶心的,不知道动画怎么处理

三合一出现 发表于 2020-12-28 11:59

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

这公司是为了立项制作而刻意成立的

Ashice 发表于 2020-12-28 15:45
我就记得这个主角的爹是个出轨渣男,强上女仆搞大肚子之后主角还要劝自己亲妈
真的够恶心的,不知道 ...

强上是男主故意扣的锅,后面女仆视角说了是她主动的
再说那世界本来一夫多妻也不算个事,只有教徒才会坚守一夫一妻

作監跑路這說法好像是因為在初期公布士大夫時有 総作画監督:杉山和隆、齊藤佳子 這項目,但現在官網的士大夫表中直接沒了
不過總作監本來就不是必要的吧,因為單集作監多所以需要總作監做統一,但作監多的原因多數是工期出問題
那麼反過來就是工期夠單集1,2個作監就夠用,不用總作監來做統一修正,所以其實反而是好事?

无职不是说是前传么?正传什么时候出啊

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

shadow001 发表于 2020-12-28 17:23
作監跑路這說法好像是因為在初期公布士大夫時有 総作画監督:杉山和隆、齊藤佳子 這項目,但現在官網的士大 ...

不需要担任总监也应该继续留在staff里吧

lrx200276 发表于 2020-12-28 17:37

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

据说作者大纲已经写好,但是至少要等无职文库版完结

lrx200276 发表于 2020-12-28 17:37

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

作者好像說過在文庫完結後才寫,文庫還有1-2本應該明年年中至年末出完

03e7 发表于 2020-12-28 17:48
不需要担任总监也应该继续留在staff里吧

有消息說杉山和隆完全離開劇組?我找不到相關新聞

不知道正传能不能达到无职的高度啊…我是看完之后才开始不喜欢无职的,因为有正传的事,回看无职就总有一种钦定的感觉,鲁迪完全是一个给正传男主铺路的工具人

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

shadow001 发表于 2020-12-28 17:23
作監跑路這說法好像是因為在初期公布士大夫時有 総作画監督:杉山和隆、齊藤佳子 這項目,但現在官網的士大 ...

之前有推特截图,衫山抱怨工作(不过很快就删了)现在推特都锁了

lrx200276 发表于 2020-12-28 18:10
不知道正传能不能达到无职的高度啊…我是看完之后才开始不喜欢无职的,因为有正传的事,回看无职就总有一种 ...

博人传,夜叉姬,悟空饭。。。算了,有什么续作角色超越前作的例子吗?哦有哦,高达创行者,但那是因为前作实在太烂了

lrx200276 发表于 2020-12-28 18:10
不知道正传能不能达到无职的高度啊…我是看完之后才开始不喜欢无职的,因为有正传的事,回看无职就总有一种 ...

我觉得不用这么想,因为正传应该是卢廸离世后的事,所以正传也可以视为续篇。便像很多延续同一世界的 ACG 作品那样,不会因为后续有新主角所以旧作角色全变工具人。

先假设正传是人神战,那故事中段时已知道卢廸没机会战人神,未来拉普拉斯战发生日子便超过那世界人类的正常寿命,而想去人神的地方便要先打倒拉普拉斯,所以故事很早便表明人神战跟卢廸无关。

而且便是因为卢廸跟人神不会打起来,才能有最后一次会面,能看到男主真的放下一切,从开始时自卑恐惧未来到最后清爽离去所带来的感动。人神最后那反应已等于卢廸战胜了他。

卢廸那一世代已战胜了一次人神,只是终局由后人完成吧了。

シルフィエット 发表于 2020-12-28 15:02
只希望能安安稳稳多做几季,想看菲兹先辈和露西

第三季就能看到了吧,动画做得快两季能做到和艾莉丝分开,当然前提是无职动画大火,看造化咯

所以能听到小原好美的娇喘了吗

捣♂湿 发表于 2020-12-28 20:14
所以能听到小原好美的娇喘了吗

保罗和简妮斯才是正戏啊✘

Gooddays 发表于 2020-12-28 19:52
我觉得不用这么想,因为正传应该是卢廸离世后的事,所以正传也可以视为续篇。便像很多延续同一世界的 ACG ...

只希望正传能把神子拉拉撬动轮回收束的部分,也就是卢迪传最后篇章的穿越简述说得具体一点。

横寺阳人 发表于 2020-12-28 11:57
真的霸权预定了吗,我感觉第一本毒点还是挺多的。

这几天重看第一卷,看着一家人唏嘘不已,人生无常啊